Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Редактирование параметров кораблей | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Редактирование параметров кораблей»
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
От огромной вселенской скуки занялся я ковырянием в файлах pck, ну и начал конечно же с файла ships.pck, обуреваемый желанием добыть себе АП-ГАНН. Добыл, но остался им крайне недоволен, корабль уродский и с глюками, хотя парамтры весьма ничего.
Так вот о параметрах. Продолжая копаться в вышеупомянутом файле, методом научного тыка я выяснил, что оказывается можно весьма неплохо менять параметры кораблей!! К настоящему моменту я умею менять максимальную скорость корабля, размер трюма, устанавливаемые апгрейды (пока только boost extencion и rudder optimization) и устанавливаемые на корабль орудия. Закончил тем что добавил к аргонской НОВЕ возможность установления кхаакских пушек.
Если кого интересует подобное читерство, могу поделиться информацией, если кто располагает большей информацией, был бы очень благодарен за расширение своих знаний Улыбка.
В настоящее время планирую написать программу для более легкого изменения параметров (аналог XTPatch для XT).

С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
    Добавлено: 11:29 20-01-2004   
Moonbear
 135 EGP

Цитата:
Добыл, но остался им крайне недоволен, корабль уродский и с глюками, хотя парамтры весьма ничего.

Это культовый корабль и не надо на него батон крошить. А с глюкавостью можно бороться.
см. сюда:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17785&postdays=0&postorder=asc&start=20
    Добавлено: 14:59 20-01-2004   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Я в экзеке видел похожую на ХТ таблицу параметров кораблей. В указанном тобой файле, кроме того, что ты нарыл, больше нет ничего. Эти файлы - описания классов. Там разная лабуда для движка и неинтересная для нас инфа.
    Добавлено: 21:51 20-01-2004   
Пассажир

Пассажир

А вот для меня это очень интересно! Поделись инфой, если не в лом. А то испортили орла Телади скоростью... И прога такая конечно нужна.
    Добавлено: 11:41 21-01-2004   
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

2Урий
Наметки проги имеются. Начальная версия будет готова через пару дней. Если очень хочешь срочно что-то подправить, напиши мне в приват и скинь мыло, я отредактирую и вышлю тебе готовый файл.

2Dimaxx
Твоя правда. Многие поля в тех строках не приносят никакой ощутимой пользы (для нас разумеется). Однако согласись, что то немногое что я нарыл представляет определенный интерес в области "исправления вселенской несправедливости". Можно менять кокпиты кораблей, устанавливаемое оружие, количество кораблей, помещающихся в ангары кэриеров и многое другое. Кроме того, это мое личное мнение, ковыряние в потрохах игрушки, и работа со скриптами, не дает мне умереть от скуки (отработал я свои 9 чаов, а что делать долгий и нудный вечер??).

Добавлено: 11:59 21-01-2004   
Dimaxx
 1016 EGP

Не Котяра, я с тобой согласен. Супер! Просто докопаться до конца (параметров) надо бы... Подозрение.
    Добавлено: 22:17 21-01-2004   
seD
 80 EGP

2Чеширский Кот-пилот
Может не Ships.pck а TShips.pck? Я открыл и хотел поменять в аргонском TS скорость, а такой цифры в SS_SH_A_TS нет. И вообще для всех кораблей там куча разных цифр, а реальных параметров нет. Расскажи поподробнее, как ты менял параметры. И не глюкавит ли игра после этого?
Насчет вселенской несправедливости - меня всегда раздражала скорость пегаса. Ну 600 бы сделали, ну на крайний случай 601 но тысячу с хреном - это уж слишком на чит смахивает. На пегасе летаешь по вражеским секторам ТОЧНО ЗНАЯ ЧТО ТЕБЯ НИКТО И НИКОГДА ТАМ НЕ УГРОБИТ! Корабль летает быстрее самой быстрой ракеты в 2,5 раза. Аркадный како-йто корабль.Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 18:31 22-01-2004   
sMATRIX
 88 EGP

Чеширский Кот-пилот :

2Dimaxx
Твоя правда. Многие поля в тех строках не приносят никакой ощутимой пользы (для нас разумеется). Однако согласись, что то немногое что я нарыл представляет определенный интерес в области "исправления вселенской несправедливости". Можно менять кокпиты кораблей, устанавливаемое оружие, количество кораблей, помещающихся в ангары кэриеров и многое другое. Кроме того, это мое личное мнение, ковыряние в потрохах игрушки, и работа со скриптами, не дает мне умереть от скуки (отработал я свои 9 чаов, а что делать долгий и нудный вечер??).

Умная мысль полностю поддерживаю Подмигиваю
А ели на игрухе тормоза не хилые дык вобще...
    Добавлено: 18:38 22-01-2004   
void*
 590 EGP

Я считаю, что играть надо так, как сделали девелоперы, и не упрощать/усложнять игру. Ведь это не какие-то дураки баланс делали, а понимающие люди!
    Добавлено: 18:41 22-01-2004   
Чеширский Кот-пилот
 135 EGP

2seD
Тут очень долго описывать все, я две ночи потратил на то чтобы откопать эти параметры, спасибо еще пилоту moonbear за инфу, иначе я бы еще неделю горбатился с этим файлом... Кроме того тут еще вопросы остались. Моя программа-модификатор будет готова в ближайшие два дня (может даже завтра), с помощью нее можно будет менять параметры простым нажатием кнопки.
Скажу только в чем у тебя ошибка была - там есть строки с кораблями, которых реально НЕТ в игре вообще, а есть еще нерабочие дубликаты существующих кораблей... Я не знаю зачем это было сделано... Чтобы отличить дубликат от работающей версии посмотри на первое поле в строке, если там стоит -1 значит это дубликат и в нем копаться нет смысла.
Игра действительно может и глюкавить и даже виснуть если затронуть некоторые поля, используемые движком, поэтому я предлагаю подождать до завершения работы над прогой.
Если нужен список параметров, загляни в тему "файл TShips.pck", там возьми экселевский файл с инфой выложенный пилотом moonbear, кроме того там найдешь описание кодировки лазеров и другие полезные сведения.

2Dimaxx
Уже почти докопались! Подмигиваю

Добавлено: 19:51 22-01-2004   
Dimaxx
 1016 EGP

2 Котяра: Молоток! Супер! Супер! Супер!
    Добавлено: 21:57 22-01-2004   
Канал X2: The Threat: «Редактирование параметров кораблей»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не надо путать трупы с зомбями. Трупы лежат и тихо пахнут, зомби работают по ночам.(заметил Alone ночью)

» Редактирование параметров кораблей | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18