|
|
|
Канал X2: The Threat: «Редактирование параметров кораблей» |
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
От огромной вселенской скуки занялся я ковырянием в файлах pck, ну и начал конечно же с файла ships.pck, обуреваемый желанием добыть себе АП-ГАНН. Добыл, но остался им крайне недоволен, корабль уродский и с глюками, хотя парамтры весьма ничего.
Так вот о параметрах. Продолжая копаться в вышеупомянутом файле, методом научного тыка я выяснил, что оказывается можно весьма неплохо менять параметры кораблей!! К настоящему моменту я умею менять максимальную скорость корабля, размер трюма, устанавливаемые апгрейды (пока только boost extencion и rudder optimization) и устанавливаемые на корабль орудия. Закончил тем что добавил к аргонской НОВЕ возможность установления кхаакских пушек.
Если кого интересует подобное читерство, могу поделиться информацией, если кто располагает большей информацией, был бы очень благодарен за расширение своих знаний .
В настоящее время планирую написать программу для более легкого изменения параметров (аналог XTPatch для XT).
С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
_________________ Все мы тут не в своем уме. А ты в своем? |
|
|
Moonbear
135 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 124 Откуда: Луна Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Цитата: |
Добыл, но остался им крайне недоволен, корабль уродский и с глюками, хотя парамтры весьма ничего.
|
Это культовый корабль и не надо на него батон крошить. А с глюкавостью можно бороться.
см. сюда:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=17785&postdays=0&postorder=asc&start=20
_________________ Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. - Arthur C. Clarke |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Я в экзеке видел похожую на ХТ таблицу параметров кораблей. В указанном тобой файле, кроме того, что ты нарыл, больше нет ничего. Эти файлы - описания классов. Там разная лабуда для движка и неинтересная для нас инфа.
|
|
|
Пассажир
|
|
А вот для меня это очень интересно! Поделись инфой, если не в лом. А то испортили орла Телади скоростью... И прога такая конечно нужна.
|
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
2Урий
Наметки проги имеются. Начальная версия будет готова через пару дней. Если очень хочешь срочно что-то подправить, напиши мне в приват и скинь мыло, я отредактирую и вышлю тебе готовый файл.
2Dimaxx
Твоя правда. Многие поля в тех строках не приносят никакой ощутимой пользы (для нас разумеется). Однако согласись, что то немногое что я нарыл представляет определенный интерес в области "исправления вселенской несправедливости". Можно менять кокпиты кораблей, устанавливаемое оружие, количество кораблей, помещающихся в ангары кэриеров и многое другое. Кроме того, это мое личное мнение, ковыряние в потрохах игрушки, и работа со скриптами, не дает мне умереть от скуки (отработал я свои 9 чаов, а что делать долгий и нудный вечер??).
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Не Котяра, я с тобой согласен. Просто докопаться до конца (параметров) надо бы...
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
seD
80 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 99 Откуда: оттуда Зарегистрирован: 14.12.2003
 |
|
2Чеширский Кот-пилот
Может не Ships.pck а TShips.pck? Я открыл и хотел поменять в аргонском TS скорость, а такой цифры в SS_SH_A_TS нет. И вообще для всех кораблей там куча разных цифр, а реальных параметров нет. Расскажи поподробнее, как ты менял параметры. И не глюкавит ли игра после этого?
Насчет вселенской несправедливости - меня всегда раздражала скорость пегаса. Ну 600 бы сделали, ну на крайний случай 601 но тысячу с хреном - это уж слишком на чит смахивает. На пегасе летаешь по вражеским секторам ТОЧНО ЗНАЯ ЧТО ТЕБЯ НИКТО И НИКОГДА ТАМ НЕ УГРОБИТ! Корабль летает быстрее самой быстрой ракеты в 2,5 раза. Аркадный како-йто корабль.
_________________ "А я говорил, не сезон ещё ..." (с) |
|
|
sMATRIX
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 73 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Чеширский Кот-пилот : |
2Dimaxx
Твоя правда. Многие поля в тех строках не приносят никакой ощутимой пользы (для нас разумеется). Однако согласись, что то немногое что я нарыл представляет определенный интерес в области "исправления вселенской несправедливости". Можно менять кокпиты кораблей, устанавливаемое оружие, количество кораблей, помещающихся в ангары кэриеров и многое другое. Кроме того, это мое личное мнение, ковыряние в потрохах игрушки, и работа со скриптами, не дает мне умереть от скуки (отработал я свои 9 чаов, а что делать долгий и нудный вечер??).
|
Умная мысль полностю поддерживаю
А ели на игрухе тормоза не хилые дык вобще...
_________________ Лучше оса в трюме чем шершень в ж... |
|
|
void*
590 EGP
 |
|
Я считаю, что играть надо так, как сделали девелоперы, и не упрощать/усложнять игру. Ведь это не какие-то дураки баланс делали, а понимающие люди!
_________________ Stratos |
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
 |
|
2seD
Тут очень долго описывать все, я две ночи потратил на то чтобы откопать эти параметры, спасибо еще пилоту moonbear за инфу, иначе я бы еще неделю горбатился с этим файлом... Кроме того тут еще вопросы остались. Моя программа-модификатор будет готова в ближайшие два дня (может даже завтра), с помощью нее можно будет менять параметры простым нажатием кнопки.
Скажу только в чем у тебя ошибка была - там есть строки с кораблями, которых реально НЕТ в игре вообще, а есть еще нерабочие дубликаты существующих кораблей... Я не знаю зачем это было сделано... Чтобы отличить дубликат от работающей версии посмотри на первое поле в строке, если там стоит -1 значит это дубликат и в нем копаться нет смысла.
Игра действительно может и глюкавить и даже виснуть если затронуть некоторые поля, используемые движком, поэтому я предлагаю подождать до завершения работы над прогой.
Если нужен список параметров, загляни в тему "файл TShips.pck", там возьми экселевский файл с инфой выложенный пилотом moonbear, кроме того там найдешь описание кодировки лазеров и другие полезные сведения.
2Dimaxx
Уже почти докопались!
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
2 Котяра: Молоток!
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Редактирование параметров кораблей» |
|