|
|
|
Канал X2: The Threat: «Хитро спрятаные параметры. Как их изменить?» |
|
|
seD
80 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 99 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 14.12.2003
 |
|
Извиняюсь за кривое название темы. В общем я имею в виду вот что:
1)
Когда какая то грань модели попадает под свет, текстура просто выбеливается под ярким световым пятном. Именно выбеливается а не становится ярче. Текстура перестает быть видна а это есть жуткое уродство. Как можно ослабить интенсивность этого свечения.
2)
Как сделать в модели чтоб какая-то тектура была unlight. Т.е. как текстуры лампочек например.
3) Как менять радиус дуплеска, триплекса и спутников
4) Как менять время жизни ракеты
_________________ "А я говорил, не сезон ещё ..." (с) |
|
|
Гиперионыч
|
|
Насчёт текстур - посмотрите в параметры материалов в 3DS Мах. В свойствах шейдера любого материала есть несколько основных параметров (Diffuse, Ambient, Specular, Emittance - в блинновском шейдере какого-то из них не хватает) и за то, насколько сильно текстура освещается источником света, отвечает, если я не ошибаюсь, параметр Specular (Если там проставлен белый цвет, замените его на серый), а за светимость текстуры вне зависимости от источника света - параметр Emittance (Здесь, напротив, по умолчанию проставлен чёрный цвет, и вам нужно заменить его на более светлый, чтобы текстура была видна и в кромешной тьме).
|
|
|
Пассажир
|
|
Однако... Тогда я пошел в ветку "Моддинг: связь TShips и моделей кораблей"
Да, а как насчет радиуса сканеров? Нет идей?
-------
seD, которому в падлу регистрироваться
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Радиус сканеров внутри игры зашит. Так что...
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Хитро спрятаные параметры. Как их изменить?» |
|