|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Злоба :mad:» |
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 11 Сообщения: 226 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 13.01.2003
 |
|
Вот решил еще че поинтересоваться. Какие вещи во премя игры в ХТ вас больше всего злят, бесят, раздражают. В каких ситуациях вам хочеться выругаться всеми известными словами. И какие случаи с вами случались при которых вас просто смаково обламывали.
Вот случай был, захватил я ксенский корабль(впервые)думаю ура, посмотрю что там ну как выглядит изнутри. Залез, посмотрел, красный кокпит, покрутился секунд 10. И ТУТ откуда не возьмись, пролетает мимо какойто чухонец, и шмальнул по мне разок(а щитов то не было), а сохранялся я давно.
ЗЫ: После этого я загрузился и пронес 4 аргонских сектора, после чего ко мне прилетел Аргон 1 и сказал что я террорист
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Хе хе. Прочел вот что:
Necromant Sandro : |
А вообще от шахт лучше держаться подальше. Их наверно специально сделали дешевыми, чтобы их покупали, и тратили драгоценные деньги которых в начале и так нету Жестокий облом называется. хе хе
|
И сразу вспомнлся мой тяжелый облом, от которого хотелось ругатся
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Ничего не злит и не раздражает, всё только радует .
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Рыб : |
Ничего не злит и не раздражает, всё только радует
|
Гы. Отсюда вывод - вся злоба лишь от осознания собственной тупости
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
YogSagot : |
вся злоба лишь от осознания собственной тупости
|
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Bantarg
84 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 306 Откуда: Эстония/Таллин Зарегистрирован: 04.03.2005
 |
|
Злят транспортники т.к. после перелета из паранид прайм в океан фантазий на паранидском пегасе(спутники бросал) я решил там сделать сохранение, и как назло не купил докинг компьютер. Ну вот решил попросить разрешение сесть в док и вроде все нормально. Зеленые огни, открыте ворота... я уже почти влетел и тут какой-то баранский дельфин вылетает из дока (ирод блин).. я в него и вмазался Обидно то что потратил на этот путь долгое время и опазал на прием к зубному врачю
|
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
КОгда впервые захватывал Персея.. Кошка скинула вазу с цветами.. Водичка из вазы прям на монитор вылилась.. эхъ.. хотя моник тогда давно надо было уже менять..
|
|
|
Пассажир
|
|
Наводка пушек только у НПЦов - я тоже хочу ! Ненавижу целиться на глаз . Была бы наводка, на Мамбе бы летал , вообще реализация боя не нравится.
На М1-2 не полетать .
Респавн не работает, поэтому экономить их приходится, а они этого не заслуживают, особенно когда транспорт вынесут - это я о ксенонах .
Корабли приписывать к станции или TL только по одному – т.е. нельзя указать все мои корабли в секторе – приписать к станции, этот недостаток и в Х2.
Все остальное устраивает.
|
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
jenya : |
КОгда впервые захватывал Персея.. Кошка скинула вазу с цветами.. Водичка из вазы прям на монитор вылилась.. эхъ.. хотя моник тогда давно надо было уже менять..
|
Да уж! Вот это действительно облом...
|
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 11 Сообщения: 226 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 13.01.2003
 |
|
Зачастую погибаю от собственной жадности. Смотришь сундук, открываешь грузовой отсек, и тут все резко норовят по тебе шмальнуть пару раз
_________________ Только сейчас, зайдя на канал Х3ТС, я максимально понял смысл сказанного капитаном Аргон1 в ХBFT(c) |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
А вот меня бесить тактика боя Ксенонов/пиратов: когда ты "по-честному" летаешь, маневрируешь, всё такое, они как-то спокойнее себя ведут. Если сесть на хвост элке(а они ж тормозные )-- всем колхозом начинают килограммами
тратить ракеты, испускать потоки плазмы
Ну и, можно сказать, стандартный источник раздражения: неписи могут поворачивать пушки почти как во Фрилансере, могут пролетать друг сквозь друга, резко тормозить и разгонятся(да не просто резко, а мгновенно), их не колбасит при стрельбе и попаданиях... А Бреннан что, рыжий ?
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Пассажир
|
|
Согласен, эта дискриминация между Бреннаном и НПЦ просто бесит !!! Благодаря тому что у НПЦ пушки крутятся - у них 100% преимущества на пустом месте. Один раз очень сильно разозлился: когда в первый раз начинал ХТ, на Открывахе решил позахватывать пиратские TS, подумал что они неманевренные, поэтому шит 1х1 хватит и две ГИРЫ. Смотрю пиратский лифтёр летит, сел ему на хвост и начал поливать, лифтёр остановился и начал медленно разворачиваться ко мне, т.к. разворачивался он очень медленно я не беспокоился и продолжал его обстреливать. И какое же мое удивление было когда он пальнул в меня стоя относительно меня боком !! Я то думал что он сможет меня достать только развернувшись передом поэтому не отлетел . После этого я долго ругал эгософт 100этажным матом .
А как НПЦ стреляют - стреляют они на упреждение, но при этом нос их корабля смотрит ЧЁТКО на цель, а на упреждение стреляют сами пушки . Причем крутятся они на 360градусов (т.е. еще круче чем во фриле не считая турелей) !!! Если вы находитесь у НПЦ М3,4,5,TS, на хвосте то они к счастью вас не могут засечь, но если вы идете в лобовую атаку и при этом точка упреждения окажется "за спиной" у НПЦа то он пальнет назад не задумываясь, крейсеры не в счет - это я о мелких)!!! Сколько не пытался проделать это сам - не вышло , дискриминация . Например в баттлкруйзере и у меня истребитель стреляет четко вперед, и у НПЦ тоже! НПЦ целятся на упреждение ВСЕМ корпусом а не пушками! Эгосфту надо было олгаритм прицеливания НПЦ из круйзера содрать, а не делать свой идиотизм . И стреляли бы более метко и в глаза бы не бросалось это, мне от лица Бреннана обидно!
|
|
|
Bantarg
84 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 306 Откуда: Эстония/Таллин Зарегистрирован: 04.03.2005
 |
|
Может версия у тебя левая?
У меня НПЦ нормально стреляют а не боком как-то
|
|
|
aborigine
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 25 Откуда: все... Зарегистрирован: 06.12.2004
 |
|
Рыб : |
Ничего не злит и не раздражает, всё только радует
|
Гы. Отсюда вывод - вся злоба лишь от осознания собственной тупости
|
Полностью поддерживаю.
Да нормально ниписи стреляют.
_________________ Слишком усердное изучение одной доктрины в ущерб альтернативным сужает кругозор. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
На самом деле верно последний Пассажир написал. Комп стреляет с упреждением с учётом текущего вектора движения и скорости цели, при этом текущее значение ускорение не учитывается, манёвры, даже линейные - не учитываются. При этом часто наблюдается, например, как Оринака откровенно стреляет под углом 90 или даже 180 градусов по отношению к направлению своего движения.
Как это увидеть:
Залезть в Открывашку, найти Оринаку, обидеть. Отлететь от неё километров на 5. Далее лететь в лобовую, но чуток всторону, так что бы пройти почти по касательной (ну, может не так близко, но что б двигаться навтречу и видеть цель). При этом надо слегка маневрировать в разные стороны. При сближении и пролёте мимо Оринаки скорость не сбрасывать и посмотреть в каком направлении, относительно направления её движения, полетят выстрелы. Второй вариант - лететь так же почти в лобовую, но при этом не маневрировать и где-нить на расстоянии 1.5 километра начать равномерное торможение - все выстрелы Оринаки мирно пройдут мимо, так как ускорение она не сможет учесть.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ну, не злоба, но удивление у меня нехорошее, помнится, было: купил я фабрику, послал наёмного слона через несколько секторов, а ведь сплиты, заразы, по 12000 за проход врат требуют...
В общем, не учёл я этого, денег не хватило, и посередь моих разборок с пиратами на коммуникационном экране вдруг всплывает сплитская рожа и чего-то квакает. Что сказал - не понять (не до того). Потом смотрю - чешет эта слоновья морда обратно, а в трюме у него - ПУСТО! Пропил, гад, за долги мою фабрику...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
Grebomet : |
Пропил, гад, за долги мою фабрику...
|
Темное палево, надо будет учесть, я думал он ее просто в последнем секторе выкинет.
А вот я помнится забыл, что прицепил его к себе, и полетел к ксенам, а они его запинали... потом пришлось переигрывать....
_________________ Только сейчас, зайдя на канал Х3ТС, я максимально понял смысл сказанного капитаном Аргон1 в ХBFT(c) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ну, блинн, скнх!
Некромант, в твоем заглавном посте больше "какой я крутой", чем собственно по теме.
А по теме верно сказал
вся злоба лишь от осознания собственной тупости
|
Добавлю только - или от нежелания признать собственную тупость.
Грех жаловаться на преимущества кораблей под управлением компа. И пушки они, мол, поворачивают, и маневренность у них лучше...
Да йоханный бабай, и так им, бедным, достается по самое не могу от разъяренного пилота-человека, а если и эти преимущества у них отнять, игра превратилась бы в тренажер для ребенков.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Пассажир
|
|
027 : |
и так им, бедным, достается по самое не могу от разъяренного пилота-человека, а если и эти преимущества у них отнять, игра превратилась бы в тренажер для ребенков.
|
За ранее дико извиняюсь за оффтоп.
А кто эгософту помешал сделать нормальный AI чтобы им от пилота-человека доставалось меньше? Играл в одну (названия не помню, star... чего-то там ) игру - там летаешь на космическом истребителе, но игра линейная т.е. появился в космосе всех замочил (или тебя замочили ) и миссия автоматом заканчивается. По сравнению с ХТ я был приятно удивлен - автоприцеливание том ТОЛЬКО у игрока, включить можно только на некоторых истребах. У НПЦ там заряды летели также как и у игрока в ХТ, т.е. четко вперед и параллельно. Но несмотря на это НПЦ там неплохо стреляли! Стоило чуть тормознуть и гейм овер. И в них самих даже с автоприцеливанием попасть было очень трудно, они активно маневрировали, использовали контрмеры против ракет, а главный козырь некоторых файтеров был "клукенд девайс"(не помню как по англицки пишется) . Сбил щит НПЦу на половину а он раз этот "клукенд" включает. Щит восстанавливает и появляется. (но при этом разработчики и игрока не обдели - у него на некоторых тоже был клукенд). До сих пор не могу забыть те интереснейшие и динамичные космические сражения . С технической точки зрения у игрока было преимущество – автоприцел, но несмотря на это было не просто (на сложно уровне я не прошел, их3)) а главное интересно. Сыграл бы еще, но не продают этот шедевр больше , и названия не помню .
А в икстеншене что? Обрезали игрока по самые шорты и довольны , думают играбольность повысили . Вместо обрезания лучше бы боевой АИ с другой игры стянули и сделали бы клукианд . А Эгософт пошел легким путем, т.е. обрезанием игрока.
027 : |
Грех жаловаться на преимущества кораблей под управлением компа.
|
Я не жалуюсь на преимущество компа, мне не нравится что у меня это нельзя включить . А что мешало им сделать пару "лишних" девайсов? Например если кому хочется автоприцеливание (я например не отказался бы а то целишься как на дэрьмоплане на глаз, даже упреждение не показывают ) , то сделали бы где-нибудь у Паранидов в доках этот девайс (чтобы прокачивался как скорость, т.е. если хочешь чтобы только трассу сводило то купил одну секцию, если хочешь авто на весь экран или вообще за пределы экрана то купил там все 30, если хочешь что бы наводилось но совсем капельку то купил 2-3) , не нравится сила отдачи - пошел у Сплитов купил какойнить "амортизатор орудия" - если поставить на одну пушку то отдача уменьшается а если на все по полностью пропадает. От тряски от попаданий может избавить силовой щит, кстати он есть в игре почему же не избавляет? И почему этого всего не сделали .
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Хе, а меня раздражать начинает то, что деньги в ХТ нельзя потратить например, на настоящую армаду:пара-тройка м2, столько же м1, туча истребителей, летящая красивым строем... И флагман-М0 под управлением игрока . Ведь есть же такое в ХТ в титрах(не вступительный ролик, а титры)! А то приходится ограничиваться безоружными ТЛами да кучкой истребителей, летящих строем типа "бардак" и норовящих столкнуться друг с дркугом...
Конечно такое реализовано в моде Х-magnat`a, в котором есть куча совершенно лишних, "понтовых" изменений. Вот можно было бы просто в Оригинале реализовать продажу, например, у теладей ксенонских эсминцев/авианосцев. А у Аргонов должен поступить в продажу раритет Земной м1(типа, чертежи, добытые в ХБТФ пригодились ).. Эх, мечты-мечты...
А так приходится с завистью смотреть наАргон 1, долбящий пиратский корабль и думать:"Блин, дайте мну только такое корыто--всех порву, один останусь"
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Злоба :mad:» |
|