ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» А энто рассказы... | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «А энто рассказы...» |
|
Ваше ИМХО |
Аффтар жжОт! |
|
0% |
[ 0 ] |
Аффтар не плох |
|
0% |
[ 0 ] |
КГ/АМ |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 0 |
|
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
  Репутация: 11 Сообщения: 226 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 13.01.2003
 |
|
Ты моя душа
Ночь, темно, одинокий фонарь освещает улицу. Отсюда он кажется таким малеьким, как будто светлячок сидящий на траве... Она сказала прощай... Её слова как вердикт прозвучали в трубке. Не знаю сколько времени прошло, час день, может уже несколько дней сменили друг друга, все не важно, реальности нет, её не существует...Есть только одно мгновение, которое тянется и тянется.
Ветер, этот тихий, но пронзительный ветер. Его холод окутывает мокрое лицо... Слез уже не осталось, только тупая боль в сердце...Краски мира исчезли и превратилсь в одну темноту, которая поглощала все, все кроме фонаря. Глаза болели, ноги затекли, желудок сворачивало от голода, руки уже были не всостоянии шевелиться, но я будучи в трансе не обращал на это внимания...Пустота, кругом только одна пустота...
Фонарь погас, стало совсем темно. Ветер исчез..."Странно"...промелькнуло в голове на мгновение, но уже в следующий миг "Прощай..." милионным эхом отразилось в голове.
- Что же здесь странного? - прозвучало в темноте.
- Кто здесь? - тихим, сухим голосом произнес я.
- Ты здесь, вопрос в том зачем?
В следущую секунду, мир исчез, свернулся и спрятался. Я сидел уже не на крыше своего девятиэтажного дома, а на странной скамье. Свет падал на меня откудато сверху, пряча от глаз окружающий мир, но был ли он, это было не важно...Вдруг еще один столб света стал светить совсем рядом. Под ним стоял кто-то, или что-то. Я попытастя присмотреться...Там был человек, мужчина, с темной неряшливой прической, он был в черной одежде. За его спиной были крылья, большие, черные крылья, кожа же его была белого цвета, как будто он извалялся в муке, но вместе с тем имела мертвенно бледный оттенок.
- Так зачем ты здесь? - произнес он недождавшись ответа.
- Я не знаю...
- Что привело тебя сюда?
- Любовь...
- И что ты собираешься делать дальше?
- Умереть...
- Так почему ты до сих пор сидишь? Один шаг и ты умрешь.
- Я не знаю...
- Ты чего-то ждешь?
- Не уверен...
- Ты надеешься? Забудь, надежда это чушь, ты знаешь зачем ты здесь, так сделай это.
- Я не хочу покончить с собой...
- А чего же ты хочешь?
- Я хочу умереть...
- Хочешь умереть как мученик? Хочешь чтобы я тебя убил?
- Кто ты?
- Я Ангел тьмы. Я пришел за твоей душой.
- А она у меня есть?
- Она есть у всех смертных.
- Почему же я не чувствую ее?
- Ты уже отрекся от нее, иначе ты бы не был сдесь.
- Почему же тогда так больно?
- Ты слишком долго ждешь. Так ты хочешь чтобы я тебя убил?
- Нет, я не хочу чтобы меня убили.
- Тогда чего ты хочешь?
- Быть с ней...
- Ты же знаешь что это не возможно, этого не будет, никогда.
- Зачем ты говоришь мне это?
- Чтобы ты оставил свои глупые надежды, и сделал то зачем пришел сюда.
- Сюда?
Но он не ответил, а мир словно разлился, опять занял свои точки, ветер опять дул в лицо, фонарь опять светил...На что мне надеяться? Она разбила мое сердце, смысл моей жизни потерян. Я не нужен никому. Он прав один шаг и все кончено...всего один шаг.
Мир опять исчез...Свернулся и спрятался, вокруг был свет, только свет, ни одного темного пятнышка, только столб тьмы надо мной, и там где стоял он. А стоял ли? Может я уже умер?
- Ты не умер... - на этот раз раздался женский голос, во тьме стояла девушка, в белых одеждах, у нее тоже были крылья, белые крылья. Ее кожа была тоже белой, но не такой, она была прекрасна, но лица не было видно, тьма скрывала ее.
- Тогда зачем я здесь?
- Чтобы найти ответы на вопросы...
- Но что привело меня сюда?
- Любовь...
- Но она не любит меня, я не знаю что мне делать дальше.
- Живи...
- Но зачем? Без нее? Она все для меня, я не мыслю жизни без нее, мне больно.
- Это значит что твои чувсвтва искренни и реальны...
- Но тогда почему...
- Это мне не ведомо, смертные сами творят свою судьбу.
- Тогда что я здесь делаю?
- Ты надеешься, надежда умирает последней. В глубине души ты еще надеешься, это еще раз подтверждает искренность твоих чувств.
- И что? Я хочу покончить с собой...
- Ты уверен в своем желании?
- Нет. Я не знаю...
- Если хочешь, я помогу тебе.
- Кто ты?
- Я Ангел света. Я пришла спасти твою душу.
- А она у меня есть?
- Да, она у тебя есть. Она есть у каждого смертного.
- Почему же я не чувствую ее?
- Потому что ты страдаешь от разлуки. Ты лишился части своей души, сейчас там пустота.
- Но я уже не верну ее, иначе я бы не был здесь.
- Почему же ты тогда чувствуешь боль в своем сердце?
- Потому что я люблю ее! Она моя жизнь, она моя душа...
- Тогда почему ты здесь? Ты хочешь чтобы я помогла тебе?
- Нет, жизнь без нее не имеет для меня смысла, стоит ли возвращаться в реальность?
- Так чего же ты хочешь?
- Быть с ней...
- Твои помыслы чисты, ты искреннен. Твои чувства реальны, ты должен жить, жить ради нее...
- Зачем ты говоришь это?
- Чтобы ты перестал делать, то что говорят тебе твои мысли, делай то что подсказывают тебе твои чувства. Чтобы ты не сдавался, и жил, и ушел отсюда...
- Отсюда?
Но она не ответила, а мир заново разлился, опять занял свои точки, ветер опять дул в лицо, фонарь опять светил...Жить, жить ради нее. Что я здесь делаю? Ведь мое место рядом с ней... Я люблю ее...
- Но разве не она причинила тебе столько боли? Разве она не бросила тебя?
Голос возник ни откуда. Мир не свернулся, все было как и было, крыша, ноги свешены вниз...Ветер, фонарь, только стало чуть посветлей, совсем чуть чуть, этого даже не было еще заметно. Силует ангела был виден в темноте.
- Я люблю ее, я буду жить ради нее...
- Ты не нужен ей...ты не просто так здесь, если бы у тебя еще был шанс, разве пришел бы ты сюда?
- Ты прав, смысл моей жизни далеко, я хочу умереть, я за этим и пришел сюда...
Второй силуэт появился с другой стороны, и тоже заговорил...
- Нет, вспомни о своих чувствах...
- Какие чувства, вспомни сколько горя она причинила тебе.
- Вспомни как ты был счастлив с ней!
- Этого больше не будет! Жизнь больше не имеет смысла. Прыгай, ты ведь за этим пришел сюда.
- Ты хотел найти ответы на свои вопросы. Не все еще потеряно, любовь спасет тебя!
- Она опять разобъет тебе сердце!
- Настоящая любовь вечна!
- Стоит ли это вечных мучений и терзаний?
- Вспомни что ты говорил ей!
- Вспомни что она сказала тебе!
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Голос раздался в реальности. Реальность пришла опять, сильно надавив на череп. С силой смяв страдающее сердце. Все стало на свои места, время опять пошло, сдвинулось с места. Ангелы исчезли, быстрые шаги послышались за спиной. Я оглянулся. Она... Скорее к ней, обнять ее... Но я был не в силах пошевелиться, окоченелое тело, не желало слушаться.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЛЫШИШЬ?!
Она была все ближе и ближе. Схватила меня, и потянула от края крыши. Кровь ударила в голову... Ее лицо, слёзы, катились по нему, красные, заплаканные, прекрасные глаза...Ее глаза. Она взяла мое лицо в свои теплые ладони. Я хотел сказать, вылить ей все свои чувства, но я не мог. Язык не повиновался мне больше.
- Прости, прости меня! Я Тебя очень Люблю. Ты самый дорогой для меня человек. Пожалуйста скажи хоть что нибудь!
Но я не мог...Холод в одно мгновение пробил тело, в глазах потемнело, я уже не мог видеть ее. Я только слышал ее голос. Она была на грани истерики...
- Не умирай, слышишь! Нет, только не сейчас! Ты нужен мне! Я любюлю только тебя!
И она заплакала...Глаза мои были широко раскрыты, но я не видел ничего кроме тьмы. Я чувствовал, как горячие капли ее слез падали на мое лицо. Но я терял реальность, или может реальность теряла меня?
Я открыл глаза. Кровать, я в кровати. Солнце уже появилось из-за горизонта. Это сон? Нет, она, она здесь, рядом, сидит в кресле. Она заснула. Слезы высохли на ее щеках, оставив едва заметные полоски на коже.
- Я люблю тебя.
Голос мой был на столько слаб, что сам я едва услышал.
- Я Люблю тебя.
На этот раз громче, теперь это уже походило на шепот.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Словно сила внутри, помогла сказать эти слова достаточно громко и очетливо. Она проснулась, еще не понимая что произошло, посмотрела на меня. Я смотрел на нее... На ее прекрасное лицо, на эти волосы, которые я так люблю теребить в своих руках. Эти глаза, бездонные и прекрасные как звезды. Ее губы... Она заметила мой взгляд, подскочила ко мне, обняла, слезы опять полились по ее щекам. Я обнял ее, и произнес снова.
- Я Люблю тебя!
- И я, И я тебя очень люблю! Ты прости меня за мои слова! Я дура, не понимала что говорила тогда! Я Люблю, люблю только тебя одного, только ты мне нужен, и никто больше...
Слезы полились еще сильнее. Я пошеловал ее и прижал к себе...
- Все будет хорошо...
_________________ Только сейчас, зайдя на канал Х3ТС, я максимально понял смысл сказанного капитаном Аргон1 в ХBFT(c) |
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
  Репутация: 11 Сообщения: 226 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 13.01.2003
 |
|
Телефон который никогда не звонит
День сменяется ночью, и на смену ей вновь приходит день. Время тянется, продолжая свой путь не смотря ни на что, и никто не в силах это изменить. Захламленная комната, разбросанная одежда, пустые бутылки и закиданный бумагами стол. Маловероятно во всем этом найти то что нужно, но тем не менее это всегда удается. Полки забитые книгами, и куча приложений и заметок по ним, стоят ли того? Бессоные ночи проведеные за клавиатурой, в попытке выдавить очередное творение, дописать пока муза не улетела на свои блаженные небеса играть на арфе.
Вот здесь было бы неплохо применить сильный оборот, чтото похожее было раньше. Надо найти. Но в каком направлени это искать, в принципе это не особенно важно, так как любая часть комнаты одинаково захламлена. Грязные носки в перемешку с недочитанными книгами, неоконченными творениями, и прочими никому не нужными материалами, которые черт знает сколько здесь уже лежат, но судя по слою пыли достаточно давно. Провода, на полу провода, идущие от одной стороны комнаты к другой. Соединяющие чтото с чемто, и все это с сетью питания.
А что это за странная коробочка? тоже с проводом, хм не замечал ее раньше, толи потому что не пользовался, толи потому что была закидана хламом, и мусором, от еды. Да не плохо бы тут прибраться. Так что это такое? Телефон. Оказывается у меня есть телефон! Замечательно, телефон, который никогда не звонит. Может просто отрезали его? Снимаю трубку, слышу длинный гудок, мысли останавливаются. Вдруг гудок сбивается и на его место приходят короткие, противные, гудки. Которые проникают прямо в мозг, минуя уши, и заставляя вернуться давно ушедшие воспоминания.
Давным давно, это было, сейчас надо поточнее вспомнить. Сидел так-же точно, держа в руке эту трубку. В голове всплывали диалоги, обрывки фраз, разговоры давно минувших лет. Что же случилось? Последний звонок когда он был? И был ли?
Воспоминания заполонили голову, и уже не обращая внимания на гудки доносившиеся из трубки откинулся на кресло, скинув с него всякий хлам. Вот обычная прибранная комната, ничем не отличающаяся от других. Люди, которые называют себя моими друзьями, они тоже здесь, всем весело. Наверно какой-то праздник. В комнате появляются новые вещи, стиль комнаты весьма изменился, да как давно это было. Людей все больше, и больше, одни приходят другие уходят, музыка, смех. Девушка. Кто она? Очень знакоемое лицо, но как ее имя? Видел ли я ее раньше? Была ли она здесь? Люди расходятся она остается. И вот уже она постоянно присуствует тут. Она тоже здесь живет? Все те же люди, приходят, но она остается здесь. Что это? Вся комната в осколках, и обломках, здесь явно чтото произошло. Да, наверно здесь придется долго убираться. Телефон, трубка в руке, короткие гудки...Последний звонок, вот он. В голове промелькает недвусмысленная фраза, и я сижу в ступоре, так проходит около дня. Потом появляются бутылки, пустые, они заполняют комнату, удивительно что один человек может столько пить! Вещей становится все меньше и меньше, бутылки не убывают, не смотря на то что переодически их количество уменьшается. Вскоре остаются лишь голые серые стены, и мигающая лампочка на потолке. Нет ни мебели, ни вещей ни чего. Только я посреди комнаты заставленной бутылками. Обхватив колени руками, сижу и думаю, о чем? Это уже серьезный вопрос. Да, надо как-то жить дальше. Здесь больше нет других людей. Только я. Да, бывали времена, и как давно это было? Время идет, в комнате появляются какието вещи, совсем дряблые, но хоть какие-то. Появляются полки, постепенно книги прочитанные мной кладутся на нее, рядом с пометками к ним. Все это занимает так много места. Стол, на столе печатная машинка. Дни просиживаются за ней, перерывы только на походж в магазин, и поход до полки с книгами. Куча бумаг валяются на полу смятыми, и если посмотреть с просони может показаться, что в комнате лежит снег, или же белый ковер постелен тут. Но есть и ровные листы, которые складываются в стопку. Потом эти стопки кудато, исчезают, на их место приходят новые вещи. Качество еды, становится лучше, да и ее ассортимент увеличивается. И вот за клавиатурой проходят недели, дабы было написанно что либо еще, некоторые вещи не заканчиваются, некотрые бросаются, и откладываются в сторону. Места мало, и вскоре пол вновь устлан листами, тряпками, грязными носками и рубахами. Которые явно некому постирать. Чтото заставило меня остановиться, и пойти к полке, вот я ищу что-то и натыкаюсь на телефон, который никогда не звонит...
И где спрашивается все те люди, что приходили сюда, и назывались друзьями куда они все делись? Что это за лист? Номера, номера, телефонные, на против каждого есть имя. Чтож может позвонить? Набираю, занято, набираю, никто не подходит, набираю, и слышу в трубке:
- Алло.
Я узнаю этот голос, только этот голос, который снился ночами, который терзал душу, голос, который невозможно забыть. Слова теряются, смысл расплывается, надо чтото сказать.
- Привет.
- Привет, а это кто?
Кто? В смысле я? А н на самом деле кто?
- Это Сергей.
- Сергей? Какой Сегрей?
И в самом деле какой? Как объяснить, что эо тот человек которого она когдато знала, и с которым обошлась не лучшим образом?
- Павлов Серега, помнишь?
- Павлов? Какой Павлов? Подожди, ты?
- Да я самый.
- Где ты пропадал эти два года? Когда ты вернулся?
Что тут можно было сказать?
- Только что. Давай встретимся? Заодно можно позвать и остальных.
- Конечно! Я сегодня же всем позвоню, вечером все будем.
- Спасибо.
- Ну тогда до вечера. Пока...
Короткие гудки. Последнее слово как ножом полоснуло по сердцу. Отложил телефон в сторону. Надо возвращаться к работе. И снова я сел за клавиатуру, обдумывая как бы продолжить начатое. Но не успев вернуться к работе, я услышал странный звук. Звонок, давно такого не слышал. Наверно у соседей. Нет, слишком громко. Взгляд упал на телефон. Да это он, телефон который никогда не звонит...
_________________ Только сейчас, зайдя на канал Х3ТС, я максимально понял смысл сказанного капитаном Аргон1 в ХBFT(c) |
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
Лоскут
Он был не таким как все. Он был одним из немногих кто был способен на высокие чувства. Не смотря на разлагающееся общество в котором ему приходилось существовать. Существавать, не жить, ибо от такой жизни его воротило. Она была для него единственным счастьем, ему не нужно было больше ничего кроме того как быть с ней. У него не было корыстных мыслей, он не желал богатств и власти. Он не таил зла, и умел прощать, он понимал проблемы других, и всегда помогал всем чем мог. Он ненавидел себя за это. Все кто его знал, как они счтали хорошо, считали его хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Возможно так оно и было.
Он питался несчастьем других, наверно это был способ самоутверждения. Он искренне сочувствовал, сопереживал, предлагал помощь. Но однажды он увидел ее, и жизнь его изменилась. С ней не было проблем насущих. Мир казался проще, мягче... Но было в ней одно, что сводило с ума, не давало ему покоя. Это нечто терзало его душу, не давая покоя, он пребывал в постоянном беспокойстве за нее. Он видел ее, общался с ней, но он чувствовал, что есть барьер, который был не видем и не осязаем, и никто другой будь он на его месте, не заметил бы его. У нее была не лучшая жизнь, и ему было от этого больно, он хотел помочь, но не знал как и чем. Может он и знал и понимал ее чувства, но он не знал ее мыслей. Было чтото, чтото такое что она не говорила, не могла сказать ему, и это его беспокоило. Когда бы ей не было плохо, он был готов немедленно явится перед ней, и протянуть ей свою душу, чтобы она могла вытереть ей свою, покрытую слезами несчастья, в трудные минуты. Возможно она просто не понимала его. Она боялась? Кого? Или чего? Его, или может себя? Боялась открыться перед ним, и стать слабой? Раскрыть ему свою душу. Он не понимал, это его беспокоило. Он пытался найти ответ. В границах своего разума он метался от стены к стене, в поисках ответа.
Он был честен перед ней, и в первую очередь перед самим собой. Он действительно любил ее, но преграда между ними все еще оставалась на месте. Жизнь шла своим чередом, они встречались, гуляли по лесу, вдоль морского пляжа. Они встречались в пещере недалеко от побережья. Об этом месте знали только они двое, и прибывали в уверенности что их здесь никто не побеспокоит. Это был их маленький мирок. Они были счастливы и несчастны. Каждый по смоим, и по общим причинам. Когда они были вместе, на ее лице была улыбка. Для него не было большей награды чем ее улыбающееся лицо. Но он замечал как иногда, мысли, те самые о которых она не говорила, накатывали на нее, и как волна покрывали ее с головой. Буквально на мгновение, миг, она становилась задумчивой, и лицо ее приобретало странное выражение, на котором читалось горе. По ее лицу было видно что она боролась со своим разумом. Чувства ее хотели сказать ему все, обратиться за помощью, но разум препятствовал этой отчаянной попытке. Она повидала много несчастий, и страх все же жил в ее разуме, именно страх был главным препятствием, наверно он понимал это, но не больше. Он понимал ее на столько, на сколько она хотела чтобы он ее понимал, и на сколько позволяла ему понять себя.
Он был предан ей, и слепо верил. Он доверял своим чувствам, не разуму. Много раз это приводило его к печальным последствиям, но на этот раз он зашел дальше, намного дальше чем даже сам мог представить, и гораздо дальше чем вероятно думала она.
Скоро она должна была уехать, ненадолго, но каждое расставание угнетало его. Он жил от встречи до встречи, и час их разлуки приближался все ближе. Когда он был с ней, все было хоршо, как только он прощался с ней до следующей встречи, мир вокруг него начинал сыпаться и рушиться превращаясь в прах и серую массу. Каждый день когда он не видел ее он считал прожитым зря. И вот день настал, они стояли на дороге, экипаж дожидался ее. Она должна вернуться через один, два дня:
- Береги себя, будь осторожна.
- Хорошо, не беспокойся, я скоро вернусь, ты даже не заметишь как пройдет время.
Он улыбнулся, она улыбнулась в ответ. Она оторвала лоскут от своего красного платья и протянула ему. Он сжал его в руке.
- Я люблю тебя!
- И я тоже.
- Я буду ждать тебя, не важно сколько это займет времени.
- Поверь, я быстро вернусь, ты даже не успеешь соскучиться.
- Тогда на нашем месте.
- Да.
Они поцеловались, и она села в экипаж. Лошади поскакали вперед, она смотрела на него улыбаясь, он шел рядом, все ускоряя шаг, потом он перешел на бег, и на последок помахал рукой. Она послала воздушный поцелуй, и он поймал его, прижав к сердцу. Так он еще долго стоял всматриваясь как экипаж удаляется, и исчезает в лесу.
Он зашел домой, чтобы взать необходимые вещи, и пошел в их место, разведя там костер, он сел на большой камень и облокотившись на стену шещеры смотрел на вход. Он много раз сидел так, дожидаясь ее прихода. Казалось, что вот она опять немного опоздала и сейчас зайдет, но он знал что ему предстоит ждать довольно долго. Он так и сидел сжимая в руках красный лоскут.
Она приехала в другой город, он был большим, совсем не таким в котором она жила. Большие здания казалось достигали небесного свода и поражали своей красотой. Все казалось ей необычной. Жонглеры и шуты, выступали на площади увеселяя зевак, и зарабатывая тем самым себе на жизнь. Продавцы кричали, предлагая свои товары. Толпы народу сновали туда и обратно по своим ведомым только им делам. Множество экипажей разъезжали по дороге. Она поселилась в гостинице, рядом был большой парк, в котором она гуляла. Столько всего неожиданного и интересного свалилось на нее, что она и не заметила как прошла неделя, с того момента как она появилась здесь. Она уже привыкла к парням в щегольских костюмах, которые сновали перед ней каждый день, обсыпая ее комплиментами и подарками. Каждый пытался показать себя важной птицей, и добиться ее расположения. Так прошел месяц, за ним другой, потом год. Она прижилась здесь, ее уже видели на балах устраиваемых самыми различными достопочтенными лицами. Носила дорогие платья и украшения. Еще спустя некоторое время она вышла замуж. Спустя год после замужества муж ее умер от пъянства. Потом был другой, который предпочитал ходить налево нежели к своей жене. Так прошло десять лет, потом еще десять. Она сидела в большом доме. Одна, уже женщина в расцвете сил, но одна. она была несчастна, и никому не нужна. У нее было все, большой дом, множество слуг, богатства, известность, все кроме любви... Внезапно в голове ее всплыли образы, давно минувших дней. Она вспомнила его. Может..Нет. Может он еще ждет меня? Нет. Она уже перестала верить в такие вещи как и в любовь в котрой ей все клялись и божились. Он наверное женат и управляет фермой или что-нибудь еще. Но ей так захотелось снова увидеть его, и она решила ехать. Следующим же утром она уже ехала в экипаже, в маленький провинциальный городок, из которого двадцать с лишним лет назад уехала.
Здесь ничего не изменилось, все было также как и тогда. Детишки бегали по улицам, бабки сидели на скамейках и шептались. Вот его дом, покосившийся от времени. Она постучала в дверь. Вот сейчас казаось он откроет дверь и заключит ее в свои объятья. Дверь отворилась, на нее глядели старик со старухой. Она их узнала, это были его родители. Она спросила где может найти его. На их лице была гримасса несчастья, старуха бросилась в слезы.
- Он ушел на следующий день после того как ты уехала. - коротко ответили ей, и закрыли дверь.
Она стояла, так потеряв счет времени, стояла не зная что делать и о чем подумать. Мысли ее сковал страх. Он ушел. Теперь она уже не сможет найти его. Наверно он тоже уехал, может быть даже в поисках ее. Теперь он как и она наверное живет в большом городе и стал важным чиновником. Кто бы мог подумать, что все случиться именно так. Все что ей оставалось это вернуться назад, в свой пустой дом.
На последок она прошлась по лесам, по которым когдато гуляла с ним, и которые теперь навевали эти воспоминания. Вспомнила как им было хорошо вместе. Прошлась вдоль берега. И тогда она вспомнила. Пещера! Да, он сказал что будет ждать меня на нашем месте, может быть он оставил там хоть весточку, где его можно найти? Она устремилась туда. Вход в пещеру показался ей очень маленьким, она довольно выросла с тех пор когда последний раз была здесь, но тем не менее без особого труда пробралась внутрь.
Ее сердце упало и разбилось на миллионы осколков. Ноги подкосились и она упала на колени, слезы потекли по ее щекам. Дна увидела его. Он ждал ее, ждал все это время... Здесь было довольно темно и пусто, Только скелет сидел на камне одлокотившись на стену, взор его был устремлен прямо на нее. В его руке был потускневший от старости лоскут красной ткани.
Она была не в силах пошевелиться. Она закрыла свое лицо руками и рыдала. Он ждал ее не смотря ни на что. Образы сразу навалились на нее всем своим весом. Она представила как он сидел здесь, он умер от голода, когда у него кончились припасы что он принес собой. Он остался здесь чтобы дождаться ее, дождаться и пусть даже ценой жизни сдержать данное ей обещание, ведь он действительно любил ее. Чувства захлестнули ее.
- Прости меня, я боялась, боялась что ты не будешь меня ждать...
Словно услышав ее рука скелета сдвинулась и выронила лоскут, который упар прямо перед ней...
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
Дракон и Виверна
Дракон летел, рассекая воздух. Кружил в небе, высматривая добычу. Лучи солнца отражались от его чешуи придавая им небывалую красоту. Они были то темными, то вдруг вспыхивали изумрузным светом. Он летел на юг, дальше чем обычно. Горы, холмы и бескрайние луга расстилались под ним, редкие птицы пролетали в дали. Снежные верхушки горных вершин сменялись зелеными лесными массивами. И вот приметил он стадо мустангов, мигрирующее с запада на восток, в поисках лучших пастбищ. Сытный ужин был ему обеспечен. Дракон выбрал жертву и стал пикировать, дабы схватить ее своими лапами. Но лошади заметили его и стали бежать в рассыпную, чтобы потом опять сбиться в стадо, и продолжить свой путь. Но такой нехитрый маневр не смог бы помочь выбранной жертве. Путь стада изменился по направлению к лесу, где они могли бы скрыться за ветвями деревьев. Дракон же уже успел схватить одну из лошадей, и подкинув в воздух схватил ее своею пастью и стал заглатывать, в то же время присматривая следущую жертву. Как вдруг, лошади повставали на дыбы и поскакали в разные стороны хаотически, не разбирая дороги, прочь от леса. Дракон удивился и посмотрел в сторону леса. Там был другой дракон, шея его была изогнутой как шея лебедя, и не было у него чешуи, а вместо нее зеленая кожа которая наверняка тоже была прочна как сталь.
Столь неожиданная встреча с неизвесным ему суеством удивила дракона, и вот уже он забыв об охоте, наблюдал как другой дракон цеплял лошадей и подбрасывал высоко вверх, но при этом давал им упасть. Он еще никогда не видел чтобы драконы так охотились за своей добычей.
Тут дракон услышал зов своих родичей, и собрался уже улетать, но понял что существо которое он встретил внимательно его изучает. Но надо было спешить, и он улетел.
Эта неожинданная встреча не выходила у него из головы долгое время. Пока дракон летал на охоту со своими собратьями, сидел на вершине скалы, охраняя гнездовья драконов, он только и думал об этом существе. Он непременно хотел его увидеть, и когда дракону предоставилась возможность он опять полетел туда. Долетев до того самого места, он приземлился на землю, и стал всматриваться в лес. Ветер доносил запах болот, солнце уже было на пути к горизонту, ярко красные лучи его придавали дракону черно-красный цвет. Так он и сидел, смотря по сторонам, и вот уже было отчаявшись, подумал о том чтобы возвращаться. Неожиданно из-за леса вылетело странное существо и приземлилось рядом с драконом. Несомненно это было тоже существо, что он видел в прошлый раз, и сейчас они сидели рядом и изучали друг друга.
- Кто ты? - услышал дракон.
От удивления он даже выше поднял голову. Только драконы могли общаться между собой телепатически.
- Я Дракон! А вот кто ты?
- Я Виверна. Мы живем в лесах.
- Падшие драконы! Так вот почему я могу тебя слышать.
- Падшие? Да о чем ты говоришь, мы всегда обитали в этих местах, и я никогда не видела никого похожего на тебя! Я всегда думала что мы единственные в своем роде. Ты не похож на нас, но с другой стороны у нас есть что-то общее.
- Я обитаю гораздо севернее этих земель.
- А я южнее. Мы никогда не залетали дальше на север. Там слишком холодно для нас.
- А мы не отправлялись южнее. Я охотился за лошадьми и потому залетел так далеко.
- Я должна лететь сейчас.
- Понимаю, зов родичей...
- Я бы хотела еще увидеть тебя.
- Конечно, когда бы ты хотела?
- Скажи мне свое имя, я позову тебя.
Дракон ошатнулся когда услышал это. Имя дракона было священным. Оно давалось дракону при его рождении, и его знали только он сам и тот кто его ему дал. Сказать свое имя значит раскрыться, полностью довериться, а значит стать зависимым и уязвимым.
- Давай на этом месте, завтра.
- Лучше послезавтра.
- Договорились.
После этого виверна взлетела и скрылась в лесу. Дракон еще некоторое время провожал ее своим взглядом. А потом полетел к себе. Много мыслей и вопросов возникало у него в голове. Он никогда и не предпологал что Падшие драконы существуют. В древних приданиях было казано, что за свою коварность часть драконов были выгнаны из стаи, и лишены магических сил.
И вот уже десятки тысяч лет о их существовании не было слышно, даже самый старый из драконов, которому было чуть больше пяти тысяч лет, не видел их ни разу. Драконе решил не рассказывать об этой встрече другим, по крайней мере первое время.
Два дня спустя, дракон прилетел на место, на этот раз ждать пришлось не так долго, и вскоре виверна появилась из-за леса. Дракон решил принести ей пойманную им на рассвете добычу, в качестве дара, и подтверждения своих мирных намерений. Виверне это весьма понравилось.
Так они встречались постоянно, как только у них было время. Они много узнали о друг друге. Они просто летали вместе, вместе охотились, вместе поглощали добычу, иногда превращая трапезу в своеобразную игру с едой. А потом разрывали добычу на куски, и с удовольствием поглощали ее. Без сомнения Дракону понравилась Виверна, и Виверне он. И вскоре все их свободное время они стали проводить вместе, обучая друг друга разным трюкам и хитростям охоты и летных маневров. Но ни тот ни другой никогда не отправлялись к местам обитания другого. Вскоре и другие виверны узнали о Драконе, что в принципе было и не удивительно. Да и некоторые из драконов тоже прилетали поглядеть на вивернов. И только двое были вместе, странный союз. Так прошло немало времени. Вскоре и старшие из драконов узнали о появлении падших драконов, и были этим весьма обеспокоены. Но Дракону было не важно, он всеравно летел на очередную встречу с Виверной. Однажды при их очередной встрече, когда они сидели на одной скале и наблюдали за тем как солнечный диск закатывается за горизонт, прощаясь с миром, и пропуская луну на свое место, на время ночи Дракон заметил печальный взгляд Виверны.
- Что с тобой?
- Да нет, ничего...
- Говори, мы тут одни. Тебе нечего бояться, я ведь с тобой.
- Мы уже долго встречаемся, но знаешь, не думаю что это еще долго продлится.
Дракона насторожил такой ход событий.
- Почему? Мы хорошо проводим время вместе. Все хорошо, что может случиться?
- Видишь ли выверны живут всего пол века, а ваш срок в сотню раз больше нашего. Так вот, и я умру когда настанет мое время, а ты останешься, и найдешь себе пару, а меня забудешь.
Такое извещение сковало Дракона. Холод пробежался по его телу, мысли унеслись далеко, и настроение пропало само собой.
- Эй, не думай об этом сейчас, хорошо?
Но дракон погруженный своими мыслями смотрел вдаль, глаза его казалось остекленели, а тело превратилось в камень. Спустя еще какоето время, он решил сделать вид что все нормально, но появившиеся мысли с тех пор не покидали его.
Все шло своим чередом, и они уже не затрагивали эту тему. Виверна не могла иногда прилетать, и Дракон списывал это на сезонные обстоятельства. Ему тоже порой приходилось улетать на большие охоты, или оставаться охранять гнездовья. Но вскоре эти перерывы стали дольше и дольше. Но Дракон не обращал на них внимания.
На очередную встречу Дракон прилетел, поглощенный тяжелыми мыслями. И это не осталось не замеченным.
- Что с тобой. Что-то произошло?
- Знаешь, - обратился Дракон к Виверне. - я много думал о нас.
- И что-же?
- Нам хорошо вместе, и я хочу чтобы ты была со мною еще долгое время.
Грусная улыбка появилась на лице Виверны, и она посмотрела в сторону.
- Но ты ведь знаешь...
- Знаю, но есть...есть одно средство.
- Что? О чем ты говоришь?
- Кровь дракона имеет магические свойства. Если ты выпьешь ее, то будешь жить долго, и у тебя появятся большие силы чем сейчас.
- И ты сделаешь это для меня?
- Да, я сделаю это. Но будь осторожна. Помни, что твои клыки источают яд, по этому тебе придется слизывать кровь с моей чешуи.
- Хорошо, я сделаю как скажешь, лишь бы быть с тобою.
Дракон распахнул крылья и когтями рассек чешуючатую кожу около шеи. Виверна стала слизывать кровь, что струилась по его лапам и чуствовала как сила, наполняла ее. Такое странное и новое ощущение. Она хотела еще, еще крови, больше этой энергии. Она забыла об предостережении Дракона, который от жгущей боли которую ему приходилось терпеть, не ощущал ничего. Она слизывала кровь которая страуилась из его шеи и вскоре впилась в его шею, заглатывая кровь, которая как из ключа хлестала из раны. Клыки ее вошли в рану и яд с них начал втекать в плоть Дракона. Через некоторое время, когда неведомые ощущения стали ослабевать, а потом и исчезли совсем Виверна облизала лапу дракона и подняла свою голову.
- Теперь у нас будет много времени для друг друга. - сказал Дракон.
И у них было время. Они опять летали вместе на охоту, опять резвились, и наслаждались течением времени. Тем не менее Виверна продолжала пропадать на некоторое время. После того как она выпила кровь дракона, Они стали как бы одним целым, их силы были одинаковы. Виверна стала покрываться чешуйками, и теперь она могла звать его когда они могли встретиться. Она теперь знала его имя, он сказал его. Так они проводили время, и все было хорошо. Но, ни одно существо не может спастись после укуса виверны. Яд растекался по венам Дракона, и постепенно, он начал чуствовать слабость. Он уже не мг летать так-же быстро как раньше, когда они только познакомились. Когда он преодолевал расстояние до места встречи с такой скоростью, что сбивал птиц, которые не успевали увернуться, от летящего дракона. Теперь же силы покидали его. После очередной длительной разлуки они вновь встретились. Это была самая длительная их разлука с момента их знакомства.
- В чем смысл наших встреч? - вопрос был задан спонтанно и Дракон не сразу понял суть вопроса.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну ты ведь дракон, а я виверна. Мы ведь слишком разные...
- Но ведь мы вместе, так в чем же проблема?
- Понимаешь, ты мне дорог, с твоим появлением, со мной столко всего произошло, но...
Это "но..." да, Дракон все понял. Его голова закружилась, яд уже долго разъедал его изнутри.
- Скажи, тогда зачем, зачем пила ты мою кровь?
- Тогда, я думала, думала что наша жизнь будет проста. Я жила только моментом, но ведь нужно думать и о будущем...
- Зачем, скажи зачем, ты отравила меня?
Виверна отшатнулась. Она не думала, что отравила его. Она прекрасно знала, что ее клыки могут источать яд, но она всегда контролировала свои железы, и не может быть... чтобы она....
Час Дракона был уже близок, он был в предсмертной агонии, в своей пещере он ревел и бился о стены, пока не лишившись последних сил не повалился на земь, в ожидании своего предсмертного часа. Там он и умер. Смерть настигла его. Он в последний раз взглянул на солнце, и глаза его акрылись вместе с прощальным выдохом, с которым он испустил свой дух. Миллионы искр посыпались от дракона, долетая до стен пещеры и отскакивая он них. Тело драконо вспыхнуло зеленым пламенем, языки которого становились то красными, то синими, или принимали любой другой цвет. Потом зеленая молния вырвалась из пещеры и устремилась на ночное небо, осветив все вокруг. Так бывало каждый раз когда умирал один из драконов. Но зрелище это было крайне редкое. Когда молния исчезла, на небе блестнула еще одна звезда, которая только что появилась, чтобы остаться там навсегда.
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
Черный менестрель
Он был таким же, как и все прочие подростки его возраста, также болтался целыми днями без дела, играл со всеми в кожаный мяч, набитый обрезками шкур от домашнего скота. Ходил в лес собирать грибы и ягоды, бегал на перегонки со своими друзьями. Но была пустота, пустота которую он не знал и о которой не ведал.
Дни сменяли друг друга, время шло и ничего не менялось. Почти ничего, пустота становилась все ощутимее. Он стал замечать, что он не такой как остальные. Что никто не понимает его печали. Он сам не знал что с ним, и все чаще оставался один, наедине с собой, размышляя о жизни, и ища ответы на множество вопросов, что терзали его. И бывало темными прохладными вечерами, по деревне растекалась грустная песнь, и пальцы тревожили непокорные струны лютни, и летела музыка сквозь мрак ночи, и растворялась в нем. И ночные птицы замолкали, боясь спугнуть чуть слышный мотив.
Еще одна ночь без сна, еще одна ночь полная неизвестной тоски да печали. Что с ним? Он не знал. Он смотрел на небо, серое небо, небо, устланное облаками, и казалась ему, что и жизнь его также сера, как и небо. Небольшой клочок неба просветлел на мгновение, и яркий свет одинокой звезды привлек его взгляд, и полюбил он ее, и решил идти за ней. И не было лишних слов, и ненужных слез, он знал, что его никто не поймет. И потому накинув плащ на плечи, он взял с собою лютню, и ушел...
...А звезда смотрела на него, а он смотрел на нее. И слышал он ее печальную песнь, и шел за ней. Он шел дорогами, шел лугами зелеными, шел полями в море пшеницы. И ждал он ночь, чтобы снова увидеть ту, что любил. Чтоб вновь услышать ее песнь, и спеть для нее. И сплетались их песни, и создавали музыку нет прекрасней которой. Любой, кому приходилось слышать песню ту, не удавалось сдержать слез, столь грустна и печальна она была. Позади оставались деревни и города, а он как безумный шел за ней, шел не оглядывался назад. Позади не было ничего, и понял он, что не может он без дороги, не может не идти за звездой. И шел он один среди знойных степей, среди холодных горных цепей, и знал что не остановится пока не найдёт ее.
Шел он лесом, а солнце догорало на закате, предвещая встречу с любимой. И улыбался он лику ночи, и тьма покрывала небо. И снова сел он под древо, и взял в руки лютню. И пальцы потревожили струны, и птицы молчали, и притих зверь... И услышал он, как кто-то пел, совсем близко, пел под его музыку. Черной волной всколыхнулась душа, и захотел он увидеть того, кто посмел вмешаться в песню его любви. Но осекся, услышав в голосе отклик своей звезды, и продолжил петь, и грустна была та песнь...
Он вышел на опушку леса и увидел ее, она стояла прислонившись к дереву спиной, и пела с закрытыми глазами, словно прислушиваясь к музыке, что он играл. И была прекрасна она, волосы ее как свет луны, и звезды венком в волосах ее сплелись. Он понял, что нашел ту, что искал. Замерли пальцы, и предательски хрустнула ветка под ногой. Она, испугавшись, исчезла как наваждение.
- Постой... - успел лишь выкрикнуть он, очнувшись.
А солнце уже стояло высоко в небе. Что это было лишь сон? Видение? Он не верил в это, не верил в то, что нашел ее и что потерял ее. Он ждал ночи, надеялся вновь увидеть ее. А пока шел дальше. И снова солнце на закате, и ночь неминуемо брала свое. Но не видел он больше своей звезды, ибо не было ее на горизонте. И плакал всю ночь, не веря в такой поворот своей судьбы. И взял он свою лютню, но не нужной она стала ему, ибо нет его любимой и некому больше играть. Собрав свои последние силы, вложил он остатки своей души в ту песню, что последней стала, и захлебнулась та ночь в печали, и ветер уносил тот мотив далеко вдаль.
И услышал песню ту один из богов света, лишь по тому, что столь пронзительна была та песня, и не было в замыслах его, чтобы такая печаль была в мире его. И призвал он к себе менестреля, чтобы услышать, почему он так печален. И поглотил свет менестреля, но тот не заметил этого, и продолжал он играть, но играл он уже не на земле, и остальные боги тоже услышали его песню, и пошли они, чтоб увидеть, в чем великая печаль менестреля.
Менестрель открыл глаза, и подумал что умер.
- Нет, ты не умер.
Менестрель оглянулся, и узрел лики божеств, что стояли кругом, и смотрели на него. Светлы были одежды их, всех кроме одного, что стоял в стороне.
- Кто вы? Что вам нужно от меня?
- Мы услышали твою песнь, которой нету печальнее, и поняли, что не было в замыслах наших такого горя. И пришли мы узнать, что сталось с тобою, да излечить боль твою.
- Я потерял ее, свою любовь...
- Как могу помочь я тебе?
- Мне ничего больше не нужно, только увидеть ее еще раз...
- Скажи же мне кто та, что ранила сердце твое?
Но он не знал ее имени, и не знал, реальна ли она, но ему было все равно.
- Та, что приходила каждую ночь, и смотрела с неба на меня, та которой пел да играл я, та, чья песнь дороже, чем горы злата.
И нахмурился лик великого, ибо знал он о ком говорит менестрель. То была дочь его, прекраснейшая из всех детей его, что сияли на небе. И сказал он тогда
- Что ж, я дам тебе увидеть ее, но никогда более ты не увидишь ее, ибо не дано смертным видеть детей моих, и слеп ты будешь, когда вернешься.
И исчезли великие, и явилась та, кого любил менестрель. И взял он лютню, и стал петь. Он пел ей о своей любви, о поисках ее, о ней, о том, что видел, о том, что всего мира она краше. И не выдержала она, не бессердечны дети богов. Узнала того, кому пела, чью музыку любила. И поняла, что не сможет она без него. И сказала, что любит его. Но услышал это великий, и охватила ярость его. И проклял он того менестреля, и вернул обратно на землю. И не остановили его слезные просьбы дочери.
И очнулся менестрель на земле, но не только слеп он оказался, проклятием великого, переломаны были пальцы его, чтобы никогда больше не мог он играть. Чтобы никогда не слышна была песнь его. Но чьи-то, руки подняли его, и надели плащ на плечи, и он прозрел, и боль покинула пальцы, и увидел он перед собой того, чей плащ был теперь на нем, того, что был один из всех великих черным плащом печали одет.
- Кто ты о великий?! - спросил менестрель.
- Я покровитель ночи. Бог тьмы у смертных. Прими мой плащ, даст он тебе возможность видеть в мой час, но есть мое условие.
- И каково же оно великий?
- Ты будешь играть, ибо по нраву мне песни твои. И будешь ты показывать истину тем, кто не видит, чтобы прозрели они, и нашли путь свой.
- Воля твоя, великий!
И исчез он, оставив менестреля. И спал он теперь днем, ибо видел только ночами, но скрытой осталась от взгляда его любовь. И он ходил по землям, и воспевал тех, кто был богами проклят, как и он. И восхвалял он тьму, и указывал путь. И в песнях своих проклинал богов света, за их кровожадность, и жестокость. И страшились его люди за слова его, и никто не понимал смысла их кроме тех, кому было дано его понять. Звали же его черным менестрелем, считали злом, и пугали им детей малых.
И слышала дочь великого песни того, кого полюбила. И ужаснулась она, ибо не пел он больше о любви. И возненавидела она отца своего за то, что сделал он. Решила тогда уйти на землю, вопреки воле отца, и найти возлюбленного своего. Но время по иному идет на земле. И много лет прошло, прежде чем снова встретились они. Она была также красива, а он уже стар, но, увидев ее, его черные лаза заблестели, и пальцы вновь стали гибкими. Снова взял менестрель свою лютню, чтобы спеть для любимой песню. И снова заиграл он, как тогда, а она стала петь ему, и ничего не было прекраснее, чем та музыка, что создавали они.
Но услышал это великий. И стал он зол, и оборвал нить жизни менестреля. Но тот не умер. Узрел тогда великий, что не властен он над ним, и что тьма властна над менестрелем. Пришел тогда к брату своему, и потребовал он, чтобы тот порвал нить жизни менестреля.
- Ты действительно хочешь этого? - спросил его повелитель тьмы.
- Иначе бы я не пришел к тебе ведь ты покровительствуешь ему!
- Я могу это сделать, но захочешь ли ты этого?
- Я уже сказал, что хочу этого.
И передал повелитель тьмы нить в руки великого. И в своей ярости разорвал он ее, но как только сделал это, ужаснулся. Сплетены были две нити в одну. И вторая нить принадлежало дочери его. И понял он что сделал, и что злом был он. Но не мог он восстановить разорванную нить. И взмолился тогда:
- Брат, помоги же мне! Не смогу я не видеть ее более. Запечатали ее звездою на небе своем!
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, прошу тебя!
- Пусть будет так...
И на ночном небе зажглись две звезды. И рядом были они, ибо связаны их судьбы. И никто больше не мог их разлучить, и вместе пели они свою печальную песню...
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=30063 - что-то общее не улавливаешь со своим первым рассказом?
ИМХО: если собрался что-то выкладывать - это должно быть написано для читателя, чтобы ему было интересно и понятно. А у тебя по большей части написано для себя (слишком много собственных переживаний). Хотя пишешь неплохо.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
4 рассказа между прочим были уже изданы, так что хотя и пишу о том что вижу, и о том что существует... но другому не умею...да и не стану... ну чтож а ежели кому не нравится, то это значит что все нормально,т.к. у всех свой вкус... а критика полезна для дальнейшего развития...
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
to Necromant Sandro
Мне понравились рассказы, особенно про телефон. Остальное очень грустно.
|
|
|
Necromant Sandro
135 EGP
 |
|
да, я знаю, знаешь ли грустно, когда встречаешься с барышней, и знаешь когда она тебя бросит...
============================================================
Черный менестрель - тут пожалуй правда, я люблю одну звезду...
реально звезду...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «А энто рассказы...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Какой такт в 4 ночи в аське?! да еще и в разговоре с падонком! (Mobil)
|
» А энто рассказы... | страница 1 |
|