|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «РадарЪ» |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Приветствую. Я ветеран Battlecruiser - Космофлот с огромным стажем (третий день как купил ). Буду очень признателен, если меня не оставят в пустыне одиночества:
1. Хочу научиться летать над планетой как мне вздумается. Влетаю в атмосферу где бог пошлет, а потом долго и нудно следую по автопилоту к заданной базе. Вопрос: можно ли как-то (радаром ли или божьим словом) определить из космоса местоположение нужного объекта и сразу спикировать к нему? Или летать над планетой быстрее 1200 на спидометре? И почему вроде бы влетаю на освещенную сторону планеты, а там, оказывается, ночь? Из космоса глядючи такое вообще никак разобрать не можно?
2. Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе? Или побегать по собственному кораблю с бластуром? Мануал как-то темнит, или я стал под старость такой тупой..
О себе - критический период вживания прошел успешно, игра зело нравится, и я тут надолго.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
ListrOS
88 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
2. Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе? Или побегать по собственному кораблю с бластуром? Мануал как-то темнит, или я стал под старость такой тупой..
На истребителе своем ты можешь спокойно полетать, да это и нужно делать така как это здорово! А вот побегать по своему кораблику с пушкой на плече не получится, ты можешь лишь следить как другие бегают и отдавать приказы. Зато можешь побегать по планете или выйти в открытый космос в скафандре!
_________________ new_hope |
|
|
мрак
141 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.07.2003
 |
|
Цитата: |
1. Хочу научиться летать над планетой как мне вздумается.
|
ставишь в TAKOПСе waypoint на то место куда хочешь прилететь и нажимаешь по моему shift+9. От себя добавлю - вэйпойнт для самого капитал шипа, т.е. своего крузера.
J
_________________ На пьяные реплики... трезвых ответов принципиально не даём... |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе?
|
И не только на истребителе, а на чем угодно. Для этого в тактикал контупере отправляешь (назначаешь) сам себя т.е. коммандера на облюбованное транспортное средство, потом даешь ему команду стартовать.
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
Пассажир
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Полетать на истребителе у меня и так получилось, да и в руководстве насчет планеты написано то же, что сказал мрак. Интересно как раз _как_ поставить вейпоинт - кликаю в инерфейсе на планете, а она просто приближается, но остается обычной картинкой. Я че-то не так делаю?
|
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Виноват, пассажёр - это я.
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Во, еще спрошу (извиняюсь за флейм) - как в BC сохраняться? Нашел только Quicksave через Ctrl-S, а по-людски вообще, выходит, нельзя?
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
The Lich - "...И почему вроде бы влетаю на освещенную сторону планеты, а там, оказывается, ночь? Из космоса глядючи такое вообще никак разобрать не можно?..." - кстати, вот уже который раз уже вижу такой вопрос и нигде не видел ответа (может плохо смотрел) но всё же - освещенность планеты/спутника определяется по цифрам нижнего края карты планеты/спутника - т.е. после нажатия observe появляется карта (картинка), расчерченная полосами, и снизу этой карты под каждой полосой идут цифры - вот по цвету этих цифр и определяется освещенность, - серые цифры - плохая освещенность, белые цифры - хорошая.
"а она просто приближается, но остается обычной картинкой" - после появления картинки кликаешь еще раз (входишь в регион), потом еще раз (входишь в опр. место в регионе), вот уже после этого можешь ставить вейпоинты, крутить/вертеть(кнопки движения, зажимаешь правую кнопку мыши и двигаешь её), приближать/удалять (PgUp,PgDn).
P.S. Изучи материалы по Battlecruiser на этом сайте
http://www.elite-games.ru/battlecruiser/
там очень много чего полезного и интересного. И прочти мануал к игре (желательно английский - его тоже можно скачать тут)
"Нашел только Quicksave через Ctrl-S" - поначалу вообще было задумано сохранятся как можно реже, так что только так.
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Еще раз данке, до тройного клика на планете не додумался. Все же за такой интерфейс кое-кому полагается изумрудный орден. На правую ягодицу. Вопрос номер следующий:
Нет ли где инфы по объектам? По полезным? Вот я вхожу через тактику в локацию "базы" на планете - там добрых двадцать строений, совершенно непонятно, куда приткнуться. Скажем, я хочу просто сесть и закупиться. То здоровое, что называется КОСМ.БАЗА1, - это оно? А вот на орбите с ЗАПР.СТАНЦИЕЙ состыковаться не вышло - автопилот принялся порхать вокруг объекта. Кто мешал г-ну Смарту прописать в автопилот еще и команду стыковки/посадки, сказать трудно. В том же Фрилансере АП-команд, в отличие от, целых две, из которых стыковка занимает ровно половину.
Как вообще пристыковаться / сесть на объект?
ЗЫ Мануалы как отсюда, так и с диска, давно распечатаны и регулярно читаемы при каждом удобном. Подхожу к вопросу фундаментально, но спрашивать, как видно, все равно приходится. Надеюсь, в новом UC, про который все говорят, хоть какой-то сдвиг будет.
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Стыковаться можно только к косм станции путем нажатия Alt+D на расстоянии менее 500 метров от станции. На косм. базах, только на шаттле, кажется, точнее эти и др. вопросы можно посмотреть в темах "про вылеты в винду" - это фак фактически и в "космофлот от акеллы"
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
"Нашел только Quicksave через Ctrl-S" - поначалу вообще было задумано сохранятся как можно реже, так что только так.
|
А папочку SAVE желательно время от времени копировать в резервную папочку - от греха подальше...
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Пассажир
|
|
При установке вэйпойнта на планете рядом с указателем мыши показывается некоторое число (почти всегда отрицательное). Что оно означает? Прочитал здесь, что оно должно быть положительным, но никак не могу сообразить, как этого добиться. Игрался с масштабированием - не помогает.
|
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
cryo Это координата Z - высота(над уровнем моря?). (Изменить в конкретной точке поверхности нельзя(?), проще всего выбрать другой участок земли, где Z=0 - обычно так всегда бывает на базах, или площадках после ядерного взрыва(которым гарантированно можно понижать уровень поверхности и создавать ровные квадратные площадки - как раз для высадки десанта ) )
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «РадарЪ» |
|