Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» X_2 Related associations | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «X_2 Related associations»
Пассажир

Пассажир

Система солнца.( ver.1.1)
Начало: В кармане у него было 40 рублей и диск.
(старая греческая поговорка))))
Было поздно, "но ведь космос не ждёт",- сказал себе юноша садясь за штурвал, звали его Кристиан. Ещё недавно Кристиану грозила тюрьма за попытку угона перевозчика, но по неизвестной причине ему удалось избежать этого,- на половине пути к планете где держали заключённых тюремный перевозчик остановил большой военный кэрриер и его через несколько минут доставили к капитану, который предложил ему воспользоваться самым примитивным транспортом - маленькое но достаточно быстрое исследовательское судно которое Кристиан один из тех кто верил в то что земля и система солнца существует назвал "Плутон", Кристиана конечно сильно интересовала причина по которой капитан кэрриера федерации Югон избавил его от заключения.
Попытка узнать это от капитана не увенчалась успехом, всё что он услышал в ответ на свой вопрос это то что придёт время и он узнает это, а пока оно не ждало: Кристиану надо было пересесть в свой новй корабль и отправиться на станцию Ксерон чтобы встретиться там с некой Киана Иен по поручению капитана.
Итак:"космос не ждёт",- сказал себе Кристиан садясь за штурвал Плутона, он отправился в путь. С того времени как он помнит себя Кристиан начал интересоватся космосом, он не знал своих родителей, ростили его пираты, первый раз он сел за штурвал когда ему было 12, но когда ему исполнилось 18 он понял что ему не по пути с его теперешними наставниками, пиратство не привлекало его, он получал удовольствие от простых полётов по космосу, ему нравилось залетать в самые дальние его уголки и просто смотреть чем ешё может удивить его эта бесконечно чёрная даль, так накопив денег на свой первый корабль Кристиан покинул пиратов и стал заниматся тем что ему нравилось, конечно так как он не знал другого способа заработка на жизнь кроме угона кораблей ему пришлось оставить кое какие связи с пиратами.
Он вылетел из влётнопосадочного дока кэрриера и направился в сторону комических ворот ведущих к системе "Обитель света" в которой находилась станция. На подходе к воротам Кристиан заметил на сканере бортового компьютера судно, улыбнувшись он сказал себе: "Нова корабль производимый федерацией Югон, да, когда нибудь и у меня будет такая же, и я не буду угонять её я куплю её на свои собственные деньги",- так он чуть не оказавщись в тюрьме без штурвала и двигателей дал себе обещание использовать шанс который ему выпал и заняться чем нибудь легальным. Он залетел в ворота, как и всех наверное его интересовало устройство космических ворот, то как они позволяют за считанные амины пересекать дистанции в сотни тысячь мирронов, но ворота были привилегией какой то неизвестной или несуществовавщей теперь цивилизации и учёные теперешних шести известных цивилизаций безуспешно бились над разгадкой их устройства.
"Вход в систему, "Обитель Света",- послышался приятный женский голос бортового компьютера. Открыв карту сектора он быстро нашёл станцию компании Ксерон и выровнив крен корабля направился к ней, достигнув дистанции в 8 мирронов достаточной для того чтобы запросиь разрешения на посадку получил сообщение от вицепрезидента компании Ксерон Киани Иен о том что после стыковки со станцией он должен как можно быстрее связаться с ней. Оказавшись на станции он воспользовался системой внутренней связи и получив нужные инструкции направился в кабинет Кианы.
Войдя в кабинет он увидел женьщину стоявшую спиной к нему, она через большое окно наблюдала за космосом:
- Мисс Иен,- произнёс негромко Кристиан боясь нарушить эту идилию человека с бесконечным.
- Да, ты наверное Кристиан, капитан Минна гово-,"Мисс Иен",- прервал её голос из секретаря донёсщийся из комутатора.
- Минуту, я занята, да Кристиан поглошённые делами мы так редко стали смотреть на звёзды,- сказала Киана в её голосе прозвучала некая ностальгия,- когда-то я была так же молода как и ты и делала это чаще, но приступим к делу, как я уже пыталась сказать,- улыбнулась Киана,-капитан Минна советовал мне тебя как подающего большие надежды пилота, у меня есть некоторая работа которая может тебя заинтересовать.
- Чтож, я в свою очередь постараюсь оправдать рекомендации данные вам капитаном,- ответил Кристиан пытаясь скорее перейти к сути.
- Дело в том что на одной из наших енергетических фабрик кончились базовые компоненты для производства, и мне нужен надёжный человек который бы быстро и гарантированно доставил их туда, я готова заплатить тебе 7000 кредитов если ты сделаешь это в течении 4 тамин.
- Я уложусь в этот срок,- ответил Кристиан.
- Чтож тогда приступай прямо сейчас, я дам распоряжение погрузить компоненты на твой корабль. И будь осторожнее с пиратами, они часто перехватывают наш груз.
- Ничего с пиратами я справлусь,- сказал Кристиан с усмешкой выходя из кабинета.
В действительности совет Кианы насторожил его, невозможно было знать всех пиратов во всех системах тем более что многие из них были врагами."Ничего долечу как нибудь",- сказал себе Кристиан,"не первый день в космосе". И это правда во всех смыслах этого слова, современные люди в большинстве случаев на две части: те кто жил на планетах передвигался в овном при помощи ног и бустеров и редко покидал пределы охраняемой Югоном территории и вообще редко только в случае крайней нужды покидали пределы своих планет и систем, и даже когда приходилось делать это, это был лишь большой пассажирский крейсер с кучей охраны, и таких как кристиан: свободных пилотов большинство из которых занимались торговлей доставляя провизию и елементы питания с фабрик и торговых станций на планеты, нет смысла говорить что количество первых в несколько раз превосходило количество вторых, исключение составляли лишь военные пилоты которым летать приходилось не зависимо от желания по долгу выбранной ими професии.
Кристиан ввёл требуемые координаты в бортовой комьпютер и включив автопилот решил немного понаблюдать за космосом, он мог летать гораздо быстрее если бы поставил ускоритель времени на свой корабль но предпочитал не прибегать к этой мере считая что жизнь и так достаточно коротка чтобы пытаться её ускорить.
"Да, каждый раз ты другой, я столько смотрю на тебя и каждый раз вижу что-то новое там в дали, разные планеты, которые излучают жизнь разными цветами, бесконечная чёрная пустота, с миллионом огней мерцающих вдалеке и рядом вокруг меня , только я наверное знаю что пустота эта не пуста на самом деле, пусть это вакуум но ведь там люди, сны, миллионы начал каждую секунду рождаются и умирают здесь, надежды, всё это там в той чёрной пустоте.",- для Кристиана разговаривать с космосом было делом привычным, он не раз пытался узнать у него дорогу к системе солнца, космос был теперь его единственным другом , звёзды направляли его давая ему цель и смысл жизни. В таких разговорах он проводил большую часть своей жизни, и был лишь один раз когда он хотел поделиться тем что внутри него с другим человеком, да Кристиан любил, но это продлилось не долго. Сначала всё было вроде хорошо но так ему только казалось, через некоторое время он стал замечать что уже реже стал разговаривать с космосом, были дни когда он не садился за штурвал и проводил всё время с ней . Потом он просто сказал себе что чувство которое он испытывает не может быть настоящим, так как с его обретением он утратил все предыдущие цели, он не хотел снова садиться в корабль и искать землю, а это значило что он начинает замыкаться, что теперь ему достаточно того что у него есть, это было против его принципов, он не мог остановить поиск, не мог быть доволен тем чем могла быть довольна она, ему нужен был человек который вместо слов о том что поиски земли бесполезное занятие разделил бы их с ним. В один день Кристиан просто сел в корабль и улетел ничего не объяснив, потомучто знал что пытаться объяснить смысл того чего сам пока до конца не смог объяснить себе бесполезно. Так после некоторого времени скитаний он оказался здесь на этом корабле вновь разговаривая с космосом.
Время пролетело незаметно, "мысли, вот самый лучший ускоритель времени",- сказал себе Кристиан запрашивая разрешения на стыковку со станцией компании Ксерон. Он снова направлялся в кабинет Кианы для получения очередного задания.
- Привет Кристиан, ты действительно стараешся оправдать возложенные на тебя капитаном и мной надежды,- сказала Киана с улыбкой,- твои деньги переведены на твой новый счёт в системе учёта федерации Югона.
- Чтож, я получил от вас сообщение что для меня есть ещё задание.
- Да, и оно потребует от тебя намного больше ответсвенности чем первое, ты должен лететь систему "Огана" и забрать оттуда группу учёных Патонов с которыми мы сотрудничаем.
- Я готов сделать это.
- Всё не так просто для транспортировки учёных тебе потребуется пассажирский экспресс, мы предоставим тебе его, но будь осторожен это собственность компании ксерон, в системе Огана ты должен связаться с моей дочерью Тиарой Иен, она будет ждать тебя на торговой станции Патонов, дальнейшие указания ты получишь по прибытию.-, сказала Киана максимально сурово.
- Я буду предусмотрителен насколько это возможно,- ответил Кристиан,- я могу приступать?
- Да экспресс ожидает тебя в доке, и ещё раз Кристиан: пожалуйста будь осторожен,- поризнесла Киана доверая юноше свою дочь и собственность компании.
Кристиан вышел, и направился в доки, по пути туда он подумал: " интересно, дочь Кианы часто смотрит на звёзды? ",- и дал себе обещание это выяснить. Ему не долго понадобилось чтобы определить отличие экспресса от всего на чём он до этого летал. Вылетев он включил автопилот и стал разбираться с системой обороны, на экспрессе был установлен лишь один энергетический гамма излучатель сзади, для того чтобы избежать ракетной атаки. Покопавшись в меню бортового компьютера он включил функцию излучателя: "Автоматическое уничтожение приближающихся ракет", на всякий случай, и пошёл искать еду. Экспрессы были расчитаны на большие перемещения и имели на борту всё включая еду и даже кабины стерилизации - приём ванны в будущем утратил своё символическое значение. После небольшой трапезы он направился в кабину стерилизации, выйдя он решил посмотреть фильм, Кристиан любил старое кино про землю, названия он выбиал случайно. В накопителях бортового компьютера эксапресса он нашёл фильм с понравившемся ему названием "Солярис", сев поудобнее в своём кресле он начал смотреть.
В наше время многие смотрели "Солярис" поэтому не стану вдаваться в подробности фильма, гораздо интереснее то что Кристиан подчеркнул для себя из этого фильма. Ему показалось странным то что герой отправился на другую планету, остался там, потомучто ему там понравилось, но понравилось ему там только потому что там было так же как и на земле."И что такого в этой земле, почему даже сейчас когда большинство людей убеждены в том что координаты её невозможно отыскать, она так манит нас",- подумал Кристиан."Чтобы узнать это надо её отыскать, и я обязательно это сделаю". Лететь до Оганы оставалось недолго и он решил выключить автопилот и сам сел за штурвал. Кристиан немного отошёл от курса решив проверить манёвренность экспресса, войдя в астероидное поле он стал кидать его из стороны в сторону пролетая осколки некогда больших планет, ему доставляло некоторое удовольствие столь опасное занятие, каждый раз уходя в нескольких метрах от очередной глыбы он чувствовал близость смерти, и странное животное чувство возникало внутри. Смерть часто манила его ему было интересно что там, за гранью, он не раз использовал это как аргумент чтобы уговорить себя снова и снова садиться за штурвал и рисковать витая в таких полях. В этот раз ему опять повезло, он удачно миновал поставленные им же самим препятсвия у себя на пути. До оганы оставались одни ворота и он уже был на дистанции менее 15 мирронов. Кристиан описал небольшую дугу и с низу влетел в ворота, опять странно показалось ему, там в астероидном поле он знал что может в любой момент столкнутся с глыбой но это лишь доставляло ему удовольствие, в то же время подлетая к воротам, он всегда заходил с низу боясь столкнуться с большим кораблём который мог вылетать оттуда. Наверное не стоит искать объяснение подобным явлениям, подумал Кристиан.
"Вход в систему-"Огана",- прервал его мысли всё тот же холодный, приятный женский голос бортового компьютера."Быстро я, мне стоит попросить премию",- подумал Кристиан вспомнив про "Нову" которую ему так хотелось купить. "А что время у меня ещё есть, генератор энергии в этом корабле проработает ещё ксамин десять, а главное у меня грузовой отсек который вмещает в 16 раз больше чем мой теперешний дискаверер",- сказал Кристиан в слух направляя корабль на энергетическую фабрику. Благодаря отличной репутации компании Ксерон на территории Патонов ему даже без придварительного сканирования разрешили стыковку. Оказавшись в посадочном доке он связался с менеджером и купил елементы питания на все деньги которые ему удалось заработать выполняя предидущее задание. Потом он направился к торговой станции и перед тем как связываться с Тиарой продал елементы выручив с этой сделки неплохую прибыль. " Торговля определённо начинает мне нравиться",- подумал Кристиан. Он сошёл с корабля на станцию, и направился к отделу внутренней связи:
- Меня зовут Кристиан По, Тиара Иен должна ожидать меня.
- Да, вас ожидают в блоке-Ц, он находиться в северной части станции.
Попав в блок-Ц Кристиан обнаружил что там ожидали не только его, около 20-ти человек и 30 Патонов находились холле. "Как же мне искать здесь Тиару? Не кричать же на весь корридор",- тут он увидел девушку в форме пилота федерации стоявшую и смотревшую в космос через прозрачную стену. "Если здесь и находится дочь Кианы Иен,то это она"- Кристиан напрвился в сторону этой девушки:
- Извините, вы нее...,-фразу Кристиана прервало впечатление от выражения лица этой девушки.
- Я Тиара Иен, а вы наверное Кристиан По?
- да.
- Мама мне говорила что вы очень хороший пилот, это наверное действительон так раз она прислала вас чтобы забрать меня.
- Я не думаю что это определило её выбор.,- сказал Кристиан всё ещё в некоем недоумении.
- Нам надо поторопиться, следуйте за мной, эти Патоны очень не любят ждать, я бы сказала что у них странный склад ума,- сказала она идя вдоль корридора,- они вроде многого добились в своих исследованиях, среди них много хороших учёных, но такое ощущение что простые эмоции у них отсутствуют - им не объяснить того что ты задержался пролетая мимо красивой планеты чтобы посмотреть, вы понимаете, им чуждо всё что не приносит материальной выгоды.
- На самом деле они просто очень хорошо это скрывают от других, свои эмоции, иногда это полезно.
- О чём вы? Что может быть полезного в том чтобы скрывать свои эмоции. А откуда вам известно что это так? Среди ваших знакомых были Патоны?
- Меня растили пираты, среди были и патоны и нероды. Можно вопрос? Куда мы направляемся?
- Группа учёных не на станции они ждут нас внизу на Заиде. Мы направляемся к транспорту который доставит нас туда.
Девяносто процентов планеты Заид - родной планеты патонов составляла вода, и они жили под ней. Для того чтобы опуститься на планету нужно было воспользоваться пассажирским транспортом патонов который мог одинаково передвигаться как под водой так и в космосе.
Они заняли свои места и пилот сообщил что в течении двух тамин,- около 3 часов они будут на месте.
- Тиара, можно я буду называть тебя так?,- спорсил Кристиан сам не поняв смысла этого вопроса.
- Да, это моё имя я не против когда люди называют меня по имени.
- Я хотел сказать можно я буду называть тебя на ты?
- Я как раз об этом подумала, конечно,- сказала Тиара улыбаясь.
- На тебе костюм пилота федерации, ты умеешь управлять кораблями?
- Сколько себя помню только об этом и мечтала, даже закончила лётную школу федерации теперь я работаю инструктором, я летаю иногда, но не более чем в пределах одного прыжка через ворота, по крайней мере всем так говорю,-Тиара не однозначно улыбнулась,- сам подумай, девушка пилот это не серьёзно, я просила чтобы это задание отдали мне, но,мать сказала на меня могут напасть пираты а сама присылает за мной одного из них,- Тиара покраснела,- извини я не хотела оскорбить тебя.
- Будем считать что ты этого не говорила.
- На самом деле я не одна из тех параноиков которые считают что всё зло в галлактике происходит от пиратов, я считаю их такими же как все, просто у них несколько несколько отличный способ заработка и всё.
- Это не совсем так, пираты действительно не корень всех бед среди них есть много славных ребят, но для них пиратство не способ заработка, это образ их жизни. Многие становясь пиратами искали не способа легко заработать, а просто приключений, угон кораблей это лишь способ продлить своё приключение, к сожалению не всем им везло так как мне и многие из тех кого я знал или в тюрьме или навсегда в космосе.
- На счёт везения ты прав.
- К стати, ты знаешь капитана Минну?
- Не так близко а ты знаешь его?
- Да.,- сказал Кристиан и поведав Тиаре историю своего знакомства с капитаном.
- Сранно всё это, но я тоже ничего об этом не знаю,-продолжила Тиара,- а как получилось что ты оказался среди пиратов, ты тоже искал приключений?
- Нет, они сами нашли меня, во время конфликта людей с доргано моя мать вместе со мной бежала с земли на крейсере, флот доргано атаковал крейсер и все кто уцелел бежали на спасательных дронах, дрон в котором был я попал к пиратам,- Кристиан улыбнулся потому что собрался уколоть девушку,- и страшные злые пираты спасли и выростили меня.
- Хватит, я извинилась уже.- сказала Тиара сдерживаясь от смеха,- "страшные злые пираты" я просто злюсь на свою мать, которая не позволяет мне летать, вот и всё.
- Я знаю, не мог удержаться, не представляю что было бы со мной окажись я без штурвала.
- Вот и представь себе что чувствует девушка пилот, я нихочу никому ничего доказывать,я просто хочу летать.
- Знаешь среди пиратов много девушек и женьшин они пришли туда по той же причине что беспокоит тебя.
- Я почти уже свыклась с мыслью что мне этого не удастся, а пиратом быть не для меня, я конечно люблю приключения но не на столько наверное.
- Знаешь Тиара,- тут Кристиана прервал голос пилота который сообщил о прибытии,- ладно скажу потом сейчас пора идти,ты говорила они не любят ждать.
На самомо деле Кристиана остановило не то что нжно было торопиться, он просто подумал что он не должен говорить то что он хотел сказать девушке которую он втретил несколько часов назад. Он просто не знал пока какие перемены эта встреча принесёт ему.

Во время конфликта людей и доргано, 20 лет назад были уничтожены ворота ведущие к ситстеме солнца, с тех пор многие пытались отыскать землю, но координаты её найти было практически невозможно. Теперь людей которые верили в систему солнца оставались еденицы, и с каждым днём каждый из них всё меньше и меньше на это надеялся, но не Кристиан, он верил что космос укажет ему дорогу. " Найду её, небуду больше летать стану жить на замле, среди остальных людей",- часто говорил Кристиан себе.
Он вновь оказадся за штурвалом экспресса. "Пилот вы можете лететь быстрее, мы не можем плестисиь так всю дорогу",- послышался голос из салона, это был один из патонов. "Медленно, хорошо будет тебе быстро, мерзкая лягушка",- подумал Кристиан нарочно замедляя ход корабля. Патоны действительно чем то напоминали лягушек, но Кристиан не видел лягушек, это сравнение он услышал от одного пирата.
Нельзя было сейчас беспокоить Кристиана, точнее можно но врядли бы помогло, Кристиан сейчас думал только об одном,- о том что хотел сказать Тиаре но так и не сказал. Он опустил корабль немного вниз, потом резко ускорив потянул штурвал на себя, говоря себе,-"я вам сейчас покажу как лететь быстрее, сами попросите не торопиться". Подходя к воротам из оганы он пролетел их через самый центр, теперь его не так волновала безопасность, он просто был рад как ребёнок, сам не знал почему, просто его настроение было немного, а может и много безрассудным.
На выходе из ворот кристиан включил автопилот и стал в очередной раз наблюдать за звёздами, он не мог забыть выражения лица Тиары, что-то в этом было что сильно заинтересовало его. Он опять говорил с космосом,-"а что она, о чём она говорит с тобой?",- в этот момент он услыщал голос Тиары сзади, на секунду ему показалось что космос отвечает ему:
- С кем ты говоришь?
- Да так, мысли в слух.- ответил Кристиан смутившись.
- Ты не против если я присоединюсь к тебе?
- Нет, ты не мешаешь.
- Там, когда мы спускались на заид, ты хотел сказать мне о чём-то, что это было?
- Честно говоря я уже не помню, или я просто не придумал ещё что тебе сказать.
- Да нет я дейсвительно, мне показалось что это...,- Тиара чувствовала себя неловко,- мне показалось что это может быть что-то серьёзное.
Кристиан прекрасно помнил то чём хотел сказать ей, наконец когда эта пауза сильно затянулась он открыл рот:
- Ты говорила что ты свыклась с мыслью что тебе не стоит летать, это не так, точнее так не должно быть, я видел как ты смотришь в космос, я видел твоё лицо, мне кажется что предназначение людей, таких ка мы, это доказать обратное, то что девушка пилот может летать не хуже мужчин, то что пират может быть нормальным человеком, ты понимаешь?,- Кристиан покраснел от смущения,- ты наверное считаешь меня сумасшедшим?
- Нет, мне просто кажется что я давно тебя знаю, глупо - эта дистанция между нами, я слышала о чём ты говорил когда я вошла, я знаю что ты знаешь что я это слышала, и я тоже часто разговариваю с космосом.
Их диалог, прервал голос бортового компьютера сообщивший о приближавшейся ракете:
- Пираты,- сказал Кристиан,- твоя мать была права.
- И что, ты просто свяжешься с ними и скажешь не трогать своих, или мы будем от них отбиваться.
- Врядли я кого нибудь знаю в этом секторе, будем отбиваться, можешь сесть за штурвал?
- да.
- Хорошо, тогда я пойду к излучателю а ты пока старайся не лететь прямо.
- За меня не беспокойся, не первый раз в космосе.
"Знакомая фраза",- подумал Кристиан. Пробегая по салону он обратил внимание на испуганные глаза"лягушек"- патонов "Да, эмоции у них возникают очень редко",- заняв место Кристиан заметил на то что их преследовало два корабля, лишь один из них предсавлял реальную угрозу,- "Тиноло". Он связался с Тиарой "Возьми правее, сейчас будет весело",- Кристиан поставил уровень енергии на максимум,-"теперь ниже",- когда угол атаки был самым оптимальным, Кристиан крича нецензурными выражениями стал палить по корпусу "Тиноло":
- Теперь в два раза медленнее.
Тиара замедлила ход экспресса, Кристиан продолжал палить," Внимаие низкое напряжение",-послышался всё такой же спокойный голос бортового комьпютера, Кристиан не мог теперь стрелять:
- держись там за что нибудь, прокричала Тиара.
Корабль стал резко сворачивать направо Кристиан не успел пристегнуться и его кинуло в сторону иллюминатора, открыв глаза он увидел как Тиноло поворачивая всед за ними столкнулся с большой глыбой повредив двигатель. "Чтож мы от них избавились",- подумал Кристиан,-"но от этого не легче, теперь мы летим посрреди астерроидного поля с девушкой за штурвалом",- Кристиан встал и направился в кабину.
- Надеюсь ты знаешь что делаешь,- сказал он Тиаре.
- Что? Страшно? Лететь среди астероидов когда за рулём девушка? А так страшно.- сказала Тиара направляя корабль прямо на глыбу.
- Хватит, я не это имел в виду, давай сворачивай.
Тиара молча увела корабль в сторону и через несколько амин они уже были вне поля. Она повернулась к Кристиану:
- Ты что, действительно подумал что я не справлусь, тогда к чему все слова о моём предназначении кому-то что-то доказать?
- Я не сомневался в том что ты справишься, просто действительно не привык видеть девушку за штурвалом.
- Да да, не волнуйся я часто летаю среди асиеоидов.
- Ты кажется говорила что летаешь в пределах прыжка?
- Я говорила что всем говорю так, я же говорю что никому ничего не доказываю, кроме себя, просто однажды мне стало интересно смогу ли я, ну и полетела, а потом понравилось.
- Хорошо ты их уделала.
- А куда делся второй?
- Второй, был не боевой, перевозчик, расчитывали получить груз с борта, если бы они не были такими жадными то поставили бы сканер и поняли что у нас пусто.
- Что-то мне кажется что они об этом знали, им нужен был не груз.
- А кто эти ля...,- Кристиан решил не продолжать этого слова,- ну те кого мы везём?
- Они работают в области навигации, они добились большого успеха в области исследований устройства космических ворот, Ксерон сотрудничает с ними потому что они могут помочь отыскать координаты системы солнца.
- Да но ведь федерация давно объявила что прекращает все поиски, что это вроде бессмысленно.
- Глава Ксерона, Дилан По продолжает искать, он один из тех кто всё ещё верит в то что систему солнца удасться отыскать.
Взолнованный услышанным Кристиан не обратил внимания на то что у него сглавой Ксерона одинаковые имена. Теперь он ждал только одного, втречи с Кианой он надеялся что тоже сможет принять участие в поиске, он забыл про то что обешал себе торговать пока не соберёт денег на Нову.
- Тиара, а ты веришь в то что землю удасться отыскать?
- Стала бы я говорить об этом если бы мне было всё равно.
В их диалоге опять возникла затянувшеяся пауза.
Тиару волновало странное чувство которое она начинала испытывать. Сначала ей казалось что она уже давно знает Кристиана, теперь это было что-то другое. Она видела что Кристиан тоже испытывает что-то подобное,просто никто из них не начинал говорить. "Что же это?",- подумала она,-" между нами определённо что-то возникает, что-то большее чем просто интерес, он так и будет сидеть и молчать пока я ни начну говорить? Это глупо, зачем скрывать эмоции". Она посмотрела на Кристиана он наблюдал за планетой которую они пролетали. Будучи менее внимательным и взолнованным тем что он может так близко к цели к которой стремился он не заметил того что творилось внутри него, но просто по тому как он смотрел на неё можно было сказать что он испытывает то же странное чувство.
- Ты знаешь, иногда мне кажется что если я найду её, я стану жить как все осальные, начну летать в пределах одного прыжка, стану просто жить там среди всех,- начал Кристиан,-в эти моменты мне страшно, это моя цель но когда я достигну её она исчезнет, и что потом? я буду просто доживать работая пилотом на пассажирском экспрессе летая одной дорогой несколько раз каждый день, это не я, я не смогу так жить. Но в то же время, сейчас я не могу отказаться от своей цели.
- А для чего это тебе?
- Не знаю, точнее знаю просто до конца не могу объяснить даже себе, это как-то полуинстиктивно, мне кажется что если я скажу тебе об этом ты будешь считать меня сумасшедшим.
- Поверь мне, после того что ты орал когда отбивался от пиратов я тебя уже таким считаю,-сказала Тиара засмеявшись.
- Да нет я серьёзно.
- Ты же сам хочешь сказать об этом, тогда почему молчишь, я считаю тебя интересным, может необычным, но не сумасшедшим, и то что ты можешь сказать врядли изменит моё мнение о тебе?
- Мне кажется что смысл моей цели не в конечном итоге а в самом процессе её достижения, ты понимаешь, есть цель к которой можно долго идти, но не достигнув её ты неможешь сказать что это тебя не изменило, ты берешь всё от своей цели в процессе её достижения .
- Да я согласна, толь...,- Кристиан перебил её:
- Именнно поэтому я боюсь достигать её, когда она будет рядом на дистанции протянутой руки , всё исчезнет.
- Я согласна, только вот ничего не исчезнет, после достижения одной цели не пройдёт и амины как появится следующая, и так всегда не зависимо от масштаба и способов достижения поставленной цели она всегда будет возникать снова и снова, в этом и заключается самосовершенствование.
Смотри на ту планету справа от нас, она светится, там много людей или других, мало кто из них летал, или пытался найти то что ищешь ты, но ведь и они не зря живут, у каждого из них своя цель, и неважно насколько ничтожна она может быть, в процессе её достижения они становятся лучше.
- Знаешь на самом деле я не боюсь показаться тебе сумасшедшим, у меня просто странное чувство что с тобой я могу говорить обо всём что думаю, ты меня всё равно поймёшь.
- Я рада что ты тоже так думаешь, ты мне сразу показался интересным.
"Вход в систему:"обитель света".- произнёс бортовой компьютер.
- Тиара можно тебе задать личный вопрос,- сказал Кристиан с сомненем в том что его стоило задавать.
- Что? Опять боишься что посчитаю тебя сумасшедшим?
- Нет.-Кристиан глубоко вздохнул набирась смелости,- Тиара у тебя есть, человек, с которым...,- Кристиан смутился и замолчал, этого в принципе было достаточно чтолбы Тиара поняла смысл вопроса.
- Я понимаю о чём ты. Да, ты знаешь, он любит меня, мы уже достаточно долго вместе, только вот не могу себя представить рядом с ним.
- Как это? Ты же с ним.
- И да и нет, это сложно, если я попытаюсь объяснить тебе ты точно будешь считать меня сумасшедшей,- улыбнулась Тиара повторяя фразу которая стала точкой приькновения в этом разговоре.
- Чтож раз всё так сложно не будем больше об этом.
- Скоро мы будем на станции я пойду в салон, а то мы совсем забыли про наш груз,- смеясь проговорила Тиара.
Состыковавшись со станцией компании Кристиан с Тиарой отправился в кабинет её матери. По пути туда они не говорили. Мисс Иен как всегда была занята переговорами с кем-то, должность которую она занимала так же проитворечила стандартному образу женьшины как должность пилота. У неё никогда не было времени, всю себя она посвещала работе.
- Проходите, мне только что сообщили о нападении, это ужасно, лишь несколько человек в Ксероне знали об этом перелёте, не могу поверить что это кто-то из нутри, надеюсь всё в порядке?
- Да всё хорошо,- ответил Кристиан решив не упоминать отом что Тиара учавствовала в этом.
- С этого момента Кристиан, ты для меня более чем просто хороший пилот, ты спас жизнь моей дочери, я постараюсь отплатить тебе чем смогу.
- Мисс Иен Тиара говорила о том что компания занимается поиском земли и системы солнца, вы можете подробнее рассказать мне об этом.
- Обязательно но сейчас тебя ожидает капитан Мина, он на станции в блоке-к, я уверенна что у него для тебя интересные новости.
"Ещё интересные новости",- Кристина отправился в блок-к, думая над тем какие ещё интересные новости могут его ожидать сегодня. За столль короткий срок его жизнь и так сильно поменялась, он приблизился к достижению своей цели, он встретил девушку в чувстве к которой ему надо было лишь признаться себе, и теперь ещё интересные новости. "Может я отправляюсь назад в тюрьму?",- улыбнувшись сказал себе Кристиан,- "это действительно может быть очень интересно". Ещё несколько подобных догадок, и Кристиан уже входил в блок-к, вид его был очень взволнованным, в принципе вид капитана не сильно отличался:
- Здравствуй, мой юный друг,- вежливым тоном пытаясь скрыть свою озабоченность вымолыил капитан.
- Здравстсвуйте капитан, мисс Иен сказала у вас есть для меня итересные новости.
- да,их две: харошая и не очень, пожалуй начну с первой, помнишь ты спрашивал меня Кристиан зачем мне понадобилось забирать тебя с тюремного перевозчика.
- Да
- Я думаю тебе пора узнать об этом, дело в том что мы с твоим отцом очень близкие друзья, и я сделал это поего просьбе.
- Но... мой отец? Я думал о погиб.
- Нет твой отец, Дилан По, глава Ксерона, я понимаю что это странно звучит, он очень долго пытался отыскать тебя, он знал что попал к пиратам после крушения, но ты понимаешь какие отношения у пиратов с федерацией, поэтому мы смогли найти тебя только после того как тебя задержали.
- А какая вторая новость?,- Кристиан не удивился бы сейчас даже если бы капитан сказал что он его мать.
- Вторая новость в том что мы потеряли связь с ним, несколько тамин назад,- капитан был сильно взволнован, он выпил глоток воды из стакана стоявшего на столе рядом и продолжил,-
он отправился в сектор " Облачная зона", чтобы сканировать остатки ворот ведущих к системе солнца, в своём последнем сообщении к нам он был сильно взволнован, видимо он нашёл информацию которая поможет найти "Молот"- это единственный земной крейсер которому удалось уцелеть в войне, он успел пройти через врата, но потом мы потеряли его, и вместе с ним и возможность найти координаты системы солнца. Твой отец несомненно нашёл что-то там, но теперь мы потеряли связь с его судном.
- Да но я мог бы...,- капитан не дал Кристиану закончить фразы.
- Я понимаю Кристиан, ты хочешь отправиться вслед за ним, ты напоминаешь мне его, у тебя будет такая возможность но тебе понадобится для этого другое судно, твой теперешний дискаверер не подойдёт для столь дальнего перелёта. Понадобится время чтобы подговить его, я распорядился чтобы с керриэра доставили на станцию подходящее судно. Пройди в технический док там тебя будет ждать Джон Пенн, он отличный механик, поговори с ним о том какое оборудование понадобится тебе, а пока будут проводится работы по его установке ты можешь и паспать немного,- улыбаясь сказал капитан,- мисс Иен подготовила комнату для тебя.
- Спасибо капитан, а что это за корабль?
- Это "Барракуда", я сам когда-то летал на такой, отличное боевое судно.
- Хорошо капитан, ну я пожалуй пойду в док.
- Кристиан,- окликнул его капитан,- у меня есть дела так что полную информацию обо всём что тебе понадобится сделать ты получишь от мисс Иен. Будь осторожнее там, твой отец не постит мне если я опять потеряю тебя.
"Да, конечно не Нова, но тоже ничего",- сказал себе Кристиан, направлясь из доков к себе в комнату. Подойдя к двери он приложил палец к сканеру отпечатков,- "Добрый день, Кристиан",- даже комната разговаривает, смеясь подумал Кристиан. "Вам пришло сообщение от Тиары Иен",- Кристиан подошёл к монитору в углу комнаты чтобы прочитать сообщение:
"Привет Кристиан, это Тиара, мне было хорошо проводить время с тобой. Надеюсь мы скоро увидимся."
Кристиан ответил одним словом: "когда?",- потом пошёл в кабину стерилизации, он сильно хотел спать. Лежа на кровати он думал, о Тиаре, о том что у него вдруг появился отец, ему было интересно какой он. Через некоторое время он уснул.
Мать Кристиана не рассказывала ему много об отце, он тогда был слишком мал чтобы понять почему они не могут быть вместе, да и его это мало интересовало тогда. Когда он стал старше и потерял мать, он почемуто посчитал что и отец его погиб на той войне. Так он остался один и больше не вспоминал о родителях так как это приносило мало приятных чувств. Нельзя сказать что Кристиан сильно обрадовался тому что его отец жив, он просто принял это как факт, его больше радовало то что он благодаря этому сможет принять участие в поиске системы солнца.
Проснувшись он направился к мисс Иен чтобы полутить точные указания что и где он должен сделать. Теперь ему предстоял долгий перелёт, к Облачной системе где он должен был сканировать то что осталось от ворот. Перед вылетом он втсретился с Тиарой они почти не говорили, просто прошлись некоторое время по станции держась за руки, банальная на первый взгляд ситуация, только для них это было нечто особенное. Это можно заметить только самому оказавшись в подобной ситуации. Всё что теперь осталось сделать каждому из них,- это признаться самим себе в любви друг к другу, в этой ситуации каждому из них одинаково трудно было это сделать.
Кристиан приближался к воротам Облачной системы, волнения и нетерпения с которым он ждал этого хватило бы на десять человек, цель к которой он шёл была ещё далека, но сейчас он совершал не просто прыжок к другой системе. Он делал огромный шаг к системе солнца и понимал что этот шаг может изменить многое в нём.
Оказавшись внутри системы он без труда нашёл сектор в который направлялся, подлетая Кристиан заподозрил что-то. Он включил термо сенсор своего нового корабля, и обнаружил инное поле радиусом в 2 миррона вокруг сектора. " Чтож предётся дальше добираться самому",- подумал Кристиан,- "и кому понадобилось ставить мины вокруг этой рухляти? Видимо кто-то очень не хочет чтобы стало известно то что раскопал тут отец".
Он надел свой костюм астронавта и остановив корабль в 3 мирронах от ворот и вышел в открытый космос чтобы подобраться ближе. Оказавшись в непосредствонной близости от той части ворот в которой по заключению паттонов хранилась информация о проходивших через них судна включил сканер. Действовать надо было наверняка, мины реагировали на звук и движение со скоростью более 20 мирронов. Считав информацию он повернулся, сердце его замерло на миг, его корабль, его не было на месте.
" Как же это получаеться?",- спосил Кристиан себя,-" я всегда думал что умру в космосе, но теперь, когда столько всего случилось в моей жизни, теперь для этого точно не время. Да я понимаю что есть шанс, но какой процент того что я здесь с запасом кислорода на 30 амин наткнусь на корабль в системе в которой давно нет станций. Но куда же он делся. Может я не в ту сторону смотрю, да нет абсурд его нет. Я теперь один среди минного поля в системе где корабли если и бывают то пролетают как можно дальше от сектора в котором нахожусь я. Момент истины для меня? Может смыл мечты в том чтобы она чсегда ею оставалась? Да какая разница я умру сегодня, теперь мне должно быть всё равно. Нет я не могу умереть.",- Кристиана охватил ужас, он не боялся смерти, но умереть теперь когда он думал приблизился к цели, когда у него появилась Тиара. Время шло, но с течением его ничего не менялось кроме количества кислорода. Кристиан ежу не паниковал, просто старлся думать о хорошем, с трудом получалось, он представлял себе Тиару. "А ведь любовь была так близко, но я настолько глубоко был в мечте что не принял её так как должен был, хотя будь я другим может и не узнал бы её, так и оставщись без крыльев когда любил в прошлый раз. Но ведь теперь моя мечта ничего не стоит, она стоила мне жизни но теперь в ней нет смысла. Глупо я ведь сам себе не верю, знаю что если бы был другим никогда не посмотрел бы на Тиару, да и она на меня."
Кислорода было всё меньше и меньше. Кристиан не пытался больше дышать.
В глазах ещё несколько секунд как когда резко попасть из светлого места в тёмное были очертания космоса, звёзд, образа Тиары, всего что он видел глазами Кристиана. Потом всё просто медленно растворилось в темноте. " Бля я же не сохранился",- произнёс Коля полушёпотом. Комната, в ней темно, во всём доме только что отключили свет.
В миг вся вселенная, такая большая и разная со всеми рассами во всех системах исчезли.
Их в принципе никогда и не было ни где кроме Колиного воображения, и диска с игрой который он купил за день до этого в переходе. Коля жил на земле, среди людей таких же как он, у него может не всё получалось из того что он хотел здесь. Он решил попробовать спрятаться от мира реального где-то на пересечении фантазии с кибермиром. "Чтож попытка оказалась почти удачной",- сказал он себе улыбнувшись,- "но почти это не тот эффект который был мне нужен. К сожалению в наше время кибермир слишком сильно зависит от реального".
Кто знает, может это просто был знак, знак того что Коле стоит искать систему солнца на земле.
Кристина 15.01.2004 2:13 am
зы: конечно стоило ещё поработать над диалогами, и над развитием сюжета, но меня просто уже достало( в глазах рябит)доделаю это когда кюплю себе LCD монитор))))
надеюсь это будет не скоро)
    Добавлено: 02:12 20-01-2004   
Пассажир

Пассажир

да, теперь вот читаю и понимаю чего натворил, придётся наверное всё переделывать вот только подожду ещё комментов )))
    Добавлено: 04:28 21-01-2004   
Date Lejess
 201 EGP

Если хош - переделывай, но ИмХо и так Супер!
    Добавлено: 22:09 19-03-2004   
Канал творчества: «X_2 Related associations»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: И не надо трогать мои эротические места, вам до них еще далеко! (ImperialHunter)

» X_2 Related associations | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18