ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Ветер времени-первый набросок | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Ветер времени-первый набросок» |
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Прозьба не обращать внимания на орфографию я до ворда не до шёл и это 1 набр.
ВЕТЕР ВРЕМЕНИ
Введение.
Чистый морской ветер дул в моё лицо. Закатное солнце, выстраивало блестящею дорожку из слабо покачивающихся волн. Оно отражалось от стеклянных лифтовых шахт, уходивших глубоко под воду. Было такое ощущение как будто я в обще не думаю, а только наслаждаюсь этим прекрасным видом. Но это ощущение прервал мужской голос:
- Нам пора.
- Я уже иду. - Ответил я.
Входя в лифт, мне стало жалко, что я покидаю смотровую площадку.
Спуск на лифте длился около минуты. Мне очень нравилось смотреть через прозрачные стенки лифта на удаляющуюся океанскую гладь, которая из-под воды казалась сверкала красным, уходящим, солнцем. Когда мы остановились, дверцы лифта открылись и я пошёл по длинному, отливавшему синевой коридору. Почти все стены на этой базе были сделаны из высокопрочного метала. Тот человек всё шёл за мной, но когда я вышел на перекрёсток он сказал:
- Надеюсь, вы сами найдёте дорогу. - Я уверено кивнул.
Моя уверенность заключалось в четырёх месячном проживании на этой базе. Этого срока хватило бы, чтобы изучить средний городишка, но одинаково похожие коридоры этой базы не пот довались запоминанию. И из-за этого я до сих пор знаю только самые главные и оживлённые места. Также здесь есть целая сеть охраняемых коридоров, куда пускают только высшие чины. Для меня совершенно неизвестно в какие лаборатории или комнаты они уходят.
Задумавшись, я своим быстрым шагом дошёл до жилых отсеков научного персонала. Охранник задумчиво посмотрел на мою карточку и открыл дверь. Отдавал её он мне с видом ребёнка у которого отняли игрушку. Это место отличалось от других тем, что было куча дверей и был выложен красный коврик, идя по которому ты не слышал неприятного металлического стука.
Подходя к своей комнате, я искал в штанах ключи. Стоя напротив двери, меня слепила длинная лампа, находящаяся над дверным проёмом. Найдя ключ и сунув его в замок, я услышал знакомый голос который обращался ко мне и стоял прямо за мной:
- Род ты был сегодня в лаборатории? – Это был Джон он работал ассистентом у доктора Викина.
- Нет, я только что был на смотровой вышке. Ты знаешь я люблю закат. – Вот теперь я заметил, что то он определенно жуёт, наверное только из столовой.
Как только я подумал о еде мой желудок дал позывные которые услышал даже Джон.
Он сказал, что мне лучше бы поесть а то сегодня должна быть интересная работа и пошёл дальше.
Наконец я повернул ключ, и дверцы разъехались. Я вошёл в мою комнату которая состояла из письменного стола, постели с тумбой и сортира. Такую комнату дают только научным сотрудникам третьего уровня которые почти все были ассистентами.
Переодевшись я пошёл в столовую есть я хотел жутко… Столовая была недалеко где то в трёх коридорах от сюда. Когда я дошёл до неё, в ней было уже довольно мало человек, все уже разбрелись, кто спать, а кто как я на работу. К счастью сегодня дали картошку фри, бифштекс и кофе. Эти люди, которые составляют нам еду не понимают что мы ночью работаем, дадут иногда булку да чай и сиди, морись с голоду до самого утра.
После того как закончил, есть я минуты две, развалившись сидел на стуле, ощущая блаженство от проглоченной пищи. Входя в коридор мои ноги понесли меня в лабораторию «живых существ» и в низу приписка «и тектонических исследований». Нашу лабораторию обьяденили совсем недавно из-за нехватки мест для не военных исследований. Мы работаем только ночью из-за того, что животные, которые обитают на такой глубине не знают понятий день и ночь, но вот другие,которые плавают выше это знают и поэтому ночью не беспокоят. Батискаф у нас один и работает на электричестве, и весь день заряжается, по этому тектоники плавают вместе с нами ночью. Подходя к большой двери лаборатории я услышал звук больше всего напоминавший рулады пердежа с металлическим оттенком. Сразу же после этого началось землетрясение и меня сбило с ног. Через пятнадцать секунд всё успокоилось, и я услышал звук всплеска воды. Я быстро поднялся и побежал в лабораторию картина, которая предстала пред моими глазами была вполне обычная только почти все лежали на полу облитые водой и батискаф был опущен. Почти… посмотрев на Ника который сидел за пультом управления, я еле смог подавить в себе дикий смех и только улыбнулся. Он сидел в своей голубой рубашки весь облитый водой и смотрел с таким видом как будто он проглотил леденец, и он только что узнал что это бомба с часовым механизмом которая вот-вот взорвется. Его оцепенение прошло, когда он посмотрел на меня и сразу начал командовать. Он приказал всем заняться устранением неполадок, которые могли, произошли. Оказывается все были мокрые потому что землетрясение сбила крепежи батискафа и он плюхнулся в воду брызги которой достали всех. При этом цепи на которых спускают батискаф, срывая замки уходили за ним издавая тот самый звук. Медленными, но уверенными шагами я пошёл к Нику. Отдавая приказы, он постоянно игнорировал меня, а мне хотелось чем-нибудь заняться. Стоя у одной из балок я уже начал подумывать не закурить ли? Но тут меня наконец заметели и подозвали к себе.
- Род ты сегодня поплывёшь в батискафе один.
- Да и с какойже радости?
- У тектоников уже много материалов и они сейчас сидят в своих лабораториях.
- Окей пойду переоденусь.
Я вошёл в дверь и повернул на право – там была передивалка. Налево в кладовку я зайду на обратном пути чтобы взять акволанг. Сдесь стояли в ряд ящики в каждом из которых лежал полный комплект на 1 человека. Мой ящик был 32 он стоял далеко от двери и я неспеша пошёл к нему. Я мягко шагал в предвкушению того что будет. Достовая ключи и открывая ящик весь дрожал. И вот наконец дверка открылась и среди кастюма и другой мешуры стояла бутылка брэнди!!!!Я быстро отхлебнул 2 глотка и начал натягивать на себя костюм. Скажу вам честно это дело не из лёгких. Да.... хорошо что у меня есть выпевка а тот тут сума сойти можно. Правда алкоголь тут строго запрещают но без 2 глотков в день прожить трудно. Натянув на себя кое-как костюм я пошёл в кладовую за акволангом неся в руке ласты которые и ненужны. Да и вообще тут не костюм не акволанг не нужен но правила безопастности соблюдать надо. Войдя в ангар я потащился к батискафу который мирно покачивался в люке с водой. Для меня это было большое облекчение сбросить этот тяжёлый акволанг за сидение. Когда я плюхнулся на сидение моя рука тут же включил энэргоподачу. Все лампочки зажглись и полумрак который был в кабине отступил. Нажав на кнопку рации я прокричал:
- Открывай!!!
Тут же люк под батескафом открылся и я начал медленно погружать машину, когда я достиг второго люка первый люк закрылся, давление нормализовалось и второй люк открылся, представив безграничный океан моему любопытству. Погружение проходило плавно. Я решил направится подальше от базы, там была одна из самых глубоких расчелин. Достигнув дна я любовался подземными скалами. Это был великолепный вид который каждый раз приводил меня в нестерпимый трепет. Тут я заметил знакомый орентир большая скала напоминающая плавник акулы. На меня нахлынуло какоето странное ощущение и я до упора повернул рычаг скорости. Опускаясь в низ я проскочил под аркообразной скалой. Андреналин пошёл в голову. Развернув батискаф вертикално я направил его прямо в низ! С право и с лево мелкали скалы, я всё ближе и ближе подходил к цели. Тут я заметил пещеру и тут же свернул в неё, от перегрузки маска упала напол. Это была обширная пещера, прожекторы батискафа тонули в ней. Прильнув к левой стенки я заметил в одном из отвлетвлений пещеры щупальцу которая тут же исчезла. Я всё делал на автомате и по этому уже плыл по маленькому проходу догоняя по видемому осменога. Мне кажется я погрузился в какойто кайф. Может в столовой чтото намудрили. Нет я не думал я осозновал что я делаю но немог понять мне было подвластно толко часть моего сознания это было просто незабываемо6е ощущение. Тут я резко вышел из тумана сознания и резко остановил батискав. Ха ещё чуть чуть и я бы врезался в металическую стенку. Так… металлическую??? Метал… неможет быть только если я в туннелях не свернул обратно к базе. Я машинально проверил компас и точно убедился что до базы тут далеко. Развернув машину я онемел с другой стороны перпендикулярно стенке была граница воды! Это плохо помещалось в моей голове , потому что поверхность воды вертикально покачивалось излучая тёмный синий свет. На гребнях водной глади которая тут весела опровергая все законы физики мелькали белые блики от моего прожэктора. Тут даже мой живот дал позывные. Когда я встрехнул голову как будто думая что это мираж для меня стало ясно что мне надо поесть. Странно ведь я ел совсем недавно, и несмотря на эту диковенку впереди меня я открыл пакетик с концентратом и всасал в себя всесь тюбик.
Я ушь и незнаю как это со мной могло произойти ведь я был в полне незатейлевым парнем. И тут в вязаца в такое я думал что всю жизнь прогоняюсь за глубинными животными и тут вот тебе… Ну ладно надо это изучить.
Забравшись на задние сидение я начал натягивать акваланг. Хорошо что я не пренепригаю правилами безопастности и акваланг со мной. Натянув ласты я полезь в переходной отсек. Постояв в нём минут 10 для привыканию к давлению выбрался наружу.
Оттолкнувшись от обшивки батискафа я медленно подплыл к загадочной границе. В близи она оказалась светлее, нерешившись дотронутся до неё рукой я снял с руки часы и толкнул их в направлении границы. Часы коснувшись границы проплыли сквозь неё. Я плавно протянул руку и коснулся. Это было что то липкое. Протянув руку сквозь границу я ощутил пустоту. Решившись, я подплыл ближе к границе и пронзил её своей головой. Я увидел темноту бездонную темноту и потерял сознание.
Очнулся я от сильной боли в руках и коленях. Было холодно от металлического пола на котором я лежал. Перевернувшись на спину я увидел лампу светящую мне в глаза. Со стоном поднявшись и оглянувшись я понял что я на базе. На право и налево уходил коридор. На полу лежали мои часы и я долго не думая взял их. Я не знал этого места и поэтому побрёл на лево. Через 10 минут ковыляния я дошёл до первой развилки. Спереди были видны двери и я пошёл туда. Мои ушибы уже не так доставали меня и это меня успокаивало да и ходить стало легче теперь если, что и побежать можно. Странно я ещё не разу не пытался обьяснить, что со мной происходит, наверное сказалось динамичность событий, когда мозг только потом осазнаёт всю сложность событий и начинает панику. Наверное это какая то аномалия но точно я сказать не могу. Такие события плохо укладываются в моей голове но они произошли! И я с этим не могу не чего поделать.
Дошагав до двери я остановился и подумал открыть или не открыть. Незнаю что то меня останавливало но я всётаки открыл. В довольно тёмной и большой комнате сидел за микроскопом человек в белом халате и держащий в правой руке иголку. Звук открывавшийся двери оторвало его от своего прибора и посмотрев на меня его лицо выразило испуг. Он быстро спросил: “Кто ты?”. Я незнал что ответить но я также понимал что от произнесенных мной слов будет зависить многое. Я так и не придумал, что сказать когда он склонился над переговорным устройством и нажав красную кнопку прокричал: «Посторонний». Я тут же понял что здесь оставаться опасно и быстро побежал по коридору. До бежав до очередной развилк и посмотрев на право я увидел бегущих человек - их было 5 и они были в форме охранников. Я побежал на лево и ворвался в ближайшую дверь, за ней оказалось помещение по размерам схожее с ангаром. В центре этого помещения стояла подставка на которой громоздился круг радиусом где то 3 метра и к нему по полу шли огромное количество проводов. А внутри круга который по видемому был сделан из стали колыхалась именно та поверхность что и в пещере. За мной резко ворвались охранники и я вскочил на подставку для круга. Они медленно подходили не говоря ни слова. Один из них достал пистолет и навёл на меня при этом проговорив басом:”Недвигайтесь”. Я понял это был конец… Потом я несмогу ничего доказать. Да я осознал что я нахожусь в военной зоне и прибывание на ней без пропуска карается как минимум тюрьмой тем болие, что я похоже влез в их эксперимент. Мне нечего не оставалось как шагнуть назад опять в эти врата. Что ж это лучше чем сидеть в тюрьме. Один шаг и опять головокружение и темнота, темнота которая продирает до костей.
Песок и жара.
Очнувшись я сел и зажмурил глаза от нерпевычно касного солнца.На зубах скрепел песок. Было жарко. В даль на сколько я мог видеть уходил песок кое-где встречалась земля вся покрытая трещинами. Дышать было трудно и вся одежда от пота прилипла ко мне. Вокруг небыло не чего живого и небыло ни каких построек. Если я пойду то у меня будет больше шансов найти когото или что то хотя не понятно кого и что но покрайней мере это шанс. Я встал и пошёл против солнца чтобы оно не светило мне в глаза.
Идя уже 2 час я сильно устал в ботинки набрался песок а жажда начала брать в верх.
|
|
|
HI LIFE
|
|
Хорошая завязка, много ярких подробностей, но слишком много "я", попробуй, как-нибудь разбавить, например, подробней описание действий других персонажей, попроще (челевечнее ) диалоги - "... Я уже иду. - Ответил я..." - Уже иду.
Жду продолжения.
|
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Спасибо.... учту..
блин хоть кто то ответил а то я уже совсем растроился...
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ветер времени-первый набросок» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Ночью респект, утром респект, днем респект... Во сне, добивая очередного ксена, просыпаюсь и иду писать респект... Пегасыч респектабельный тип! (R_Alexis)
|
» Ветер времени-первый набросок | страница 1 |
|