Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Оптимизация системы под X2 (практика) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 2 из 31
На страницу: Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Оптимизация системы под X2 (практика)»
violator666
 337 EGP


Нарушитель
Репутация: 79
Сообщения: 1744
Откуда: Moscow (Мытищи)
Зарегистрирован: 19.09.2001
к версии 2.0 будет уже полный улет FPS 100 у боронов и процы будут еще мощнее ... тока бы сюжетку сделали или фичу какию новую а то прям как торговый менеджер с элементами отстрела неверных как всегда в итоге Подмигиваю
_________________
Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector
    Добавлено: 02:52 24-03-2004   
Killer-X
 235 EGP


Репутация: 34
Сообщения: 1411
Откуда: Полтава
Зарегистрирован: 25.03.2004
Совет тем, у кого мало памяти. У меня тут на несколько дней взяли мои 512, пришлось довольствоваться 128 Мб. Так вот. Чтобы игра не умирала каждый раз при обращении к винту необходимо: 1. Установить постоянный размер свопа (я поставил 1000). 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО провести дефрагментацию (перед установкой свопа). иначе теряется смысл пункта 1. Конечно, винт - не ОЗУ, но тормоза стали существенно меньше.
P.S. Впервые взглянул на фрагментацию дисков - мама родная. Надо почаще туда заглядывать.
_________________
Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться?
    Добавлено: 12:39 29-03-2004   
SensoR
 88 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 118
Откуда: Курган
Зарегистрирован: 11.03.2004
У меня вот 1Гб памяти, я своп совсем убрал, тормозить меньше стало...
    Добавлено: 13:00 29-03-2004   
dkjocker
 135 EGP


Репутация: 15
Сообщения: 348
Откуда: Tюмень
Зарегистрирован: 14.08.2001
Читаю 3 поста выше и тащусь... У меня летает после 1.3... (не насмешка, просто так вышло...(плавные тормоза на ГФ 2-400))...
Гигабайты...гигагерцы...истина где-то-рядом...
Рубайте парни нах... систему, директы, контролеры-моторолеры-жлпорванские приблуды, и усё пучком сростоца!!!!!!!!
    Добавлено: 18:12 29-03-2004   
violator666
 337 EGP


Нарушитель
Репутация: 79
Сообщения: 1744
Откуда: Moscow (Мытищи)
Зарегистрирован: 19.09.2001
да кстати о свопе
мозгов гиг а своп фиксирова и гдето он 1.5 га
игра жрет его на 1 гиг т.е. вся физ память считай в деле..
_________________
Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector
    Добавлено: 01:54 30-03-2004   
Flier
 95 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 56
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 22.04.2003
Для владельцев карт NVidia
1) Поставить новый детонатор.
2) Если RAM 512 и больше отключить своп
3) Установить патч 1.3
OS WinXP Cel 1.7/FX5600/512/
во время игры fps ниже 38 не падало
    Добавлено: 06:58 03-04-2004   
Worm
 87 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 81
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 27.03.2003
Flier :
Для владельцев карт NVidia
1) Поставить новый детонатор.
2) Если RAM 512 и больше отключить своп
3) Установить патч 1.3
OS WinXP Cel 1.7/FX5600/512/
во время игры fps ниже 38 не падало


Интересно какого у меня иногда до 15 fps падает,
Athlon 2500, 512Mb, Radeon 9600 (128mb 128bit),WinXP ?
_________________
Produced by Worm
All rights reserved
    Добавлено: 07:26 03-04-2004   
Пассажир
 

Пассажир




я посмотрел тут у всех машинки то ничего нормальные и то проблемы стоит ли играть в X2(не патченый) на машине 1800ХРатлон Radeon9000РRО 256 и ли пойти и начать зарабатывать(торговать батарейкамиУлыбка) на новую машину
    Добавлено: 12:20 04-04-2004   
Пассажир
 

Пассажир




to Anton
Играю атлон2500бартон/fx5200/256ddr не разогнанный, без всяких патчей и кряков!Подмигиваю Особых трудностей не заметил - а игруля рулитСупер!
    Добавлено: 13:23 04-04-2004   
Asag
 250 EGP


Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 22
Сообщения: 249
Откуда: Тула
Зарегистрирован: 15.12.2003
2Anton
Я играю на 1700Атлон/256DDR/GF3Ti200_64Mb(WIn98SE) при 1024*768*32 все OK, так что стоит не задумывайся. Улыбка
_________________
"Только делая прыжок в неизведанное, мы ощущаем свободу"
Т.Уайлдер
    Добавлено: 13:28 04-04-2004   
Flier
 95 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 56
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 22.04.2003
Worm :
Flier :
Для владельцев карт NVidia
1) Поставить новый детонатор.
2) Если RAM 512 и больше отключить своп
3) Установить патч 1.3
OS WinXP Cel 1.7/FX5600/512/
во время игры fps ниже 38 не падало


Интересно какого у меня иногда до 15 fps падает,
Athlon 2500, 512Mb, Radeon 9600 (128mb 128bit),WinXP ?

Все зависит от того какого производителя у тебя железо. Если noname made in china то потеря производительности по сравнению с картой Asus доходит до 15% (среди тех что я тестировал). Хотя есть и неплохие экземпляры где потери производительности почти не замечалось.
Это относится не только к видеокартам, а ко всему железу. Вот и посчитай восколько раз у тебя слабее компьютер если он собран из неудачного китайского железа.
P.S.
Я нехочу тебя обидеть это просто констатация фактов.
Извените за флуд. Надо было прояснить ситуацию.
    Добавлено: 20:35 05-04-2004   
Killer-X
 235 EGP


Репутация: 34
Сообщения: 1411
Откуда: Полтава
Зарегистрирован: 25.03.2004
Цитата:
Если noname made in china то потеря производительности по сравнению с картой Asus доходит до 15%

А может и больше. При замене FX 5200 128 бит но нейм на Гигабайт тормоза уменьшились весьма существенно
_________________
Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться?
    Добавлено: 09:28 06-04-2004   
XenonTomb
 250 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 65
Сообщения: 867
Откуда: Николаев, Украина
Зарегистрирован: 17.03.2004
Полностью подерживаю идею насчет мощности проца!
Мой аппарат Athlon 2200+, мать Shuttle nForce2 Ultra, RAM 512 MB, видик GF4 MX440 64 МБ 8X 128 бит (разогнанный до частот ядро/память 320/470), ось XP Pro SP1, дрова на видик 43.45.
Тормозов нет хоть в обычном режиме, хоть в СЕТЕ. По моим наблюдениям, на картах MX новые дрова вроде 5Х.ХХ ни к чему хорошему не приводят, тормоза только сильнее.
    Добавлено: 09:51 06-04-2004   
Tnax
 270 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 52
Сообщения: 930
Откуда: Russia, Voronezh
Зарегистрирован: 20.01.2004
Вопрос очень прост, как шпала.
Владельцам ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии игры, поставившим себе патч 1.3 и не пользующимся дополнительными скриптами.
Игру при этом НЕ распаковавшим.
А также владельцам распакованной однодисковой версии с патчем 1.3.
При обладании ситемами, аналогичными А_ХР1600+\9800 (4.1 Cat)\Audigy2\512DDR\7200\XP_SP1\DX9.0b с облегчеными системами от всех лишних сервисов и прог в трее у вас в секторах Atreus' Clouds и Kingdom End тормоза есть?
Т.е. при обычном управлении, боях замирания, подёргивания кратковременные есть? Т.е. на глаз ниже 30fps. А в СЕТЕ и того меньше, 10-15.
Желательны варианты с русской текстовкой и английской.
Чуть не забыл Улыбка
Настройки игры такие:
1280х1200х32
Автокачество и кэш 3D данных, 3D текст, EAX.
Остальное отключено.
Заранее спасибо.
    Добавлено: 11:45 07-04-2004   
Sadist
 170 EGP


Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 4
Сообщения: 381

Зарегистрирован: 25.03.2003
P4-2.66, FX 5600, 512MB, Audigy2, DX 9.0b, XP.
Все сервисы выключены.
Настройки
1024*768*32
Autoquality - вкл.
Всё остальное - выкл.
Ср. Фпс - 23.5 в аргон прайме.
Если включить Bumpmaps - фпс до 17 падает.
Если залететь в Kingdom End - до 13-14.
Но вообще выше 800*600*16 не ставлю, чтобы не было тормозов.
2 Tnax - если поставить 1280*1200, то в секторе Kingdom End фпс будут около 10 (на моем конфиге)
_________________
Salvage Insurance - самая твёрдая валюта!
    Добавлено: 12:46 07-04-2004   
SeNest
 165 EGP


Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 21
Сообщения: 927
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28.12.2003
Вообще, чесно говоря на нормальном железе проблем с тормозами нет, даже когда битва идет не шуточная- ну допустим 7 шт. Ксенонов К+куча мелочи, не сочтите за хвастовство, но вот конфигурация: Barton 2500+(up to 3200).Audigy2. 1гб мозгов(pc 3700). Video FX 5900(не ультра-128мб на борту),я "оборзел" и включил все- просто наслаждаюсь игрой, может я конечно не прав, но мерять действительно что-то лень, когда все работает как надо, мать кстати забыл ASUS A7N8X-E. Надеюсь меня за высказывание не "порежут".
    Добавлено: 03:15 08-04-2004   
Alone
 1865 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 527
Сообщения: 10436
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 07.02.2001
По теме:
Я сделал проще - перестал обращать внимания на лаги, и игра сразу стала работать значительно быстрее. Зеваеца

зы Тема переросла в очередное "не-о-чем или у кого более опупенный компутер".
_________________
Скучно быть серьезным.
    Добавлено: 03:45 08-04-2004   
Worm
 87 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 81
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 27.03.2003
Alone :

зы Тема переросла в очередное "не-о-чем или у кого более опупенный компутер".

Да вроде и так, но меня больше интересует то, что ж не так у меня с компом, если требованиям Егосовта он вроде как соответствует, а такая иногда Задница .

в ЖК
_________________
Produced by Worm
All rights reserved
    Добавлено: 04:02 08-04-2004   
Palmer
 





У меня Сelerom 1.8 ddr 256 видео 64. При разрешении 1024x768 были тормоза. Помогло вот что (Винда ХР).
1. Запускаю игру
2. Захожу в диспетчер задач
3. Открываю Процессы (2 папка)
4. Нахожу в процесах X2
5. Щёлкаю по X2 правой кнопкой мыши
6. Изменяю приоритет на Высокий и закрываю окно (а не завершаю процесс Улыбка)
7. Продолжаю играть.
Тормоза пропали и звук и музыка на месте. У кого тормоза останутся можете грохнуть ещё дополнительно звуковые файлы. Тогды музыки не будет, можно уменьшить текстуры всё поотключать и вернутся в каменный век Улыбка)) Кому не помогло играйте в 1 часть она менее требовательна.
    Добавлено: 10:29 08-04-2004   
Sadist
 170 EGP


Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 4
Сообщения: 381

Зарегистрирован: 25.03.2003
Цитата:
6. Изменяю приоритет на Высокий и закрываю окно (а не завершаю процесс )

Не помогает. Начинает ещё больше тормозить, управление отстает на 1-2 секунды (что очень неудобно). Что я делаю не так?
Своп стоит 1-2 гига на том же харде, что и Х2, хард дефрагментированный.
машина вроде не слабая (см.выше), но на 1024*768 комфорта нету при игре.
_________________
Salvage Insurance - самая твёрдая валюта!
    Добавлено: 23:47 09-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Оптимизация системы под X2 (практика)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Граждане! не верьте ему! он не 027 вовсе - он 028!! (duch)

  » Оптимизация системы под X2 (практика) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18