ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков? | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков?» |
|
|
Пассажир
|
|
Уважаемые дамы и господа!
Помнится (еще на ZX-Spectrum) до того, как ко мне попала игра Elite, я долго штудировал описание этой игры. Если мне не изменяет пямять, там было страниц 60 машинописного текста. И главное, там было подробное описание: как стыковаться со станциями, как покупать, как сражаться. И все это было описано вместе с руководством по "нажиманию кнопок"
Так вот, я, например, столкнулся с несколько раздражающим фактором, что совершенно не знаю, как установить спутник. Ну понятно, что нужно его купить, прилететь на место, а потом? Методом тыка выяснил, что сначала нужно выбрать груз, а потом открыть люк. (Наоборот - не получается, хотя это было бы логичнее) И так везде. Поставить завод. Надо купить. Ага, начинаешь выяснять и понимаешь, что зафрахтовать транспортник - это только начало. А как дать ему команду? Он должен покупать? Стыковаться со станцией тебе или ему? В его звуковом описании говорится, что он к станции не стыкуется, а обслуживается маленькими кораблями - челноками. Так какие клавиши и когда нажимать? Я не знаю как у других пилотов, но мне не хочется боротся со своим кораблем и чувствовать себя полным ламером в самых элементарных ситуациях. Мне, например, хочется просчитывать стратегию развития, определять свою политику, жить в конце концов в этом мире. А я реально я борюсь с управлением, т.к. в Описании написано ЧТО нужно делать , но не описано КАК. Когда знаешь - то кажется, что это очень просто, а Вы вспомните, как сами начинали... Или, например, в какой-то момент мой корабль на карте сектора стал мигать в красном квадратике. Что это значит?
Может быть попробуем расширить руководство подобным описанием? И, может быть, даже ассы откроют для себя новые "феньки".
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
А что, база данных по игре на нашем сайте уже не помогает ?
|
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Вот-вот. Лучшей и подробной базы данных, чем по ХТ - тяжело поискать.
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Глубокоуважаемый Sergey30! Дело в том, что лучшего хелпа по игре, какой присутствует на данном сайте и придумать невозможно. Лично у меня после прочтения никаких проблем со всякими стыковками и кораблями не возникло. Попробуйте более внимательней перечитать хелп, а лучше распечатайте кнопки управления (1,5 листа получается) и проблем не возникнет.
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Цитата: |
Может быть попробуем расширить руководство подобным описанием?
|
Дружок, а чем, по твоему, занимается команда сайта который год подряд? Зайди в бзу данных по ХТ - обчитаешься.
Цитата: |
И, может быть, даже ассы откроют для себя новые "феньки".
|
Для справки. Слово "ас" пишется с одной "с". А слово "асс" (ass) по-английски означает "жопа".
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Пассажир
|
|
Вполне согласен с остальными пилота, подробнее базы нет нигде, да и куда уж подробнее, а то что сначала груз выбрать, а потом люк открыть написано в факе. Так что читать нужно ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков?» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Тут мужик какой-то просит письменную годовую гарантию на дискету! (возмущается Сазонтьев Николай)
|
» Не пора ли написать подробную инструкцию для новичков? | страница 1 |
|