|
|
|
Канал Игры Мечты: «DeepSpace Saga - Collision LODs» |
|
|
*Dron
139 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 210 Откуда: МО, Юбилейный Зарегистрирован: 24.05.2001
 |
|
Сегодня сделал, благодаря новой версии физической библиотеки, полноценный коллижен mesh to mesh.
Однако не все так гладко. Ну во первых, использование рабочих мешей с большим количеством вертексов приводит к катастрофическому падению производительности.
Приемлемая скорость выходит с использованием специальных лодов, сколичеством треугольников не более нескольких сотен. для станции их может быть больше, конечно.
Соответсвенно, было бы неплохо получить такие лоды для всех наших моделей.
|
|
|
*Dron
139 EGP
 |
|
Короче, я поэксперементировал с разными моделями...
Все же колижен с bound boxes работает намного лучше и реалистисней. При использовании нового колижена. все равно происходит слипание мешей, да и колижен далеко не всегда правильно срабатывает.
Возможно стоит поэксперементировать с колижен лодами. похоже их стоит делать совсем простыми, а для некоторых моделей и вовсе оставить только bound boxes.
Вот такие пироги.
|
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Я так понимаю, что bound boxes - это "коробка", в которую "упакован" объект по части взаимодействий с другими? Тогда для небольших объектов (например истребители) логично оставлять bound boxes, а вот для крупных (астериды, станции, крейсера и т.д.) делать лоды несложной формы из нескольких примитивов. Думаю особой разницы не будет... Вряд-ли кто-то захочет эксперементировать с прочностью своего истребителя, сталкиваясь с кораблями.
А если и захочет - ну это его проблеммы, пусть играет в свою "игру".
_________________ Быстрых вам протонов в реакторе |
|
|
*Dron
139 EGP
 |
|
Ну ты правильно меня понял
Игорь появится выдам вам версию, чтобы могли эксперементировать с лодами.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «DeepSpace Saga - Collision LODs» |
|