Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» РадарЪ | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Космические Миры » Канал Battlecruiser/UC: «РадарЪ»
The Lich
 220 EGP

Приветствую. Я ветеран Battlecruiser - Космофлот с огромным стажем (третий день как купил Гы-гы ). Буду очень признателен, если меня не оставят в пустыне одиночества:

1. Хочу научиться летать над планетой как мне вздумается. Влетаю в атмосферу где бог пошлет, а потом долго и нудно следую по автопилоту к заданной базе. Вопрос: можно ли как-то (радаром ли или божьим словом) определить из космоса местоположение нужного объекта и сразу спикировать к нему? Или летать над планетой быстрее 1200 на спидометре? И почему вроде бы влетаю на освещенную сторону планеты, а там, оказывается, ночь? Из космоса глядючи такое вообще никак разобрать не можно?
2. Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе? Или побегать по собственному кораблю с бластуром? Мануал как-то темнит, или я стал под старость такой тупой..

О себе - критический период вживания прошел успешно, игра зело нравится, и я тут надолго. Улыбка
    Добавлено: 10:00 21-04-2004   
ListrOS
 88 EGP

2. Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе? Или побегать по собственному кораблю с бластуром? Мануал как-то темнит, или я стал под старость такой тупой..

На истребителе своем ты можешь спокойно полетать, да это и нужно делать така как это здорово! А вот побегать по своему кораблику с пушкой на плече не получится, ты можешь лишь следить как другие бегают и отдавать приказы. Зато можешь побегать по планете или выйти в открытый космос в скафандре!
    Добавлено: 14:16 21-04-2004   
мрак
 141 EGP

Цитата:
1. Хочу научиться летать над планетой как мне вздумается.

ставишь в TAKOПСе waypoint на то место куда хочешь прилететь и нажимаешь по моему shift+9. Ух ты!..От себя добавлю - вэйпойнт для самого капитал шипа, т.е. своего крузера.
J

Добавлено: 16:13 21-04-2004   
Joker_SE
 350 EGP

Цитата:
Можно ли самому, будучи командиром, полетать на истребителе?

И не только на истребителе, а на чем угодно. Для этого в тактикал контупере отправляешь (назначаешь) сам себя т.е. коммандера на облюбованное транспортное средство, потом даешь ему команду стартовать.
    Добавлено: 20:32 21-04-2004   
Пассажир

Пассажир

Спасибо всем, кто откликнулся. Полетать на истребителе у меня и так получилось, да и в руководстве насчет планеты написано то же, что сказал мрак. Интересно как раз _как_ поставить вейпоинт - кликаю в инерфейсе на планете, а она просто приближается, но остается обычной картинкой. Я че-то не так делаю?
    Добавлено: 13:03 22-04-2004   
The Lich
 220 EGP

Виноват, пассажёр - это я. Расстроен
    Добавлено: 13:03 22-04-2004   
The Lich
 220 EGP

Во, еще спрошу (извиняюсь за флейм) - как в BC сохраняться? Нашел только Quicksave через Ctrl-S, а по-людски вообще, выходит, нельзя?
    Добавлено: 13:06 22-04-2004   
Breeze
 222 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
The Lich - "...И почему вроде бы влетаю на освещенную сторону планеты, а там, оказывается, ночь? Из космоса глядючи такое вообще никак разобрать не можно?..." - кстати, вот уже который раз уже вижу такой вопрос и нигде не видел ответа (может плохо смотрел) но всё же - освещенность планеты/спутника определяется по цифрам нижнего края карты планеты/спутника - т.е. после нажатия observe появляется карта (картинка), расчерченная полосами, и снизу этой карты под каждой полосой идут цифры - вот по цвету этих цифр и определяется освещенность, - серые цифры - плохая освещенность, белые цифры - хорошая.

"а она просто приближается, но остается обычной картинкой" - после появления картинки кликаешь еще раз (входишь в регион), потом еще раз (входишь в опр. место в регионе), вот уже после этого можешь ставить вейпоинты, крутить/вертеть(кнопки движения, зажимаешь правую кнопку мыши и двигаешь её), приближать/удалять (PgUp,PgDn).

P.S. Изучи материалы по Battlecruiser на этом сайте
http://www.elite-games.ru/battlecruiser/
там очень много чего полезного и интересного. И прочти мануал к игре (желательно английский - его тоже можно скачать тут)

"Нашел только Quicksave через Ctrl-S" - поначалу вообще было задумано сохранятся как можно реже, так что только так.
    Добавлено: 13:09 22-04-2004   
The Lich
 220 EGP

Еще раз данке, до тройного клика на планете не додумался. Улыбка Все же за такой интерфейс кое-кому полагается изумрудный орден. На правую ягодицу. Вопрос номер следующий:

Нет ли где инфы по объектам? По полезным? Вот я вхожу через тактику в локацию "базы" на планете - там добрых двадцать строений, совершенно непонятно, куда приткнуться. Скажем, я хочу просто сесть и закупиться. То здоровое, что называется КОСМ.БАЗА1, - это оно? А вот на орбите с ЗАПР.СТАНЦИЕЙ состыковаться не вышло - автопилот принялся порхать вокруг объекта. Кто мешал г-ну Смарту прописать в автопилот еще и команду стыковки/посадки, сказать трудно. В том же Фрилансере АП-команд, в отличие от, целых две, из которых стыковка занимает ровно половину. Хы...

Как вообще пристыковаться / сесть на объект?

ЗЫ Мануалы как отсюда, так и с диска, давно распечатаны и регулярно читаемы при каждом удобном. Подхожу к вопросу фундаментально, но спрашивать, как видно, все равно приходится. Надеюсь, в новом UC, про который все говорят, хоть какой-то сдвиг будет.
    Добавлено: 13:30 22-04-2004   
Joker_SE
 350 EGP

Стыковаться можно только к косм станции путем нажатия Alt+D на расстоянии менее 500 метров от станции. На косм. базах, только на шаттле, кажется, точнее эти и др. вопросы можно посмотреть в темах "про вылеты в винду" - это фак фактически и в "космофлот от акеллы"
    Добавлено: 13:34 22-04-2004   
Killer-X
 235 EGP

Цитата:
"Нашел только Quicksave через Ctrl-S" - поначалу вообще было задумано сохранятся как можно реже, так что только так.

А папочку SAVE желательно время от времени копировать в резервную папочку - от греха подальше...
    Добавлено: 18:11 22-04-2004   
Пассажир

Пассажир

При установке вэйпойнта на планете рядом с указателем мыши показывается некоторое число (почти всегда отрицательное). Что оно означает? Прочитал здесь, что оно должно быть положительным, но никак не могу сообразить, как этого добиться. Игрался с масштабированием - не помогает.
    Добавлено: 21:22 22-04-2004   
Breeze
 222 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
cryo Это координата Z - высота(над уровнем моря?). (Изменить в конкретной точке поверхности нельзя(?), проще всего выбрать другой участок земли, где Z=0 - обычно так всегда бывает на базах, или площадках после ядерного взрыва(которым гарантированно можно понижать уровень поверхности и создавать ровные квадратные площадки - как раз для высадки десанта Гы-гы ) Улыбка)
    Добавлено: 09:05 23-04-2004   
Космические Миры -> Канал Battlecruiser/UC: «РадарЪ»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Человек может все, но многого не хочет. Это и радует.

» РадарЪ | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18