Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» На рассвете мира... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «На рассвете мира...»
NightFrog
 173 EGP

Доброго времени суток, уважаемы пилоты! Давненько я вас не видел, многих вижу в первый раз... Вот, хочу показать вам первую главу моей космической саги. Есть много нестыковок и неправильности - не судите строго, это черновик. Так что жду вашей помощи и оценки:

Кто порождает Зло? А кто порождает Миры? Этого никому и никогда не узнать...
На планете Ирамир существует жизнь, жизнь с Добром и Злом. И никто из представителей этих сторон не узнает, почему он на Стороне... Но каждый обитатель планеты имеет свой взгляд на Породителя, обобщая это группы обитателей приводят взгляд к обобщённости - это Религия. У каждого народца есть своя Религия, её уровень соответсвует развитости этого народца. У всех есть Страх, он стирает грани между Религией и Безверием. Я видел как Святой Рыцарь, умирая под давлением силы Бездны вспомнил не своего Бога, а мать. Срах перед близкой Смертью уничтожает потребность в Религии, но без нее невозможна жизнь, особенно на этой прекрасной и крошечной планете... Когда то прекрасной, но сйчас ты можешь спорить со мной - и будешь прав, но ты не видел что уничтожило идеальную Красоту. А я видел, слушай...
Если когда то и был мир крсивее этого, то я не помню - а помню я всё. Что может быть прекраснее маленькой планетки, прибежища прекрасных зверей и птиц, без проблем и забот Гнилого мира, в которым родился ты? Вот и существовала планета спокойно на краю бесконечности - а я знаю где конец бесконечности... Но Вселенная живёт своей жизнью и своими законами, она дышит - если тебе так понятней! Ничто так не наскучивает как монотонность движения, вот и наскучило это Вселенной - мир требовал перемен. И получил их в полной мере, а точнее в мере Добра и Зла. Сначала это проявлялось в сосущесвтовании мирных и воинственных муравьёв, кроликов и лесиц. Но это ещё небыло Добром и Злом - впереди у Вселенной замаячили планы о Разумных. Разумные появляются рано или поздно в самых загнивших метсах, даже там, где жизнь в невозможна по определению ныне живущих. Эльфы и Люди.... Так вы их теперь называете? Пусть будет так. Эти рассы жили в мире и согласии очень долгое время, охотились, постигали Знания. Знания переполняли этих существ и вскоре они могли постичь то, чего постигать им не дано... Нужен был тормоз, спуск на землю с небес Знаний, на землю грязи и крови. То, что притупит возвышеность разума и направит большую его часть на проблему выживания. Это нашлось и сделало свою работу фелигранно и теперь даже ты больше не будешь думать как бы не получить мечом по голове, а не о том, что там - за голубизной... Спустимся и мы от возвышеного к банальному выживанию. Люди всегда были недоделаным материалом, они лепили себя в процессе жизни и не всегда получалось то, что должно было получится....наверное это тоже хитрая игра Вселенной. Эльфы - тончайшее проявление Разума в сочетании с Силой. Они сами не знают откуда у них такой неисчерпаемый запас знаний и сил, но те из них, кто хоть на половину бесконечности приблизился к этому "откуда" считаются и среди эльфов и среди людей полубОгами - это правда, с какойто стороны. Так вот, живя в гармонии друг с другом Люди и Эльфы постоянно развивались и богатели - Рай? Но врата Рая рано или поздно открываются для уходящих...пришло и их время. Ранним беззаботным утром, когда людские женщины выполняли свой утренний ритуал - сбор ягод и росы, случилось Нечто - глазами тех женщин это вобще нормально не воспринималось. Они и умерли, умерли от разрыва сердца. В мире, где с Зарождения знали только прекрасное увидеть разверзающиеся небеса с ужасным грохотом и стрелами пламени - верная смерть. А они разверзлись, в солнечное утро вошёл Хаос. Вслед за грохотом и огнём на мрачную проплешину в лесу спускалось нечто. Огромная махина пылая жаром раскалённых камней медленно сползала вниз. Это зрелище могли наблюдать со всех селений на в округе - зрелище ужасное для всех жителей этой некогда прекрсной планетки. И только эльфийские мудрецы что то шептали себе под нос, они знали или, по крайней мере, догадывались. Тем временем махина с грохотом опустилась на землю. Ядовитый пар окутал всё вокруг, из него рвались жадные языки пламени - Они пришли. В души всех наблюдавших за этим ужасом закрался страх, страх перед неизвестностью... Но чтото новое проснулось внутри этих райских существ, какими на тот момент являлись Люди. Это чувство животной тревоги и одновременно злобы, разгорался пожар в сердцах. Этот пожар и был призван приземлить этих существ. Из явившегося нечто, сейчас вы назывете это замками, потянулась Тьма - словами невозможно описать как это выглядело, просто всепоглощающая Тьма. Она тянулась и проникала в души и сердца Людей и Эльфов. Люди разбегались как неразумные обезьяны, у Эльфов же проснулось заложеное Вселенной чувство грации и достоинства, они ещё этого сами не осознавали, но как умелые воины рассредочточились в лесу и стали ждать что произойдёт дальше. Тьма стала материлизовываться, получая силуэты и вес. Чёрное, вокруг всё чёрное - Существа были как бы отлиты из металла, но от взгяда на них кружилась голова - такова сила всепоглощаяющей Тьмы. Никто и не понимал от чего разламывались черепа и хрустели кости - и всё это в мире, котрый не знал насилия! Это Хаос! Те Люди и Эльфы котрые смогли уйти живые, но полусумашедшие долго месяцев брели на Север. Забывается всё, и с годами забылось и это. Этот ужас забывался с тройной силой, это никто не хотел поминить. О том страшном проишнствии начали напоминать ужасные создания, приходвшие От Туда, где всё случилось. Сейчас вы называете их Орками, Гоблинами, Толлями - это уже много позже они приобретут свою индивидуальность и нормальные для них места обитания. А тогда это было кровожадной стаей, набегавшей периодически и уносившей всё живое. Никто не знал, почему и зачем они причиняют вред, но почемуто все были уверены что принесло в их мир - Нечто. Эволюция сделала своё дело - Эльфы научились пользоватся своими заложеными навыками, люди лепились с детсва воинами и отважными. Это естественные процессы - рассы боролись за жизнь. Шли годы, десятилетия, столетия, шло вермя. Всё приняло вид уравновешеного мира, люди научились делать внешнее подобие Кожы Тьмы, строить внешние подобия Замков Хаоса. У них появилась мораль взрощенная на битвах и крови, среди них
уже потчти не осталось добрых и чистых представителей. Если и были такие представители этой рассы так это Маги, но их сложно причислить к людям. Всё перестало быть чёрным и белым - люди сотворили себя такими, какими от них требовали обстоятельсьва. Только Эльфы оставались неприклонны и верны своим корням, всё те же чистые и белые создания. Да, они научились убивать с циничной точностью, бесшумно передвигаться принося этим смерть - но их суть не изменилась, это немного разделило их с Людьми - может быть, это было неизбежно... Чтото недосигаемое и заботливое затёрло в памяти Людей события связаные с Пришетствием Хаоса, с тысячелетиями всё только кривилось и коверкалось - теперь это сказки, которые рассказывают матери своим детям. А Эльфы помнят, помнят но молчат.. Нет, всётаки есть в них что то такое.... и это чтото должно сработать, молитесь чтобы во имя Добра, силы Добра, и чтобы во имя Тьмы, силы Зла. Но и среди людей есть светлые и достойные личности. Святые Рыцари. Получившие секрет достоинства и мужества в придачу с Тайной Света эти представители людской рассы выгодно отличаются от остальных - им не безралично Высокое... Они никогда не открывают лиц из под своих блестящих забрал - вокруг яд тьмы, это единственное чего боятся их светлые души. Святые Рыцари целью своего существования видят борьбу с Тьмой и ожидание Зова, который призовёт их на последний бой. Так и существует этот мир, в постоянных войнах с тёмными силами и их приспешниками, в повседневных заботах и суете. А Нечто так и стоит гдето посреди опушки и ждёт своего часа, а может быть оно просто мертво. Так или иначе - будь осторожен, там по прежнему Тьма.
В этом мире суждено занять своё место тебе. Что, где ты сейчас? Пока нигде, в Пустоте. Кто я? Я - ты. Возможно, ты когданибудь возвысишся над суетой и обретёшь себя и поймёшь, что я говорю правду. Удачи тебе, забудь обо мне, но не забывай о себе.....и не забывай о моём повествовании - в этом мире без знаний тебе будет сложно - в добрый путь..............
    Добавлено: 20:46 31-07-2002   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Хорошо.Чуть меньше повторов одной и той же мысли и будет "очень хорошо".
    Добавлено: 18:25 01-08-2002   
Канал творчества: «На рассвете мира...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ребята, как я обожаю темы в которых мы не спорим и не дубасим друг друга саперными лопатками. (Обрадовался flaffy)

» На рассвете мира... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18