|
|
|
Канал творчества: «Критика в КТ... почти отсутствует!» |
|
|
Mikl
215 EGP
    Репутация: 45 Сообщения: 472 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 02.10.2003
 |
|
Так в принцыпе быть не должно,меня задолбало что вместо того чтоб написать что это ХYjня,просто молчат! Лучше разсказать что надо поменять,например я знаю что бодрая половина моих стихов тут- гавн*,но только Радик на это намекнул за что ему респект. Надо указыввать людям их ошибки что тут очень редкое явление.
Надеюсь это из лучших побуждений и страха обидеть человека,ваще тупо!
_________________ Пой, пой вместе со мной
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Не знаю... А ведь и в самом деле так!
Лично я обычно молчу, если нечего сказать.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
"Обидеть художника может каждый, а вот оценить всю глубину его исскуства..." (с) народная мудрость.
Может мне не понравилось, что-то... я лучше промолчу, чем своими абсолютно не профессиональными и делитанскими высказываниями "душить" (возможно) нового Пушкина или Лермонтова.
За то уж ежли понравилось, то выскажусь и слова благодарности напишу, что б знал человек, что есть люди которым его произведение понравилось.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Sekhmet
790 EGP
    Репутация: 187 Сообщения: 518 Откуда: НИИ ЧАВО Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Критика - вещь хорошая, но не все ее правильно выдают, и не все правильно понимают. Возможно, народ не хочет себе репу снижать, а то так раскритикуешь какого-нить особо чувствительного творца, а он тебе раз - и -2...
_________________ Зачем люди падают? Чтобы научиться вставать! |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 Репутация: 28 Сообщения: 171 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 26.02.2005
 |
|
то что критики маловато - это точно, но и убивать кого-то, тоже не очень приятно, надо просто не говорить "это отстой", или что-то типа того, а действительно четко, и что самое гланое аргументированно! указывать на ошибки. если у человека речевая на речевой и речевой ошибкой погоняет или если рифма или ритм хромают на обе ноги - это одно, а если со всеми объективными вещами все в порядке, а просто не нравиться стишок, рассказик и тд и тп , то тут можно и промолчать по-моему, хотя.... молчать в таких случаях, или нет - личное дело каждого!
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Как дети - ей богу.
ПМ-ки для чего? Не нравится - что туда и пиши.
А когда в тему пакости пишут, а часто даже и не дочитав - это не критика... Это баловство одно...
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Ню-ню. И кто тут у нас высокообразованные критики и искусствоведы? ИМХО, лучше промолчать и "порожняк" сам "уйдёт". А то будет, как в КСО - пару постов сабж и пять листов "разборок", типа: "ты сначала грамотно писать научись, а потом критикуй!"
Я, например, оценку своих виршей вижу по времени, которое они пребывают на первой странице. Если "ушли" сразу - значит, не зацепило, "будем искать".
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Сабо, тоже не всегда верно.
Иногда затишье - темы с 20-ю просмотрами по две три недели висят. А иногда за пару дней все прошлые темы смывает...
|
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
сам, не сам умей писать - это одно, а если увидел, что, что-то не так - это другое, может человек просто не заметил, или не знает,что это по ушам режет, критика ведь нужна, для того чтобы развиватся, а Вы , господин Sabo, оцениваете популярность, а популярность и качество - это уже давно не одно и тоже, шпарить по 10 страниц в день, чтоб всем было хорошо и всем приятно - это совсем из другой оперы!
_________________ "Если звезды зажигаются - значит это кому - нибудь нужно..." |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Опаньки! Зацепил... Я нечаянно! Больше не буду! Это была исключительно имха.
ЗЫ. А если я нахожу ошибки или ляпики в прочитанном - пишу человеку в приват. Чего его на людях-то позорить и самому рисоваться. Это, опять же, имха.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Н-да, про позорить на людях - это тоже не хорошо.....
Я знаю ответ, надо действовать по прописи Великого американского Психа-аналитика Д. Карнеги :сначала похвалить обильно, а потом не менее обильно обругать
|
|
Mikl
215 EGP
 |
|
Цитата: |
А если я нахожу ошибки или ляпики в прочитанном - пишу человеку в приват. Чего его на людях-то позорить и самому рисоваться. Это, опять же, имха.
|
Вот так и надо!
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Да и еще, для тех у кого радиостанция на бронепоезде... что значит имха?
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Для одних английская аббревиатура IMHO, в переводе - "исключительно моё личное мнение".
Для других - Русская - ИМХО - "имею мнение - хрен оспоришь!"
|
|
Lolifiolio
105 EGP
 |
|
Дааааааааааааааааа,ясно можно много чего подобного придумать:
РСДУН - рискни сказать дурное - убью на месте
НХЧР - не хороший человек - редиска
СТНП - супротив танка не попрешь
и так дале и тому подобное
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Придумать можно, да вот поймут не все. А имха - давно устоявшийся термин.
|
|
Sekhmet
790 EGP
    Репутация: 187 Сообщения: 518 Откуда: НИИ ЧАВО Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Я, конечно, могу ошибаться... но тема слегонца не про то...
Lolifiolio : |
надо действовать по прописи Великого американского Психа-аналитика Д. Карнеги :сначала похвалить обильно, а потом не менее обильно обругать
|
насколько я помню, политика Карнеги заключалась в умасливании всех и вся, вешании лапши на уши окружающим исключительно наглым образом и в личных целях
_________________ Зачем люди падают? Чтобы научиться вставать! |
|
|
Mikl
215 EGP
 |
|
Короч тема х%р что поменяет, мож кого-то специально критиком сделать?
Страшную сказку -
Я буду с тобой...
(с) Наутилус |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Пару соображений по сабжу:
1) Впечатления и критика - хитрая же между ними разница , одно может быть частью другого .
2) Если профессионал делает лажу, то это одно; если любитель, то это другое.
3) Цели у людей разные.
4) Не все могут адекватно оценить творение другого.
5) Скорее всего если кому-то нужна критика, то он конкретно попросит обсудить, покритиковать, дать советы.
Mikl : |
мож кого-то специально критиком сделать?
|
А прикольное предложение
_________________ Это вам не это |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Mikl : |
мож кого-то специально критиком сделать?
|
Сам понимаешь что это бред? Как можно назначить человека справедливо критиковать? Да и кто будет к нему прислушиватся, все будут лениво почесыватся и говорить, да у него просто работа такая.
Если вы сами критиковать не хотите, то увы... Кстати Микл, чета я твоей критики тоже нигде не наблюдаю
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Критика в КТ... почти отсутствует!» |
|