|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Шо поставить в Аргон Прайм?» |
|
|
Пассажир
|
|
Поставил Delexian Wheat (Пшеничная ферма), но терь думаю шо зря.... Хотя в факах везде написано шо ентого в аргонских секторах вечный дифицит.... ы?
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Дифицит, только максимальную цену продажи на фабрике снизь на пару кредиток...
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Цитата: |
Поставил Delexian Wheat (Пшеничная ферма), но терь думаю шо зря.... Хотя в факах везде написано шо ентого в аргонских секторах вечный дифицит.... ы?
|
Нужно подождать некоторое время, потом будут брать по макс. цене.
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
не максимальную а среднюю
а вообще посмотри эту тему
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=19203&sid=7acbc8729106864dbc0c251345976bf8
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
|
У меня в стоит в этом секторе 5 ( пять ) пшенок, а во всем Аргоне ( сегмент из 15 секторов ) пшенок более 20. И нигде нет простоя производства !
|
|
|
Dik
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 107 Откуда: 53.248N 83.409E Зарегистрирован: 28.03.2004
 |
|
Действительно пшенку выгребают быстро и почти помаксимальной цене!(сильно голодные ) Пшенка в Аргон Прайме - лучшее решение для начинающего!!!
_________________ Одни строят, а другие...другие ломают. |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
|
живее выгребают
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
У меня максимальная цена на пшёнку и выгребают быстрее чем параниды теладиум.
_________________ Lost in Space |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Goba : |
Дифицит, только максимальную цену продажи на фабрике снизь на пару кредиток...
|
Извини, но это абсурд. Снижение цены с максимальной на пару кредиток совершенно точно не даст никаких изменений в характере спроса. Вот что действительно кардинально меняет отношение покупателей к твоей фабрике, так это выставление цены на один кредит ниже средней.
Что касается пшеницы, то рассчитывай посекторно, если предположить, что везде дефицита нет, то установка пшеничной фабрики в Аргон Прайм приведёт к тому, что эта фабрика будет работать на 50% мощности, а коли больше нигде не ставил, то 100%-й спрос по максимальной цене тебе обеспечен, просто подождать надо .
Ещё в Аргон Прайм, а так же в четыре сектора по диагонали от него (то бишь 5 фабрик буквой 'X') можно поставить Scruffin Farm с максимальной ценой продажи, если батарейки брать по 6 Cr, то в сумме эти пять фабрик будут каждый час давать 100 тыс. кредитов.
|
|
|
Пассажир
|
|
Хехех Полетели По максимуму с руками отрывають Хотя... На захвате пиратских транспортов быстрее деньги делаются, причем намного быстрее... Терь вот задумка - в поясе руды все астероиды застроить Нелепо, но прикольно и пальцы \w/ Тока пираты тама, а я с ними в ссоре... одну бышку уже у базы вынес... А вот мона корабли с др. станций как-нить на енту базу натравить?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Натравить можно конечно, но зачем оно тебе надо. Коли ты тех пиратов специально на свои станции науськивать не будешь, то они и не подумают тебя трогать, будут себе сидеть тихо, травку курить. А то что база красная, то единственное последствие от этого то, что тебя эта база к себе уже не пустит.
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Верные мысли звучат. Я так в четырех секторах по диагонали застроился - одна скруффин, одна планктонница и одна стоттка с поддержкой в каждом. Доход неплохой. Вообще это когда я впервый раз прикидывал потребление у меня вышло по 4 фабрики каждого из этих ресурсов. Правда я тогда еще не учитывал потребление торговыми станциями а также округлял к меньшему, а не к большему числу. То есть расчеты были во много неверны. Совершил перерасчет, вышло на скруффины чуть-чут меньше 4-х фабрик. то есть по идее те 4, что у меня уже есть, должны полностью спрос обеспечивать. Однако в то-же время я в сплитских секторах засек предательский аргонский транспорт, который со спокойной душой вез у черта на куличках полный трюм скруффина. Обидно было! Так что пятая фабрика скруффина нужна. И где ее еще поставить, кроме как в Аргон Прайм?
зы. Чую, что пятую планктонницу и пятую стоттницу я тоже поставлю. Причем все там-же
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
YogSagot : |
Однако в то-же время я в сплитских секторах засек предательский аргонский транспорт, который со спокойной душой вез у черта на куличках полный трюм скруффина. Обидно было!
|
Это всё от того, что потребителей поштучно довольно много и они могут захотеть закупиться в одно время, у тебя на складе нужного количества неокажется, вот тогда комп и пошлёт транспорта туда, где товара достаточно. Вывод - надо ставить больше своих фабрик, что будет являться просто способом увеличить общий склад.
|
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Александр (Рыб то бишь), как всегда рулит
Действительно, насколько подробные и точные ответы...
Молодчага, Рыбыч!
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Рыб : |
Вывод - надо ставить больше своих фабрик, что будет являться просто способом увеличить общий склад.
|
Небольшое дополнение: по возможности однотипные фабрики нужно ставить в разных секторах. Например, 9 фабрик пшенки не кучковать в Аргон Прайме, а расставить по одной в каждом аргонском секторе вокруг него (ну и в нем одну). Тогда НПЦ будут выгребать товар стабильнее и веселее.
Когда в одном секторе много однотипных фабрик, НПЦ посылают из разных секторов транспорта на одну и ту же фабрику (т.к. расстояние "в прыжках" получается одинаковым, значит, выбирается самая затоваренная фабрика). Первый транспорт НПЦ, естественно, выгребает полный трюм. Остальные - выгребают что осталось и летят по домам. В результате имеем: одна фабрика вывезена дочиста, остальные стоят с полным складом.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Grebomet : |
Небольшое дополнение: по возможности однотипные фабрики нужно ставить в разных секторах.
|
Не, ну я ж об этом уже написал чуть выше, что рассчитвать надо посекторно, то бишь смотреть сколько именно нужно в этом секторе и ставить на сектор ровно столько иль чуток больше, если число нецелое получается. То бишь в Аргон Прайм есть 0.5 потребителей пшеницы и нет производителей, значит туда ставим одну пшёнку.
Если непонятно, то 0.5 получилось по причине присутствия в этом секторе одной Cahoona Bakery, которая потребляет пшеницу как первичный ресурс, но помимо пшеницы в качестве альтернативного первичного ресурса с вероятностью 50% она потребляет Argnu Beef, следовательно каждый из ресурсов (мясо и пшеницы) в общем потребляются как 50% от скорости производства этих ресурсов соответствующими фабриками.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Шо поставить в Аргон Прайм?» |
|