|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Проблемы в WXP с клавой. Помогите, если знаете...» |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
У меня в Windows XP такая проблема: жму вниз, корабли вниз поворачивается и поле оптускания (отжатия) "вниза" корабль не останавливается. А на более медленном компьютере было в меню плохо перемещаться с опции на опцию.
Как пофиксить??? (собственно это и есть вопрос)
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
поставь в свойствах запускаемого файла совместимость с Win98.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Кстати мне режим совместимости помогает, но периодически жмёшь, например, влево, корабль начинает поворачиваться, потом отпускаешь клавишу и жмёшь стрельбу, а он не стреляет, а продолжает поворачиваться, отпускаешь Ctrl, жмёшь заново, тогда стреляет.
|
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
Рыб : |
Кстати мне режим совместимости помогает, но периодически жмёшь, например, влево, корабль начинает поворачиваться, потом отпускаешь клавишу и жмёшь стрельбу, а он не стреляет, а продолжает поворачиваться, отпускаешь Ctrl, жмёшь заново, тогда стреляет.
|
У мя таже трабла,по совместимости,тока когда долго играю,вчера например играл часов 7,ваще все клавы подвисли вместе с игрой когда выбирал на верфи фабрики,свернул игру, винда ХР выдала виртуалки нехватает, памяти,загрузил по новой все в норме стало.
_________________ 1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотрите пункт первый. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To ALECS:
Насчёт нехватки виртуальной памяти очень советую ограничить её размер в обе стороны, т.е., например min=max=200 метров, у меня так при 256 оперативки ... если не ограничивать, то своп постепенно разрастается до размера раздела (2Гб) и начинаются разные глюки и крики о нехватке памяти.
|
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
To ALECS:
Насчёт нехватки виртуальной памяти очень советую ограничить её размер в обе стороны, т.е., например min=max=200 метров, у меня так при 256 оперативки ... если не ограничивать, то своп постепенно разрастается до размера раздела (2Гб) и начинаются разные глюки и крики о нехватке памяти.
|
Если не трудно на мыло сбрось как и где это делать,заранее благадарю.
|
|
Star'ik
325 EGP
 |
|
Кстати мне режим совместимости помогает, но периодически ... а он не стреляет, а продолжает поворачиваться, отпускаешь Ctrl, жмёшь заново, тогда стреляет.
|
То-то и оно - у меня без совместимости... И все круто кроме этого...
|
|
_FROST_
|
|
Совет один и увы нелучший, меняйте проц, или просто гоните его с@ным веником, чтоб пошустрей был... еще можно разогнать маму, память и видюху))) и все будет ок
|
|
|
_FROST_
|
|
Я кажеться немного погарячился с советом, хотя тоже помогает...так вот данная проблема видимо както связанна с моей поповоду пропажи звука...я тут проводил некоторые опыты с настройкой звука и заметил кое-что интерестное...например когда в настройках звука ставишь все на минимум 22KHz,mono 8 bit отключаешь 3D звук, ставишь mono speakers и все остальное, тады после ентого клава начинает творить ЧУДЕСА срабатывает со страшной задержкой, чтобы выстрелить нужно 3 секунды ctrl держать и т.д. вобщем енто проблема решается также просто как и создаеться, нужно выставить звук нормальна чтото вроде: Intel(r) встроенное аудио устройство, 44KHz, stereo 16bit, headphones, 3D Soundeffects, 6 positional sounds, Music.... и проблемы с клавой решаються, покрайней мере у меня решились
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Цитата: |
Совет один и увы нелучший, меняйте проц, или просто гоните его с@ным веником, чтоб пошустрей был... еще можно разогнать маму, память и видюху))) и все будет ок
|
в корне не верное.
Этот глюк есть на любых машинах.
Совет, как от него избавиться уже дали -поставить совместимость с Вынь98, хоть как-то помогает.
А еще попытаться переустановить ХТ.
|
|
|
Star'ik
325 EGP
 |
|
_FROST_ : |
|
Проц Athlon1800+/256MB/GF4MX44+RivaTuner DDR 320+GPU350
Вот оно как.
Кстати со звуком - действительно проблема с драйверами. Когда играл на П3 (128 Мб с встроенным видео на базе i810Е) с родными драйверами для звуковой был тянучий звук, как бы замедленный. Потом поставил драйвера для этого чипа от другого производителя и проблемы пропали.
В режиме совместимости так же. Жмешь клавиши курсора, а они зацикливаются. Напроимер в карте иногда сложно перейти на следующий сектор - обычно прыгает через два-три.
Тем не менее вчера захватил Персея, убил всех Ксенонов, получил Касатку с всеми потрохами и пошел гасить всех пиратов и ксенонов.
Я на Персее, за мной три Мамбы и Х-peremental, за ними TL в котором все остальные навороты.
Кстати всю миссию прошел за день с перерывами на обед и на "звонок другу". Всем спасибо. Мамбы очень помогли...
|
|
_FROST_
|
|
Цитата: |
..Этот глюк есть на любых машинах.
Совет, как от него избавиться уже дали -поставить совместимость с Вынь98, хоть как-то помогает.
|
To Thorn:
На счет совета: -поставить совместимость с Вынь98, это не выход, на своём личном опыте могу точно сказать, что ента мулька абсолютно беспонтовая, а уж насчет переустановки игры енто вообще последнее дело...надо бороться с проблемой, а не убегать от нее..
To Star'ik:
Снимаю шляпу..))) Ентож насколько надо нажр...синхронизироваться с игрой чтобы персея захватить и еше, вражеский сектор вырезать с такими то тормазами?)))
Я тут продолжил свои эксперементы со звуком и выяснил проблему с клавой,а именно когда в настройках звука в игре отключаешь 3D звук, а именно снимаешь с него галку, то после ентого начинаються вышеописанные чюдеса с клавой, решить данную проблему поможет установка данной галочки в исходное положение...)))
P.S. может у тебя какаято другая проблема с клавой, и тебе процедура включения 3D звука в игре не поможет, но что данная проблема имеет место быть при при откл. 3D звуке, енто точно...
|
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
|
Как это сделать, плизз?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Xboron : |
Как это сделать, плизз?
|
Для WinXP (РУС):
"Пуск-Настройка-Панель Управления-Система", появится окно "Свойства системы", закладка "Дополнительно", там в разделе "Быстродействие" нажать "Параметры", появится окно "Параметры быстродействия", там закладка "Дополнительно", далее раздел "Виртуальная память" в котором нажать "Изменить", там указано, что файл подкачки лежит на диске с системой, а размер "По выбору системы", надо указать "Особый размер" и задать "Исходный размер"="Максимальный размер" ... размер свопа зависит от количества оперативки и загруженности системы (мне для всего хватает 200MB) ... если есть два или более винчестеров, то можно положить своп на другой диск (не раздел, а именно физически другой диск, в теории обращение должно стать быстрее). Еще можно какой-нить прогой перетащить своп в начало раздела, или по меньшей мере после перезагрузки выполнить дефрагментацию раздела со свопом.
Также я бы посоветовал здесь же в окне "Свойства системы" отключить службу "Восстановление системы".
|
|
|
Star'ik
325 EGP
 |
|
_FROST_ : |
To Star'ik:
Снимаю шляпу..))) Ентож насколько надо нажр...синхронизироваться с игрой чтобы персея захватить и еше, вражеский сектор вырезать с такими то тормазами?)))
|
Какие тормоза? Никаких тормозов. Очень все быстро и круто 1024х768х32... Текстуры по максимуму...
Только с клавой беда (иногда)
На счет 3д-звука. Галка стоит!!! Впрочем, когда не стоит тоже все круто, т.е. также!!!
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To _FROST_:
Что касается 3D-звука, то у меня при установленной галке начинаются серьёзные тормоза под любой виндой, просто потому, что процессор слабенький, а под WinXP режим совместимости с Win98 мне очень помогает, клава совершенно не тормозит и не "залипает".
|
|
|
Star'ik
325 EGP
 |
|
To _FROST_:
Что касается 3D-звука
...
режим совместимости с Win98 мне очень помогает, клава совершенно не тормозит и не "залипает".
|
Поставил дрова для звука от соседской EP-4BEAD (i845EP) на свою EP-8K5A (VIA KT-333). Вроде перестала клава залипать. А драйвер звуковой был v.4.68, а стал v.4.70. Вот оно как. Не зря говорят в ридмях: "Ставьте новые дрова на все девайсы!!!".
Все. Все свободны. Всем спасибо. Это спасибо я отношу и к себе ( с ) Реклама.
|
|
ALECS
130 EGP
 |
|
Xboron : |
Как это сделать, плизз?
|
Для WinXP (РУС):
"Пуск-Настройка-Панель Управления-Система", появится окно "Свойства системы", закладка "Дополнительно", там в разделе "Быстродействие" нажать "Параметры", появится окно "Параметры быстродействия", там закладка "Дополнительно", далее раздел "Виртуальная память" в котором нажать "Изменить", там указано, что файл подкачки лежит на диске с системой, а размер "По выбору системы", надо указать "Особый размер" и задать "Исходный размер"="Максимальный размер" ... размер свопа зависит от количества оперативки и загруженности системы (мне для всего хватает 200MB) ... если есть два или более винчестеров, то можно положить своп на другой диск (не раздел, а именно физически другой диск, в теории обращение должно стать быстрее). Еще можно какой-нить прогой перетащить своп в начало раздела, или по меньшей мере после перезагрузки выполнить дефрагментацию раздела со свопом.
Также я бы посоветовал здесь же в окне "Свойства системы" отключить службу "Восстановление системы".
|
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Проблемы в WXP с клавой. Помогите, если знаете...» |
|