|
|
|
Канал Игры Мечты »
Канал проекта YGRIS: «Периодичность ходов.» |
|
|
<Narmunn>
|
|
Периодичность ходов: 2 хода в год (весна, осень).
А какой критерий использовался для выбора периодичности ходов? Игра BARIS?
2 хода в год это мало. Возможно сделать периодичность в 3 хода или поквартально 4 хода.
Ваши мысли...
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну допустим, что периодичность ходов сделаем 4 в год. Тогда простые расчеты. С 1953 по 2010 проходит 57 лет. 57 умножаем на 4 получаем 228 ходов! На мой взгляд это многовато, особенно если играть не с компьютером а между собой. В разделении же года на два хода получаем 114 ходов. 100 с небольшим ходов это самое то.
|
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Ну не знаю... получается что-то очень быстро. Я так понял, что частично (по дереву открытий, по экономике) это похоже на Цивилизацию. А в такие игры я люблю играть долго. Да и если посмотреть, то события после 62 года шли лавиной. Так что чем больше ходов, тем лучше .
И еще, почему начало в 1953 году планируется?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
1953, 18 февраля - создана организация Комиссии АН СССР для координации работ по исследованию и использованию космического пространства.
|
|
|
krok
910 EGP
   Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
quote: Отправил: Kosh:
1953, 18 февраля - создана организация Комиссии АН СССР для координации работ по исследованию и использованию космического пространства.
А почему не с создания работ по полетам в космос. Это где-то 1923 год. Или не с начала использования ракетной техники (баллистических ракет)?
Или с 1950г - В Париже (Франция) на Первом Международном астронавтическом конгрессе принято решение о создании Международной астронавтической федерации (МАФ).
Или с 1944 - Высшему руководству нацистского рейха представлен проект заатмосферного самолета конструкции Eagan SENGER ("Дальний бомбардировщик с ракетным двигателем"). Проект предусматривал создание бомбардировщика, запускаемого с помощью ракеты на большую высоту (50-300 километров), а в дальнейшем совершающего горизонтальный полет с помощью собственных двигателей со скоростью 20-30 тысяч километров в час. По расчетам конструкторов самолет мог поразить цель на дальности 20-40 тысяч километров.
По мне, чем дольше (и дальше во времени), тем лучше...
Но это только мое мнение
null
[ 09-11-2001: Сообщение отредактировано: krok ]
|
|
|
MAXiS
|
|
quote: Отправил: krok:
А почему не с создания работ по полетам в космос. Это где-то 1923 год. Или не с начала использования ракетной техники (баллистических ракет)?
Или с 1950г - В Париже (Франция) на Первом Международном астронавтическом конгрессе принято решение о создании Международной астронавтической федерации (МАФ).
Или с 1944 - Высшему руководству нацистского рейха представлен проект заатмосферного самолета конструкции Eagan SENGER ("Дальний бомбардировщик с ракетным двигателем"). Проект предусматривал создание бомбардировщика, запускаемого с помощью ракеты на большую высоту (50-300 километров), а в дальнейшем совершающего горизонтальный полет с помощью собственных двигателей со скоростью 20-30 тысяч километров в час. По расчетам конструкторов самолет мог поразить цель на дальности 20-40 тысяч километров.
По мне, чем дольше (и дальше во времени), тем лучше...
Но это только мое мнение
Ну, видимо, всё же 53й возьмем из соображений целесообразности. Потому как больше ста, все же, имхо, перебор.
В крайнем случае можно будет сделать пару разных вариантов начала (по датам). Типа спид старта.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Нет ну выдаете. Простая логика: кто такой игрок в YGRISe? Глава космического агентства. Значит если агентство появилось в 1953 году, то как можно начинать игру раньше?
|
|
|
MAXiS
|
|
quote: Отправил: Kosh:
Нет ну выдаете. Простая логика: кто такой игрок в YGRISe? Глава космического агентства. Значит если агентство появилось в 1953 году, то как можно начинать игру раньше?
Да, кстати. И, опять же, надо еще придумывать срок, который он хотя бы теоретически может прожить. А то меня всегда в играх типа Цивы забавляла эта бессмертность правителей
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты ->
Канал проекта YGRIS: «Периодичность ходов.» |
|