Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Всё о торговле и торговцах | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Всё о торговле и торговцах»
SerGGreY
 245 EGP

Заметил печальную тенденцию, наступил рай для торговцев , они летают свободно некого не боятся , да еще нагло глазеют на наши разборки Хы...
Соклановцы и свободные пираты че то мы зря кушаем ЕГшный хлебушек правила поведения на сервере никто не отменял, нужно поправить эту ситуевину, мы пираты и можем заработать и на торговцах нам можна Хы... ,а защитники у них найдутся. Подмигиваю
    Добавлено: 10:25 20-10-2004   
Juni
 960 EGP

Модератор
Ну наконец-то! Хы...
    Добавлено: 10:31 20-10-2004   
MaxUpgrader
 960 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
Хы... Да, да!! бейте меня!!! Улыбка
    Добавлено: 10:36 20-10-2004   
SerGGreY
 245 EGP

Мазох Хы... мы не садисты, не дождешся, мы тебя апельсинами пытать будем Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:39 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
SerGGreY :
Заметил печальную тенденцию, наступил рай для торговцев , они летают свободно некого не боятся , да еще нагло глазеют на наши разборки Хы...

Рай для торговцев говоришь? Ню-ню... Пока сервер ожидает апгрейта торговля не такое уж выгодное занятие.

Да, прибыли большие, но это только если довезти товар, а вот если его не довезти, тогда другое дело, убытки просто громадные... А не довезти очень просто - на дороге торговца поджидают не только пираты и другие романтики, но и страшные, я бы сказал "мистические" микроорганизмы, называемые в народе "шушпанчики", которые пожираю корпус и высасывают щиты корабля, при чем начинают со щитов, закусывают бронекорпусом, а заканчивается это тем что торговец с удивлением обнаруживает себя сидящим в открытом космосе даже без табуретки, не говоря уже о скафандре... Надо ли говорить что эти тварюшки внечеловеческого разума товар тоже сжирают? И что защиты от них не существует?

Мне могут сказать "Ну и что?! Пиратам это тоже угрожает!". На что я отвечу со всей прямотой - убытки пиратов, по сравнению с торговцами это сущие пустяки. Подумаешь, пара-тройка тысяч денег для пирата на покупку расходников (корабль восстановят по страховке), а вот для торговца расклад другой - убытки могут достигнуть несколько сот тысяч... Ни для кого не секрет что начинающие торговцы летают без денежного резерва - все уходит на приобретение товара и необходимого оборудования. Для таких потеря груза оборачивается финансовым крахом, депрессией (могущей довести до самоубийства) и, не побоюсь этого слова, дефолтом. Тех, кто найдет в себе силы собраться и продолжить борьбу за выживание, ждет долгая, нудная и опастная дорога - придется искать дешевые товары и работать из мизерной прибыли в 5-10%. Сказать сколько составляют 5% от тысячи? А начинающие торговцы редко отправляются в путь имея большие суммы в запасе, иногда и тысячи нет...

PS:
Хорошо хоть от космотрясений страхуют при вылете... А то вообще труба...

To: Moderator
Это ничего что я тут расписался? А то, как я заметил, тут все короткими сообщениями обмениваются...
    Добавлено: 11:26 20-10-2004   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Ты еще про Тыкликов напиши.
    Добавлено: 11:54 20-10-2004   
Belthazor
 431 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
2Kalembas.
Тыклики!! Ой, не могу!.. Ой, держите меня! Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 12:09 20-10-2004   
SerGGreY
 245 EGP

2 CZ Если ты на сервере недавно то тебя можно понять. Подмигиваю Но суть заключается в том чтобы общаться с другим народом на сервере(в одиночку можно и дома летать), а тут можно открыть столько перспектив развития и помощи друг другу и где "торговая гильдия" Ау ? У вас так все хорошо начиналось. Улыбка
    Добавлено: 14:21 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

SerGGreY :
2 CZ Если ты на сервере недавно то тебя можно понять. Подмигиваю Но суть заключается в том чтобы общаться с другим народом на сервере(в одиночку можно и дома летать), а тут можно открыть столько перспектив развития и помощи друг другу и где "торговая гильдия" Ау ? У вас так все хорошо начиналось. Улыбка

Ну давай, расскажи как 2, нет, пусть даже 4 торговца на "Rhino" отобьются от одного пирата на Сабле... И, кстати, не забудь подсказать где найти такое количесво торговцев. Все хотят быть пиратами.

А насчет найма охотников для защиты - при действующей системе налогов на банковские операции, для средних бизнесменов это просто экономически не выгодно, а для мелких - невозможно. Причем для того чтобы отбиться от одного на Сабле, придется нанимать одного на Орле, а он за свои услуги возьмет не мало, чтобы для охотника такого класса это имело смысл услуга доллжна стоить около 100 штук. Для одного среднего бизнесмена это дорого, а в складчину - мало реально надо найти несколько торговцев, желающих пройти этим маршрутом, потом найти охотника, который согласится их сопровождать... На сервере не так много народу чтоб это реально заработало.

Можно конечно сказать что охотники должны сами защищать торговцев от пиратов, но они же тоже бизнесмены и тоже хотят денег.

Чтоб далеко не ходить: прямо сейчас на сервере 4 игрока 6, 43, 45, 51 уровней. Они разбросаны по всей карте. Допустим что 1 из них пират, 1 торговец остальные охотники. В принципе, по кораблям, там так и есть... Торговец armored transport, один крейсер, один Орел и один Startracker. Кого нанять торговцу для безопастного прохода? Хорошо если охотник на Орле, а если нет? Какие шансы у armored transport и Startracker отбиться от Орла? По моему очень не значительные...
    Добавлено: 14:54 20-10-2004   
Hans Gugensolder
 880 EGP

Цитата:
Ну давай, расскажи как 2, нет, пусть даже 4 торговца на "Rhino" отобьются от одного пирата на Сабле...

А улететь не судьба?
Или не летать по пиратским системам на рино... Подозрение.
    Добавлено: 14:56 20-10-2004   
SerGGreY
 245 EGP

Потом на рино тебя попугать можно тока и денег много не возьмешь, ты развивайся накопи на АТ или CSV, а охотника надо на игле нанимать если денег хватит Хы...
    Добавлено: 15:10 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

Hans Gugensolder :
Цитата:
Ну давай, расскажи как 2, нет, пусть даже 4 торговца на "Rhino" отобьются от одного пирата на Сабле...

А улететь не судьба?
Или не летать по пиратским системам на рино... Подозрение.

Тут уж как повезет, но по моим прикидкам, парень на Сабле успеет завалить одного из пары, а если ему повезет то и двоих. Начинающие как правило слабо защищены и вооружены.

А насчет не мотаться по пиратским системам - так торговых маршрутов, пригодных для мелкого и среднего бизнеса не так уж и много и перерезать их достаточно просто. И потом, где это видано чтоб обед за едоком бегал? Пираты сами выйдут из своих систем...
    Добавлено: 15:11 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

SerGGreY :
Потом на рино тебя попугать можно тока и денег много не возьмешь, ты развивайся накопи на АТ или CSV, а охотника надо на игле нанимать если денег хватит Хы...

И гдеж его взять то, на Орле? Если его на сервере нету, только пират и ты... И еще крейсер... Скажешь "Заранее договориться" - не выйдет, я, к примеру, летаю только ночью в это время на сервере малолюдно... И денег у меня не так много чтоб заинтересовать охотника, так перебиваюсь с хлеба на воду...
    Добавлено: 15:15 20-10-2004   
SerGGreY
 245 EGP

2CZ А ты попроси денег, дадут несомневайся Подмигиваю
    Добавлено: 15:46 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

SerGGreY :
2CZ А ты попроси денег, дадут несомневайся Подмигиваю

Это ктож тут такой добренький и богатенький? Какой нибудь клановец наверно. Забавно это попросить у клановца деньги, а потом его же за эти деньги и нанять, чтоб защищал. Здорово! Халява!!! Налетай - подешевело!

Или может пираты денег дадут, чтоб я на их деньги на них же киллера нанял? РобинГуды, блин... Хотя нет, это не РобинГуды, это вообще, я даже и не знаю как назвать приличным языком...

К тому же и не интересно...
    Добавлено: 15:55 20-10-2004   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
парень на Сабле успеет завалить одного из пары

Аха щазззз. Хы... На Сабле умеют летать пара тройка человек. Один из них пересел на Игл, второй давно не летает, третий мммм ну это отдельная история. Хы...
    Добавлено: 16:24 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

Tramp :
Цитата:
парень на Сабле успеет завалить одного из пары

Аха щазззз. Хы... На Сабле умеют летать пара тройка человек. Один из них пересел на Игл, второй давно не летает, третий мммм ну это отдельная история. Хы...

Это я так, для примера сказал, имея ввиду класс корабля, а Сабля это или Орел, или даже Титан - не так уж и важно - у торговца шансов все равно мало... Практически нет.
    Добавлено: 16:29 20-10-2004   
wanderer-alex
 135 EGP

На армореде довольно легко удрать, если ты через магистрали летаешь
    Добавлено: 16:34 20-10-2004   
CZ
 200 EGP

wanderer-alex :
На армореде довольно легко удрать, если ты через магистрали летаешь
До него еще дожить надо - это 10 лимонов (вроде так?) это уже не мелкий, и даже не средний торговец. Для такого потеря груза не очень критичеа, наприятна - да, но не более того. К тому же он удрать может - корпус как у танка. А вообще кнопки жмакают об тех, у кого его нет, о мелких и средних... Которые и будут основной добычей.
    Добавлено: 16:39 20-10-2004   
wanderer-alex
 135 EGP

Рено меняется на дромодер после первого рейса максимум второго, и час два нужно, что бы CSV купить на нем тоже довольно безопасно (правда на пылесос смахивает Хы... )
    Добавлено: 16:58 20-10-2004   
Канал Freelancer: «Всё о торговле и торговцах»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А я б Леонычу дал. Но, мое сердце уже принадлежитъ... Голос свой отдал бы фсмысле. (откровенничает NucleaR)

» Всё о торговле и торговцах | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18