ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Крик радости и крик отчаяния (проблема с переводом) | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Крик радости и крик отчаяния (проблема с переводом)» |
|
|
Пассажир
|
|
Крик радости.
Ещё в те времена когда форточки 95 считались самыми крутыми… нет даже ещё раньше когда 286 с оперативкой 1 метр был пределом мечтаний, я 14 летним сопляком ходил в гости к другу у которого эта двушка и стояла. Народу там собиралось достаточно много т.к. компов тогда было мало а поиграть хотелось всем. Играли мы в Элиту.. ту самую первую! Один сидит за компом а остальные дают советы, курят, и болеют Да… весёлые были времена.. когда продав всё даже последний лазер (все деньги вкладывались в торговлю) и нарисовав на мониторе маркером прицел мы залетали на станцию и обогащались Прошло время, у меня был Поиск (аналог Спектрума) затем 75 Пень, затем П-200. Купив модем я устремился в Инэт, где гуляя по нему я вспомнил про Элиту (к тому времени остались только воспоминания) и нашёл этот сайт с которого скачал все Элиты и всю инфу по ней. Было это больше года назад. Тогда то я и увидел Х2. посмотрел скрины, почитал немного как все в ожидании выхода, пооблизывался, поистекал слюнями, с моим то двухсотым с оперативкой 32 метра даже рыпаться не стоило, но уже тогда я понял что Х2 это будет что то!!! Прошёл год, и я сменил свой комп, поставил навороченную систему! Месяц назад поехал джойстик прикупать, купил и проходя мимо лотков с дисками бегло оглядывая мой взгляд наткнулся на Х2. я встал как вкопанный, мысли судорожно искали тот файлик в котором хранились воспоминания откуда я это знаю. ВСПОМНИЛ…Х2 это должно быть что то, это круто. Купив диск я помчался домой соображая на ходу что система потянет игру даже с высоким разрешением, цветами и прочими заумными словами, а джойстик позволит насладица управлением!! Установил джоя, игру, открыв бутылку водки я запускаю её… ту что по идее должна вырубить меня на месяц не менее из реальной жизни!!!
Крик отчаяния.
Посмотрев мультик, к чёрту тренировки, сразу играть!! Диалог с мужиком меня не очень ошеломил, конечно людишки сделаны не очень, но ведь это и не какой ни будь Дум, здесь бегать не придется. И вот вылет!!! Скрины те что я когда то видел хороши но увидеть всё это в живую, ощутить что за экраном монитора тебя ждёт целая вселенная причём не пикселизованная.. как говориться по нашему это шок и тут же второй шок когда я зашёл в меню… Корявость перевода меня быстро отрезвила, сложилось такое впечатление что переводили допотопным Стилусом (предшественник Сократа). Вроде бы русские буквы, русские слова, но вместе едва ли вяжутся. Взглянув на издателя меня настиг второй шок: Фаргус. Тот который всегда славился своими переводами в хорошем смысле слова. Обычно я прохожу игру два раза: первый быстрый, а второй долгий со смакованием.
Всё как в сексе… первым утоляешь голод а вторым наслаждаешься
Но с таким переводом проходить второй раз- это мазохизм.
На этом сайте нашёл кучу патчей ,русификаций и много всякой всячины.
И даже скачал несколько хотя мои телефонные линии если их так можно назвать.. примерно похожи с корявым переводом. Установил патч как грица всё в одном с 1.0 до 1.4. поставил русификацию, но текст не меняется а иногда его вообще нет, что то вроде «текст не найден».
Люди подскажите что мне делать. Не дайте загнить на земле когда душа рвётся в космос.
Все вы меня поймёте если у вас забрать возможность играть в Х2 хотя бы на месяц.
Вся жизнь будет выглядеть так: работа –дом-работа. А душа тянется в космос… а там карявый перевод Я бы в конференции поискал но столько страниц.. да с моими телефонными линиями Если нетрудно распишите что и как и после чего ставить.
Издатель Фаргус, 1 диск версия 1.0.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Нашел, что покупать... :-\
Бери родной эгософтовский патч 1.4EU и X2Update с сайта djkram'а
Ставь патч, из X2Update тебе нужны только утилиты.
Распаковывай игру полностью, убивай *.dat/cat. Читай про параметр x2.exe -language 7
Должно помочь.
А, да... .exe с этого сайта скачай.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Короче так.
Тебе нужны патчи 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 US+ кряк с этого сайта под 1.4. У тебя скорее всего американка.
Диск один? Если да, то скорее всего распакованная.
Какой-то из них не нужен, но какой, не помню. Кажется 1.2.
Итого каждый по 6 с чем-то мегов.
Второй вариант: All-in-One 1.0-1.4, но не 1.3-1.4!!!!
Он и меньше и всё пучком вроде. Сам не пробовал, но народ отзывается положительно.
Если есть самый свежий, то замечательно.
Проверить очень просто, при старте игры в главном меню будет 1.4 стоять.
Теперь перевод. Тебе нужен ЕГ перевод:
http://x2-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./x2_1.4_beta_RC2.rar
http://tnax.fatal.ru/x2_1.4_beta_RC2.rar
В папке t стираешь всё. Кидаешь новые файлы 70001, 70002, 70003.
В папке mov находишь 00044.xml и удаляешь. Кидаешь 00007.xml из перевода. Там же находишь файл 00144.dat и переименовываешь в 00107.dat.
Если желаешь сменить шрифт на ЕГшный, замени соответствующие файлы в папке f.
В корне игры есть файл lang.dat. Открываешь его блокнотом и заменяешь 44 на 7. Сохраняешь.
Это нужно, если у тебя распакованная игра. Т.е. в корне игры нет *.cat *.dat. Если есть уже, после установки all-in-one, то поступай так:
находишь в корне игры Update.bat (он есть, если патчил all-in-one). В корень кидаешь файлы 70001, 70002, 70003. Запускаешь update.bat. Он запакует текстовики куда нужно. Запускаешь игру и смотришь, всё ли хорошо.
Подробности по all-in-one читай на сайте автора.
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
на инсталяшку ставишь 1.2, затем сразу 1.4
1.1 и 1.3 нафик не нужны
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Крик радости и крик отчаяния (проблема с переводом)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Иду на обгон Дуча! (предупредил Viking)
|
» Крик радости и крик отчаяния (проблема с переводом) | страница 1 |
|