|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Strafe» |
|
|
bolo 87 EGP
Репутация: 2 Сообщения: 44 Откуда: Sant-Petersburg Зарегистрирован: 08.06.2002 |
|
Кто-нибудь пользовался "Strafe"? Если - да, то на сколько он хорош? B Indepence он очень помогает...
|
|
|
<UUU>
|
|
Ну я пользовался. Ну помогает. Но не очень.
|
|
|
Inqy 100 EGP
Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002 |
|
quote: Отправил: bolo:
Кто-нибудь пользовался "Strafe"? Если - да, то на сколько он хорош? B Indepence он очень помогает...
Да ерунда этот страйф. Ну помогает чуть и все. Больше отвлекаешься.
|
|
|
Pastor Schlagge 545 EGP
Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002 |
|
Особого практического применения нет.
|
|
|
Inqy 100 EGP
Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002 |
|
bolo: Ну и что интерестная игра - Indepence?
Чисто спортивный интерес ежели чего...
|
|
|
Talon 330 EGP
Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002 |
|
Стрейф вообще здесь штука бесполезная, ибо медленный без меры. Впрочем, я покупал для коллекции - с моими-то деньгами...
|
|
|
GorguleR
|
|
quote: Отправил: bolo:
По существу, стрейфдрайв штукенция для тактического применения: может смещать корабль в сторону(вправо-влево-вверх-вниз, а так же возможны рзличные комбинации). Применение: можно использовать для выравнивания больших транспортов класска ТЛ при входе в гейт, чтобы не зацепить более мелкие суда; можно использовать для манёвра ухода от шершней на кораблях со сокоростью ниже 150 м/с; можно использовать для понта в некоторых боевых манёврах. ИМХО, даже, если этот девайс не считается очень нужным, установить его рекомедуеться. Вселенная-Х беспредельна, и никогда не стоит полагаться на удачу за столь длительный промежуток времени, рано или поздно он для чего нибудь пригодиться.
|
|
|
Alexandre 90 EGP
Репутация: 4 Сообщения: 50 Откуда: РБ, г.Минск Зарегистрирован: 29.01.2002 |
|
Стрейф-бесполезная штука?
Извините меня, господа-товарищи, но вы облажались.
Что еще, кроме стрейфа, может спасти, если за тобой гонится разъяренная орава пиратов или ксенонов (особенно если у тебя корабль медленный)? Только стрейф. Зажимаешь правую клавишу мыши (на ней стрейф висит) и начинаешь нарезать ею (мышью) широкие круги. Весь пиратский огонь уходит в стороны (даже прикольно, почему пираты такие тупые, не могут упреждение сделать).
А что, кроме стрейфа, поможет в узких и тесных пространствах станции, если хочешь там спутник спрятать?
А что кроме стрейфа поможет настроиться на "окошко" станции?
|
|
|
Arrturr 100 EGP
Репутация: 2 Сообщения: 142 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.12.2001 |
|
quote: Отправил: Alexandre:
Стрейф-бесполезная штука?
Извините меня, господа-товарищи, но вы облажались.
Что еще, кроме стрейфа, может спасти, если за тобой гонится разъяренная орава пиратов или ксенонов (особенно если у тебя корабль медленный)? Только стрейф. Зажимаешь правую клавишу мыши (на ней стрейф висит) и начинаешь нарезать ею (мышью) широкие круги. Весь пиратский огонь уходит в стороны (даже прикольно, почему пираты такие тупые, не могут упреждение сделать).
А что, кроме стрейфа, поможет в узких и тесных пространствах станции, если хочешь там спутник спрятать?
А что кроме стрейфа поможет настроиться на "окошко" станции?
Абсолютно согласен! Хотел то же самое написать, но ты меня опередил
Стрейф -- вещь наиважнейшая! Ставить обязательно!
|
|
|
Talon 330 EGP
|
Лично мне вполне хватает четырех базовых клавиш движения, плюс, разумеется, вращение. Этого более чем достаточно для проведения маневра, более известного как "болтанка". Раскачиваешь корабль из стороны в сторону как можно более непредсказуемо. При определенном везении проходится на М3 самый густозаселенный ксенонский сектор даже без повреждения щитов (ну, не в смысле без единой царапины, а без вопля "25Mw shield damaged!"). А стрейф здесь, увы - не как в 3D - шутерах...
|
|
|
Infernal knight 285 EGP
Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002 |
|
Стрэйф действительно ОЧЕНЬ медленный, его надо было сделать с привязкой к скорости корабля, а вообще-то он очень полезен для маневрирования TSов, TLов и других неповоротливых кораблей в мирной жизни. И для маневров, когда заходишь в хвост, противник начинает разворот и если стрэйф не установлен приходится становиться перпендикулярно противнику, чтобы компенсировать его вращение, что осложняет стрельбу в хвост. То-есть стрэйф полезен всем если уметь его использовать.
|
|
|
Tramp 1220 EGP
Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002 |
|
Не знаю, я стрейф использую только если лазерную башню установить точно надо, а так баловство одно.
|
|
|
Jon 670 EGP
Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001 |
|
А я вам вот, что скажу... Стрейф - очень полезная штука. Просто нужно уметь им пользоваться И главная прелесть этой фичи заключаеться вовсе не в том, что можно выравнивать ТЛ или точьно позиционировать спутник. Основная прелисть стрейфа заключаеться в том, что NPC истрибители ее не пользуют и их (как кстати и ракет) алгоритиы поведения его не учитывают. Вы когданибуть пробовали летать по Ксеноновскому сектору на Лифтере с 1Мв щитом?
При наличии стрейфа - без проблем.
В принцепе это своеобразный глюк. Но очень помогает
|
|
|
Sphinx 111 EGP
Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001 |
|
Еще хорошо когда идешь в лобовую с оринокой - чтоб тебя от ее залпов не колбасило.
|
|
|
Talon 330 EGP
|
quote: Отправил: Sphinx:
Еще хорошо когда идешь в лобовую с оринокой - чтоб тебя от ее залпов не колбасило.
На самом деле лобовая - это не наш путь. Если вышел лоб в лоб - пускаю длинную очередь и сразу отворачиваю, пока его подарки не долетели. Приятней всего - с хвоста или сверху-снизу, когда он плашмя к тебе развернут. В этих ситуациях стрейф - плохой помощник.
|
|
|
Pete[r] 170 EGP
Репутация: 9 Сообщения: 692 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 28.06.2001 |
|
Цитата: |
...В этих ситуациях стрейф - плохой помощник.
|
Не понимаю, как дополнительные управляющие вектора могут быть плохими помощниками? "Вы просто не умеете их готовить..."
|
|
|
NearBird
|
|
Я НЕНАВИЖУ стрейф! По моему разумению - это величайший из багов игры. С этим апгрейдом космос становится абсолютно (!) безопасным местом. Человек, впервые севший "за штурвал" может с легкостью пролететь через ксенонский сектор.Я надеюсь только на одно - EGOSOFT выпустит патч, в котором компьютерные корабли смогут учитывать боковое движение. А пока я принципиально им не пользуюсь!!!
[ 11-06-2002: Сообщение отредактировано: NearBird ]
|
|
|
bolo 87 EGP
Репутация: 2 Сообщения: 44 Откуда: Sant-Petersburg Зарегистрирован: 08.06.2002 |
|
Игрушка действительно интересная и красивая, хотя таких возможностей как в ХТ нет. Правда, зашорена в узком канале миссий и нет возможности торговли , а только примитивный обмен и тем не менее "смотрибельна и играбельна" на все 100%. Своеобразная весчь!
Не Элита и не Wing Commander, а нечто среднее, но красивооо...! Особенно круто - родственница героя - бабулька - известная пиратка. Во-как!
|
|
|
bolo 87 EGP
|
Предыдущее сообщение про "Indepence of War 2"
|
|
|
aBLAZE 88 EGP
|
Стрейф - это круто ! На ТЛ ках.
Стратегия подпирания пиратской базы.
Незаменимая вещь !!! Иначе час будешь подлетать.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Strafe» |
|