Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Альтернатива модам | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Альтернатива модам»
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 3(36)

Как поклонник "чистой" игры сам никогда в моды не играю, и потому, приходится искать "честные" пути повышения интересности игры, вот кой что из того, что советую всем попробовать, если играть становится неинтересно:
1. Обязательно откажитесь от использования SETы, особенно если начинаете новую игру. В результате этого полностью изменится отношение к процессу выбора корабля и крутые щиты и пушки уже будут иметь куда меньшее значение, чем скорость.
2. Забудьте про Jumpdrive, ибо он полностью убивает ощущение размеров вселенной и по сути является аналогом SETы.
3. Не пользоваться гонерскими сохранёнками. В результате повысится уровень внимательности и осторожности и перед вступлением в бой (особенно, когда уже часа два не сохранялись и захватили десяток Оринак) Вы будете действительно внимательно и тщательно анализировать возможности противника и свои возможности по уходу от Хорнетов.

Это, пожалуй, главные и наиболее эффективные способы повышения интереса к игре, далее ещё кое-какие "мелочи":

4. О ракетах - забудьте про стрейф, тогда бой станет намного интереснее и в какой-то ситуации Вы осознаете всю прелесть и необходимость такой, казалось бы ненужной вещи, как катапультирование.
5. Автопилот против дронов - а оно вам нужно? Тук-тук и никаких дронов, в отличии от ситуации, когда находящийся поблизости астероид вселяет надежду и радость на спасение от толпы этих бестий. Или, скажем, Вы принимаете решение не атаковать на Бастере мирно летящий пир-транспортер просто потому, что видите у него в трюме десяток дронов и понимаете, что если он их здесь выпустит, то без стрейфа Вам будет попросту некуда спрятаться и вдесятером за 10 минут своей жизни они точно отстрелят Вам пушку или щит, а за новыми лететь далеко и долго.
6. Докинг компутер - мелочь, но всё ж таки намного "честнее" будет им не пользоваться.
7. Свежее, только что для себя открыл - никаких карт сектора, ни по ".", ни по "N", ориентирование исключительно визуальным методом с использованием Googles`ов и без использования эклиптик прожектора.

Вот, к примеру: начинаете игру сначала, СЕТЫ нет, ставим себе целью не продавать подаренный Гонерами корабль ... далее, через день-два полётов испытываешь искреннюю радость от покупки, пускай даже совсем не проапргейженной Открывашки, иль может, как вариант, установки на свой Бастер первого 5MW щита.
    Добавлено: 22:57 16-04-2004   
Космос
 230 EGP

Рыбыч это всё классно конечно, но тогда получается что интересней всего будет играть в скафандре.
    Добавлено: 00:19 17-04-2004   
Пилюлькин
 500 EGP

Да, в моды лучше не играть, а то постепенно появляеться привычка чуть что не так, то сразу ковырять екзешник.
Например, долго в скафандре лететь до верфи - раз поднял скорость скафандра, не хватает денег с продажи охотника - поднял на него цену, а чтоб поднятие цены было чесным вставить ему щитов и т.д. Усилил врагов - тяжело играть - усилил свои корабли - скучно - снова усилил врагов - снова тяжело и т.д.

Помница, когда сел тока в Х-т играть и даже про сету не знал, вот это был настоящий интерес, до сих пор помню как я несколько дней реальных торговал на охотнике батарейками без сеты и потом полетел в Фортуну Елены за 5 мгв щитом и прятался от пиратов в выступах станций, а они за мной гонялись и мандалай казался самым страшным врагом Хы...
Так что Рыбыч прав.

Хотя с другой стороны полетав на своем м2 от залпов которого разваливаються станции как-то уже не очень интересно летать даже на обычных истребителях, не то что торговать. Все таки наверно главная проблема Х-т в отсутствии разнообразия миссий и слабом АИ. Вот и приходиться либо ковыряться в екзешнике в надежде сделать что-то интересное либо самому себе осложнять жизнь или ито и другое Гы-гы
    Добавлено: 01:54 17-04-2004   
sergeitch
 250 EGP

[BARMALEY]
Рыбыч, ты маньяк Улыбка в хорошем смысле этого слова.
Если уж на то пошло, можно просто сесть за Хбтф - почти те же незабываемые ощущения.
    Добавлено: 06:01 17-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

Космос :
Рыбыч это всё классно конечно, но тогда получается что интересней всего будет играть в скафандре.

Я говорю не про мазохизм, а про игру с реальными правилами, но исключая некоторые моменты, которые сильно убивают интерес к игре, типа СЕТЫ и Джампа. Я вот получил в Scale Plate Green просьбу от теладей призвезти им лекарство с торговой станиии в President`s End ... был бы Джам или СЕТа, то миссия проходилась бы за 5-10 минут, а я "честно" полетел и по пути Оринак позахватывал и когда вернулся часа через два, то было ощущение, что это действительно Миссия, а не какой-то там быстрый способ поднять себе рейтинг. И благодарность Телади звучала приятно и воспринималась не просто как "трёп прилагаемый к рейтингу", а как самая настоящая благодарность.
    Добавлено: 08:44 17-04-2004   
tomcat
 420 EGP

Добрый таксист
Рейтинг канала: 1(9)
Я в моды пробовал – не нравится… Что касаемо СЕТА: когда начинал игру, вообще не знал что это такое. В описании было сказано: «ускоритель времени, влияние на человека, до конца не выяснено…» А зачем мне девайс, который, хрен знает как на меня повлияет!?
Часов 300 налетал, потом ЕГу нашел – и понеслась… Гы-гы
    Добавлено: 11:44 17-04-2004   
mister X
 545 EGP

Тактика Рыба хороша. И лучший корабль для такой тактики - Открываха Супер!
И ещё можно лазер товеры - для борьбы с М2-ми
    Добавлено: 11:54 17-04-2004   
-ManowaR-
 290 EGP

to РЫБ :
Прикольно, монашеский способ игры, согласен, но если время есть, а если использовать сету на 2x(типа маленького анабиоза Улыбка ), джампится только в ближайший сектор, савки в космосе это точно!, сам савлюсь только на станциях, на счет стрейфа не согласен ведь боковые двигуны могут иметь место на боевом корабле, если конечно они были бы реализованы более реально (им вв. без повыш. скорости). Надо попробовать.
    Добавлено: 12:38 17-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

Знаешь, пробовал, но чуть-чуть тут себе позволить, чуть-чуть там, в итоге эффект "игры без" из-за этих чуть-чуть полностью теряется, если уж летаешь без сеты, то выкинь нафиг сей девайс и больше никогда не покупай.

А вот стрейф явный бред в том виде, в котором он в XT реализован:
1. Даже медленный Дельфин на стрейфе разгоняется до 200 m/s.
2. Комп не умеет использовать стрейф.
3. Комп умеет стрелять с упреждением только если ты летишь по прямой и не меняешь скорости, что уж говорить об использовании стрейфа в бою.
    Добавлено: 18:21 17-04-2004   
Perseus
 888 EGP

Рейтинг канала: 4(87)
Рыбыч, а в Х2 комп стреляет с упреждением, по крайней мере М2... Подмигиваю
    Добавлено: 12:34 19-04-2004   
-ManowaR-
 290 EGP

to РЫБ
Я честно говоря вообще на счет скорости нифига не пойму (че такая маленькая? Ух ты!.. ), ведь в космосе нет естественного сопротивления воздуха или какого ни будь атмосферного вещ-ва, есть только сила притяжения планет и то притяжение должно действовать не значительно. Т.е ship идет с ускорением, которому ничего не препятствует и должен развивать скорость S стремится к бесконечности, ограничение только для возможности нормального управления кораблем и максимальной скоростью в вакууме (зак. Физики). Маневренность, остановка, набор скорости согласен зависит от качества, мощности, производителя двигателя (военный, транспортный, т.е. от требований). Получается что двигуны разгоняют корабль на определенную скорость и потом тормозят в обратном направлении чтобы держать его на типа предельной скорости. Рыдания.
Посему использование стеы в умеренных количествах считаю законным! Улыбка
    Добавлено: 13:32 19-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

Я не про "законность" говорю и не выступаю против сеты, просто предложил вариант повышения интереса игры, коли неинтересно без сеты летать, летай на ней, я вот не пользуюсь.

А что касается реальной физики, то она была во Фронтире, а в XT её видать не пренесли, просто потому что это сильно усложнило бы разработку АИ и в десятки раз увеличило бы количество требуемых вычислегний. Да и организация вселенной в XT не подходит для реализации подобной физики.
    Добавлено: 16:05 19-04-2004   
-ManowaR-
 290 EGP

Не я против ни чего не имею, на счет законности это я для себя дабы устранить упущение в скорости.
Цитата:
Да и организация вселенной в XT не подходит для реализации подобной физики.

До того как первый раз сел в Х2 думал что это именно та игруля в которой будут реализованы все недостатки ХТ +классная графика, очень разочаровался, диски привезли из Дойчланда за кучу килокредитов Рыдания..
    Добавлено: 16:18 19-04-2004   
Goba
 150 EGP

Ну маньяк он или нет... Но я вот в очередной раз начал игру исключительно торговлей. Добивался долго "допуска" на станции Паранидов и Сплитов. Когда начали пускать - получил огромное удовольствие. Если лечу порожняком или несовсем груженым (Аргонский ТС апгрейженый по всей башке), не пропущу ни одного торговца, предлагающего задания. Сейчас построил фабрику Био-газа, фабрику спутников и фабрику улиток. В кармане еще 1,5 лимона. Собираюсь майагилтом всех Паранидов завалить, а потом еще фабрики производства 25 щитов и туррелей отстроить. Приходится долго высчитывать средства. Иногда повременить с покупкой фабрики. Но удовольствие как и при покупке вообще своей самой первой станции в первый раз такое же. Каждый придумывает извращения сам и получает от этого удовольствие. Улыбка
    Добавлено: 18:07 19-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

А я так и не смог сыграть "чистой торговлей", впринципе то реально на фабрику с транспортером накопить мильон и денег она будет давать каждый час по 20000 дополнительных, но не могу я поставить на фабрику "голый" транспорт, мне обязательно надо что б у него был максимальный апгрейд всего и что бы щит максимальный стоял, а это торговлей очень сложно сделать.
    Добавлено: 19:08 19-04-2004   
YogSagot
 1175 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Цитата:
но не могу я поставить на фабрику "голый" транспорт

Ну дык в аргонских или там боронских/паранидских можно и голые ставить Улыбка А на транспортную открываху можно и торговлей заработать...
    Добавлено: 20:11 19-04-2004   
Пилюлькин
 500 EGP

А всетаки лучше модов нет ничего! Хы...
Вот седня перенес пару ксенов М2 из енеми сектора в Шанс Даны - скоко намучился и игра вылетала моментально и они поначалу драца нехотели, ну в конце концов перенеслись и как начали все мочить вокруг да еще с новыми ХЕПТ-ами Ужас! и мне чтоб их побядить пришлось им щит выставить на 0 Гы-гы а иначе никак -выносят станцию за полминуты и еслиб не остановил за несколько минут вычистили бы сектор.
Правда чего-то респавниться похоже они нехотят и игра серавно потом вылетела, но серавно, имхо ковырять даже интереснее чем играть Подмигиваю
    Добавлено: 23:32 19-04-2004   
Пассажир

Пассажир

Сильно усложнить игру можно без модов и ковыряний. Самый простой способ, купить у Телади (захватить) пиратский корабль, поставить на него импульсный генератор альфа и щит 1х1мв, в крайнем случае 1 мокит взять. Никаких апгрейдов, СЕТ, джампов и т.д. И в таком виде в ксенонский сектор с М2 воевать, будет очень сложно! , но интересно ли? Я пробовал на пиршипе со всеми апгрейдами М2 погонять, мне было сложно я так и не победил тогда Улыбка .
Уровень сложности зависит от класса корабля и его начинки. И это првильно!
    Добавлено: 00:15 20-04-2004   
Goba
 150 EGP

Neznaika :
имхо ковырять даже интереснее чем играть Подмигиваю

А мы говорим про то, как интересней играть Хы...
    Добавлено: 10:33 20-04-2004   
Рыб
 1242 EGP

YogSagot :
Ну дык в аргонских или там боронских/паранидских можно и голые ставить Улыбка А на транспортную открываху можно и торговлей заработать...

Мы говорим не про то "как можно", а как для тебя лично будет интереснее ... для меня просто вопрос эстетики поставить на фабрику быстрого транспортера (именно транспортера, а не истребителя) с максимальным трюмом и щитом, пусть даже он будет таскать по 50 батареек за ходку имея трюм 1500 единиц и во всей вселенной не будет ни одного врага, но зато как приятно видеть, что у моего транспортера есть всё, что только может быть и он летит такой весь гордый и "правильный" и душа радуется за него Улыбка.
    Добавлено: 17:49 20-04-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Альтернатива модам»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Склероз - это когда глядя на тему, мучительно пытаешься вспомнить, писал ты в нее или еще нет... (Pastor Schlagge)

» Альтернатива модам | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18