|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Моды для XT» |
|
|
Sarge
|
|
Вот уже несколько раз я слышал про какие-то моды к ХТ, а что это такое и где это можно достать не знаю. Подскажите, какие моды существуют и откуда их можно скачать.
|
|
|
Ilia Sprite
|
|
А мне вот интересно, можно ли свой мод сделать, не вступая в клуб элитарных :) разработчиков.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Какие ещо моды? Вы о чем?
Или может 2.1 модифицированный, имеете в веду?
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Нету в XT никаких "модов", нету!
Это вам не спиномозговик на движке HL.
Есть официальные патчи и есть неофициальные модификации EXE-файла версии 2.1
И все!
|
|
|
Ilia Sprite
|
|
А карта в каком виде в игре хранится, а? :)
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
quote: Отправил: Ilia Sprite:
А карта в каком виде в игре хранится, а? 
В смысле карта секторов?
В виде данных.
|
|
|
Inqy
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
quote: Отправил: Sarge:
Вот уже несколько раз я слышал про какие-то моды к ХТ, а что это такое и где это можно достать не знаю. Подскажите, какие моды существуют и откуда их можно скачать.
Если тебе нужны патчи, то они лежат на этом сайте. 2.0, 2.1, 2.1а. Просто поройся мож что и найдешь для себя.
|
|
|
GorguleR
|
|
Мод для ХТ - это условное название. Есть специальный редактор, с помощью которого можно править некоторые характеристики кораблей, такие как скорость, манёвренность, грузотсек, максимально устанавливаемые щиты и лазеры и их количество. Некоторые пилоты создают, так сказать свои "моды" с усложнениями, в которых им летать становиться интереснее. Я думаю, если бы не редактор, то многие пилоты бы уже от скуки померли, тк классический ХТ сделан на удивление монотонно. Каждый подстраивается под Х-вселенную, как может и хочет...
|
|
|
ДДМ
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 104 Откуда: Земля, Россия Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
Цитата: |
Я думаю, если бы не редактор, то многие пилоты бы уже от скуки померли, тк классический ХТ сделан на удивление монотонно. Каждый подстраивается под Х-вселенную, как может и хочет...
|
На тогда может поделишься адресочком. На EG не видел..
Еще не помер от скуки, но уже близко... Все ксенонские станции от нефиг делать "вынес". Новых миссий не предвидится пока...
Я думаю это будет интересно многим пилотам.
|
|
|
Ilia Sprite
|
|
quote: Отправил: Alone:
<...>
В смысле карта секторов?
В виде данных. ;)
Логично. :)
нет, я не об этом - интересует именно формат данных и файлики, в которых эти данные лежат. интерес в том, чтобы создать свою собственную карту + модификации кораблей, чтобы получить совсем другую игру.
|
|
|
Alone
 |
|
quote: Отправил: Ilia Sprite:
Логично.
нет, я не об этом - интересует именно формат данных и файлики, в которых эти данные лежат. интерес в том, чтобы создать свою собственную карту + модификации кораблей, чтобы получить совсем другую игру.
Разбежался.
Откомпилированный код.
В виде таблиц (в бинарнике) лежат только всяческие настройки, параметры и физические модели всего, что есть в игре.
Если интересно - бери отладчик и копай код.
А я буду ждать X2.
|
|
|
Sarge
|
|
Я слышал о каком-то моде являюшемся чем-то средним между Х2 и ХТ где можно покупать корабли М2 и М1 вот мне и стало интересно правда это или нет.
|
|
|
Ilia Sprite
|
|
quote: Отправил: Alone:
<...>
Разбежался. ;)
Откомпилированный код.
:flag:
А я буду ждать X2. :sweet:
:-)) благодарю, вопросов нет :-)
|
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
quote: Отправил: Sarge:
Я слышал о каком-то моде являюшемся чем-то средним между Х2 и ХТ где можно покупать корабли М2 и М1 вот мне и стало интересно правда это или нет.
Нет такого мода. Все, что относится к Х2 и недоступно широкой общественности - попадает под NDA.
Всяческие М0-М2 в ХТ - издевательство над параметрами кораблей, которые можно купить в игре "легально".
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Моды для XT» |
|