|
|
|
Канал Игры Мечты: «Элита в онлайне» |
|
|
Пассажир
|
|
Тема больше для скриптописателей. Имею сервер и хочу его чем-то напряч акромя сайтов. И потому предлагаю обсудить и заняться созданием скриптовой версии игры типа Элиты.
Кто что думает по этому поводу.
PS не бейте сильно, просто надоело видеть как какие-то "Сфера Судьбы" и "Король Острова" - живут и процветают, а Элиты как небыло, так и нет.
|
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Если бы всё было так просто. Это же сопоставимо с разработкой новой игры, а это процесс долгий, ресурсоемкий и не бесплатный. Есть риск увязнуть в некоммерческом долгострое. Все-таки, энтузиазма здесь мало имхо.
|
|
|
Пассажир
|
|
можно поискать инвесторов, наметки уже есть кое-какие...
|
|
|
stres_or_1
88 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 51 Откуда: vil. Moskov Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Возьмите меня моделлером на полставки.
_________________ первым делом мы испортим звездолеты... ну а девушек а девушек потом |
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Прекрасный канал есть Игры мечты
Вот появится модератор и ищите эту тему там
_________________ Ку |
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
SoTiS : |
наметки уже есть кое-какие...
|
Так поделился бы намётками... глядишь и желающие поучастовавать нашлись бы
|
|
|
Lucif
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 76 Откуда: Мариуполь, Украина Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
У меня эта идея появилась почти год назад... когда начал в Бойцовский Клуб играть... (в ХТ играл уже давно и ждал Х2)
И возможности есть, и хостинг, и опыт в скриптописании и программинге.... но вот времени нет что б на некоммерческой основе делать... да и трудно одному, сайт бы я сделал - а вот что графики касается - там надо уже людей искать и немало. Но если кто решит все-таки заняться - я в команде
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Модератор наконец-то появился...
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Lucif
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 76 Откуда: Мариуполь, Украина Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Там и нашли
Кстати - если б темы не было в канале X2 - я б ее не увидел
Остальные каналы вообще не смотрю
|
|
|
Пассажир
|
|
думаю надо начинать с малого и главное было бы желание.
игра должна быть - без вопросов.
вопрос когда и как писать.
финансы - будут. нужно знать кто сколько хочет получить, когда и за что. можно получить много - но постепенно, или мало - но сразу. мне первый вариант предпочтительней.
как вариант - делать в складчину - прибыль соответственно.
это не некомерческий вариатн, но очень похожий. в этом случае свою часть прибыли будем получать постепенно весь процесс игры. или ищу инвестора и тогда он снимет сливки, а мы только играть будем.
так что думайте, я хочу собрать команду, организоваться и сделать хороший игровой проект с платными аккаунтами и рекламой (с нее прибыль тоже неплохая будет), ессно платные аккаунты без рекламы и с дополнительными бонусами.
|
|
|
Flatter
139 EGP
  Репутация: 11 Сообщения: 296 Откуда: 59°N 39.5°E Зарегистрирован: 29.03.2004
 |
|
1. Что нужно для написания Browser Based игры?
- Необходим детально проработанный ДизДок,
- Команда разработчиков: несколько кодеров (программеры со знанием сетевых языков PHP, Perl, Jawa так же знание СУБД MySQL), художник (необязательно должен быть в команде может привлекаться на конечном этапе), вэб дизайнер (чисто HTML верстка), Гейм дизайнер или концепт команда.
- Инфраструктура: В первую очередь человек который знает все участки проекта с навыками ведения групповых проектов, управление дистанционной разработки. Организация взаимосвязей в команде управление командой.
- Хостинг: на первом этапе т.е. на время написание и альфа тестирования подойдет любой хостинг с этим не проблема. На этапе бэта тестирования необходим уже более серьезная площадка сравнимая с конечной площадкой на которой будет крутится проект. Тут из за ограниченности во времени можно тоже порешать на халявных условиях. Итоговая площадка это по умолчанию платный причем хостинг достаточно серьезного уровня до перехода на нее проект должен перейти в коммерческую стадию.
- Время: нужно быть готовым, что проект растянется минимум на год!
2. Как этого добится?
Для успешной реализации проекта есть несколько путей:
- Коммерческая разработка. Ищем инвестора, нанимаем людей/работаем на проект и отдаем в итоге проект инвестору
- Группа единомышленников: Суть проекта в том что для его реализации нежен только работа нескольких человек объединенных общей идеей других затратных областей на этапе разработки нет!
3. Будет ли проект приносить прибыль?
Проект по умолчанию в итоге должен стать коммерческим в противном случае быстрая смерть проекта в отсутствии его продвижения...
_________________ Я бьюсь головой о стены,
Пытаясь найти ответ |
|
|
Lucif
88 EGP
 |
|
Насчет платной регистрации - я против... Это отсеит 99% потенциальных игроков. Все должно быть бесплатно - а вот в процессе игры если пилоту нехватает заработанных в игре денег - (а их не будет хватать ) - он может обменять реальные деньги на виртуальные - это принесет больше прибыли чем платная регистрация и реклама...
|
|
|
Flatter
139 EGP
 |
|
Полностью согласен...
Только вот не слишком ли преждевременно обсуждать экономическую составляющую несуществующего проекта?
Пытаясь найти ответ |
|
|
Lucif
88 EGP
 |
|
Естественно... БК тоже не сразу начал продавать артефакты и еврокредиты....
|
|
|
Пассажир
|
|
а еще как вариант надо рассмотреть регистрацию на сайте, а играть через клиента, тогда обсчет и графики и всего остального будет на машине клиента и нагрузка на сервер не такая большая и отрисовка интерфейса уже не будет привязываться к браузеру...
|
|
|
Пассажир
|
|
Lucif : |
Насчет платной регистрации - я против... Это отсеит 99% потенциальных игроков. Все должно быть бесплатно - а вот в процессе игры если пилоту нехватает заработанных в игре денег - (а их не будет хватать ) - он может обменять реальные деньги на виртуальные - это принесет больше прибыли чем платная регистрация и реклама...
|
регистрация ессно будет бесплатная... но сделать параллельно платную тоже не мешает, с улучшеными показателями, лучшими кораблями и спец станциями например...
|
|
|
Lucif
88 EGP
 |
|
SoTiS : |
а еще как вариант надо рассмотреть регистрацию на сайте, а играть через клиента, тогда обсчет и графики и всего остального будет на машине клиента и нагрузка на сервер не такая большая и отрисовка интерфейса уже не будет привязываться к браузеру...
|
Полностью согласен - но работать играл должна и так и сяк - и через браузер и через клиента... А в клиенте уже можно многое наворотить - и кэширование графики и многое другое...
|
|
|
Вован
81 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 35 Откуда: Томск Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Если решитесь делать, то я помогу чем смогу.
|
|
|
Caban
128 EGP
  Репутация: 0 Сообщения: 203 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.10.2003
 |
|
Эх сколько попыток уже было и все так и остались попытками
Для начала нужно оформить идея подробно, очень подробно (типо ТЗ), а далее нанять (ну или найти) ОЧЕНЬ сильных програмистов. Которые сваяют все это.
Далее добавить графики.
Ну вот и сырой вариант готов.
Но как показывает практика написание составляет 25%, а оставшиеся 75% времени занимает отладка и исправление ошибок
У меня есть свои наработки (т.к. сам занимался подобным проектом, но в одиночку не справиться) могу отдать.
Есть космическа игра уже готовая и работающая, но она 2000 года и не совсем интересная, не хватает экшена. НО её можно переделать (это как вариант).
_________________ Не ходите, дети, в вакyyм гyлять!
[aka Delegat] |
|
|
Flatter
139 EGP
 |
|
На самом деле на http://sourceforge.net/ есть куча игр уже написанных... но! во-первых, разбираться в чужой разработке очень трудно, во-вторых, ни одна из них не идеальна у всех есть недостатки... все-таки свое это свое!
Пытаясь найти ответ |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Элита в онлайне» |
|