|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Полеты с ведомыми» |
|
|
BlindRfbbin
80 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 88 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 15.02.2002
 |
|
Я долго думал , что лучше летать в одиночку. Но потом решил Персея все же захватить и более приемлемым приемом показался способ с двумя мамбами. Помучился маленько и дотумкался вот до чего:
1. Чтобы боевые корабли слушались надо их заранее назначить ведомыми, причем каждому сказать отдельно.
2. Самому по цели почти не стрелять, а находится чуть выше или ниже или в стороне. Я так понял задача ведущего пугать пилота во вражеском корабле, чтобы он, видя тебя на радаре, никуда не мог увильнуть.
Расскажите подробнее о маневрах с ведомыми.
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Ну вообщем -то захват персея это и есть самый трудный маневр в игре.Просто корабль будет маневрировать когда ему на содится кто-нибудь кроме игрока.
Самое удобное с ведомыми это то что можно отдавать им команды "быстрыми клавишами" ,а не связываться с каждым и говорить еми что к чему.
Еще из них получаются замечательные телохранители -они мочат каждого кто осмелится в тебя стрелять.
Еще это хорошо для захвата ,поскольку вроде как когда мамбы мочат персея это одно ,а когда ты это другое.А при захвате важно с какой скоростью ты сбиваешь щиты ,поэтому когда ты делаешь финальный выстрел по Персею
с севшими щитами вероятность захвата очень вилика.
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Персея захватывать лучше с Мамбами. А так надо одному летать. За збитых ведомыми рейтинг то не дают.Ж 8 - ( Да и веселее одному воевать.
|
|
|
hellraiser
|
|
Кстати, вопрос к братьям-пилотам
Интересно - есть у кого соображения, с какими ведомыми лучше летать по мере продвижения от M5 до M3.
Просто есть подозрения, что допустим Boron Octopus на хрен не нужен ибо даже 5MW щит прогрызть для него не по щупальцам
Кстати от ведомых таки польза есть - они хотя бы отвлекают часть лазерных и ракетных залпов на себя
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
quote: Отправил: Thargon:
Кстати, вопрос к братьям-пилотам
Интересно - есть у кого соображения, с какими ведомыми лучше летать по мере продвижения от M5 до M3.
Просто есть подозрения, что допустим Boron Octopus на хрен не нужен ибо даже 5MW щит прогрызть для него не по щупальцам
Кстати от ведомых таки польза есть - они хотя бы отвлекают часть лазерных и ракетных залпов на себя 
Мамбы лучшие ведомые ,поскольку вражеский хорнет их не доганяет и от тебя они не отстают .
|
|
|
Gambler
265 EGP
    Репутация: 16 Сообщения: 899 Откуда: Ukraine. Kiev. Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
<<Самое удобное с ведомыми это то что можно отдавать им команды "быстрыми клавишами" ,а не связываться с каждым и говорить еми что к чему.>>
Не мог бы подробнее объяснить. В ФАКе о быстрых клавишах ничего нет.
Плиз......
[ 16-05-2002: Сообщение отредактировано: Gambler ]
|
|
|
BlindRfbbin
80 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 88 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 15.02.2002
 |
|
Про " в разделе клавиши сказано, только не теми словами - Включение режима Защита для ведомого корабля.
А мамбы по-моему не для всякого корабля годятся в ведомые. Для кораблей различного класса и скоростей нужны разные сопровождающие, потому как скоростная мамба переодически будет стукаться носом об медленный корабль особенно при режиме Ускорителя времени.
|
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
quote: Отправил: BlindRfbbin:
...потому как скоростная мамба переодически будет стукаться носом об медленный корабль особенно при режиме Ускорителя времени.
Не не стукаются ,они не сзади летят ,а круги вокруг наворачивают.
Вот в бою - да .Когда большая свалка (например с гарнизоном пиратской базы ) есть вероятность с ней столкнуься ,потому как она старается рядом держаться.
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
TL набитый мамбами однозначно рулит
А вобще мне с ведомыми не очень понравилось летать - слишком просто. На М3 нападать с ведомыми нет смысла - слишком быстро его мочат, захватить не успеваешь. На М2 - слишком большие потери ведомых, жаба давит.
Вобщето захват Персея с помощью Мамб изначально назывался - метод трех Мамб
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
В плане отстрела М2 веселее возить пару десятков дронов. Тут уже об этом говорили. М2 стопорится и бьет по дронам. А ты ему салютуеш Хорнетами.
|
|
|
Ivan
101 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 288 Откуда: Ялта, Украина Зарегистрирован: 05.11.2001
 |
|
А я думаю, что в сопровождении лучше кораблель такой же как и у тебя, ну может чуть другой, но не на много. А вообще полетал я с ведомыми - не понравилось, шумят рядом, под ногами вертятся, а пользы мало. Единственно когда я на пираньи летал (грузовой отсек там нормальный) ведомым при мисии защиты у меня прометей был для Л-ок (дешевле чем ракеты ).
|
|
|
hellraiser
|
|
Хех... а ты раздел "клавиши" посмотри - оно поможет
|
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
quote: Отправил: Gambler:
Не мог бы подробнее объяснить. В ФАКе о быстрых клавишах ничего нет.
Плиз......
Основные команды которыми я пользуюсь это:
shift+1 -атаковать ткущую цель,ведомые начинаю мочить твою цель.
клавиша " ,которая рядом с Enter - перестают мочить выбронную цель.
А вооще помоему в раздели "клавиши" про ХТ это есть.
|
|
|
Gambler
265 EGP
    Репутация: 16 Сообщения: 899 Откуда: Ukraine. Kiev. Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
[QUOTE]Отправил: SASH:
<<клавиша " ,которая рядом с Enter - перестают мочить выбронную цель.>>
<А вооще помоему в раздели "клавиши" про ХТ это есть.>
Спасибо, вот как раз про эту клавишу и ничего нет.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Полеты с ведомыми» |
|