|
|
|
Канал X2: The Threat: «Космический бой. Клавиши управления.» |
|
Вы за дополнительную раскладку? |
ЗА |
|
70% |
[ 7 ] |
Против |
|
30% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
|
|
Krey
|
|
Космический бой в X2 стал гораздо интереснее, чем в XBTF и XT. В предыдущих версиях я спокойно пользовался мышью и некоторыми клавишами стандартного управления. Недавно купил X2. Играю, в свободное время, где то месяц. И вот что я хочу обсудить:
Во время боя лично мне гораздо удобнее пользоваться управлением в стиле elite т.е. что бы повернуть на 90 градусов я поворачиваю корабль против часовой стрелки, затем клавиша вниз. В бою мне так легче да и корабль ведет себя лучше нежели клавишами курсора отлавливать быстро движущегося противника. Но при использовании этой тактики управления кораблем встает огромная проблема. Совершенно не удобно изменять во время боя скорость корабля. А переназначить стандартные клавиши по-умному нельзя так как больше половины клавиатуры уже заняты командами борткомпьютера.
Вот я и думаю, что было бы просто здорово если бы в игру добавили еще одну горясую клавишу. Клавишу переключения режима клавиатуры (раскладки):
обычный <--> боевой режим и дали бы возможность настраивать клавиши боевого режима.
Я все это так долго писал так как мне интересно многим ли это нужно. А если будет много голосов "ЗА", может эта идея дойдет до EGOSOFT'а.
Было бы здорово.
Ну так что вы об этом думаете?
Джойстик plz не предлагать.
|
|
|
Karton
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 66 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.07.2004
 |
|
Krey : |
Во время боя лично мне гораздо удобнее пользоваться управлением в стиле elite
|
A, S, X, N, M
_________________ Летать не вредно. |
|
|
Krey
|
|
Space,Symbol_shift
|
|
|
-=XENO=-
140 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 327 Откуда: israel Зарегистрирован: 27.04.2004
 |
|
не удобно только пуск ракет на "L" далеко от "A , Z"
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
janus999
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 104 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 10.07.2004
 |
|
Ага, полный рулез - не использовать половину маневреных возможностей корабля ...
Хотя... О вкусах не спорят...
_________________ Всё будет так, как должно быть - даже если будет иначе. |
|
|
janus999
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 104 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 10.07.2004
 |
|
Цитата: |
Krey
Классный посттекст...
_________________ Всё будет так, как должно быть - даже если будет иначе. |
|
|
Krey
|
|
>> janus999
Почему не использовать? Была бы возможность настроить клавиши как тебе удобно.
А на счет управления кораблем в стиле elite могу сказать что попадают в мой корабль на порядок меньше чем при управлении курсором. А ракета долетает так вообще 1 из 5.
А стрэйв с таким управлении вообще не нужен.
|
|
|
Idler
|
|
Управление клавишами это рулез.
Всплывают старые навыки с ZXspetrum'овской элиты.(вот оно счастье было да прошло)
Правильно, в Х2 надо добавить возможность настройки управления с клавиатуры в боевом режиме, пусть даже переключением режимов клавы.
Даешь клавиатурное управление на любой вкус и цвет.
|
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
A,Z,Q,W,E,Mouse 1
_________________ 1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотрите пункт первый. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Космический бой. Клавиши управления.» |
|