|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Есть вопросик ;)» |
|
|
Komatoza
|
|
Гы, я ж не с балды ставил. Летаю то уже почти два года. Цена как в Аргон Прайм. На 15 кредитов ниже чем на торговых станциях.
Хотя есть резон конечно.
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Товар прямо скажем, не ходовой. У меня брали не ранее полного заполнения стока. Обычно берут при начале военных действий с пиратами в близких секторах.
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
а что скажите о Hornet Missile?
Вот я поставил в секторе, где есть Equipmnet Dock, скупающий эти ракеты, так нифига! Скопилось уже 55 штук, а никто и не думает лететь... Почему? Цена стоит минимальная!!
|
|
|
Ilia Sprite
|
|
дык тоже, наверное, перед войной будут скупать
а я вот что нашел насчет фабрик - где выгодно их строить. может кто прокомментирует, правда это или нет.
The current list of recommendations is:
Argon Wheat Farm in Boron Space (recommended sector is Queen's space, for cheap resources)
Boron BoGas factory in Argon, Paranid or Teladi space
Boron Plankton Farm in Argon space
Split Scruffin Farm in Argon space
Teladi Teladianium Foundry in Boron, Paranid or Split space (recommended Paranid sector is Duke's Domain)
If you have lots of money, the following combinations are good:
Boron Plankton/Stott combination in Argon, Paranid or Teladi space
Paranid Soyfarm/Soyery combination in Boron or Split space
Teladi Flower/Nostrop combination in Paranid or Split space
http://www.egosoft.com/X/Support/44XTFaq.html#FAQfirstfact2
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Дык логично ... Межрасовая торговля всегда шла на ура. Только возить фабрики долго, пока своего ТЛ нету.
|
|
|
S
86 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 87 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 23.07.2001
 |
|
Скупать будут только тогда когда у них закончится.
Еще зависит от расстояния.
Т.е. если до твоей фабрики ближе - купят.
И пофигу на цены .
Делается очень просто: берешь скупаешь весь товар (тот что производит твоя фабрика) на эквипмент доке, тащишь к себе на фабрику и выкладываешь там. Цену ставишь максимум
И они как миленькие летят и покупают
Только еще одно условие - чтоб у них транспоры на станции были, а то может уже транспорт улетел за товаром...
|
|
|
Komatoza
|
|
Друзья пилоты я не настаиваю на ответах, но всё таки интересно почему так? В обчем поставил я фабрику по производству роботов в Лира Омикрона. Поскольку центральные Аргонские сектора, да и всё что вокруг забито моими фабриками под завязку, я решил попробовать новые территории. Специально проверил всё что можно на наличие товаров. Роботов нет нигде на 8-9 секторов вокруг. И в продаже тоже. А вот не ПОКУПАЮТ!!! Абыдна да!!!
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Ценой обижаешь покупателей, или им твои дроны нахрен не нужны-своих еще не продали.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
По поводу дронов: похоже это очередной глюк, часто бывает что на фабрике (комповской) полный склад дронов по минимальной цене, в соседнем секторе торговая станция на которой дронов нет, при этом транспортер не высылается (свободные транспортеры есть, но за дронами они не летят) .
Насчёт завода Hornet`ов: всего существует три дока покупающих этот товар (не считая дока в Гетсу Фан, но этот никогда не пошлёт транспортер в паранидские сектора), при этом в непосредственной близости от доков имеется 2 завода по производству хорнетов. Если считать, что ракеты для дока вторичный ресурс, то 2 ракетных завода могут снабжать ракетами прмерно 12 доков оборудования, следовательно каждый из заводов простаивает 75% времени из за отсутствия спроса на продукцию. Если уничтожить конкурентов и построить свой завод хорнетов, то он будет работать с производительностью 50% и, при условии покупки ресурсов по минимальной цене и продаже продукции по максимальной, будет давать примерно 25 тысяч кредитов в час .
О межрассовой торговле: действительно очень удобно в связи с остсутствием конкуренции и, следовательно, возможностью установки максимальной цены на продукцию, но надо учитывать, что обычно (если не всегда) товар другой рассы используется как вторичный ресурс, а значит потребляется примерно в 6 раз медленнее чем производится. Если нужно что бы такая фабрика не простаивала из за отсутствия спроса на продукцию, то её надо устанавливать там где имеется не менее шести фабрик-потребителей.
[ 29-05-2002: Сообщение отредактировано: Рыб ]
|
|
|
Inqy
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 167 Откуда: г. Благовещенск Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
Лучше всего ставить фабрики по производству конечных ресурсов, т.е. тех, которые в производстве не учавствуют. Тогда можно с чистой совестью уничтожать конкурентов!!!
|
|
|
GorguleR
|
|
quote: Отправил: Рыб:
По поводу дронов: похоже это очередной глюк, часто бывает что на фабрике (комповской) полный склад дронов по минимальной цене, в соседнем секторе торговая станция на которой дронов нет, при этом транспортер не высылается (свободные транспортеры есть, но за дронами они не летят) .
Я не знаю, глюк это, или нет, но товары начинают покупать только после определённого промежутка времени, даже если рядом нет конкурентов, у твоего завода цена минимальная и стоит он под самым носом потребителя.
|
|
|
Sphinx
111 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
Вообще, как я понял, NPC принимает решение о посылке транспорта за товаром только если на станции имеется необходимое количество денег.
Кстати, дроны - товар неходовой. Да и не очень прибыльно его производить.
|
|
|
Komatoza
|
|
Всем спасибо. Хотя в секторе Аргон Прайм роботы улетают как горячие пирожки!!!
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Цитата: |
Я не знаю, глюк это, или нет, но товары начинают покупать только после определённого промежутка времени, даже если рядом нет конкурентов, у твоего завода цена минимальная и стоит он под самым носом потребителя.
|
Это не глюк, просто иногда станция посылает транспортер очень далеко и пока он не вернётся или не полетит обратно с пустым трюмом другой транспортер за этим же товаром выслан не будет. А так как у комповских транспортеров скорость низкая, то за то время пока он вернётся твой завод успеет склад полностью заполнить.
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
Но никто же не мешает самому вывозить свой товар и продавать станции! Я так часто делаю! Хотя и муторное это дело!
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Есть вопросик ;)» |
|