Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков?»
Пассажир

Пассажир

Уважаемые дамы и господа!
Помнится (еще на ZX-Spectrum) до того, как ко мне попала игра Elite, я долго штудировал описание этой игры. Если мне не изменяет пямять, там было страниц 60 машинописного текста. И главное, там было подробное описание: как стыковаться со станциями, как покупать, как сражаться. И все это было описано вместе с руководством по "нажиманию кнопок" Улыбка
Так вот, я, например, столкнулся с несколько раздражающим фактором, что совершенно не знаю, как установить спутник. Ну понятно, что нужно его купить, прилететь на место, а потом? Методом тыка выяснил, что сначала нужно выбрать груз, а потом открыть люк. (Наоборот - не получается, хотя это было бы логичнее) И так везде. Поставить завод. Надо купить. Ага, начинаешь выяснять и понимаешь, что зафрахтовать транспортник - это только начало. А как дать ему команду? Он должен покупать? Стыковаться со станцией тебе или ему? В его звуковом описании говорится, что он к станции не стыкуется, а обслуживается маленькими кораблями - челноками. Так какие клавиши и когда нажимать? Я не знаю как у других пилотов, но мне не хочется боротся со своим кораблем и чувствовать себя полным ламером в самых элементарных ситуациях. Мне, например, хочется просчитывать стратегию развития, определять свою политику, жить в конце концов в этом мире. А я реально я борюсь с управлением, т.к. в Описании написано ЧТО нужно делать , но не описано КАК. Когда знаешь - то кажется, что это очень просто, а Вы вспомните, как сами начинали... Или, например, в какой-то момент мой корабль на карте сектора стал мигать в красном квадратике. Что это значит?
Может быть попробуем расширить руководство подобным описанием? И, может быть, даже ассы откроют для себя новые "феньки".
    Добавлено: 09:03 23-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

Рейтинг канала: 5(106)
А что, база данных по игре на нашем сайте уже не помогает ? Ух ты!..
    Добавлено: 09:16 23-01-2004   
Jungarik
 610 EGP

Вот-вот. Лучшей и подробной базы данных, чем по ХТ - тяжело поискать.
    Добавлено: 10:41 23-01-2004   
Goba
 150 EGP

Глубокоуважаемый Sergey30! Дело в том, что лучшего хелпа по игре, какой присутствует на данном сайте и придумать невозможно. Лично у меня после прочтения никаких проблем со всякими стыковками и кораблями не возникло. Попробуйте более внимательней перечитать хелп, а лучше распечатайте кнопки управления (1,5 листа получается) и проблем не возникнет.
    Добавлено: 12:02 23-01-2004   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Цитата:
Может быть попробуем расширить руководство подобным описанием?

Дружок, а чем, по твоему, занимается команда сайта который год подряд? Зайди в бзу данных по ХТ - обчитаешься.
Цитата:
И, может быть, даже ассы откроют для себя новые "феньки".

Для справки. Слово "ас" пишется с одной "с". А слово "асс" (ass) по-английски означает "жопа".
    Добавлено: 12:35 23-01-2004   
Пассажир

Пассажир

Вполне согласен с остальными пилота, подробнее базы нет нигде, да и куда уж подробнее, а то что сначала груз выбрать, а потом люк открыть написано в факе. Так что читать нужно ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО
    Добавлено: 13:02 23-01-2004   
Канал X-Tension/X-BTF: «Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков?»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тут мужик какой-то просит письменную годовую гарантию на дискету! (возмущается Сазонтьев Николай)

» Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18