Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » "Вражеский Сектор", пролог | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Вражеский Сектор", пролог»
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
Хотел найти старую тему - отредактировать, но не нашел, так что извините, перепощу. Главный герой у меня не слишком философом получился!?
====
Это был неравный бой, с этим никто бы не поспорил. Три ксенонских «М» против одного неторопливого сплитского «Скорпиона», его пилот сражался мужественно и умело, но даже самая отчаянная храбрость не всегда может что-либо изменить в вашей судьбе, если у противника подавляющее количественное и качественное преимущество. Ни малейшей надежды на спасение не существовало; какой-нибудь слабохарактерный, помешанный на гуманизме борон вполне мог оставить жизнь храброму вражескому пилоту – ксенонам были чужды любые чувства или такие доступные почти всем другим расам понятия, как благородство, честь или уважение к храброму врагу: они были равнодушны и беспощадны – как сама война, неизбежны – как сама смерть; они были просто острым стальным лезвием, в любой момент готовым рассечь вашу шею на две части. Еле различимые в бездонной черноте вселенной, отливающие тускло-синим цветом закаленной бритвы крылатые истребители, не спеша, разворачивались для новой атаки, которая станет последней для пилота, которому сегодня не повезло. Когда-нибудь это все равно бы случилось.
До взглянул на грязный навигационный дисплей: медлительный «Мул», которого ему было приказано охранять, приближался к воротам в безопасное пространство владений Семьи Ню, маленький, отрезанный от мира уголок вселенной, – кажется, транспорт с ценным грузом теладианского масла спасен. Спасен ценой его собственного корабля и его собственной жизни; словно в тактических планах какого-нибудь важного командующего – жертвуешь одной боевой единицей ради другой, причем он сам был одновременно и генералом и жертвой. Шесть часов боя с троекратно превосходящим противником – превосходный результат, но очевидный исход, веселые старые друзья и вечно ворчливые, злые инструкторы, никого из которых на свете уже не осталось, могли бы гордиться своим учеником; только эта мысль не радовала, очень хотелось пожалеть себя: слишком быстро и неожиданно завершилась его сравнительно длинная карьера истребителя. Он ни в коем случае не возражал бы против перспективы подольше поскитаться по огромной вселенной, служа Династии как прежде, однако шансов выбраться целым из схватки практически не оставалось: спасительные ворота были слишком далеко. Как будто прочитав мрачные мысли истребителя, на экране коммуникатора появился молодой пилот транспорта, его физиономия светилась юной и восторженной глупостью, он, вероятно, считал своим долгом ободрить остающегося в одиночестве товарища:
- До тШн, ты был великим воином и прекрасным товарищем! Ты спас мою жизнь, мой корабль и мой груз! Династия и, в особенности, Семья Ню не забудут твоих чудесных и славных подвигов: возвращайся домой, если сможешь, наш Великий Друг! Мы будем тебя помнить и ждать всегда. Прощай, Великий Герой! Вечно благодарный, вечно преданный тебе и спасенный тобою Гай тНут.
- Отправлялся бы ты к черту со своим напутствием; дурак ты и никто больше! – раздраженно пробормотал сплитский воин и, внимательно вглядываясь в три быстро увеличивающихся пятнышка, рассеянно почесал бородку. Надо же так сказать: «Был»! Как раздражало это чересчур правильное словечко, очень хорошо подобранное и прекрасно подходящее к сложившейся ситуации! В чем-то это даже забавно – при жизни услышать собственный некролог. Наверное, парню следовало бы промолчать, но его приговор обжалованию не подлежал, он был совершенно прав – все кончено. Все остальные слова Гая звучали, однако, слишком глупо и напыщенно, спустя столько времени трудно поверить, что он сам был в молодости точно таким же пустым местом, трудно поверить, что все эти громкие слова – «слава», «подвиги», «служба Династии» – когда-то что-то значили для него. По отдельности эти слова звучали не так уж плохо, гораздо лучше, чем когда они собирались вместе, но пропадать, даже совершая замечательный подвиг, сплиту совершенно не хотелось. Интересно, согласился бы сам Гай «геройски погибнуть за дело Династии и процветание всех сплитов»!? – немного подумав, До решил, что запросто. В кодексе сплитского истребителя была записана хорошая мысль о том, что даже геройская смерть позорна, по-настоящему хорош только тот воин, кто может победить, причем любыми средствами, неважно – хитростью или обманом, предательством или подлостью в глазах врага; идея выглядела действительно хорошо: ведь многие выяснившие свою никчемность глупцы часто мечтают о геройской смерти, втайне лелея мысль, что она спасет их от бесконечных разочарований, огорчений и неудач, скроет их жизненную несостоятельность, а заодно придаст им ореол героев и оставит навечно в памяти грядущих поколений. У До никогда не было желания пожертвовать собой за великую идею, свою единственную жизнь он, в отличие от глупых юнцов, ценил и совсем не боялся никаких разочарований и неудач, неизбежных в любом деле; все, что ему в этом правиле не нравилось – последняя добавка, о ненужности быть честным с врагами. Как бы то ни было, необходимости совершать эти самые предательства и подлости в глазах врага он пока счастливо избежал, – может, он об этом просто не помнил?!
Жаждущей славы и подвигов молодости же предстоит еще многое узнать. О том кому, в конечном счете, достаются слава и почет, а также благодарность потомства, и еще о том, что единственной наградой, которая достается настоящим героям, часто оказывается полное и прочное забвение, – кстати, участь, которая ожидает и его самого. В поле зрения случайно попала ручка катапультирования, и сплит еще раз тщательно обдумал возможность покинуть свой основательно разбитый, уже почти неспособный вести бой корабль. Как он ни крутил в голове эту мысль, вариантов чудесного спасения не было, катапультирование было совершенно бессмысленно, в схватке с ксенонами это означало всего-навсего другой вариант смерти: лететь в чужом секторе было некуда, даже предположив, что ксеноны могут оставить покинувшего свой корабль пилота в покое.
Конечно, какой-нибудь многоногий борон выбросился бы из корабля на его месте даже и не думая - просто для того, чтобы прекратить эту болезненную, бессмысленную и безнадежную схватку, чтобы поскорее отправиться на тот свет, на голубую, полную воды планету, где, как верили представители их расы, они оказываются после своей гибели. Эти удивительно нелепые, уморительные вечно покрытые слизью сине-зеленые создания, по виду не то насекомые, не то каракатицы, всегда стараются носить маску доброты и дружелюбия перед всеми, кто кажется им достаточно сильным, но легко сбрасывают ее перед теми, кого сочтут для себя неопасными, открывая свой подлинный, высокомерный и заносчивый характер. Как и положено всем причисляющим себя к высокоорганизованным, гордящимся своей развитой нервной деятельностью существам, они трусоваты и глупы, они слишком боятся боли и страшных воинственных кличей, всегда стремятся к сытости, миру и покою, а от вида крови им дурно становится. Забиться в свою раковину и надеяться, что тебя никто не тронет – это и есть вся их философия.
Сплит никогда не ждет, пока враги придут за ним – он сам всегда ищет их; смотреть любой опасности в лицо – вот его кредо. Приятно, что До сумел появиться на свет именно сплитом: тем, кто не нуждается в мире и покое, тем, кто не боится глядеть правде в глаза и тем, кто всегда готов и жить с гордо поднятой головой, и платить за это. Зачем нужно было выдумывать боронам бессмертие, веру в вечную жизнь? – не из страха ли потерять жизнь единственную? Наверное, гораздо спокойнее умирать с мыслью о бессмертии духа, но в бессмертие ему никак не верилось: с одной стороны это выглядело слишком соблазнительно, с другой жить вечно было бы слишком скучно. Можно устать даже от самой жизни, если она бесконечно длинна, а сил все меньше. В результате оказывается, что тратить свою единственную жизнь на всевозможные пустяки не стоит, да и пожертвовать своей единственной жизнью очень сложно, каждый ли способен отдать все что имеет ничего не получая взамен, зная, что потеряет все и навсегда!? Да, правда, никакой борон, даже уверенный в вечности своего духа, на это бы не пошел, а уж умереть раз и навсегда для них – слабо. Хотя и сплит предпочел бы выбрать жизнь, просто так обстоятельства сложились: выбора иного, чем драться, у него нет; зато скоро все должно кончиться, нужно только проявить немного терпения и подождать несколько секунд. «Безнадежный бой не всегда оказывается бессмысленным!» – успокоил себя сплит, глядя на ворота, в которых только что растворился транспорт, и удивился тому, как много печальных мыслей пронеслось в голове за эти несколько секунд короткой передышки. Он взглянул вперед и сосредоточился: ксеноны были ужи почти рядом – враги настойчиво требовали его внимания.
Три крылатых силуэта быстро увеличивались в размерах. Яркие смертоносные зеленые звездочки зажглись у корней крыльев, раскаленные и невидимые лучи жадно шарили в пустом пространстве, пытаясь нащупать отчаянно маневрирующий «Скорпион» еще издали. Было неизвестно, являются ли ксеноны разумными существами, но выбранный ими алгоритм боя был самым оптимальным для такого противника, как сплитский истребитель, алгоритм был простым и поистине смертельным: использовать свое подавляющее превосходство в скорости и маневренности. Отлететь в сторону, быстро покинуть зону досягаемости пушек, развернуться для новой атаки. Обстрелять, опять отлететь, опять развернуться. Сесть себе на хвост эти парни не дадут, да и тактика массированного огня по одной мишени им, очевидно, хорошо известна. «Скорпион» едва успевал поворачиваться, чтобы встретить противников лицом к лицу, и с каждой новой атакой, с каждой новой порцией отвалившихся частей он как будто тяжелел и становился все неповоротливее.
Ксеноны с гулом промчались мимо и пропали где-то в задней полусфере. Истребитель сильно встряхнуло от очередного пламенного привета ксенонских пушек, и в кабину трудно поворачивающего истребителя робко заглянула яркая голубоватая звездочка, ее радостный свет нарушил мрачное течение мыслей и стал понемногу рассеивать меланхолию сплита. Так, о чем он сейчас размышлял!? Ах, да. Что-то о безнадежном бое – грустные и печальные слова! Вот так, незаметно для самого себя, До начал готовиться к трагической и геройской гибели – самое время, как в плохих романах, начать вспоминать эпизоды прошедшей жизни, а в ней ведь были и славные эпизоды! Как часто мы бываем неблагодарными: жалуемся и негодуем на жизнь за то, что у нас чего-нибудь нет, печалимся о том, что нам предстоит потерять, о том, что нам недодали и забываем обо всем хорошем, что у нас есть, что у нас было, обо всем хорошем, что с нами случилось. Просто старый он стал, занудный, поэтому и тянет философствовать. Лучше выбросить из головы все печальные мысли, воспоминания, глубокомысленные рассуждения – выбросить все – так, как рекомендуется в пункте 2.3 Кодекса Борьбы. В главе второй, «Настроение и поведение», есть много хороших правил, выстраданных веками и поколениями:

2.1: Всегда защищай товарища, чтобы он смог защитить тебя - в бою
одному не выжить; всегда помни: что бы ты ни умел и ни знал, как бы
опытен ты ни был, какое бы высокое положение не занимал, ты ничем
не лучше других;

2.2: Старайся ставить себя на место противника и предугадать его
ходы, проникнуть в образ мыслей противника – значит победить;

2.3: Нельзя поддаваться унынию: во время сражения стоит думать только о враге и ни о чем другом; воин, который погрузился в тоску или размышляет о чем-то постороннем, схватку уже проиграл;

2.4: Не грусти ни о чем, борись до последнего мгновенья, до последнего вздоха – так, как если бы ты был вечен: без страха, без сожалений и без отчаяния. И если не случится спастись, ты все равно будешь не первым и не последним, не лучшим и не худшим, будешь всего лишь одним из многих в славной очереди погибших товарищей – это хорошая компания;

Его товарищи. Почти каждый был в чем-то лучше его самого, может, поэтому он и оказался среди них долгожителем. До не имел понятия, о чем они думали и чего вообще хотели от жизни, он не лез в чужую душу и никого не пускал в свою. В мире, где идет бесконечная война нельзя ни к кому сильно привязываться, иначе это будут сплошные шрамы от потерь, До знал только то, что ему было необходимо: его не подведут, не предадут и никогда не бросят – этого было вполне достаточно. Он верил в них – они верили в него, и это было прекрасно – быть вместе, делить все радости и беды; только все рано или поздно кончается: злая судьба безжалостно прореживала неровный строй его дерзких и беспокойных товарищей, устраивая красивую смерть очередному избраннику, испепеляя его в ярком, пылающем солнце взрыва. Из старых друзей почти никого уже не осталось. Теперь ему придется следовать за ними, – выходит, он был не столь уж и плох?!

2.5: Пока ты жив, ты можешь драться; пока ты можешь драться, сражение не проиграно;

Да, сражение не проиграно даже сейчас, и никогда не будет проиграно; ничего не потеряно, пока ты жив, и, тем не менее, скоро все кончится. Ему часто везло, он славно пожил и красиво умрет. Голубоватая звездочка, единственная и немая свидетельница боя, все так же ровно и спокойно светила в кабину, будто пытаясь ободрить пилота в его последнем пути; сплит выбрал любимую музыкальную запись и прицелился в ведущего, спокойно и тщательно, на душе его ни с того ни с сего полегчало. Мир определенно не исчезнет с гибелью одного из его обитателей. До нажал гашетки и, пытаясь уйти от встречного огня, потянул корабль вверх, но корабль уже почти не слушался. Яркие зеленые огоньки на концах крыльев стремительно приближавшихся вражеских истребителей быстро разгорались, начиная слепить будто прожектора, нестерпимый зеленый свет больно резанул глаза До сквозь стекло кабины, оно вскипело белыми пузырями, раздался страшный грохот, как будто огромным железным молотом ударили по столь же огромной железной крышке. Все вокруг вспыхнуло огромным разноцветным фейерверком; звезды, созвездия, туманности вихрем закружились вокруг пилота. Он ударился обо что-то головой и потерял сознание.

[ 19-07-2002: Сообщение отредактировано: Hvala Mne ]
    Добавлено: 01:20 13-07-2002   
Caesar
 630 EGP


Рейтинг канала: 4(60)
Репутация: 120
Сообщения: 2749
Откуда: из танка.
Зарегистрирован: 29.03.2001
HVALA TEBE!!!

Странно но я буквально вчера-позавчера вспоминал твой рассказик. Еще подумал, надо же, а ведь продолжения по моему не было.

КАК И ТОГДА скажу. СУПЕР!!!! СУПЕР!!!! СУПЕР!!!!

Герой у тебя получился настоящий Сплит, какими я их себе и представлял.
    Добавлено: 05:05 13-07-2002   
SparkS
 1703 EGP


Рейтинг канала: 8(879)
Репутация: 350
Сообщения: 8585
Откуда: Киев, Украина.
Зарегистрирован: 26.01.2002
Красиво это. Люблю такие истории.
- пипетка!
    Добавлено: 16:02 13-07-2002   
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
Спасибо за хорошие отзывы, будем продолжать.
    Добавлено: 12:08 16-07-2002   
Berserker
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 342
Откуда: Fallen Lucifier
Зарегистрирован: 03.10.2001
quote:
Отправил: Hvala Mne:
Спасибо за хорошие отзывы, будем продолжать.


Извени за назойливость, но может можно прочитать все готовые главы вместе - одним куском ?
    Добавлено: 10:53 21-07-2002   
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
quote:
Отправил: Berserker:

<...>
Извени за назойливость, но может можно прочитать все готовые главы вместе - одним куском ?




Ничего еще не готово полностью. Боле менее хороши только пролог и первая глава. Творческий кризис.
    Добавлено: 17:42 23-07-2002   
Berserker
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 342
Откуда: Fallen Lucifier
Зарегистрирован: 03.10.2001
quote:
Отправил: Hvala Mne:

<...>


Ничего еще не готово полностью. Боле менее хороши только пролог и первая глава. Творческий кризис.


Ну ладно, подожду, когда будет все готово
    Добавлено: 11:23 24-07-2002   
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
quote:
Отправил: Berserker:

<...>
Ну ладно, подожду, когда будет все готово


У меня есть приятель - он тоже взялся писать романы. За последний год заканчивает уже второй роман: первый был 600k (про троллей), второй уже 400k (про муху и волшебство); мне такие скорости недоступны.

Я ему говорю, что не вижу очень глубоких идей - он мне отвечает: "Не ищи везде глубокие идеи, они не всегда нужны!"

Не согласен я с такой постановкой вопроса (не подумайте, что его романы слишком плохи). Конечно, есть много произведений, где глубокий смысл и философские идеи отсутствуют, они берут совершенством языка и интересностью сюжета, но, если не вкладывать в произведение вообще ничего, то его и писать смысла нет: сиди и беспорядочно барабань по клавишам - легко наберешь неск-ко миллионов знаков. Только вот кто это все читать будет?!

Мне сюжетом не взять, и язык у меня корявый, идеи - все, для чего я пишу. Нет, конечно я перебрал тут, это неправда, что мне нужно только идеи куда-то всунуть, ведь есть еще чувство, ощущение ХТ, которое нужно передать (кстати, Х2 это ощущение в значительной мере потеряло). Я ничего не пишу без вдохновения, потому как уверен, что не получится, лучше подождать, чем писать халтуру. Писать что придется и как придется - не уважать ни себя, ни потенциального читателя, не идет - и ладно.

Тут еще трудность, с ВС: я пишу о вещах, о которых мало что известно. Я вытянул из ES всю информацию о ксенонах, боронах, аргонах и сплитах, что у них была, но этого все равно недостаточно. Многое из того, что присутствует в ХТ не подходит с точки зрения науки и должно быть переосмысленно. А сочинять все самому - мое воображение буксует.

Тем не менее работа идет. Главы третья и пятая переписаны процентов на пятьдесят.

Почему я пощу сюда сырой материал?! Я не уверен, что я вообще смогу это закончить или довести до совершенства. Некоторый запас мыслей и чувств в отрывках уже есть, тот, кто мыслит сходно моему, легко уловит все мысли и впечатления, пусть для печать это пока не пригодно.

Такое вот длинное выступление. Ворона, как грится, каркнула.
    Добавлено: 14:55 24-07-2002   
Reef
 771 EGP


II./JG-26
Репутация: 164
Сообщения: 8633
Откуда: Starbase Moscow
Зарегистрирован: 02.02.2002
2Hvala Mne:вот раз уж о принципах заговорил, то слушай:
Я с тобой во многом согласен, и в своём творчестве тоже иду по такому пути. Нужен балланс в произведении.
Идей, сюжета, экшена, описания и отступлений. Это нужно всё в нужных пропорциях, но не существует точной формулы этого.
Их нужно располагать с таким приоритетом, что в первую очередь касаеться то чего ты хочешь показать в своём произведении.
А со мной ваще случай был, довольно личный, но уж мне от пилотов таить
Где-то в Ноябре я взялся за свой роман по Х-Т по впечатлениям тогда ещё свежих произведений в творчестве сайта.
Но главным моим стимулом к написанию была девушка которую я очень любил, а поэтому поначалу писал с невероятным энтузиазмом. Но в новом году у нас не заладилось и мы растались.
Где-то в Марте до меня дошло, что мне это не закончить. Хотя текстовой файл с черновиком был уже на 300К с копейками.
И замысел был смачный и вообще общая идея казалось мне гениальной, собственно и сейчас кажеться, но писать я больше это не могу.
Почему?
Я больше не вижу обсалютно сюжет, хотя в голове я его уже прокрутил до конца, но как сяду за черновик всё представление исчезает.

Это в общем о закончиных трудах и нет.

А вот о не полности всленной Х, то тут я считаю нужно её модернизировать опираясь на логику и не выходя за грань дозволенного, а принести самому много нового, но эволюционного, не революционного.
Например убрать СЕТА, увеличить сектора, описывать действия на планетах, добавить описание галактики в целом, немного придумав кое-чего. Будь уверен произведение только выиграет от этого.

Я искрени надеюсь, что в отличии от меня ты закончишь свой труд

[ 24-07-2002: Сообщение отредактировано: Poluks ]
    Добавлено: 15:27 24-07-2002   
Hvala Mne
 882 EGP


Рейтинг канала: 3(34)
Репутация: 184
Сообщения: 1380
Откуда: где-то меж звезд
Зарегистрирован: 08.02.2001
quote:
Отправил: Poluks:
2Hvala Mne:вот раз уж о принципах заговорил, то слушай:
А со мной ваще случай был, довольно личный, но уж мне от пилотов таить
Где-то в Ноябре я взялся за свой роман по Х-Т по впечатлениям тогда ещё свежих произведений в творчестве сайта.
Но главным моим стимулом к написанию была девушка которую я очень любил, а поэтому поначалу писал с невероятным энтузиазмом. Но в новом году у нас не заладилось и мы растались.


Бывает
quote:

Где-то в Марте до меня дошло, что мне это не закончить. Хотя текстовой файл с черновиком был уже на 300К с копейками.


Вообще! У меня весь Вс сейчас 160к. 300к будет его окончательный размер.
quote:

И замысел был смачный и вообще общая идея казалось мне гениальной, собственно и сейчас кажеться, но писать я больше это не могу.
Почему?
Я больше не вижу обсалютно сюжет, хотя в голове я его уже прокрутил до конца, но как сяду за черновик всё представление исчезает.

Это в общем о закончиных трудах и нет.



Дал бы почитать сообществу. Вон я свой ВС даже незаконченный кидаю.

quote:

А вот о не полности всленной Х, то тут я считаю нужно её модернизировать опираясь на логику и не выходя за грань дозволенного, а принести самому много нового, но эволюционного, не революционного.
Например убрать СЕТА, увеличить сектора, описывать действия на планетах, добавить описание галактики в целом, немного придумав кое-чего. Будь уверен произведение только выиграет от этого.

Я искрени надеюсь, что в отличии от меня ты закончишь свой труд

[ 24-07-2002: Сообщение отредактировано: Poluks ]


Хотелось бы.
    Добавлено: 15:33 26-07-2002   
Канал творчества: «"Вражеский Сектор", пролог»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

  » "Вражеский Сектор", пролог | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18