|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Блокирование конкурента» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
(Прошу прощения, возможно это не ново...)
Бескровно, дешево и надежно. Навсегда.
Расходный материал: одна-две тыщи батареек.
1. Смотрим, чего конкуренту не хватает. Затариваемся достаточным количеством этого ресурса (ресурсов).
2. Когда конкурент отправит своего снабженца за одним из этих ресурсов, продаем ему то, чем затарились (цена высокая, так что еще и навар будет).
3. Смотрим, куда намылился снабженец, скупаем весь товар у него перед носом, пока тот стыкуется, и кормим до отвала батарейками по методу Рыба (см. ниже).
4. Снабженец прилетает, садится и сидит с полным брюхом батареек.
5. Если станция-конкурент жрет много батареек на цикл, возможно, придется накормить второго - когда он полетит за любым другим ресурсом, но не за батарейками. Надо проследить. В крайнем случае, завалить станцию своими батарейками, чтобы снабженцы на ними не летали.
6. Через некоторое время наступает энергетический кризис, и фабрика останавливается.
Возможны и другие варианты. Суть в том, чтобы снабженец прибыл на базу и не разгрузился. Для этого он должен привести не то, зачем его посылали. Но обязательно то, что станция потребляет. В таком случае за этим самым ресурсом, что остался невыгруженным, никто больше не полетит! Главное, чтобы количество было достаточным.
Самое универсальное и дешевое, это, конечно, батарейки.
Другие несуны натаскают все остальное, чего базе надо, и будут тихо сидеть дома с пустыми трюмами.
Если кормить совершенно левым для этой фабрики товаром, несун так и будет таскаться по вселенной, пока его не пошлют к черту на кулички. Где-нибудь по дороге дальнобойщика прикончат ксеноны или пираты. Родится новый с пустым трюмом, и конкурент заработает.
ЗЫ: мысля вдогонку.
См. шаг 3. В принципе, если товара на складе мало, можно и не скупать. 10-20 единиц погоды не делают. А если ресурс дорогой, так пусть себе отвезет - надежнее будет.
Примеры из практики.
1. Фабрика кристаллов в Семье Ви. Острый дефицит растара. Это не конкурент даже, я собственно, просто спекульнуть хотел слегонца. Припер ему тыщу тонн из Бездны Тина, там этого гуталина навалом. А чтобы продолжить хорошую традицию дефицита подсунул снабженцу, что было под рукой - батарейки. Он прилетел и не разгрузился, как я и надеялся.
Непосредственно перед сливом моего мазута, станция направила за ним еще одного. Тот привез, сколько нашел, добавил к моей цистерне и ушел пить пиво.
Третий же из бара даже не вылезал.
Итог - все трое на базе, завод стоит.
Интересное кино! А ну-ка...
2. Фабрика оружейных компонентов в Бороде Турука. Это уже конкурент. Злобный. Дефицит раймса.
А раймса вообще во вселенной мало, продал врагу, сколько наскреб, но он, паскуда, второго несуна послал. Накормил обоих. Причем второй успел ухватить одну раймсину, которую завод произвел сразу после того, как я скупил весь товар на складе. Третий, пока первые два ползли домой, поперся за батарейками. Кормить его, ясный пень, себе в убыток - скинет ведь на базе.
А чтобы за раймсом не летали, обобрал свою фабрику, триста тонн, на всякий случай, с запасом.
И чо.
Все трое приползли домой. Первый сидит, полный трюм батарей. Второй сдал свою раймсину, батарейки оставил и тоже сидит. Третий выгрузил батарейки, тоже сидит.
Руды и вторичного ресурса (растара) хватило и без моей помощи. Конкурент доел батарейки и встал.
Метод Рыба для тех, кто не в курсе.
1. Ловим момент, когда грузовик заходит на стыковку. Запрыгиваем в станцию, быстренько скупаем все, что есть, и смотрим список кораблей на станции.
2. Как только клиент появляется в списке, выпрыгиваем наружу.
3. Быстренько вываливаем в шлюзе заготовленное барахло и жмем на газ.
4. Клиент появляется в шлюзе с пустым брюхом и заглатывает контейнер.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Интересный вариант .
Только вот либо я чего то недопонял, либо это необратимая блокировка, т.е. того затаренного и зависшего внутри станции транспорта уже никаким образом не удастся разгрузить или выгнать из станции, что очень плохо и равносиильно уничтожению станции .
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Блокировка необратимая. Во всяком случае, я не знаю способа "оживить" станцию.
Очень плохо? Равносильно? Ну, не знаю... Пятнадцать хорнетов лучше? Вопрос этический.
Мне так и видится работе неписей организация "советского" типа - всем все пох. Ностальгия?
К тому же - если станция производит конечный ресурс - скажем, чипсы, или те же боеголовки - нафиг она нужна?
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
027 : |
К тому же - если станция производит конечный ресурс - скажем, чипсы, или те же боеголовки - нафиг она нужна?
|
На тот, что для производства головок она будет тратить Cloth Rimes как первичный ресурс, а значит можно поставить свою фабрику, которая будет давать прибыль за счёт снабжения головочного завода тканью .
Кста, насколько я понял рудник таким образом блокировать не получится, а это единственный тип станций, который действительно полностью заменяем игроком безо всяких потерь для игрока.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Да, конечно, любую фабрику, потребляющую ОДИН ресурс - батарейки - не получится.
А если она кушает еще и вторичный? Я не проверял. Приглашаю народ к эксперименту
В любом случае, метод Рыба рулез форева! Накорми непись чем-нибудь.
Тока не хорнетами - накладно
И ведь вопрос чисто этический - тринадцать хорнетов в рыло куда проще...
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Кста, у меня одна фабрика самоблокировалась.
Plankton Farm в Split Fire. Всех транспортов у неё кто-то убил, а заказывает он их на верфи в Lucky Planets. Транспорты летят домой через паранидские сектора где их постоянно сшибает паранидский крейсер. Уже 300 часов фабрика простаивает.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Для твоих целей фабрика нужна?
Не блокируй.
Мешает?
Блокируй
Хм... я дал СПОСОБ.
Есть другой - быстренько построить сортир, из десятка Мамб, напрмер, и замочить в нем втихаря.
Но. Моя твоя делать рулез. Не убий. Я - не убиваю. Я и прыгунов-то проверяю - а сможет ли он долететь?
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Надо будет как-нить оформить и в раздел выложить.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
В АЗВЧ? Там и поправить кое-что надо бы...
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Муторно очень - а чтож вам нормально не играется - али денег надо много или очень много - я вот таким не занимался и денег мне всегда хватало
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Интересный способ! Надо будит попробовать . Завтра расскажу об сваих осцюсцениях
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Цитата: |
Муторно очень - а чтож вам нормально не играется
|
Гы, "нормально" уже давным-давно наигрались. Скучно. В том и уникальность этой игры, что в ней столько разнообразных возможностей.
Ту Рыб - в принципе, я с тобой согласен в нелюбви совершать необратимые действия.
Посему придумал способ разблокировать беднягу непися. Правда, не проверял пока, только идея.
Кормим станцию батарейками, она съедает другие ресурсы, высылает за ними грузовик с батарейками. Тут мы быстренько строим сортир и мочим его втихаря. Станция заказывает нового.
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Хе, не придётся мне о своих осюсениях рассказать: давно достававшую меня фабрику пшеницы я всё же грохнул руками... А вот блокировать её у меня с первого раза не получилось...
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Хе, не придётся мне о своих осюсениях рассказать: давно достававшую меня фабрику пшеницы я всё же грохнул руками... А вот блокировать её у меня с первого раза не получилось...
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Мой способ не годится для пшенички, потребляющей исключительно батарейки. Ее можно блокировать по методу Рыба (накормить всех снабженцев левым грузом, лучше соевой шелухой - дешевая). Но через некоторое время она может саморазблокироваться, если снабженцы погибнут. То есть, приглядывать надо.
|
|
frekby
77 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 220 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 30.01.2005
 |
|
Для ликерки в Herron's Nebula пригодится
_________________ Bread siven cable.
Бред сивой кобылы. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Блокирование конкурента» |
|