|
|
|
Канал X2: The Threat: «Выбираем TS» |
|
Лучший TS |
Argon Mercury |
|
18% |
[ 24 ] |
Boron Dolphin |
|
24% |
[ 32 ] |
Paranid Demeter |
|
36% |
[ 48 ] |
Split Caiman |
|
9% |
[ 13 ] |
Teladi Vulture |
|
4% |
[ 6 ] |
Pirate Ship |
|
4% |
[ 6 ] |
Goner Ship |
|
2% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 132 |
|
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Не получив в вопроснице ответ, была ли такая тема, и не найдя поиском, попробую ее создать. Итак, вопрос в выборе кораблей класса TS. И хотя проголосовать можно только за один, в сообщениях предлагается писать свои мысли по поводу того, какие TS для каких целей лучше подходят.
Сам голосую за Pirate Ship, как ИМХО за наиболее универсальный, особенно на начальных стадиях игры: высокая скорость + мощное (для TS) вооружение и ракеты позволяют на нем нехило огрызнуться. Относительно маленький трюм делает его не сильно выгодным для удаленной торговли, ибо навар за ходку маловат, но для самостоятельного пилотирования на начальном этапе - весьма неплохо. К тому же мона поиметь нахалявку путем захвата - шипы сдаются охотно.
По остальным вижу такое применение:
Меркурий - странный середняк, без выдающихся возможностей. Однако высокая маневренность и возможность установки АПСГ в турель позволяют на нем даже захватить кого-нить. В общем, данный вначале нахалявку, он себя оправдывает, потом его покупать не хочется.
Дельфин: летающий (а вернее, прыгающий) склад батареек. Ставим джампдрайв, забиваем трюм батами по самое не хочу, и снабжаем всю нашу ударную группу. В качестве транспорта с такой скоростью -
Деметра: ИМХО, лучший TS именно в транспортной роли, который можно купить за деньги. Приличная скорость, приличный трюм, хорошая защита, бурение "носом", нормальное вооружение = хороший удаленный транспорт - снабженец.
Кайман: не сильно, но хуже деметры. Чуть быстрее, а все остальное - не в его пользу: чуть менее грузоподъемный, чуть слабее вооружение, чуть слабее защита, чуть хуже маневренность... В общем, зачем переплачивать тридцатку за S-комплектацию - совершенно непонятно.
Гриф: та же тоска, что и с дельфином, только защита и трюм еще хуже. На кой нужен - непонятно.
Goner Ship: экзотика для коллекции ценой минус чуть-чуть рейтинга у Гонеров Скорость хорошая, поэтому можно использовать для оперативного снабжения, скажем, кристаллами.
2модераторы: если вдруг я проглядел, и тема была - прибейте без сожаления
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Пусть тема поживёт пока.
Желательно СИЛЬНО не флудить!
Проголосил за Каймана
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Для транспортов (обслуга фабрик) лучше всего Деметра (по соотношению цена/качество).
Пиршип хорош только на продажу.
Гонершип - как странный сувенир.
Я лично TS рассматриваю только с позиции "сам летает, ресурсы на фабы возит". Самому летать на транспортнике - это как-то скучно и грустно, уж слишком неповоротливый это гроб. Для боя не годится, вооружать его - бесполезно, щиты при нападении чего-то большего, чем M5 не спасут никакие.
Посему мой выбор - деметра (увеличиваем трюм до 1001, ставим 1 щит на 1 мегаватт, чтоб об гравий не царапался - и фпирёт, возить ресурсы).
А если воевать - берёшь нормальный истребитель.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
Деметра - дешевая, быстрая, практичная вагонетка. А самому лучше, даже на открывахе, в это время летать. Летать самому на TS - это извращение.
|
|
|
Сусанин
441 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 210 Откуда: из дебрей цивилизации Зарегистрирован: 03.08.2005
 |
|
если есть возможность использовать джампдрайв то Дельфин конечно, если нет Деметра
_________________ Забодай меня комар! |
|
|
Tankist
761 EGP
      Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Деметра. Средний трюм, хорошие ходовые характеристики, MDS спереди. Для шахтера - лучший инструмент.
Для снабжения фабрик использую транспорты с МДР. А так как он продается только у Паранидов, то и в качестве транспортов идут Деметры.
Дельфин. Универсальный увеличитель трюма на TL и M1 (Сплитский Raptor + полный ангар Дельфинов = 452900 ед. груза).
Для снабжения фабрик использую транспорты с МДР. А так как он продается только у Паранидов, то и в качестве транспортов идут Деметры.
Корабль Гонеров. Разве что для понта...
Об остальных кораблях ничего сказать не могу - не летал.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
norfolk_s3d
1040 EGP
   Репутация: 287 Сообщения: 1934 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 17.04.2005
 |
|
После установки патча 1.4 и повышением цен на TP и т.п.
лучшим транспортом для фабрик стала Деметра, однозначно.
_________________ Девушка, а как вы относитесь к национал-патриотизму?.. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Судя по моему сейву,
Деметра - лучшая для всего.
Положительные стороны:
- Нормальная скорость. Обгоняет даже М3 Нову.
- Достаточный грузотсек.
- Возможность установить МДС в переднюю пушку.
Использую и для перевозок на фабриках, и для торговли.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
для обслуживания своих фабрик - Деметра
для личного пользования - Дельфин
для торговца - Кайман
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
Grebomet : |
|
это уникальное расширение запаса батарей на М2 для затяжных прыжков к хакам (хватит все 5 секторов зачистить и вернуться даже с одним гонером за место бензобака если перед джампом портануть полный трюм.. ну вы поняли там еще оринока пару сотен и др.)
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Боронский дельфин адназначна.... На фсе станции ставлю... Ну или на крайняк крокодил сплитский...
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
игорёк
70 EGP
 Репутация: -2 Сообщения: 183 Откуда: Алма-Ата Зарегистрирован: 25.09.2005
 |
|
дельфин надо ставить на производственные цепочки в пределах одного сектора так как скорость маленькая а трюм большой а сам летаю на пират шипе хорошие пушки почти М3 шит 25 да и трюм большой
|
|
|
MADj
664 EGP
    Репутация: 113 Сообщения: 689 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Тема бОян!
ЗЫ мой выбор Boron Dolphin...
_________________ World Wide Mob Pilotzzz |
|
|
Walstar
115 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 238 Откуда: Остров рыба Зарегистрирован: 12.09.2005
 |
|
Для доставки батареек - лучший Дельфин (большой трюм).
Для всего остального (из класса TS) - Деметра, учитывая соотношение цены, скорости и объема трюма.
Корабль Гонеров - с учетом если его можно было бы покупать.
_________________ Глупец кто считает, что во мраке есть жизнь. Да будут звезды! |
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Цитата: |
Grebomet wrote:
это уникальное расширение запаса батарей на М2 для затяжных прыжков к хакам (хватит все 5 секторов зачистить и вернуться даже с одним гонером за место бензобака если перед джампом портануть полный трюм.. ну вы поняли там еще оринока пару сотен и др.)
|
Дельно! Кстати, в местной базе данных он идет как TS, что может несколько вводить в заблуждение на предмет стыковки с М2...
Цитата: |
Дельфин. Универсальный увеличитель трюма на TL и M1 (Сплитский Raptor + полный ангар Дельфинов = 452900 ед. груза).
|
Интересная мысль! Правда, зачем может понадобиться поллимона трюма?
|
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
проголосовал за деметру.
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Аналогично...
_________________ Я летаю снаружи всех измерений... |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
KaranaK : |
Боронский дельфин адназначна.... На фсе станции ставлю... Ну или на крайняк крокодил сплитский...
|
Эээх, тряхнуть, что ли, стариной... Как бы не отвалилась...
В общем, в своё время я ещё в XT рассчитывал выгоду от использования различных TS в цепочках. Для этого брал объём трюма, множил на скорость и получал неких "попугаев" - единица трюма на километр в минуту. Т.е. собственно получаем некий критерий для оценки того, как хорошо данный транспорт перевозит грузы.
Затем бралась цена корабля (с потребными апгрейдами). Попугаи делились на цену и получался некий "коэффициент выгодности покупки данного корабля".
В XT в этом смысле рулил Split Mule.
В X2 - рулит деметра.
Если учесть, что при рутинном обслуживании фабрик трюм транспортника редко заполняется даже до 500 единиц, большой трюм дельфина просто не используется (а апгрейдов на него надо ого-го). Это при использовании стандартных скриптов (get ware for best price), как заполняется трюм с BPH и прочими - не знаю.
Кстати, когда я посчитал "попугаев" для пиршипов - обалдел... Оказывается, они в РАЗЫ менее выгодны, чем деметры. А я-то ими пару секторов укомплектовал...
И ещё одно кстати: если обслуживать фабы дельфинами, FPS при влёте в сектор резко падает (уж сильно много вычислительных ресурсов тратится на анимацию этих гусениц).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Снабжение и торговля в пределах хорошо охраняемого сектора или при умении пользоваться джампом - Дельфин, с таким трюмом на скорость почти плевать, главное, чтоб не ноль Идеален для магнатов со своим флотом сторожевых М2 и М6.
В неспокойных секторах - Крокодил, ему скорость помогает выживать.
Для шахтёрских операций в начале игры - Деметра, если налажены отношения с паранидами, иначе теладианский. Так и эдак дёшево и сердито.
Ну а судя по сейву - Меркурий. Так как все станции кроме десятка-другого вбаханы в аргонские сектора.
Пиратский суксь во всём, кроме доступности, гонерский сливает и в этом. Дельфин
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Mansory
446 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 127 Сообщения: 1154 Откуда: 013 в Тентуре Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
Grebomet : |
В общем, в своё время я ещё в XT рассчитывал выгоду от использования различных TS в цепочках. Для этого брал объём трюма, множил на скорость и получал неких "попугаев" - единица трюма на километр в минуту.
|
Типа средней температуры по больнице
А теперь по теме: для фабрик - Paranid Demeter у меня без вариантов, практически все с трюмом 1253 . (так захотелось)и 3х25МВт (сейчас не жалко). Галактичcекие торговцы самые разные, всех попробовал, батарейки с солярок развозят тоже разные (предпочтение Split Caiman)
_________________ Чатланину - пожизненный эцих с гвоздями! |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Выбираем TS» |
|