|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Аренда, ТС, ...» |
|
|
president
|
|
Глядя на все это...
Имхо, на данный момент в СВ лишиние аренда и торговые корабли.
Кучка владельцев ТС расхватывают все свободные батарейки на свои же фабрики, многие из которых к тому же и закрыты для остального населения.
Таким образом, на данный момент в мире все сильнее и сильнее усугубляется различие игроков, и шансов у новых игроков просто нету.
Я бы предложил убрать ТС из персонального пользования, однако трамваи можно оставить, они как раз и не мешают.
А так, имея 1000 трюм - перевозить все "зеленые" (без потери рейтингов) батарейки в секторе - 30 мин для одного игрока, который еще походу скупит в свой толстый трюм все остальные ценные товары.
Далее аренду свалили - теперь все "олигархи" свозят батарейки к себе на свои персональные рудники, и появились уголки отдельных игроков - тоже игра на 10 человек, никак не больше
Раньше хоть никому ненужные вещи (виски, комп. компоненты) можно было сдавать на торговую станцию, теперь когда станции забиты этими компонентами, и их больше некуда сдать - заметьте их даже никто не арендует. )
Как вообщем и ракетные заводы - смысла нету, разве что как потребили батареек и др ресурсов.
думаю, автору надо прекратить это безобразие, еще раз самому все продумать, нужна ситуация в которой смогут равноправно развиваться и новые пилоты и "деды"
После критики я бы мог предложить след идею.
1. добывать ресурсы надо так - прилетает шип на батареешницу или там железяку, оформляет свой заказ на ХХХ батов и ждет, пока для него добудут и запакуют эти баты - по той самой цене которую он укажет. с одним но - чем дороже клиент платит - тем быстрее он получает свой товар(зависимость не обязательно линейная - главное удачно подобрать). Аналогично с разгрузкой.
2. Аренда. Я бы предложил ввести "биржу ценных бумаг" - чтобы каждый игрок мог "совладеть" кусочком лакомой кристальницы и получать дивиденты, а не как счас - за 1.5 часа после открытия аренды 10 игроков скупили все прибыльные места, все - думаете через 5 дней станет больше новых владельцев??? ))
Вообщем тут надо таки многое менять. И главное не торопиться
С Уважением,
|
|
|
ksushenika
100 EGP
 Репутация: 36 Сообщения: 251 Откуда: Israel, Haifa Зарегистрирован: 08.09.2004
 |
|
я примерно то же самое говорила в идеях и предложениях.. только с ТС ты малость переборщил, ага.
_________________ Ж~_~Ж |
|
|
Ken
140 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
Просто произошел первичный раздел рессурсов таксказать бекровная фаза доминируют те у кого много денег следу ющий этап на мой взгляд будет заключатся в подрыве экономики друг друга методом боевых действий после чего таксказать определяется победитель результаты записываются и начинаем новую партию
|
|
|
Filio
165 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Всё равно в итоге страдают newbies
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
ТС можно и оставить - это вопрос размера галактики и скорости цикла производства/потребления.
Аренда - откровенная лажа.
Цитата: |
добывать ресурсы надо так - прилетает шип на батареешницу или там железяку, оформляет свой заказ на ХХХ батов и ждет, пока для него добудут и запакуют эти баты - по той самой цене которую он укажет. с одним но - чем дороже клиент платит - тем быстрее он получает свой товар(зависимость не обязательно линейная - главное удачно подобрать). Аналогично с разгрузкой.
|
Неа. Плохо. Где авантюра? Прилетел - ба! Да почти нашару. Ты на коне. А так - четкий рассчет. Или того хуже - клановый ТС сидит и ждет товар, а чтоб никто не перекупил его вокруг станции летает толпа М4 и отстреливает конкурентов. Так что что-то оно не оно.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
president
|
|
Zloy Latinos : |
ТС можно и оставить - это вопрос размера галактики и скорости цикла производства/потребления.
Аренда - откровенная лажа.
Цитата: |
добывать ресурсы надо так - прилетает шип на батареешницу или там железяку, оформляет свой заказ на ХХХ батов и ждет, пока для него добудут и запакуют эти баты - по той самой цене которую он укажет. с одним но - чем дороже клиент платит - тем быстрее он получает свой товар(зависимость не обязательно линейная - главное удачно подобрать). Аналогично с разгрузкой.
|
Неа. Плохо. Где авантюра? Прилетел - ба! Да почти нашару. Ты на коне. А так - четкий рассчет. Или того хуже - клановый ТС сидит и ждет товар, а чтоб никто не перекупил его вокруг станции летает толпа М4 и отстреливает конкурентов. Так что что-то оно не оно.
|
1. Ни Размер галактики ни какой цикл при текущей схеме не изменит вещей в корне. То есть проблема останется
2. Авантюра - а кто мешает сделать скорость производства батов фиксированной, как счас? просто добытые баты будут попадать прямо на корабль пропорционально "заломленой" цене. А вот чтоб еще быстрей было - кто мешает сделать такую же охрану - один ТС сидин на соляре и "добывает" баты, а куча М4 охраняет соляру от конкурентов?
3. четкий расчет угадать цену по которой у тебя будет быстрее добываться или продаваться товар
опрять же - кто-то не может "работать в онлайне по 16 часов в день не отрываясь от игры - таки работа и т.д.
4. вообще - я просто говорю, что текущую аренду надо отрезать и придумать что-то совсем другое.
|
|
|
Данёк
325 EGP
   Репутация: 100 Сообщения: 1198 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 03.11.2003
 |
|
Надо подождать очень скоро кто продвинулся до аренды будут очень багатые и после покупки м3 ,они либо будут замаражиывать основные ресы как сейчас и багатеть дальше(хотя смысла в этом не вижу) либо продвигать искуственно других играков так как воивать будет просто не с кем и делать будет просто не чего да они будут лучше всех на м3 но толку то...
_________________ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!© |
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Скажу как "олигарх","дед", "толстосум", в общем негодяй мешающий новичкам спокойно развиваться.
Все, что тут было сказано выше больше похоже на жалобу, что мол мне не дают возможность развиться и бла-бла-бла.......
Сколько я не играл в онлайн игры, везде есть преимущество "дедов" перед "ньюбами", но и везде существует реальная возможность "ньюбам" развиться.
Как начинали мы-"деды", помните? Ловили случайный трамвай и со штукой в кормане искали счастье у неписей. Терь вам ньюбам есть больший шанс развиться. Это не только кататься на трамваях, но и кататься на кораблях " продвинутых " игроков. Вопрос только в вашем желание играть не в однюху, а с кем то в паре.
По поводу ТС! Ты мил человек похоже не играл в бету версию, вот где "счастье" то было с трюмом 50-100 единиц таскать батарейки. Вот там аренда была катаргой! ( если не "уговорить" других игроков таскать тебе баты). Так что я за ТС в том виде что он есть сейчас.
Терь по поводу самой аренды. Ты думаешь это так просто работать с арендованной станцией? Тут мозгами надо шевелить, что ты хочешь от аренды. Или прибыль максимальную или че другое. Попробуй потаскай на арендованную фабрику баты по минималке, а потом шарься по всем секторам, чтобы скинуть по максималке готовый продукт( это игра одиночника). На это уйдет уйма времени.А аренду еще и окупить надо, да и пострелять иногда охота.
продолжение следует...............
_________________ Устал.... |
|
|
Goliaph
315 EGP
    Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Данёк.. а чего ждать - то ?? чтобы появились в игре БАГИ ВСЕМОГУЩИЕ?? нафига они нужны? нуно просто ограничить количество станций, которыми можкт владеть 1 игрок (КЛАН)
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
не нужно! в чем тогда смысл игры? Если не будет борьбы за лидество в игре для чего она нужна? Играть в томагучи и тихо радоваться! Ну уж нах! Я лучше тогда в героев или еще в что нить поиграю.
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
лидерство нужно... но парДОН ЧЕМ ТОРГОВАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ПРОДАЮТ ЗА ЗАОБЛАЧНУЮ ЦЕНУ??
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
ksushenika
100 EGP
 |
|
fox68 : |
не нужно! в чем тогда смысл игры? Если не будет борьбы за лидество в игре для чего она нужна? Играть в томагучи и тихо радоваться! Ну уж нах! Я лучше тогда в героев или еще в что нить поиграю.
|
аренда нужна, прально,так же как и "игра за лидерство", что бы было интерестно "толстосумам" , но в таком виде что бы не задавливало новичков. Сейчас больше пяти секторов канули в сумках.. фактически исчезли, с лица галактики . С этим нужно что то делать.
|
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
в каждом секторе я что-то покупаю и что-то продаю! Это сейчас, когда по вашему половина секторов выпала.
|
|
Ken
140 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.12.2003
 |
|
Значит пора бить морду надо тока определится кому война есть продолжение политики а политика это продолжение экономики
|
|
|
Filio
165 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Бей - не бей, а доступ на ф-ку или всем или только себе. Какая ж тут политика
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
ksushenika
100 EGP
 |
|
в каждом секторе я что-то покупаю и что-то продаю! Это сейчас, когда по вашему половина секторов выпала.
|
вот-вот, милсдарь, для вас ни один сектор не выпал о том и речЬ
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
кен, ну тада будем бить когда получим нормальные корабли.. а пока - только мух гонять
|
|
president
|
|
Скажу как "олигарх","дед", "толстосум", в общем негодяй мешающий новичкам спокойно развиваться.
Все, что тут было сказано выше больше похоже на жалобу, что мол мне не дают возможность развиться и бла-бла-бла.......
Сколько я не играл в онлайн игры, везде есть преимущество "дедов" перед "ньюбами", но и везде существует реальная возможность "ньюбам" развиться.
Как начинали мы-"деды", помните? Ловили случайный трамвай и со штукой в кормане искали счастье у неписей. Терь вам ньюбам есть больший шанс развиться. Это не только кататься на трамваях, но и кататься на кораблях " продвинутых " игроков. Вопрос только в вашем желание играть не в однюху, а с кем то в паре.
По поводу ТС! Ты мил человек похоже не играл в бету версию, вот где "счастье" то было с трюмом 50-100 единиц таскать батарейки. Вот там аренда была катаргой! ( если не "уговорить" других игроков таскать тебе баты). Так что я за ТС в том виде что он есть сейчас.
Терь по поводу самой аренды. Ты думаешь это так просто работать с арендованной станцией? Тут мозгами надо шевелить, что ты хочешь от аренды. Или прибыль максимальную или че другое. Попробуй потаскай на арендованную фабрику баты по минималке, а потом шарься по всем секторам, чтобы скинуть по максималке готовый продукт( это игра одиночника). На это уйдет уйма времени.А аренду еще и окупить надо, да и пострелять иногда охота.
продолжение следует...............
|
Это не жалоба, У меня есть свой ТС, просто я оценил игру и сделал выводы.
Я не спорю, что Ты можеш себя загрузить в любом состоянии, есть аренда, или нет аренды, есть ТС или нет ТС.
Но дело не в том как ты относишся, а как стало обьективно играть по другому.
Я в свое время собрал первые 30к за 1-2 часа на трамвае - счас мне надо на своем ТС летать между секторами чтобы найти дешевые батарейки, а потом найти куда их сдать. А представь Нюба на рандомном трамвае?
Нельзя же быть настолько слепым - скоро в игре не останется никого, кроме может десятка "фантиков" владеющих всеми станциями и рабски перетаскивающих батарейки у друг друга из под носа с криками "не трож это мое", да случайных вечных нюбов.
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
стопудово
|
|
Zyoma
396 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 1618 Откуда: Ростов-папа Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Goliaph : |
лидерство нужно... но парДОН ЧЕМ ТОРГОВАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ПРОДАЮТ ЗА ЗАОБЛАЧНУЮ ЦЕНУ??
|
Я бы так категорично не утверждал. Из 3-х, арендованных мною фарбрик одна постоянно продает товар по "зеленой" цене.
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Аренда, ТС, ...» |
|