|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vega Strike - почему про нее молчат?» |
|
|
Пассажир
|
|
Итак, есть находящийся в стадии разработки проект Vega Strike (vegastrike.sourceforge.net). Элита без всякого сомнения (хоть слова Elite у разработчиков нигде не найти). С исходниками и бесплатная - как все на sourceforge.
Риторический вопрос: почему игру мечты все хотят сделать непременно с нуля? Почему нельзя начать с разработки мода к чему-то уже готовому? К vegastrike уже анонсировано полдюжины модов (под Вавилон5, Стартрек и т.п.) Ведь гораздо легче в рамках существущего проекта сосредоточиться на проработке AI противников/боевого управления/торговой модели и вообще всего, что можно назвать словом gameplay? Большинство проектов погибает уже на дальних подступах к альфе-версии, а тут уже есть все - графический и звуковой сервер, готовые трехмерные модели кораблей, мультиплеер.
PS. Я не призываю все бросить и срочно делать vegastrike. Просто вчера просматривая самые активные проекты на sourceforge - среди всего прочего взял на заметку пару космосимуляторов (vegastrike и Final Frontier Trader). Новости с elite-games я вроде смотрю регулярно, а про эти проекты ничего не слышал. И большинство местных умельцев я подозреваю тоже не в курсе. Так что прошу рассматривать это сообщение просто как информацию - многое из того, над чем тут многие ломают голову - уже лежит готовое. Надо только как следует поискать.
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Цитата: |
. Надо только как следует поискать.
|
Кстати, статья об этом проекте лежит на нашем сайте в разделе База Данных -> Статьи. И новость о ней была соответствующая. Да вот только реакции...
|
|
|
Пассажир
|
|
Про неумение искать - как в воду глядел...
К обзору в базе данных мог бы добавить:
версия игры не 4.1 - а пока еще 0.4.1
просто бета-версия, даже не пре-релиз - для которых часто выбирают номера версий 0.9.ххх
Я смотрел не виндовую, а линуксовскую версию в разрешении 1280х1024 и графикой остался вполне доволен. Наверное скриншоты брали с OpenGL версии, а не не с порта под винду/директХ
Правда ресурсов такая графика жрет немерянно. На 128 Мб оперативки игра железно уходит в своп, 256 наверное разумный минимум, а по умолчанию разработчики предполагают наличие 512 Мб.
|
|
|
Arokh
64 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 58 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
~200 мегов это то, что не каждый может выкачать.
_________________ Берегись Загадок без ответа.
Sore wa himitsu desu. |
|
|
whirlwind
77 EGP
 Репутация: 26 Сообщения: 338 Откуда: Spb Зарегистрирован: 18.02.2005
 |
|
Ругать конечно легче, но все же не удержусь (думаю имею право, потратив определенное время на скачивание и изучение мануала).
Да, вот так сходу - даже не думайте, что сможете где то там полетать и получить какой-то там кайф не углубляясь в мануал, который отнюдь не на пятерку выполнен. Запускаешь игру и... оказываешься неизвестно где. Правда этому предшествует очень привлекательный интерпостер да и музыка довольно хороша... Однако, оказываешься неизвестно где, видя нечто, подсознательно воспринимающееся как космический корабль. Наводишь на нечто курсор и видишь launch... Кликаешь и... Оказываешься в открытом космосе. Первое время глаза мозолит какая-то табличка (до боли напоминающая миссионный хелп из ку2), которая пытается донести до ошарашенного разума "нажми shift+m - я исчезну, нажмешь снова - появлюсь". Летим, летим... А нет - стоим. F1? 0 эмоций. F1-F4 о, можем посмотреть кораблик. Да, отнюдь не дурно. Правда как то слишком констрастно на фоне убогенького космоса, ну да ладно... Согласимся та единственная модель, которую мы увидели за все то времяубивание "пока не надоело" выглядит довольно недурно. Возвращаться в убоженный кокпит отнюдь неохота, посему - Esc, Q, reload...
Оказываешься неизвестно где. Ну его нафик это летающее "нечто", разобраться бы где тут что. Методом научного тыка по расширяющейся спирали начинаешь искать еще одно "нечто". Хм... Еще одно нечто обнаруживается в боттоме. Ок. Жмешь и опять видишь нечто... и так практически до бесконечности (т.е. более чем за 2 действия для юзера). Назвать интерфейс интуитивным просто язык не поворачивается. Назвать его еще как-то - совесть замучает за неправду. Хотелось бы добавить - место этому интерфейсу в Акжановском зале позора, или рецензия Темы Лебедева по нему плачет. Но... Интерфейса как такового нет. Не очень то его прибавляется и после изучения мануала. Во-первых полное отсутствие иллюстраций в нужных местах. Во-вторых... Ну стиль изложения в мануале... объяснить невозможно - надо читать...
Если короче, мой вердикт: даже качать не стоит.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vega Strike - почему про нее молчат?» |
|