Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Защита транспортов от как и прочих | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Защита транспортов от как и прочих»
SS
 97 EGP

Помимо заработка кредов надо ещё их в пустую не тратить. В эту статью расхода в основном входит покупка новых транспортников, сбитых каками и прочей враждебной живностью. Ведь даже если в среднем будут сбивать по 1 транспорту в час, то это значит что прибыль уменьшается на 300.000 – 470.000 кредов (полученную прибыль приходиться тратить на новый трансторт). А это не мало.
Так что предлагаю в этом разделе обсуждать способы защиты своих транспортов.

Некоторые из них:
1. использовать в качестве транспортов быстрых игуан (груз S, M, L) и мант (груз XL)
+ мало времени находятся в близи каки
- надо иметь запас кораблей на своём TL, чтоб при установке очередной фабы, не ждать пока они припрутся из …
2. установка на транспорт щитов на 25 МВ
+ до 5-6 шт М5 – транспортам по фигу
- дороговато однако да и не всегда можно найти такие щиты
3. приставит к транспортам охрану
+ 99,8 % защита
- на такие бабки лучше очередную ( и не одну) фабу купить
4. все свои фабы строит только в секторах с местной охраной и переводить на потребление ресурсов со своих станций (циклы то бишь), а готовую продукцию пускай неписи сами разбирают
+ сообщения типа – вашему транспорту ХХХ кают, остались в далёком прошлом
- требуется отсутствие конкурентов, и немалый капитал
5. скрипт по игре в прятки транспортов и как.
+ практически усе целы
- тормозится экономика (своя), из-за затянувшихся полётов транспортов
6. Установка в секторах, в которых летают свои транспорты, свои М6
+ охрана конечно неплохая
- но она не всегда успевает на помощь, если есть креды на кучу М6 то уж лучше 4 способ
7. скрипт по 6 пункту для одного М6
+/- не знаю, не пробовал

Я лично пытаюсь совместить 1, 2 и 4 пункты

Ваши мнения. Свои способы.
    Добавлено: 19:58 14-07-2004   
Filio
 165 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Транспорты использую практически всех рас.
Ставлю всегда на транспорты всё самое лучшее (пушки мах, щиты 25Мвт, 10 Москит).
Фабрики поначалу ставлю в охраняемых секторах.
В неохраняемых секторах ставлю Коршуна.
К транспортам охрану никогда не приставлял.
Проблем особых нет по этому поводу.
    Добавлено: 20:12 14-07-2004   
Mate
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Всегда ставлю на транспорты трофейные щиты и оружие. В таком виде грузовик может справиться с каком-разведчиком. Если же транспорт вляпывается в кластер, тут уже ничего не поможет, кроме... загрузки последней сохраненной игры. Кластеры генерируются случайным образом и можно не беспокоиться, что он опять появится на том же месте
    Добавлено: 21:38 14-07-2004   
Discover32
 100 EGP

Блин! Нельзя ставить оружие на транспорт! По крайней мере, со стандартными скриптами. У транспорта резко повышается самомнение и маниакальная настойчивость замочить всех врагов, включая хаакские М3 и остатки кластера. А оно нам надо? Улыбка
    Добавлено: 21:54 14-07-2004   
Filio
 165 EGP

Discover32 :
Блин! Нельзя ставить оружие на транспорт! По крайней мере, со стандартными скриптами. У транспорта резко повышается самомнение и маниакальная настойчивость замочить всех врагов, включая хаакские М3 и остатки кластера. А оно нам надо? Улыбка
Раньше я тоже так думал и делал. Но потом запарился бегать спасать беззубые транспорты и убытки подсчитывать.
    Добавлено: 22:16 14-07-2004   
Пассажир

Пассажир

Хааки часто пускают по транспортам ракеты,так что лучше транспортам поставить нормальные щиты,а пушки им ставить не нужно,все равно не помогут.
    Добавлено: 22:36 14-07-2004   
Discover32
 100 EGP

Filio :
Раньше я тоже так думал и делал. Но потом запарился бегать спасать беззубые транспорты и убытки подсчитывать.

А у меня всё было наоборот Улыбка Транспорт может отбиться от одиночного М5. С кластером ему не справиться, как не крути - не помогут ни щиты ни пушки. Так что я предпочитаю организовать защиту сектора с помощью М6, например, или М2. А на транспорт - максимальный щит и скорость. Ладно, не буду напоминать, что у меня 450 фабрик Подмигиваю
    Добавлено: 22:44 14-07-2004   
yura305
 145 EGP

Filio :
Discover32 :

ГОСПОДА! Вы наткнулись на палку о двух концах. В данной ситуации мне кажется нет однозноачно правильного решения: ставить оружие или не ставить оружие.Иногда турели помогают(сбивание вражеских ракет) иногда ... как от козла молока. В принципе если не жалко $$$ то почему бы и нет!
    Добавлено: 22:57 14-07-2004   
Filio
 165 EGP

Мне просто приятно наблюдать как транспортник разделывается с 2-3 кхаак разведчикими. А против кластера, не спорю даже Хы... никто не устоит.
    Добавлено: 22:59 14-07-2004   
Discover32
 100 EGP

yura305 :
В принципе если не жалко $$$ то почему бы и нет!

Потому, что если в транспорт попал хаакский М5 из своего маломощного лазера, транспорту с 50 MW ничего не будет. Если оружия нет, транспорт полетит дальше. Если оружие есть, транспорт начнет преследовать этот M5 пока его не собъёт. Ладно, если М5 одиночный. А если нет - транспорт практически обречен. Даже охрана сектора может не успеть. У меня потери транспорта уменьшились, субъективно, раза в два. А ракеты, как правило, опасности для транспорта не представляют. Надеюсь, кого-нибудь убедил Улыбка
    Добавлено: 23:08 14-07-2004   
yura305
 145 EGP

Filio :
Мне просто приятно наблюдать как транспортник разделывается с 2-3 кхаак разведчикими. А против кластера, не спорю даже Хы... никто не устоит.

А М6,М2,М1...? Улыбка
    Добавлено: 23:09 14-07-2004   
Filio
 165 EGP

yura305 Мы тут о транспортах, которые между фабриками курсируют Улыбка
    Добавлено: 23:59 14-07-2004   
FirstDragon
 88 EGP

Я на Манты и Игуаны оружие не ставлю (на скорости уходят), а грузовики использую Телади с шоковой пушкой Супер! (1 на 1 с М3 каков мой транспорт спавляется, иногда приходится гнать на ремонт).
    Добавлено: 03:01 15-07-2004   
CTPELOK
 145 EGP

Есть идея поюзать сплитские или паранидские транспорты (на них много и достаточно хорошие пушки налазиют) Но у сплитов каргобей маленький.
Я пока просто свои транспорты в "Presidents End" не пускаю а пиратов и так местные полицаи отпугивают. Улыбка
    Добавлено: 09:19 15-07-2004   
vana
 100 EGP

Вооружать транспортники весчь бесполезна(пустая трата денежек). На скорости от какских М5 тоже никто из транспортов не уйдет Гы-гы далеко. Шиты по 25 мвт - эта дорого, ды и тяжко их доставать, купив ,к примеру, 10 мант в кингдом энд, т.к в доках не всегда есть комлектация L. Я лично использую для охраны секторов М6 (оспреи). А на транспортники - шиты по 5 мвт (комлектация М). Оспреи же, с их относительно невысокой скоростью, постоянно находясь в секторе, должны успевать замочить любого вражину. Если кто обращал внимание: каки крайне редко появляются в середине сектора перед носом вашего транспорта. У меня в нескольких секторах уже деньков 5-6 летают оспреи, пока никто не пострадаль, кроме пиратиков и какаов. Улыбка
Хотя, разумеется у каждого своя стратегия в энтом вопросе.
    Добавлено: 09:29 15-07-2004   
KINo
 160 EGP

Я, конечно, не такой магнат, как, например, Discover32. Но имею три фабрики, все в Ore Belt. На каждой по два транспорта - Dolphin для закупки батареек, Mercury - для продажи добра, на всех ограничение на количество ворот стоит по 8. Итого 6 транспортов. Плюсом по вселенной шатаются то ли 2, то ли 3 Dolphin'а с Trade Software MK3. Эти шатаются под слабенькой двух защитой М5 (Paranid Perseus) и М4 (Boron Mako). Для защиты остальных использую два М6 (Centaur, Dragon). Просто периодически просматриваю все сектора по списку на вкладке Sectors в меню собственности. Если замечаю кластер в секторе, посылаю туда М6. Проблем нема. Бывает, что двух М6 кажется маловато, но тогда приходится определить, в каком из секторов больше вероятность моему транспорту столкнуться с кластером. Пока еще ни один транспорт не пришибли.
С 450-ю фабриками такое, конечно, не провернешь... Придется постоянно сектора просматривать. Улыбка Но когда фабрик не так много, почему бы и нет?

ЗЫж Собираюсь докупить еще один М6 - Nemesis. Osprey, по-моему, слишком тормозной... Кстати, такой вариант защиты постоянно держит игрока в напряжении - не так скучно играть, как когда все делается само, а ты просто летаешь и шибаешь бабки. Как-никак приходится управлять своей (маленькой еще пока) империей и следить за ее состоянием. Улыбка
    Добавлено: 09:43 15-07-2004   
KER
 220 EGP

Меня полностью устраивает защита из М6 на мой взгляд самый оптимальный вариант! Супер!
    Добавлено: 10:03 15-07-2004   
Kika
 151 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
М6 и никаких гвоздей (с) Подмигиваю т. к. одиночных фабрик у меня раз два и обчелся, а цепочки самодостаточны, то транспорты летают только в пределах сектора, ставлю в нем на охрану один М6-й и забываю о всех проблемах. На транспорты больше одного 1 мегаватного щита ни когда не устанавливаю. Ибо не успевают их обижать. За все время что я играю сбито было штук 5 транспортов и то это в то время, пока не хватало денег на охрану.
    Добавлено: 11:06 15-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Полностью поддерживаю двух предыдущих ораторов Улыбка .
    Добавлено: 11:16 15-07-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Охрану в виде М6 не пользую. Вообще. Ставлю фабы в любых секторах, не взирая на наличие/отсутствие охраны. Принцип защиты: поочередно зачищаются сектора со своей собственностью, пока каки попросту все не отреспавнятся в других, где нас нет Улыбка. Такой метод вполне работоспособен, главное, периодически поглядывать на свои сектора. Бывает, что кластер респавнится в секторе с охраной, к-я его сносит через какое-то время, и он повторно респавнится где-то у меня.
Транспорты (все манты) оснащаю полными щитами (50) + ВРАС в Задница с командой отстрела ракет. Обычно помогает транспорту продержаться до моего прихода.
Насчет ставить/не ставить пушки - первое время у меня транспорты летали беззубые, и не только каки, а и пираты валили их ракетами как детей, несмотря на 25 щит. После начал вешать на каждый по стволу (они стоят-то фигню - около 20ккр, на фоне стоимости корпуса, апгрейдов и щитов - ерунда) - потери значительно поменьшали. По субъективным впечатлениям (не мерял точно) транспорт против кластера держится около 5 мин. Вполне достаточно, чтобы прыгнуть туда и навалять всем желающим Улыбка.
    Добавлено: 13:09 15-07-2004   
Канал X2: The Threat: «Защита транспортов от как и прочих»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дорогой Друг! Сегодня я тебе расскажу сказку!.. (сказочник Alone)

» Защита транспортов от как и прочих | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18