Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как мы взрывали учебный центр | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Как мы взрывали учебный центр»
Grey Wolf
 500 EGP

Работал я когда-то на военном ящике и частенько нас командировали на танковый полигон. Столько историй у меня с этим полигоном связано, вот нахлынула ностальгия, решил написать одну.
Полигон разделяло шоссе, с одной стороны было чисто поле километров на 15 - стрельбище. С другой стороны казармы, учебный центр, в общем люди Улыбка Наша вышка, где мы жили и работали, стояла прямо возле шоссе.
Все наши бытовые вопросы решал некий местный прапорщик Серега, раздолбай, бабник, весельчак, в общем отличный парень Улыбка Как-то припер он ракету от БМП. Счас, говорит, мы ее запускать будем. Вот эту хреновину надо отпилить, тут гвоздиком поковурять, потом засунуть фитиль (прессованного пороха у нас там было, как грязи), пристроить на бугорок в сторону стрельбища и поджечь. Свободный полет ентой ракеты без ствола - около километра. Подержи, говорит, я отпилю. Как ни странно, все наши держать отказались Ой, не могу!.. дык он запряг держать какого-то солдатика "смирно, сука, держи ;№%?№! " мы отошли за вышку, и некоторое время прислушивались к звукам ножовки, порыкиванию прапорщика и взвизгиваниям солдата "я не буду держать!" наконец все стихло, мы высунулись было, но тут же спрятались назад - прапор в это время в ракете "гвоздиком ковурял" Улыбка Пока мы там курили в раздумьях "может ну его нах?", он снарядил ракету и пристроил в канаву. Типа не ссыте, счас запустим. Стой, говорим, надо место для наблюдения выбрать. В общем мы с приятелем забрались на крышу (плоская) и залегли за бетонным бортиком. Махмуд, поджигай! Махмуд, т.е. Серега поджег пороховую макаронину, и давай от этой же спички прикуривать. Вот он прикуривает, прикуривает ... а порох быстро горит. Верещагин!!! Уходи с баркаса!!! Наконец кончил он выеживаться и быстро свалил за угол. Огонь скрылся внутри ракеты и раздался свист. Начавшись тихо, за секунду свист достиг офигительной громкости ... и оборвался. Тишина ... секунда проходит, другая, ну все, факир был пьян и фокус не удался. Я уже начал подниматься с фразой типа "не умеешь запускать, не берись", но рухнул обратно за бортик, подавившись последними словами. Ракета стартовала! Тока ей вздумалось не на стрельбище улететь, а развернуться в воздухе. Пролетела она у нас над головами, вызвав желание зарыться в бетон, и скрылась где-то среди зданий учебного центра. Немая сцена ... затем чей-то робкий голос: "Серега, а это точно боевая ракета?" В ответ много мата, из которого мы поняли, что таки да, самая, что ни на есть боевая.
К обеду прибежал знакомый летеха: мужики, слышали, на учебном центре взрыв был?
-Да ты что? (искреннее изумление на лицах)
-Серьезно. К счастью никто не пострадал (все хором глубоко вздохнули), но все равно разборки идут, что за нах?
Виновных тогда так и не нашли Ой, не могу!..
    Добавлено: 14:56 28-10-2004   
VitAnt
 183 EGP

Хех, прикольный мемуар... Подмигиваю
Повезло, что виновных не нашли... Улыбка
    Добавлено: 19:37 28-10-2004   
Agellare
 550 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Да, в натуре повезло! А ведь могла же, зараза, и на крышу сесть, поздороваться....
А вообще - круто Гы-гы Ой, не могу!..
    Добавлено: 21:11 28-10-2004   
Xaberus
 138 EGP

Класс!
(идет пилить свежеприобретенную рокету Улыбка)
    Добавлено: 16:06 29-10-2004   
Александр
 245 EGP

Есть у нас в РОССИИ отличные стрелки..... Ой, не могу!..
Я б тоже рассказал, но низяяяя....
    Добавлено: 12:36 30-10-2004   
Grey Wolf
 500 EGP

Ну вот еще одна из многочисленных историй, опять же про полигон Улыбка
Как я учился на танке ездить.
У нас на вышке был свой танк Т-55, старье конечно, по моему самый старый танк на полигоне, остальные там были тогда Т-62 и Т-72, но ездил исправно, хотя соляры жрал не меряно - 300 литров на 100 км. В принципе нам было абсолютно пох, сколько он там ее жрал, мы иногда на танке в поле посрать ездили Улыбка Вместе с танком придавался солдатик-водила.
И вот как-то, сидя на танке, которые возвращался к вышке, пришла мне в башку идея прокатиться за рулем. Я водиле по голове стучу, типа дай покататься. Словами орать бесполезно, рев такой, что не слышно нихрена. Водила понимающе кивнул, чегой-то там пошерудил и вылазит из люка. А танк едет, блин! Он выполз, мне орет в ухо, лезь, мол! Я упираюсь сначала, говорю, я ж не умею! Ты мне объясни сначала. А он не унимается, лезь, мать-перемать! Некогда объяснять, а то счас въедем куда-нить. Ну ладно, сам напросился, хрен ли ж теперь выеживаться, залез я на место водителя. До конца я там не поместился, башка из люка торчит, но меня это не огорчило, потому, как видно лучше. Пробовал я в эти щели смотреть, то ли смотрел не так или не туда, но ни фига в них не видно.
Ну едем значит, водила рядом улегся и орет мне в ухо ценные советы, как танком управлять. Машину я вожу, все оказалось просто, те же педали, вместо руля рычаги, только пока приноровился скорости переключать, семь потов сошло. Ну едем, значит в поле, кайф! Третья, четвертая, пятая!! Уже не едем, а несемся! Трава по пояс, мы ее, как ледокол, рассекаем Улыбка В общем развлекуха по полной! И вдруг... я впал в ступор. Передо мной НИЧЕГО НЕТ!!! Вот только что было поле, трава, а теперь ничего ... Через секунду я очнулся и понял, что во первых, ничего - это громко сказано, перед нами всего лишь огромная яма. Во вторых, мы в нее падаем и этого уже не избежать. А в третьих мне счас краем люка все зубы выбьет, когда мы наконец упадем. Последняя мысль вытеснила все остальные, я бросил рычаги и крепко ухватился за край люка. Приземлились мы однако очень мягко, рессоры до упора не дошли!!! Я потом померял высоту этого окопа, 2.5 метра. Сам окоп 7х5 метров, за каким чертом его в поле вырыли - одному командованию известно. Вырыли видимо давно, по краям окопа трава самая высокая, не удивительно, что я его не заметил заранее. Ну вот, приземлился танк, значит, зубы мне не выбило и возрадовался я этому несказанно и вознес хвалу нашим военным конструкторам Улыбка Пушка легла на верхний край, танк гусеницами уперся в стену, зажевал подкрылки, но упрямо гребет, хоть и с явной натугой. Тут до меня дошло, рванул я рычаги на себя и гусеницы остановил. Вылез, водила на броне стонет, говорит, спину ушиб, когда падали. Он, гад, оказывается, вместо того, чтобы сверху за дорогой смотреть, на спине лежал и в небо пялился!! Вылезли мы из окопа осмотреться, а к нам народ от вышки бежит, как будто за ними черти гонятся! Прибегают, посмотрели на нас, на танк, в рыло давать раздумали, рассказывают:
-сидим мы на вышке на 2-м этаже, травим анекдоты, ждем, когда танк приедет. А танк, вместо того, чтобы сюда ехать, по полю мотается, как угорелый. И вдруг ИСЧЕЗ!!! Ясный солнечный день, поле как на ладони, а танка нет! Ну мы бросили все и подорвались туда, где последний раз танк видели. Бежим, тут вы из под земли вылазите, а танка все равно нету!!! В общем чуть не охренели от непоняток, почти в инопланетян поверить успели Улыбка
Пока мы делились впечатлениями, водила пришел в себя, сел за рычаги и показал свое мастерство, выехав самостоятельно задним ходом из этого окопа.
И вот только тут до меня начало доходить, насколько дешево мы отделались, ведь если бы танк в этот окоп попал бы только одной гусеницей, он бы перевернулся, что было бы с водилой, который лежа на броне, облака на небе считал - лучше и не думать.
В общем тогда я понял, почему остальные танки по этому полигону по дороге ездят Улыбка
    Добавлено: 20:47 01-11-2004   
Descendant of shadows
 170 EGP

Мдя если рассказать как мы шилку испытывали на таком вот полигоне в деле , то точно мемуары переполнят воспоминания ... Ой, не могу!..
    Добавлено: 04:53 03-11-2004   
KER
 220 EGP

Круть млин вот так люди развлекаются Улыбка Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:23 03-11-2004   
Drow

еще! еще давай! класная история! Улыбка жаль что в моей жизни не че интересного особо не случалось
    Добавлено: 23:42 03-11-2004   
Канал творчества: «Как мы взрывали учебный центр»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...поставлен на вооружение противоракетный комплекс "Сачок".

» Как мы взрывали учебный центр | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18