|
|
|
Канал творчества: «Есть предложение провести конкурс, а скорее - контест...» |
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Вот читаю я творчество многих уважаемых пилотов, и замечаю, что как таковых рассказов о битвах космических кораблей на сайте очень мало. Все больше пространные, хотя иногда и очень интересные и красивые рассуждения о жизни и смерти, или зубодробильный экшн со стрельбой в себе подобных существ из крови и плоти...(Редкостные замечательные коктейли типа Майора Западлунькина - не в счет). Я конечно, понимаю - не каждому дано написать Викторию Харрингтон, но все же...
Предлагаю нарушить этот застой следующим конкурсом. Общими силами нужно разработать ход боя, который надо будет описать. То есть расположение кораблей перед боем, их перемещения, стрельба и прочее. А потом каждый желающий должен будет просто описать это, вложив весь присущий ему колорит речи и богатсво нашего ВМПС в коротенькиий отрывок, в котором расскажет, КАК ВСЕ БЫЛО....
Надеюсь, уважаемая администрация прислушается к предложению.
И сразу прошу не бить по почкам тяжелыми пилотскими сапогами. Я просто выступил с инициативой. Если есть еще какие соображения - высказывайтесь.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Я только за
Но вот например идет конкурс Пульс Х2 и всего 2 работы пока Боюсь и тут будет не многим больше
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Может быть немного не так сделать...
А поставить определенную задачу, указав определенное кол-во кораблей и условия местности и тд...
А каждый пусть находит свое решение...
Как шахматная задача получится...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Может быть немного не так сделать...
А поставить определенную задачу, указав определенное кол-во кораблей и условия местности и тд...
А каждый пусть находит свое решение...
Как шахматная задача получится...
|
Хорошая идея, хотя первоначально я имел ввиду бой в открытом космосе, но бой в атмосфере - даже лучше. По крайней мере проще разработать концепцию.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Нет, ну ведь в космосе тоже есть опорные точки, астероиды, кометы, ворота джамп-переходов...
Захват или уничтожение какой-либо цели, или иная задача, должны быть, имхо, а не простое кто-кого...
Разве нет?
Вот и получится нормальный литературный конкурс на заданную тему. Осталось поставить задачу.
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
Нет, ну ведь в космосе тоже есть опорные точки, астероиды, кометы, ворота джамп-переходов...
Захват или уничтожение какой-либо цели, или иная задача, должны быть, имхо, а не простое кто-кого...
Разве нет?
Вот и получится нормальный литературный конкурс на заданную тему. Осталось поставить задачу.
|
Ну естественно, а то это было бы в стиле старых гон-конгских боевиков
-Мне не нравится, как ты на меня посмотрел
-Да, ТЫ мне не нравишься, я тебя убью, как шелудивого пса.
-Защищайся!
-Киииияааа!
Думаю, не нужно привязываться к определенной вселенной, т.к. я, например, из Иксов знаю только XFree86 , разбираюсь в батлкрузере и кое-что о фрилэнсере знаю... По-моему, у других - такая же ситуация. Так что нужно придумать краткие ТТХ истребителей и ганшипов противоборствующих сторон, а также их простенькие схематичные силуэты.
Но. Задачки - задачками; это уже стратегия получается. Нужно разрабатывать какие-то алгоритмы расчетов, а то кто-то шибко умный может сказать, что "невероятно метко пущенной торпедой старфайтер Х взорвал эсминец У".
Поэтому, на мой взгляд, ход боя должен быть предопределен, чтобы все знали, чем кончится, но каждый участник мог расписать это так, как ему видится. С любой точки - хоть с точки зрения пилота, хоть капитана, хоть канонира, а то и ремонтного дроида
Карл Саган |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Вот тут есть одна изюминка...
Досканальное ттх не надо давать...
Надо определить классы кораблей, истребитель, бомбер, и тд...
А остальное - пусть будет фантазия игроков.
Тогда каждый сможет использовать новейшую разработку двигателя, или секретную лазерную пушку или взять корабль противника наобардаж и тд...
Ограничения нужны, но чтобы оставить побольше места для фантазии, иначе просто никому не будет интересно.
Или я не прав.
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
Вот тут есть одна изюминка...
Досканальное ттх не надо давать...
Надо определить классы кораблей, истребитель, бомбер, и тд...
А остальное - пусть будет фантазия игроков.
Тогда каждый сможет использовать новейшую разработку двигателя, или секретную лазерную пушку или взять корабль противника наобардаж и тд...
Ограничения нужны, но чтобы оставить побольше места для фантазии, иначе просто никому не будет интересно.
Или я не прав.
|
Ну естественно не доскональное. Только базовые хар-ки.
Например:
Тяжелый штурмовой истребитель "Мантис"
Макс. досветовая скорость - 75 ед. (1 ед, скажем = 0,75 км/с)
Вооружение:
* 4 установки запуска торпед
* 3 точки установки лазерных пушек
* 2 ионных орудия
Средства активного противодействия - дипольные отражатели, ЭМИ-шашки.
Экипаж - два человека
Ну и неплохо было бы еще какой-нибудь коэффициент маневренности ввести, только вот как?
Как видишь, автор может сам решить, какие будут торпеды - протонные, нейтронные, самонаводящиеся или управляемые вторым пилотом. Да и пушки могут быть разными.
Карл Саган |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Слушай, этак мы тут сейчас новую игру разработаем...
В общем, идея хорошая, но нужен паровоз.
И продумать все на пять ходов вперед.
А еще, можно за обе стороны писать...
ДА, и самое главное, саму задачу поставить тоже в форме рассказа, обрывающегося на самом интересном месте.
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
Слушай, этак мы тут сейчас новую игру разработаем...
|
Угумсь, композитор-сценарист и просто сценарист уже есть. Осталась мелочь - найти программеров и спонсоров
Ну да ладно, не смешно. Даже наоборот, печально что идеей кроме меня заинтересовались всего двое (котя стоит ли Kosh'a считать? ). Нужны активисты, а их чего-то нет
Карл Саган |
|
|
WolF
277 EGP
    Репутация: 53 Сообщения: 293 Откуда: у вас только руки растут? Зарегистрирован: 19.01.2005
 |
|
дык..
из конкурса в игру.. прикольно..
а на счет конкурса, насколько я понял любые работы. тоесть и стихи и картинки, и рассказы??
_________________ Хостинг, как и жена, до свадьбы одна, после, абсолютная противоположенность, а у друга всегда лучше. |
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
vulture : |
...вложив весь присущий ему колорит речи и богатсво нашего ВМПС в коротенькиий отрывок, в котором расскажет, КАК ВСЕ БЫЛО....
|
Для тех, кто не читает ничего кроме фантастики:
ВМПС - Великий Могучий Правдивый Сводбодный (с) Василий Аксенов.
Намек понят?
А насчет картинок - можно будет потом (если с этим все срастется) объявить конкурс иллюстраций к произведению-победителю(ям)
Карл Саган |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Цитата: |
В общем, идея хорошая, но нужен паровоз.
|
А вот этот намек никто не заметил...
Так что, кто тему начал - тот и паровоз.
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Я буду на вечно лагающем ракетоносце...вот тока в кого пулять то?...и за кого (за что)будем мочить ?
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Есть предложение провести конкурс, а скорее - контест...» |
|