ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Цикл "Жить и Умереть в космосе" | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Цикл "Жить и Умереть в космосе"» |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
Базовая тема в которой буду постить весь цикл...
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
"Река текла медленно..."
Река текла медленно. Антону казалось что ее воды вообще стоят на месте. По берегу как и положенно рос камыш, в котором находили себе приют бесчисленные орды комаров и всевозможных мошек. В затоках плескались лягушки, как бы соревнуясь кто из них громче прыгнет вводу. Под порывами ветерка камыш начинал петь свои удивительные песни. И это были самые прекрастные звуки которые когда либо слышал Антон. Вокруг на сколько хватало глаз, простиралась нетронутая черноземная равнина. Это было удивительно что в наш век остаются на земле такие нетронутые поля.
Чуть поодаль от речки стоял небольшой лесок, которые при желании можно было бы охватить одним взглядом. Лесок был смешанным, по-этому в нем просматривались как Ели так и Березы с липками. Чуть правее от леска возвышался небольшой холм, как бы говоря всем кто здесь хозяин. У подножья холма рос кустарник. Он окружал возвышенность плотным непроницаемым кольцом, как страж охроняющий покои величавой особы. Интересно, подумал Антон, его кто-то специально так стриг или это шутка природы? Но на самом деле его это мало волновало.
Прямо перед человеком, буквально в десятке метров стоял старый, гордый дуб. Этот дуб был из тех которые изображают художники на своих картинах, настолько он был красив. Ему было не менее 300 лет. Антон боялся подходить к нему ближе, что бы не испортить то уважительное отношение к этому великану, которое он испытал впервые увидив его пацаном. Дуб стоял здесь еще когда его прадеды были мелкими карапузами. Это дерево было чем то вроде фамильной реликвии. И даже сейчас Антону казалось что дуб говорит с ним. Каждый порыв ветра который заставлял крону трепетать умолял человека остаться здесь… навсегда.
Но это было не возможно. Антон поднял взгляд и окинул еще раз… последний раз, столь знакомый ему с детства пейзаж. Решительным движением Антон развернулся и поставил ногу на подножку… Он не выдержал и обернулся… Как был прекрасен закат. Один этот закат мог любого чорствого чурбана сделать романтиком. Но у Антона был долг. У него был долг перед этим местом. Перед теми кто дал ему эту жизнь… и перед теми кто прийдет после него.
Одним мощьным рывком Антон оказался в кабине исстребителя. Пара манипуляций над панелью управления и машина ожила. По ее венам-кабелям потекло электричество давая жизнь многочисленным необходимым системам. Еще одно нажатие и реактор вышел из ждущего режима… Душа исстребителя встрепенулась. Атмосферные турбины прогрелись и встали в положение вертикального взлета. Антон дал полную мощьность. Машина задрожала и слегка накренилась. Антон перераспределил тягу и исстребитель выровнялся, зависнув в паре метров над землей. Для него сейчас не существовала это боевая машина, он не слышал рева турбин, не воспринимал то что ему так настойчиво вдалбливал бортовой компьютер. Он стоя там, внизу, на траве. Его душа витала в кроне трехсотлетнего дуба, он купался в этой реке, которыю так хорошо знал. Он всегда останется здесь.
Резкий рывок рычага на себя, щелчок тумблера и вот уже венец машин разрушения с ревом понесся вперед и вверх, вне атмосферы земли, туда где маневрировал перед стартом флот Земли.
2245 году, 15 мая в 12.05 по гринвичу состоялось самое масштабное космическое сражение за всю историю человечества. В этом сражении с обоих сторон участвовало около 3 тысячь едениц аэрокосмической техники. Это сражение вошло в историю как «Сражение при Луне» Средняя продолжительность жизни истребителей в бою составила 12 мин. Была уничтожено 5 полных флотов (2100 ед. техники)
Антон Сабин погиб на 32 минуте боя прожив на 6 минут больше чем его звено.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить!
Последний раз редактировалось: Tonakien (19:47 24-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
"Турбины ревели как бешенные..."
Турбины ревели как бешенные, заглушая все вокруг. Гул который они производили был настолько сильным что даже перекрывал те маты которые неслись в адрес Олега из стартовой.
- Солодов сбавь тягу, мать твою! Я сказал сбавь тягу!!! – Это пытался докричаться до Олега Фейрон, сегодняшний стартующий.
- Кадет Солодов, или вы немедленно сбавите тягу или первым кораблем отправитесь домой! - Это был уже голос их командира Лондау, а это было куда серьезней. Олег перевел рычаг на отметку 1/10.
В стартовом ангаре боевой станции «Фаэтон» находились 5 истребителей готовых к взлету. Сегодня был последний день полетных тренировок. После сегодняшнего вылета уже никто не посмеет назвать ни Олега, ни его друзей по группе «желторотыми юнцами». Сердце молодого человека трепетало. Сегодня был день последнего экзамена по ускоренному курсу подготовки пилотов. Олег прислушался к эфиру, в нем командир давал распорядок старта.
- Солодов, так как вам не терпится вырваться на волю, то предоставлю вам право стартовать первым, а затем на вашем неудачном примере мы еще раз с группой обговорим особенности старта с «рогатки».
«Фаэтон» хоть и была боевой станцией но никакой необходимости в стартовых «рогатках» она не имела, и все же ее недавно оснастили этим незамысловатым стартовым приспособлением для того что бы курсанты могли обучаться экстренному старту с носителя в боевых условиях.
Олег плавно подвел машину к магнитным фиксаторам, которые не замедлили замкнуться на корпусе его боевой машины.
- 3… 2… 1… Старт! – Фиксаторы с неимоверной скоростью заскользили по направляющим стрелам к открывающимся воротам шлюза. Олега вдавило в кресло так, что казалось от перегрузок даже мозговые импульсы остановились. Резкий звук скрежета металла и все кончилось. Единственное что смог вспомнить Олег это было то что необходимо сразу после освобождения сделать маневр уклонения… на всякий случай (по крайней мере так им твердили на теор.занятиях) Олег резко дернул штурвал на себя и вправо, и опять почувствовал нарастание перегрузок, но все больше вытягивал на себя. Затем еще пара маневров и по плану он уже вступил в открытый бой с противником.
- Ну что ж… - Услышал он в эфире. – Неплохо, но маневр мог бы сделать и раньше… ладно, следующий…
Последний экзамен представлял из себя проработку практически всех приемов которым обучали в академии. Олег и его друзья мотались вокруг «Фаэтона» как угорелые все время то атакуя то имитируя преследование. Занятия шли четыре часа и когда в конце концов Лондау дал команду на посадку, курсанты были готовы молиться на него.
- Ну как тебе занятие? – Спросил Алексей.
- Нормально, только видимо я костюм сегодня неправильно отрегулировал, чего-то всего перетянуло. – Ответил Олег.
- Не удивительно, ты же стартовал на 6g. – Друзья шли по коридору в сторону своих кают.
- Приползай ко мне сегодня ночью… мне тут по блату бутылка вина досталась. – Алексей заговорщически подмигнул и скрылся у себя…
На самом деле у Алексея была не одна бутылка, и Олег выяснил это, только когда первая кончилась.
- Ты вообще нахрена пошел в аэрокосмические силы? – Алексей смотрел на друга уже слегка заплывшими глазами.
- Мечта детства… так сказать. Ведь у меня и отец и дед служили. – Олег нагнулся и долил себе в стакан еще вина. – Дед мне в детстве много рассказывал о первой «межпланетарной» Он тогда как мы с тобой курсантом только был, но все же говорит конец чуток застал…
- А я первый у нас в роду. – Алексей скривил лицо в улыбке. – Мать у меня высоты боится, представляешь? Как она на выпуске будет не представляю…
- А что с выпуском? – Не понял Олег.
- Ну, он же на «Шпиле» будет проходить…
- А, точно. – Олег улыбнулся… «Шпиль» Было самое высокое зданием на Марсе. Раньше оно принадлежало конгрессу, но как только завершили строительство новой столицы «Либерти», «Шпиль» отдали академии аэрокосмических сил…
Два товарища были знакомы еще со школы. Они вместе поступали, и вот теперь будут вместе заканчивать. Они сидели молча, думая каждый о своем.
Алкоголь расширил и разукрасил их будничные кадетские думы. Олег поднял глаза и посмотрел в упор на Алексея.
- Ты ведь знаешь, почему нас перевели на ускоренные курсы? – Лицо Олега было очень серьезным.
- Да, знаю. – Алексей уставился в одну точку на полу. – Война будет… и очень скоро…
- Да… - Они сидели молча, и теперь их мысли были отнюдь не радужными.
- Я боюсь умирать… - Вдруг произнес Олег.
- Я то же… - Ответил Алексей.
В космическом сражении 2245 года более известном как «Сражение при Луне» принимали участие 3 эскадрильи (90 машин) марсианского кадетского корпуса. Они должны были быть в резерве фланговой группировки маршала Алексиса Орито, но из-за фатальной ошибки в стратегическом планировании, вышли на позиции на 3 часа раньше основной группировки, оказавшись лицом к лицу с ударной группировкой истребителей Земли. Не побоявшись явного доминирования землян, они вступили в бой.
Олег Солодов и Алексей Тушин погибли одновременно, на 5 минуте битвы успев захватить с собой по одной машине элитных аэрокосмических сил Земли.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
"У окна стоял длинный, худощавый человек в безупречном костюме..."
У окна стоял длинный, худощавый человек в безупречном костюме с галстуком. Он медленно курил сигару, смакуя каждый глоток этого едкого дыма. Его взор был устремлен в даль. Казалось, он даже не замечал присутствия в комнате еще одного человека. Закат, пробивающийся из окна, окутывал его фигуру в восхитительный по своей красоте саван. Время текло медленно.
- Вы понимаете, что если они не согласятся, то это будет означать войну? – Человек из глубины комнаты встал и подошел к соседнему окну, пытаясь разглядеть в Земном пейзаже то, что так заворожило его собеседника.
Ответа не было. Человек в костюме продолжал стоять и молчать, пристально вглядываясь в даль. Через какое-то время он поднес сигару ко рту и сделал очередную затяжку, смакуя каждый вдох.
- Да, знаю. – Произнес он так внезапно, что Майкл невольно поежился.
Борьба колоний за независимость, всегда была неотъемлемой частью владения ими. И земля кое как научилась справляться с подобными кризисами… но не в этот раз. Для того, что бы подавить возможности колоний сопротивляться, на них никогда не развивали ни какого производства, желая иметь их только в виде сырьевого придатка. Но с Марсом все было не так. Марс был силен и дерзок. Его огромные сырьевые возможности позволяли ему строить производство, даже отдавая львиную долю своих доходов Земле. И теперь Земля расплачивалась за свои промахи. Марс не стоял на месте и потихоньку строил свой собственный флот, который теперь мог сравниться с земным, и уступал последнему разве что в единичных параметрах. Земля тянула переговоры. Всем было понятно, что они не принесут желаемого результата. Марс был не приклонен и стоял на своем, не делая ни единого шага на встречу Земле. Земля же сразу поняв, что переговоры рано или поздно зайдут в тупик, тянула, каждый раз понижая свои требования, но оставляя самое главное не измененным. И делала она это для того что бы дать своему военно-промышленному комплексу наверстать упущенное.
Два человека в одной комнате стояли, не разговаривая и не двигаясь. Каждый думал о своем, но оба смотрели на один и тот же пейзаж. Человек в костюме курил.
Майкл, советник Генерального секретаря чувствовал себя не уютно рядом с этим человеком. Все знали кто он. Все знали, как его зовут. Но никто никогда не произносил его имени в слух. Зазвонил телефон. Майкл стряхнул оцепенение последнего получаса и поднял трубку.
- Майкл Горов слушает… да, говорите… - Майкл слушал невидимого собеседника, и с каждым сказанным словом было видно, как его лицо вытягивается и бледнеет. Выслушав собеседника молча, он положил трубку и подошел к человеку в костюме.
- Они улетели, прервав переговоры… без объяснений и каких либо релизов… Майкл стоял не двигаясь и смотрел, как темная фигура затянулась в очередной раз. Человек в костюме медленно выпрямился, так же медленно затушил сигару и всем телом обернулся к Майклу посмотрев ему прямо в глаза… этот взгляд сказал все. Это поняли оба человека. Майкл отошел в сторону, уступая дорогу. Человек в костюме не спеша вышел из комнаты.
Майкл подошел к телефону и только сейчас заметил, что у него дрожат руки. Он поднял трубку и набрал телефон.
- База «Випстер»? С вами говорит советник Генерального Секретаря, не могли бы вы соединить меня с сержантом Горовым? Спасибо. – Майкл стоял и слушал, как трещит фон в линии, и невольно постукивал пальцами по столу. Наконец на другом конце линии кто-то появился.
- Кевин? Привет сынок, как твои дела? Что? Да нет, ничего не случилось, просто решил вот позвонить. Ты мать давно видел? Да нет же говорю все нормально… Ладно пока, увидимся. Майкл положил трубку.
Зачем он сделал этот звонок? Дурость какая. Его сын был уже взрослым человеком и Майкл звонил ему только по праздникам и дням рождений. Со своей бывшей женой Майкл не виделся уже несколько лет… Это все из-за перенапряжения. Да так оно и есть. Сказать, что произошло, он все равно не может. Но все же кое что он сделать может. Майкл опять поднял трубку.
- Оператор, соедините пеня с Адмиралом Буровым… да, я подожду. - Послышалась приятная мелодия и Майкл по привычке опять начал тарабанить по столу. Все же интересно, почему звания аэрокосмических сил пришли с флота? Майкл не раз прокручивал эту досужую мысль у себя в голове, но так никогда и не приходил к какому-нибудь решению. Музыка прекратилась, и помощник Генерального Секретаря услышал знакомое кряхтение.
- Миша ты? – Майкл улыбнулся, вспоминая этого старого остряка. Буров хоть и был стар, но все еще занимал не последнюю должность в космофлоте. – Ты уже слышал? Да? Ну значит вот так вот… - Лицо Майкла опять стало серьезным. – Вы уже запустили вашу «махину»? Да, понимаю, маховик завертелся… Слушай я к тебе… ну вобщем… с просьбой… Ты меня понял? Ах, ну да, у тебя ведь тоже сын. Ты можешь моего куда-нибудь… Что? На «Неудержимый»? О, это было бы отлично. Спасибо тебе за все. Я твой вечный должник. Майкл положил трубку, и ему полегчало.
«Неудержимый» был Флагманским крейсером аэрокосмических сил земли. Единственный космический аппарат который был полностью собран на орбите. Из-за своей проектной массы все его конструкции изготавливались прямо на орбите, а некоторые сплавы и системные блоки можно было создать и собрать только там. Теперь Майкл был уверен что все будет хорошо.
В 2245 году в «Сражении при Луне» принимали участие 6 космических аппаратов класса крейсер. 2 крейсера принадлежали объединенным силам Марсианской конфедерации и 4 крейсерами командовал верховный командный штаб Земли.
Крейсер «Неудержимый» был первым крейсером полностью собранным на орбите. Он имел 6 термоядерных реакторов, 4 палубы и мог нести на себе 316 ракет любых модификаций. Он имел 14 орудий ближней артиллерии и 2 орудия сверхдальней баллистической артиллерии. Его экипаж состоял из 238 человек.
«Неудержимый» был первым крейсером, которого атаковала Марсианская конфедерация. Он был полностью уничтожен на 54 минуте сражения, благодаря самоубийственно вылазке во внутреннюю сферу обороны, марсианских штурмовиков элитного звена «Красные Ангелы».
Ни один член экипажа не выжил.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
"Рассветы на марсе не были красными..."
Рассветы на марсе не были красными, или желтыми как думали обычные Земляне. Рассветы на марсе были зелеными. Это странное явление было замечено еще первыми колонистами. Эти марсианские рассветы были завораживающими…
Сначала полная тьма… затем горизонт начинает еле заметно светиться синим маревом. Чуть погодя, синий переходит в мягкий зеленый свет. В это время ты уже начинаешь различать ближайшие дома. Потом наступает один единственный миг когда это сине-зеленое буйство меркнет. Всего один момент… и над горизонтом появляется солнце. Не сразу, очень медленно, оно поднимается из чрева красной планеты. Эти восходы нельзя описать. Может потому, что такого цвета солнце Земляне никогда не увидят. Возможно из-за того, что в атмосфере земли слишком много кислорода. Марсиане были патриотами. Они любили эту странную, почти непригодную для жизни планету. Они любили ее, потому что она была их родиной.
На карнизе сидели двое. Оба молчали и смотрели на восходящее солнце. На высоте 245 этажа они встретили рассвет на 15 секунд раньше, чем весь остальной мир под ними.
- Ты вообще зачем стал военным репортером? – Один из молодых людей раскачивался на самом краю от пропасти, разделяющей его и асфальт в низу.
- Не знаю. – Искренне ответил второй. Он наклонился чуть вперед и посмотрел вниз, от чего у него очень сильно закружилась голова, и он отпрянул назад. Его собеседник это заметил и улыбнулся.
- Ты точно хочешь сделать это? – Казалось, он был само спокойствие.
- У меня теперь нет выбора! – жестко сказал второй.
- Ну, тогда и думать не о чем… или все таки есть о чем? – Молодой человек встал и сделал шаг к краю.
- Мартин стой! – первый молодой человек попытался до него дотянутся.
- Мартин не надо, не делай этого! – Молодой человек на краю улыбнулся и сделал шаг вперед.
- Вот сукин сын! – Второму человеку ничего не оставалось, как последовать за братом.
Есть в жизни моменты, которые никто не забывает до самой смерти. Это был один из них. В такие моменты мгновения длятся вечность. Вот вы стоите на краю… шаг… и больше нет ничего. Нет вообще ничего. Нет страха, нет любви, нет вас, нет вселенной. Только молчание и слабое шелестение воздуха в ушах. Вы не осознаете себя, не осознаете окружающий мир. Наверное, это похоже на смерть… но после этого следует резкий рывок, который выводит вас из этого благостного оцепенения и вы с удивлением обнаруживаете у себя над головой купол парашюта.
- Мартин, ты псиииииих! – Заорал Павел. – Ааааа! Это жизнь! Я живу!!!!! – Павел орал как ненормальный пока они с братом планировали над городом уводя свои парашюты-крылья в сторону от основных дорог, где их могли арестовать за хулиганство. Восторг от первого прыжка, это как восторг от первого оргазма. Его нельзя объяснить тем, кто его не испытывал. Мартин и Павел спланировали тихо и аккуратно, и вернулись домой, еще до того по улицам начали разъезжать машины, развозя людей на роботы. Они встретились снова вечером в клубе.
- Ну что ж вы все знаете, зачем мы сегодня собрались. – Мартин стоял перед столом, за которым сидело несколько парней, включая его брата. – Завтра мы вылетаем на орбиту. Будем готовится к маршу. Вы готовы «Красные ангелы»? – Взревел он.
- Да!!! – Взорвалась дружная компания. Мартин был одним из них. И не просто одним из, он был их командиром. «Красные ангелы» был элитным взводом штурмовиков аэрокосмических сил Марса. Чтоб попасть сюда, многие из этих людей пожертвовали почти всем, включая здоровье. Мартин смотрел на них.
Еспа, была отличным пилотом. По мастерству пилотирования она могла сравниться разве что только с самим Мартином.
Цитал, огромный, обросший шерстью здоровяк, был столь искусным стрелком что даже Мартин не стал бы играть с ним в «дуэль»
Олег. Олег был гением. Он решал гравитационные уравнения быстрее «бортовок» и поэтому его маневры были куда искуснее чем у большинства людей и машин.
О каждом бойце своей группы Мартин мог сказать что-то особое. Он любил их. Они были его семьей. И по-этому ему было очень тяжело. Тяжело потому что он знал… никто из них не вернется.
- Ответь мне… - отвлек его Павел. – Ты вот мне ответь. Почему ты отказываешься меня с собой взять? – Павел был уже навеселе и его язык слегка заплетался.
- Послушай, накой ты мне там сдался? – Попытался отшутиться Мартин. – Ну пристрелят тебя, и кто тебя домой потащит? А?
- Неее… Ты мне правду скажи. Я получил разрешение и у генерала и у вышестоящих людей. А ты меня не хочешь брать. Почему? – Павел смотрел на брата слегка заплывшими глазами.
- Ты не военный. Тебе будет трудно. – Мартин попытался как можно мягче отказать брату, но тот все никак не успокаивался. Но в конце концов хмель дал о себе знать и Павел забыл о том что допытывал у брата. Вечеринка прошла отлично. Все были довольны и вроде даже ни с кем не подрались. На следующий день под лучами такого же прекрасного рассвета двое мужчин стояли на взлетной полосе.
Они молчали и смотрели на то, как солнце пожирает темноту, вступая в полное владение этим миром. Они молчали, думая о том, как им попрощаться. Они не знали, что сказать друг другу. Два человека, два брата, два солдата. Они посмотрели друг другу в глаза… отдали честь, развернулись и зашагали каждый к своему транспорту.
В 2245 году в «Сражении при Луне» принимало участие элитное звено аэрокосмических сил Марса «Красные ангелы». Его приоритетной задачей было выведение из строя Земного крейсера «Неудержимый». План операции был разработан за три месяца до начала активных боевых действий. Командир звена был от начала и до конца в курсе этого плана и в некоторых случаях корректировал тактиков штаба. Задача звена была выполнена на все 100% и на 12 минут быстрее, чем этого требовал план. Ни один из пилотов звена не остался в живых.
Павел О’Ван, брат командира «Красных Ангелов» Мартина О’Вана прожил до 86 лет и умер в глубокой старости написав 5 исторических новел о «Второй Планетарной Войне»
Все Кош, можешь мачить все остальные темы...
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Хорошо...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Очень!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
airton
155 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 151 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
имхо надо объединять все посты в один, менять название, поскольку "жить и умереть в космосе" - совсем про другое, и воевать с орфографией, уж прости филилога-зануду, но писать - так уважать русский язык. название должно быть связано с тем, что люди умирают за свой дом, хоть и в космосе...
шлифовать, шлифовать, идея блестящая!
_________________ Летели два ксенона по Невскому проспекту... |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Эээ, сорри, что я с радиотехническим образованием полез поправлять, но мне кажется, что ни один филолог не может автору давать советы относительно названия цикла.
Ещё раз сорри, что вылез со своей ИМХОй.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
куль. Просьб только один: не обламывайся, да?
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
airton
155 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 151 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
vetas : |
Эээ, сорри, что я с радиотехническим образованием полез поправлять, но мне кажется, что ни один филолог не может автору давать советы относительно названия цикла.
Ещё раз сорри, что вылез со своей ИМХОй.
|
во-первых, я видел много технарей, разбирающихся в литературе и всего пару филологов, рубящих в технике (я например, не рублю, но слушаю, шо умные люди говорят _), технари a priori имеют широкий кругозор, гуманитарики - увы, не всегда...
во-вторых, это же самая распространенная школьная ошибка - заглавие не соответствует теме текста. и ни при чем тут авторская гордость - так бывает часто - задумал одно, а вышло другое. творчество, понимаеш! и толстой, и булгаков по многу раз меняли названия произведений в процессе работы! я повторяю как бывший слесарь :laugh: шлифовать надо! но напрягать никого не имею права - ведь в конечном итоге автор не просил моих комментариев... можно по-разному относиться к текстам конфы - просто сказать: йес, круто! или вступить в плодотворный диалог с автором... ну или его друзьями...
_________________ Летели два ксенона по Невскому проспекту... |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
airton : |
во-первых, я видел много технарей, разбирающихся в литературе и всего пару филологов, рубящих в технике (я например, не рублю, но слушаю, шо умные люди говорят _), технари a priori имеют широкий кругозор, гуманитарики - увы, не всегда...
|
(репочесатель) Первый раз такое слышу. Да еще и от гуманитария... Респект.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
Ребят можете не прирекаться...
С русским у меня действительно проблеммы, пытаемся исправится... по средством ворда
А вот названия... названия не должны отвлекать... если заметили названия это первые слова самого произведения. Это сделано специально. Просто мучать себя и придумывать высокопарные названия, которые бы передавали всю глубину произведения это не по мне. Смысле в рассказе, а не в названии.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
WingLion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 244 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 19.10.2002
 |
|
Word, кстати, не все ошибки видит, так что им увлекаться не стоит. А название, имхо, вполне нормальное. Особенно, если учесть, что цикл может быть продолжен ...
_________________ С уважением, WingLion.
У Крыльва тоже есть форум: |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
Итак... долгожданное продолжение цикла:
Наверное так умирают...
«Наверное так умирают...» подумал Антон. Он не чувствовал ничего... вообще ничего. Не было ни боли, ни страха, ни самого тела. Было лишь его сознание. «Странно...» подумал он. Я могу чувствовать что мне смешно.... Антон мысленно улыбнулся. Он попытался оглядеться в этом мраке. Но ничего не увидел. Он даже не почувствовал что он оборачивается. «А собственно кто я?» Эта мысль показалась ему забавной. «А действительно кто я?» Он не знал ни кто он ни откуда... он знал лишь собственное имя. Лишь это имя связывало его с тем что было в нем от человека. Сейчас он был сознанием... просто сознанием. Без тела, без потребностей, без желаний. Антон почувствовал дискомфорт. «Что это?» с обеспокоенностью прокричал он в пустоту. «Нет! Я не хочу!» Какая то неведомая сила тянула его куда-то где ему явно не нравилось...
- Вика, а ну еще раз вкатай ему «пробудителя» - Над распростертым телом Антона стоял его напарник Игорек. Он колотил его по щекам, пытаясь привести в чувства. Вокруг стояло еще пару человек из научного персонала, которые неустанно телеметрировали параметры тела Антона.
- Я в порядке. – Прохрипел Антон, жмурясь от яркого света. Как всегда, «Пробуждение» происходило в лазарете... и как всегда прекрасная сестричка Вика помогала пилотам «пробудиться».
- Что-то ты долго в этот раз... ты задержался на 10 минут. Нормально себя чувствуешь? – Антон приподнялся и сел на кушетке.
- Нормально, только голова трещит...
- Ну, это брат как всегда. – Игорек, радушный и веселый парень, улыбнулся, одобрительно похлопал Антона по спине и встал.
- Ждем тебя через час на брифинге. – Он вышел.
Антон встал на ноги, и медленно приходя в себя, побрел в свою каюту.
Нейро-пилоты были самой передовой технологией Земли для ведения космических сражений. Эта технология вмещала в себя столько знаний и отраслей науки, что одно перечисление их заняло бы несколько минут. Она включала все от Теоретической физики и вплоть до парапсихологии. Суть технологии сводилась к «модернизации» сознания и самого мозга пилота, что позволяло подключать человека непосредственно к компьютеру космических истребителей. Этим достигалась не только невообразимая скорость и точность управления, но и расширялись возможности перегрузок так как отпадала необходимость в рабочем пространстве для человека. Нейро-пилот помещался в специальную капсулу, которую наполняли амортизатором. И благодаря этому человек мог перенести перегрузки вплоть до 16g. Управление производилось благодаря нейроконтактам которые были вживлены в определенные участки мозга пилотов. Так же «модернизации» подвергался и сам мозг… Хирурги в особо удачных случаях могли «подключать» к работе те участки мозга которые до этого человек не использовал…
Но все эти модернизации имели и обратную сторону…
Психика пилотов по мнению специалистов моментально менялась. Их поведение переставало быть предсказуемым и адекватным. Корни таких изменений не могли, а точнее не хотели искать в секретных лабораториях, поэтому тех, кто не прошел тестов попросту «убирали» из программы. И даже не смотря на это эффективность этой технологии была потрясающей…
- И так приступим… - Тактик подошел к голографическому проектору и ткнул указкой в синий куб. – Это было ваше место старта. – В кубе появилось три точки. – Ваша задача была проста до безобразия. Вам предписывалось уничтожить эскадрилью истребителей противника, вот в этом кубе. – Он переместил указку на красный куб. – Не спорю, с задачей вы справились, но это можно было бы сделать быстрее и эффективнее. Первый... – Тактик указал на Игоря. – Почему при этом маневре вы не вышли на расчетные 12g остановившись на 8?
- Я боялся за технику… понимаете, «там» ты чувствуешь все по другому… Я почувствовал избыточное напряжение вот в этих агрегатах корабля. – Игорь ткнул своей указкой в определенные места развертки истребителя. Тактик прищурился и неодобрительно посмотрел на Игоря.
- Техники проверят вашу машину и если с ней все в порядке, на вас будет наложено взыскание. Теперь далее... Второй. – Эта реплика была обращена к Антону. – При уничтожении цели пять вы промедлили 4.9 секунды, с чем это связано?
- Не знаю... – Антон не мог ответить на этот вопрос. – При «погружении» восприятие времени меняется… я не могу ответить на ваш вопрос… - Тактик теперь уже был не на шутку обеспокоен.
- Второй вы пройдете курс у аналитика, начиная с сейчас. – Антон встал и вышел.
Курсы у аналитиков, это было обычное дело. Все уже научились с артистизмом обходить их вопросы и подковыки… Ведь как можно объяснить пустынному кочевнику видевшему в своей жизни воду только в бурдюках, что такое Океан? Как можно объяснить девственнику что такое оргазм? Как можно объяснить живущим что такое смерть?
То что испытывали они, Нейро-пилоты, погружаясь в свой истребитель нельзя было передать словами. Те мысли которые они думали, те широты которые открывались перед ними, были грандиозны. В те самые секунды когда они должны были управлять кораблем их сознание было частью вселенной, и они ощущали это настолько четко и ясно что казалось их сознание разорвет от прилива этого блаженства…
- Ну чтож… я знаю что вас направил ко мне тактик. – Седой старичок аналитик ухмыльнулся. – Всех он вас ко мне направляет, испугать хочет. Только не понимает, что вы давно уже научились нас обходить. – Антон сидел перед столом в, абсолютно белой комнате. На голове у него был контактный шлем для снятия показаний. Перед ним сидел его аналитик, маленький и веселый старикан, который постоянно бурчал.
- Давай вернемся к тем ощущениям которые вы испытываете при «погружении»…
Долгих 3 часа провел Антон у аналитика, отвечая на одни и те же вопросы, одними и теми же ответами, но в конце концов его отпустили и он ушел спать и готовиться к очередному вылету.
Это блаженство нельзя передать. Радость, Счастье, Эйфория, вот те скудные, жалкие эпитеты которыми может наградить узкий человеческий язык, это ни с чем не сравнимое ощущение. Каждый раз при погружении, испытывая это ощущение Антон давал себе слово что не вернется больше в материальный мир.
Его как обычно поместили в кокон, залили специальной жидкостью-желе, и засунули в истребитель. Пока его мозг не подключили, он чувствовал эту гадкую, липкую жидкость, которая облипляла все его тело, не давая шевельнуться… но как только его мозг получал доступ к системам истребителя, все остальное переставало для него существовать.
Когда человек находится в «погружении» он не видит, как видел глазами, он не слышит, как слышал ушами… все эти чувства ему заменяют системы машины… он сам становится машиной…
«Как мелки эти людишки» подумалось Антону. «С их войнами, дрязгами. Разве они не понимают что они смешны? Вот и сейчас… они думают что контролируют меня. Я не буду разубеждать их в этом.» Его сознание было свободно… он летал между звездами как птица. Он не боялся ничего. На управление кораблем у его сознания уходила лишь мизерная доля его внимания. Это была такая мелочь о которой он даже не думал. Как могли эти людишки догадываться о том, что то, что могут исполнить эти боевые машины не идет ни в какое сравнение с теми знаниями которыми обладал он сейчас… Он знал, что стоит отключить себя он истребителя и он тут же потеряет эту невидимую нить понимания… понимания Сути!
Антон не мог понять, почему люди не могут додуматься до этого. Ведь это так просто. Это элементарно. Ведь это законы мироздания… Если бы они поняли это, то не было бы ни войн ни голода ни страха. Что им мешает?...
Он не знал…
В 2245 году в «Сражении при Луне» принимало участие крыло научного корпуса передовых технологий земли, в состав которого входили четыре истребителя ведомых Нейро-пилотами. Крыло было уничтожено, а все Нейро-пилоты вместе с их машинами странным образом пропали без вести. При дальнейшем анализе этого сражения соотношение Нейро-исстребителей и обычных машин составило 23 к 1 в пользу нейро-модернизированных аппаратов.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
А мне так классно все...а Толстой и Булгаков ...пишется с большой буквы...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
airton
155 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 151 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
OLCHA : |
А мне так классно все...а Толстой и Булгаков ...пишется с большой буквы...
|
интернета не напасешься, если всех с большой буквы писать.
_________________ Летели два ксенона по Невскому проспекту... |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
airton : |
OLCHA : |
А мне так классно все...а Толстой и Булгаков ...пишется с большой буквы...
|
интернета не напасешься, если всех с большой буквы писать.
|
не...лучше
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Люди, а ведь может так случится, что мы будем гордо растопыривать пальцы, и говорить: "Я эту книгу читал ещё до официального издания на бумаге!"
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
ВАУУУ!!!
блин, читал на одном дыхании...
обнаружил темку час назад, забил на работу (получил втык от начальства), но все-же дочитал...
респект!!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Цикл "Жить и Умереть в космосе"» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Тут еще вопрос спорный - она у тебя в прицеле крутится или ты вместе с прицелом готовишься ко встрече с праотцами прааргонов... (Grebomet)
|
» Цикл "Жить и Умереть в космосе" | страница 1 |
|