|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-BTF от Нового Диска» |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32767
 |
|
Наблюдается неприятнейший глюк: в космосе корабль вдруг сходит с ума и начинает хаотично вращаться (скакать). При стыковке такой глюк даже может привести к столкновению с базой, так как невозможно сориентироваться в пространстве. Либо после того, как корабль "придет в себя", база может съехать в сторону, т.е. крестик выделения в одном месте, а база в стороне.
Кто сталкивался с подобной проблемой, и кто знает её решение?
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Это происходит в том секторе, где ты сам находишся. Причем часто при использовании САТА.
_________________ Устал.... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Дык я про тот корабль, на котором сам летаю И происходит без сеты, например при облете станции или подлете к ней. Иногда и вдалеке от станций. Накопил еще только 10т.кр, а уже игра доставать этим глюком начинает
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
прикольно, он что не потдается управлению?
_________________ Устал.... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
fox68 : |
прикольно, он что не потдается управлению?
|
Какое управление, когда твой корабль чуть-ли не со скоростью света бешенно вращается, как буд-то ему звездюля крученого хорошего засадили?
|
|
|
Daniloid
98 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 67 Откуда: Минск-Москва транзит Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
У меня такого не наблюдалось, но были глюки с полетами на малых скоростях перпендикулярно плоскости эклиптики - например когда батареечницу лезешь: На малой скорости корабль рывком раскручивает по часовой или против часовой этак на 7-9 часов...очень похоже на какую то криво реализованную функцию обработки малых перемещений мыши. Хотя не особо мешало на приличных скоростях с ксенами воевать... У меня с мышом в ХТ (НД) знатные глюки - вечно застрявший "штурвал на себя"...пришлось вообще мышу вырубить...пока не разберусь в чем дело.
|
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
У тебя поди ХР? Ты совместимость с 98 поставь, и все пройдет...
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Perseus : |
|
У меня ХР. Установка запуска в режиме совместимости с 98/МЕ, либо 95 - абсолютно никаких изменений. Как было мышкой штурвал на себя, так и осталось Приходится рулить ТЛ-ом при помощи РУДа и клавы, при пересадке на исстребитель - F8, убираем галку, берем РУС и РУД, и поехали
|
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Perseus : |
|
Вряд ли пройдет. У меня не от Нового Диска ХБТФ, а от Фаргуса, но на ХР точно такой же глюк, только с самого начала игры, как только из гиперпространства выскакивал, после неудачного эксперимента с двигателем. Что я только не делал, и совместимость ставил, и винду переставлял и кодеки с директХ-ами пробовал различные, ничего не помогало. Помогла только установка 98-й винды, как второй системы на комп и инсталяция ХБТФ'а под 98-ю. Если у кого получится побороть этот глюк под ХР - поделитесь.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
У меня получилось. Ничего особенного не делал. Поставил совместимость и все... Может от машины (или от видеокарты) зависит, потому что на работе такой глюк победить не смог никак. Дома - все нормально.
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
А я один приятный глючок нашёл: если нацелиться на объект, к которому хотим долететь на турбе(а при турбо-режиме ж кидалово такое...), жмём F2(смотрим на себя-любимого снаружи), давим таб-- никакой тряски! А пересядешь в кабину-- опять кидает .
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Ю.Э.Куриленок
|
|
Цитата: |
Наблюдается неприятнейший глюк: в космосе корабль вдруг сходит с ума и начинает хаотично вращаться (скакать). При стыковке такой глюк даже может привести к столкновению с базой, так как невозможно сориентироваться в пространстве. Либо после того, как корабль "придет в себя", база может съехать в сторону, т.е. крестик выделения в одном месте, а база в стороне.
Кто сталкивался с подобной проблемой, и кто знает её решение?
|
Сталкивался. На пиратской версии под ХР. Думал, что это защита от пиратства. С того же диска на другой машине под 95-OSR2 глюк не возникал.
X-BtF от Нового диска прошел под ХP на той же машине, где на пиратке глюк был - однако глюка не возникало.
В промежутке ставил новую версию DirectX - может это помогло ?
|
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
этот глюк мешает, но противостоять можно - где- то в секторе начинается очень ЯРКОЕ СВЕЧЕНИЕ, как звезда в центре сектора... переходим на внешний обзор и компенсируем вращение, после остаётся тряска как при хардкорном бусте. т.е. лететь куда на до - можно, но колбасит и в отличии от обычного буста - внешний обзор не помогает
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Ага, там как буд-то взрыв сверхновой Яркое свечение и тряска, как взрывная волна блин Способ нашел простой. Не надо никаких внешних видов. Как заколбасило в штопор - выравнивайте корабль, чтобы он перестал крутится, потом одно из двух, либо всё сразу - жмете форсаж или огонь, и тряска тут же пропадает. За врагов не переживайте, вас от них уносит "взрывной волной сверхновой" на 1,5-2км, и если прицел был на вражине, то у нее щиты слетят
|
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
AlexYar: а если нечем стрелять и турбу низзя жать?? (щиты проданы)?? да и вражины на которую экстренно нацелиться - нет поблизости? а из кабины - вид как из мячика с неровным окрасом? (у меня просто как гироскоп вертелся)
|
|
|
RSV
146 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 138 Откуда: Кисловодск Зарегистрирован: 07.06.2004
 |
|
Может я в чем-то неоригинален, но я делал так: вырубал движки, переключался на F2 и просто ждал (покурил там и т.п.)...
|
|
|
Perseus
888 EGP
 |
|
Знать-то не надо курить (траву?)...
|
|
|
Пассажир
|
|
У мну вышеизложенный глюк (вращение корабля и яркий источник света) имел место быть на русско-англицкой версии X-BTF (в начале 2000-го подарили, через 4 года сперли). С этим я никак не боролся, глушил двигатель и ждал. Хуже было когда рядом со станцией случался сей глючек, много раз кидало на станцию и все, моменто морэ
В игрухе от "Нового Диска" у мну довольно странный глюк. Поставил с него игруху на работе и дома, так дома мыша работать не хотит, хотя если ее подергать, то из режима СУВ выкидывает. На работе мыха работает, но периодически заклинивает клавиатуру и мышь вместе взятые, секунд через 10 клин проходит (но как, бывает, дорого обходятся эти 10 сек.), но начинается 10-секундное "залипание" клавиш. напермер нажимаешь стрельбу, ускорение или турбо и не остановить (возле станций опять же ).
Кто-нить сталкивался/лечил с таким?
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
залипание - нет...
персеус... ан нет, Не курим, это видать программеры с глюками не дружили.. причём те, которые ХР делали, ибо в 98 - м нет такого
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Goliaph : |
AlexYar: а если нечем стрелять и турбу низзя жать?? (щиты проданы)??
|
Тогда только ждать, пока сам успокоится. Такой глюк стабильно бывает у меня после каждого взлета со станции либо прохождения врат через разные промежутки времени. Играть из-за него надоедает быстро
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-BTF от Нового Диска» |
|