|
|
|
Канал X2: The Threat: «Дополнительные слоты управления кораблями и станциями» |
|
|
Alexey
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 14 Сообщения: 173 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
После установки патча 1.4
Появляется в меню управления кораблем 2 слота для дополнительного управления.
ВОПРОС: Чего туда ставить, где купить или писать самому скрипты (может они уже гдето есть?)
Вообщем предлагаю писать сюда ссылки на скрипты Info и FAQ по их юзанью.
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Это под доп. пользовательские скрипты. Особенность скрипта, запущенного в слоте, - он будет крутиться в фоне, не мешая основной задаче корабля. Я пока не видел скриптов, пригодных для этого. Подожди малек пока народ адаптирует свои скрипты под 1.4. Или сам чего-нибудь напиши Свой скрипт надо просто назначить на команду COMMAND_TYPE_SHIP_*, тогда он должен появится в списке доступных команд для слота корабля.
Вот только зачем было создавать отдельную тему для 1 вопроса?
|
|
|
Alexey
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 14 Сообщения: 173 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Цитата: |
|
Во первых вопрос хорош
Может кто и напишит сюда ссылку на скрипты.
А если задовать этот вопрос в вопроснице или гдето еще, то скорее всего ответы затеряются.
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Так уже есть темка Собрание скриптов Пилотов. Вот я на этой недельке пару скриптов выпущу и обязательно в этой темке опубликую, и слоты как раз будут использоваться
Во первых вопрос хорош
|
Не путай яйцо с курицей Не скрипт ради этой новой фишки, а слоты для удобства скриптописателей. Как только кто-то посчитает эту новомодную фичу полезной, тогда и задействует ее. А все стрые скрипты переколбашивать под эту фичу безсмысленно, т.к. концепция другая.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
покажите мне хоть один вопрос в Вопроснице, который затерялся и на который не был дан ответ?
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Alexey
100 EGP
 |
|
покажите мне хоть один вопрос в Вопроснице, который затерялся и на который не был дан ответ?
|
Вообще то в вопроснице 114 листов которые надо просмотреть для того что бы найти ответ
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
один хрен этого никто не делает, все спрашивают по новой...
НО в вопроснице
|
|
Hendrickson
1025 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 156 Сообщения: 2495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.07.2004
 |
|
Не знаю, лично я вопросницы боюсь сильнее шестисот Хаакских кластеров.
_________________ - Кто вы?
- Военный десант растафари. |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Scourge : |
Не знаю, лично я вопросницы боюсь сильнее шестисот Хаакских кластеров.
|
Сильно сказано!
Господа, мы отвлекаемся от темы!
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
По-моему очень актуальная тема, причем вопрос не для Вопросницы, а для FAQ!
Ибо меня тоже удивило наличие слотов и отсутствие команд-скриптов для них.
Многие, как и я, не использовали скрипты для кораблей именно из-за НЕУДОБСТВА их использования.
Вы уж извините меня, господа скриптописатели, но когда в инструкции по использованию скрипта первым же пунктом идет рекомендация - "активизировать скрытый редактор скриптов", я такой скрипт сразу же удаляю!
akm : |
Так уже есть темка Собрание скриптов Пилотов. Вот я на этой недельке пару скриптов выпущу и обязательно в этой темке опубликую, и слоты как раз будут использоваться
|
Может всё-таки лучше сюда
Не скрипт ради этой новой фишки, а слоты для удобства скриптописателей.
|
Эта "фишка" для удобства использования скриптов ПИЛОТАМИ, а не скриптописателями
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
|
Потому что из твоего ответа следует следующий ВОПРОС: какие скрипты уже "адаптированы" под использование в слотах корабля/станций?
Кто чего найдет - пишите сюда!
|
|
Smith
100 EGP
 |
|
Поддерживаю! Когда начинаешь всякие шаманства (ака "волшебные слова") то как то не правильно это. А слоты это гуд! Вот только еще скриптов нужно и так, что бы их покупать нужно было.
|
|
|
Alekc
96 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 141 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2004
 |
|
Вы уж извините меня, господа скриптописатели, но когда в инструкции по использованию скрипта первым же пунктом идет рекомендация - "активизировать скрытый редактор скриптов", я такой скрипт сразу же удаляю!
|
Если я не ошибаюсь, то пока ты не "активизируешь" редактор скриптов ты не сможешь запустить _никакой_ сторонний скрипт... кажется так...
|
|
|
akm
470 EGP
 |
|
Можно запустить любой грамотно сделанный скрипт и без редактора, если он содержит файл(ы) с именем init.что-то.xml.
Т.е. этот файл запускает либо 1 глобальный скрипт (пример Station Accountant), либо используется для назначени доп. команд и апгрейдов софта. Соответственно эти доп. команды появятся и без активации редактора.
|
|
|
Alexey
100 EGP
 |
|
Господа давайте перестаним спорить, а просто будем давать ссылки на скрипты и инфу как они работают и для чего.
плюс я думаю что скрипты для станций тоже сюда нужно писать, чтобы не плодить постов.
Ждемс
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
все свои любые готовые скрипты постить сюда, дабы не распылять по всему каналу полезнейшую инфу
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Можно запустить любой грамотно сделанный скрипт и без редактора, если он содержит файл(ы) с именем init.что-то.xml.
Т.е. этот файл запускает либо 1 глобальный скрипт (пример Station Accountant), либо используется для назначени доп. команд и апгрейдов софта. Соответственно эти доп. команды появятся и без активации редактора.
|
У меня не так.
Начал игру заново. init.что-то.xml явно не запустился. Немного помучившись, набрал таки "волшебное" слово для активации редактора скриптов. Выхожу в скриптовое меню, просматриваю запущенные скрипты. Ни в Global Script task ни в списке используемых скриптов нет ни одного "левого" скрипта. Записываюсь с активированным редактором, восстанавливаюсь с этой записи, лезу в меню, все ОК, init.что-то.xml запущен, вызываемые им скрипты запущены. Появилась надпись Modified.
Повторил это все для контроля еще пару раз, результат тот же.
С чем были связаны мучения при вводе слова: я помню по предыдущим версиям, что если при наборе слова корабль выполняет команду, закрепленную за буквой (например А - увеличить скорость, В - ускоритель), то набор сорвался и надо начинать заново. И каждый раз, слыша фразу "ускоритель не инсталирован", я начинал набор заново, до следующего прослушивания этой гребаной фразы.
Но тем не менее если довести набор слова до конца, редактор таки активируется.
|
|
|
Flayer
110 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 11 Сообщения: 592
 |
|
Как активизоровать в 1.4 встроенный скрипт по сливу лишних деньжат с фабрик на мой счет ?
_________________ Всем удачных полетов ! |
|
|
death
|
|
там в консоли фабрики на слоте давишь ентер и переходишь к меню выбора скрипта.
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
Я, собственно, только за, чтобы скрипты НАШИХ пилотов находились в топике "Собрание скриптов Пилотов", а затем помещались на ЕГ.
Но может кто читает заграничные форумы и у буржуев уже есть "скрипты-под-слоты" - поделитесь ссылками, плз!
Таким ссылкам место как раз в этом топике
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Дополнительные слоты управления кораблями и станциями» |
|