ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Второй шанс | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Второй шанс» |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Вот сижу пилоты на выходных. Слушаю релаксированную музыку и маюсь от ни чего не деланья. Решил построчить чего-нибудь. Пришла в голову мысль:"Хорошо там, где нас нет"
Большая просьба оценить и высказать любое мнение, что понравилось, а главное что нет.
Поехали.
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Океанский берег. что может быть прекраснее его. Экваториальный климат, закат, когда солнце уже не видно за тучами у горизонта, но всё небо кроваво красного цвета. Небо такое манящие, чистое. Всё пустое кроме этого бесконечного неба, ничто не имеет значение кроме него. Тучи в красном закате выглядят так чудно и так прекрасно. Воздух-чистый, им легко дышать. С океана дует не сильный тёплый ветерок ласкающий тело. Вдыхая эту атмосферу не можешь надышаться, в далеке видны только волны океана уходящие за горизон, водяная гладь кажущаяся бесконечной. Морской прибой подобно музыке звучит в ушах. Этот берег, это небо, это море, этот воздух. Только сейчас понимаешь какой это дар-жизнь.
Мертенс сидел на берегу и наслождался этим видом, всей этой красотой. Он думал именно о даре жизни, о том как прекрасна его вторая жизнь, он был счастлив. Звезда Сонра уходила за горизонт, освещая другое полушарие Аргон Прайм своими лучами, а здесь наступает ночь, небо темнеет и на нем становиться видны первые звёзды. Ещё такие бледные и малочисленные, вскоре всё небо будет усыпанно ими.
Со стороны берега находился город "Империэт"-большой побережный мегаполис. С наступлением темноты он тоже начал светиться исскуствееным светом, делая небесные звёзды почти незаметными. Мертенс встал с высокой скалы, о которую все бьются волны, и пощёл в сторону городской побережной зоны к своему бару или как он предпочитал его называть-таверне, где он и жил.
Стало совсем темно, наступила ночь, воздух был таким же теплым и приятным. Город светился ещё ярче и имел свою, технологическую красоту. Свет от множеств небоскрёбов и снующих вокруг них летающих транспортов. Шум, городской шум-след цивилизации, существующей в гармонии с окружающей средой. Мертенс подощёл к своей таверне "Второй шанс", находящийся в береговой зоне города, зоне из которой простирается вид на океан, своего рода граница между искусственной средой аргонцев и естественным Южным океаном. В таверне было людно поэтому и шумно. Аргонцы разных проффесий:торговцы, путешествинники, полицейские, фабричные рабочие, юридические работники, ученые местного иститута, студенты того самого иститута, жители города обсалютно разных классов и специальностей. Таверна не пустеет ни на минуту и не закрывается никогда. Мертенс защёл в таверну и направился в подсобное помещение.
-Снова ходил смотреть на закат у берега?-спросил Мертенса Клайн, стоящий за стойкой бара и жангрирующий бутылками.
-Ты же знаешь мои привычки,-ответил Мертенс.
-Уж очень они необычные,-шутливо сказал Клайн.
Мертенс изменил направление хода к стойке, подойдя к ней он спросил.
-Партию привезли?
-Да, пол часа назад-все напитки которые заказывал. Странно почему так много не алкаголя?-сморщия лоб спросил Клайн у хозяина.
-На планетах пьют мало, государственная пропаганда, теперь это не в моде и оснавная часть молодёжи предпочитает сильно алкагольному сильно газированное, никогда бы не подумал, что такое возможно. Кстати, а что-нибудь особенное доставили?-спросил Мертенс.
-Да какой-то напиток называемый вином,-Клайн достал из под стойки тёмную бутылку с яркой этикеткой,-я такового никогда не видел, что тут написанно не разберу "Ша-а-а-т-о-о-н де Му-р-с...с...съён во, чёрт еле выговорил, язык сломать можно. Что это за странное бухло?
-Эээх, молодо зелено, таких вещей не знать,-Мертенс взял бутылку у Клайна и с наслаждением сказал,-это согреет меня дождливыми вечерами.
-И всё же я не понимаю, откуда такая трезвость,-удивился Клайн.
-Ни кто и не говорил, что аргонцы все становятся трезвыми. Может на планетах ещё и можно будет как-то с этим обходиться, но в космосе виски гнать и хлебать будут всегда, пока существуют межпланетные перелёты,-утвердительно сказал Мертенс.
-Что все эти летуны, заядлые алканавты?-ещё больше удивился Клайн, он никогда не покидал Аргон Прайм.
-Не то, чтобы заядлые, ха-ха-ха,-Мертенсу вдруг стало весело. Клайн похоже не полностью понял юмора.
-Ты вроде сам был пилотом, расскажи где ты был?-заинтерисованно спросил Клайн, отходя от стойки бара.
-Я облетал пол изученной треклятой галактики юноша, но я не хочу об этом разговаривать. Те времена давно прошли и я не хочу в них возвращаться,-неожиданное веселье сменилось неожиданной серьёзностью.
-Ладно тебе расскажи чем ты там заниался в космосе,-всё ни как не успокаивался Клайн.
-Потом как-нибудь на досуге, может что и расскажу. Если буду добрый, ха-ха-ха,-проговорил снова развеселившийся Мертенс
-Ой, ну тебя с твоими причудами,-махнул рукой Клайн и вернулся к своим обязаннастям.
Мертенс ещё раз оглянул народ в таверне, удостоверился, что народ пьёт что хочет, разговаривает и весело проводит время, он пощёл туда куда и направлялся-в подсобку.
Подсобное помещение напоминало, что-то среднее между между рабочим кабинетом чиновников и складом всякого барахла. На огромном рабочим столе зделанным из редкой породы дерева паранидской природы лежали какие-то документы, на другой часте стола покоились небольшие коробочки минидисков с два сантиметра в диаметре-на них были записанны различные книги старых и не очень авторов романов, повестей и стихов. Все они были перечитанны не один раз и сейчас постепенно покрывались пылью. Мертенс подощел к столу, поставил на него бутылку вина и сел в кресло, снятое со своей бывшей, старой доброй Ориноки. Оно было тоже не синтетическое, а сделанное из натуральной кожи аргну. Он откинулся в кресле, таком удобном кресле и закинул ноги на стол.
-Что-то мне это напоминает,-сказал он сам себе. Где-то он уже сидел так развалившись в кресле, но теперь под ногами не навигационный блок, а перед глазами не бесконечный свет звёзд.-Прошло уже десять лет...и слава богу,-всё продолжал разговаривать сам с собой Мертенс. Он встал и подощёл к небольшому стенному шкавчику в стене. Открыв его Мертенс начал копаться в каком-то хламе, наконец он нащёл небольшую коробку, когда Мертенс открыл её на него нахлынули воспоминания, в коробке лежала пилотская куртка с нашивкой на груди в виде черного крадущегося кота. Это было его знамя.
Неожиданно раздался стук в дверь подсобки. Её двери были простые на петлях и с замком.
-Войдите,-сказал Мертенс, пряча коробку обратно в стенной шкаф. В дверь защёл среднего роста аргонец, по возрасту ровестник Мертенсу то есть примерно пятидесяти лет. Это был Флот-добрый друг Мертенса.
-Здорова,-поздоровался он.
-Привет,-Мертенс внимательно посмотрел на Флота.-Хорошо выглядешь. Куда так вырядился?-с долей иронии спросил он.
-Я прищёл попрощаться, Клайн сказал ты здесь сидишь. Компания вот отправляет в командировку на пол года, сначала в Холл, а потом в Киндом Энд. Представь сколько живу, боронов ни разу не видел, а ты?
-Видел и не один раз, главное первые десять минут в обморок не падать, а потом привыкнешь. Значит на пол года, ннн-да не мало, мне будет не хватать твоего общества, хи-хи-хи. Ну и когда отбываешь?-спросил Мертенс.
-Завтра, дневным рейсом. Первым классом кстати,-гордящимся голосом ответил Флот.
-Ого, первым классом. Какая шишка большая ха-ха-ха-ха. Погоди, если завтра улетаешь тогда чего уже сейчас в костюмчике?
-Вот решил ночным городом полюбоваться, а то долго я его не увижу. Всё равно не усну перед дорогой, первый раз всё таки на звёздалетах летать буду,-признался Флот.
-Первый раз?-с удивлением и насмешкой спросил Мертенс.-тогда понятно. Вот тебе совет-во время путешествия не болтайся по кораблю и не заходи в комнаты с надписью "шлюз" и главное НЕ НАЖИМАЙ ТАМ НИКОКИХ КНОПОК, ХА-ХА-ХА-ХА,-Мертенс просто залился смехом и от хохота начал хвататься за живот. Флот кажется немного обиделся шуткой.
-Можно подумать ты у нас Космический Волк,-слегка обиженно сказал он.
-Я-то хм... раскажу ка я тебе свою историю до моего появления здесь, чтобы тебе там жизнь мёдом не казалась. Тока чур молчок или ты мне не друг, ха-ха-ха,-приступ панического смеха ни как не покидала его.
-Ты что пьян?
-Ладно, ладно. теперь серьёзно. То что я тебе о себе рассакажу долно оставаться только между нами... всегда,-очень быстро Мертенс перещёл от шутливого состояния к уж через чур серьёзному.
-Разве я давал тебе повод в этом усомниться?-Флот сново сделал обиденное лицо.-И вообще говоря это неужели ты думаешь, что кто-то скажет тебе о том, что ему это лучше не рассказывать,-закончил он мысль.
-Хммм...врядли. Однако я уведомляю тебя на сколько это важно, важна тайна,-спокойно говорит Мертенс.
-Ну не томи же, рассказывай. Ты никогда не рассказывал то, чем занимался до того как купил этот..., эту таверну. Я же не трепач,-Флот сел рядом с Мертенсом по другую сторону стола. Мертенс подвинулся к столу, чтобы быть ближе к Флоту будто даже здесь их мог кто-то услышать:
-Ты друг мой готовишься к своему первому полёту в космос. И для тебя-человека планетного типа это событие. Это други аргонцы шляются по орбитам планет, они живут там в кружащихся в пустоте консервных банках, перелетая на таких же с одной на другу и проводя там целые жизни. Для них перелёт через всю галактику не большее событие чем тебе на атмосферном флаере пролететь по линии экватора.Эти живые существа редко спускаются на планеты. Большая часть просто не могут по другому, есть и такие у которых нет выбора, поэтому и несёт в космос всякое... Я говорю о пиратах,-Мертенс сделал глубокий вздох.
-Пираты это конечно опасность, но сней боряться. Беззаконее есть везде,-сказал Флот.
-Я не об этом. Я говорю об опаснотях, которые скрывают безкрайнии просторы космоса. Пираты бывают разные, можешь удивиться но среди них есть и благородные-джельтельмены удачи. Да конечно они могут показаться такиме же убийцами, марадёрами и грабителями, но у них есть мораль, нравственность. Ты можешь спросить откуда я это знаю?-спросил Мертенс для того, чтобы явно самому ответить.
-Да уж,-пробурчал он как в древнем фильме.
-Дело в том, что...,-вздыхает,-я сам был пиратом. Я родился в Оре белт, как ты знаешь это рудо-промышленный сектор. Мать погибла когда мне было три года, я ещё даже не помнил её. Она погибла в одном из налётов Ксенона на аргонские корабли снабжения. Отец работал на одном из кремниевых руднков, контролировал горонорудных роботов, во время одной из технических аварий там, что-то рвануло и моего отца заживо засыпало. Тогда мне было четрнадцать, я остался без родителей, других родствеников у меня не было.
-Даа, печально,-посочувствовал Флот.
-Печально, печально, но не мог бы ты не перебивать. Как бы там не было, но я был предоставлен сам себе, у меня уже было личное удостоверени, пособие на которое можно было прожить только если пояс затянуть на шее, вобщем полная свобода дествий. Уже тогда я был болен полётами и пленящей свободой среди звёзд. Я попытался поступился в лётный кадетный корпус где готовили военных пилотов для армии федерации, но меня не приняли. Многих туда брали по блату или за великолепные учебные оценки, само сабой ни тем ни другим я похвастаться не мог. Я сильно разочеровался в жизни, устроился барменом в одном из баров торговой станции, кажется он назывался "Приход" не важно. Не бог весь, что, но жить на это можно было вполне. В этом баре очень часто были пилоты в явной степени подпития травившие непосвещённым байки о их приключениях. Степень преукрашивания событий в их приключениях равнялось степени их подпития. Истории были довольно разнообразными хотя со временем начали сильно повторяться на каких-либо деталях. И вот однажды в бар защёл один пилот, который после заказанного пива начал рассказывать мне о местном пиратском клане, о том насколько он не обычен. Он рассказывал о пиратах не грабящих гонерские корабли и не убивавших людей просто из забавы, о их благородстве, о том как они напали на Ксенонский эсминец угражавший сбить транспорт с беженцами из анархического сектора космоса. Они уважали негласный свод правил установленных в клане. Имя этого клана было "Черный кот"
Так как тот пилот как раз направлялся на их базу, я упросил его взять меня с собой. За бесплатный блок банок пива тот согласился. Я собрал все свои пожитки и направился в док, сам не зная на, что я надеялся. У того пилота был серый Бастер и он ждал меня в доке. Это был мой первый полёт в рубке боевого истребителя, сорок лет спустя я до сих пор это помню и не забуду до самой смерти. На базе я снова остался один. В доке я подощёл к одному пиратскому пилоту и попросил взять себя в ученики, я сказал ему что хотел стать членом клана. Это выглядело наивно-шестнадцатилетний пацан просит взять его в ученики. Но похоже фортуна улыбнулась мне. Тот пиратский пилот оказался Джоном Деккером по кличке Счастливчик, одним из самых влиятельных членов клана. Он расхохотался передомной и спросил зачем ему стоит это делать. Я ответил, что хочу стать настоящим джельтельменом удачи, но не тупым кровожадным убийцей, а именно тем кем является члены этого клана. Он спросил, что я умею, но всё что я умел это разливать виски. Думаю в этот момент и пошло моё прозвище-Разливала. Услышав список моих умений Деккер ещё больше закатился смехом, но когда его смех прошёл он сказал то, что я уже и не надеялся услышать:"Ладно посмотрим чего ты будешь стоить". Он взял меня в ученики. А когда услышал мою историю, то настоял на том, что бы я стал обучатся школе пиратского ремесла.
Флот поднял брови.
-Да, можешь смеяться но у этого клана была школа ремесла, в этой школе помимо умению пилотировать космический корабль, рукапашному бою, преподавали традиции клана. Учеба продолжалась долгих четыре года и надо сказать учился я довольно усердно. А что делать, тех кто явно тратил их время впустую в лучшем случае просто оставляли на ближайшей станции, в худшем... это не для твоих ушей.
К поднятым бровям Флота добавились суженные глаза и наморщиный лоб.
-Дисциплина для зелени, так они называли учеников, была чут ли не хлеще чем в любом военном подразделении. По окончании курса обучения, тех кто проявил наибольшие пилотские способности сажали на грузовики или на Мандалаи. На последние как правило тех пилотов кто ещё неплохо стрелял.
Мандалай-хммммм...да славное было корыто, чуть замешкаешься и ты уже труп. Про бой с федералами и речи не могло быть, раздавят и не поморщаться. Так начиналась моя пиратская карьера, Счастливчик взял надо мной шествие и я летал в его крыле. Он научил меня всем приёмам боя которые знал, я быстро набирался опыта. Удача была на нашей стороне. Наши рейды были удачны один за другим. Но долго ему везти не могло. Однажды меня свалил аргонский грип и на несколько дней я провалялся в своей каюте. А потом пришло известие о том, что его крыло нарвалось на федеральный патруль в Президент энд...никто из них не выжел. Как ни странно, но мне повезло и тогда. Вскоре мне доверили уже Ориноку-вот это оружие для настоящего пирата. Я назвал тот штурмавик "Удача". И знаешь что? Удача сопутсвовала мне долгие годы. Моя Удача берегла меня, мы были с ней едины. Ещё у меня появился лучший друг Моби по кличке Котяра. Не было друзей вернее друг другу, не проходило и дня, чтобы любой из нас не спасал жизнь другому. Мы были вместе везде:в баре с бутылкой виски, в отеле с девочками, в космосе с пушками. Да золотое это было время.
Но госпожа удача очень ветренна и имеет свойство в самый неподоходящий момент отворачиваться от тебя и поворачиватся спиной если не сказать грубее. Это было десять лет назад. Мы с Моби мечтали о том, что вот, вот бросим эту незаконную жизнь, приобретём какое-нибудь не пыльное законное дельце и заживём в далеке от тревог нашей тогдашней жизни. В конце концов от всего устаёшь, мы уже устали бояться в бою за свою жизнь. Я заметил, что чем старше становишься тем начинаешь больше дорожить своей шкурой. А все эти погони за наживой, попойки в барах до выкручивания внутриностей, гибель близких друзей-всё это уже было в печенках. Так думал я, так думал и Моби. Но мы ни как не могли завязать с этим, в нашем возрасте отважные воины стают на перепутье:они уже не могут по прежнему сражаться так, как раньше и либо они гибнут из-за собственной слабости, либо становятся важными персонами, которые возглавляют целые синдикаты, или просто, как мы мечтали, уходят на пенсию и занимаются какими-нибудь мелкими делишками типа подделывания удостоверения личности, взлома банковских счетов, ну всякой мелочью короче.
Так вот к тому, что произошло. Мы с Котярой счетали дни до отставки. Нужные деньги были скоплены, фальшивые удостоверения, делающие нас законопослушными гражданами аргонской федерации, были готовы. Это должно быть наше последнее задание. Скогинс-наш главарь отправил наше крыло с двумя транспортами ТС в Бренан трайумф. Там нас ждала крупная партия травки, он сказал, что на этом деле можно очень сильно заработать. По своим каналам Скогинс отправлял эту траву членам парламента и другим высоким членам аргонского правительства. Мы прибыли туда и получили товар, обратная дорога предпологала пять дней пути, вот как это было:
-Диспетчер,это Веселый Роджер, мы очистили док и взчли курс к воротам,-сообщил пилот транспортника.
-Весёлый Роджер, это диспетчер, подтрерждаю стыковачный шлюз чист, спокойной дороги,-отсалютовали на станции.
Два ТС развернулись и поплзли в нужном направлении, со всех сторон их облепили корабли эскорта из трёх Мандалаев, шести Баймонов и четырёх Оринок. У конвая было пять дней пути без отдыха.
После двух дней конвой находился посреди Еленас фортун.
-Грязные свиньи, эти политки возятся в своей грязи,-вуругался Моби.
-Спокойно, с другой стороны чем мы лучше, раз доставляем им эту отраву,-высказался Йорк.
-Мы как раз лучше, раз травим их. Сам же сказал отрава, ха-ха-ха,-пошутил Мертенс.
-Это всего лишь опиум для народа, так сказать. Они платят, мы продаём,-сказал своё мнение Бан.
-Эти толстозадые ублюдки, как они вообще дорвались до такой власти, их место на сплитких рудника. Как я их ненавижу,-не успокаивался Моби.
-Политика грязный бизнес, я бы даже сказал хуже пиратства,-сказал Йорк.
-А чем пиратство хуже, разве плохо иной раз вздёрнуть одного двух торгашей готовых удавиться за кредиты,-удивился Бан.
-Бан так летел бы в Компани прайд, уж там у тебя-то не было недостатка в целях на мушке, хи-хи-хи,-снова шутил Мертенс.
-Я отнюдь не горжусь тем, чем занимаюсь. Для меня это лишь способ заработать на жизнь и способ довольно грязный,-сказал Йорк.
-Быть пиратом это стиль жизни, не стоит этим брезговать Йорк,-обратился к нему Бан.
-Да хватит вам, развели тут какафонию,-опять выругался Моби.
-Какафонию? А что это,-удивлённо спросил Мертенс.
-Не важно, услышал где-то,-бысто ответил Моби.
Весь эфир залился хохотом.
-Эй вы там клоуны. У меня Лифтер на сенсоре, гружён кахуной по самое нихочу,-обратился к пилотом из Мандалая Мак.
-Торгаш. Ну что грабонём,-предложил Бан.
-Мы не на рейде, у нас есть задание и нам нельзя отвлекаться,-отчеканил Моби.
-Слушаюсь веду-щий,-с сарказмом проговорил Бан, пародируя военый лексикон.
-Он нас заметил и пощёл в сторону, боиться,-сообщил Мак.
-Да он как твоё корыто в бинокль разглядел. Так и дал по газам,-шутливо сказал Мертенс.
Радио эфир вновь залился хрюкующими звуками похожими на смех. В подобных шутках прошло ещё пару часов.
-Джо, приём. Ты там часом в грузовой отсек не залез, молчишь чего-то подозрительно. Не обкурился,-спросил Мертенс.
-Хрр, апчхпм,-в динамике связи слышалось, что не членораздельное.-Блин, да дайте же поспать,-ныл Джо.
-На радар смотри соня, мимо тебя Мамонт пролетит, а ты не заметишь, ха-ха-ха,-заржал Мертенс.
-Да что на него смотреть, а меня в сон клонет,-всё ещё жаловался Джо.
-Парни! Вижу несколько целей!-прокричал Мак.
-Вижу, что это за хрень?-спросил Бан.
-Они летят на перехват. Сейчас узнаем кто это,-сказал Йорк.
-Не понял!? Это пиратские корабли,-Мертенс взял бинокль и стал внимательно приглядываться.
-Я увидел их эмблему, это песчаные волны,-сообщил Йорк.
-Это клан Пустынных марадёров. Какого сплита они здесь делают,-спросил Мертенс.
-Марадёрствуют. Всем приготовиться к бою,-приказал Моби.
-Похоже на ударное крыло-пять Мандалаев, семь Баймонов и две Ориноки,-подсчитав нападающих сказал Мак.
-Силы примерно равны. До огневого контакта 30 секунд!-прокричал Йорк.
Истребители приближались друг к другу в лоб и в скоре открыли огонь. Несколько Мандалаев исчезли в пламени уже в первом схождении. Корабли закружились в смертельном хороводе.
-Йорк, Мака сбили!-прокричал Бан.
-В меня Шершень запустили!-заорал Пок.
-Моби, у меня Баймон на хвосте. Не могу оторваться от этого козла,-выпалил Мертенс.
-Вижу, по моей команде резко уходи вниз, ясно,-обьеснил Моби.
-Давай быстрей, Щиты уже на половине!
Оринока моневрировала как могла и переодически в ёё впивались залпы B'PACов. Оринока делает вираж.
-Давай!-прокричал Моби.
И Оринока неожиданно устремилась вниз. Баймон не успел за ней развернуться и в этот момент получила очередь G'PACов в лоб. Через уже взрывающийся Баймон пролетела Оринока окончательно раздавивь его.
-ЕСТЬ!!! Горит носатая!-радовался Йорк сбив свою цель. В следующую секуду в его ослабленный Баймон влетит зазевавшийся Мандалай.
-Пок сбит, у нас остался лишь один транспорт,-с грустью известил Бан.
-Если вы не поторопитесь, то не на долго!-раздался голос Джо.
Оринока палившая в Лифтер со всей яростью сделала отходной манёвр на новый заход. Но тепеь пилот слишком увлёкся и за инверсионным следом залпов недооценил расстояние. Оринока, пытаясь уклониться, задела транспорт по касательной и взорвалась от перегрузки щитов. Джо сильно тряхнуло, из приборов посыпались искры.
-Проклятье, я слишком далеко и не успею!-сказал Мертенс.
-Зато я успею,-воодушевлённо сказал Бан.
Двое Мандалаев, что добивали грузавик были снесены точными четвертными залпами. В другой момент за Баймоном Бана устремились два таких же. Они обрушили на него всю мощь своих пушек. Ориноки Мертенса и Моби были слишком медленными, что бы чем-то ему помочь. Бан успел совершить вираж на мгновение стряхнув преследователей, он врубил форсаж и пощёл в самоубийственную атаку на один из Баймонов. У него получилось. Его и другой Баймон столкнулись в лоб рождая ещё один взрыв, который на время дезаринтировал второй Баймон. В это время из под Лифтера вынырнула непонятно откуда взявшаяся Оринока марадёров. Она начала добивать уже и так еле держащийся ТС. Мертенс и Моби были рядом, но к моменту когда они открыли по ней огонь Лифтер не выдежал и разлетелся на кусочки, отбрасывая уцелевшие контейнеры с травой.
-Дьявол мы потеряли транспорты,-сокрушался Мертенс.
-Но ещё не жизнь,-обнадёжил,-Моби.
Оринока Моби затряслась.
-Чёрт! Это тот сучий Баймон!-выругался он.
-Я возьму его,-с увереность проговорил Мертенс. Как вдруг затрясло и его от залпов G'IRE.-Сплит побери, да откуда они беруться.
Теперь на хвосте Мертенса были Баймон и Мандалай. Щиты снова поползли вниз. Оринока развернулась.
-Задавлю гадов!-орал Мертенс. М3 стала поперёк преследователей, те не ожидавшие такого не успели разлететься. Озарилась ещё одна вспышка. В пламени слились все три корабля... Пламя рассеилось и на месте осталась неподвижно висеть обугленная "Удача".
Моби преследовал последнюю Ориноку. Её пилот отчаянно сопративлялся, но пушки его корабля уже не работали. Щиты вот, вот откажут, он не мог убежать. у них были одинаковые корабли. И тогда тот пилот решился на отчаяный шаг. Моби заходил на ещё одно огневое решение как вдруг перед ним выбросились несколько мин СКВОШ. Выстрел сделанный им за доли секунды до этого поразили ещё не поднявшую щиты Ориноку, но его корабль чисто физически не мог сманеврировать от мин. Две вспышки двух одинаковых кораблей вспыхнули почти одновременно.
Я очнулся от гарелого воздуха. В рубке был бардак и стоял дым столбом. Посмотрев на сканер я не увидел ничего кроме мусора. Поже когда я починил главные двигатели, установил запасные щиты и лазеры, я смог выдавить из черного ящика то, что там произошло. Мне было очень плохо:разом я потерял всех своих друзей, я сам чудом спасься ,я не видел больше цели в такой жизни, с меня хватило. Изпользуя фальшивые документы я прибыл на торговую станцию Президент энд. Оттуда отправил "Удачу" по новой системе опознания в последний полёт в Аргон Прайм на верфь. Через неделю я сам прибыл в Империэт в поисках новой жизни, второй по счёту и нового шанса,-Мертенс сново откинулся в кресле.
-Дааааааааа,-только и смог выдавить из себя Флот. Мертенс улыбнулся:
-Это была прошлая жизнь. Всё что у меня от неё осталось это это кресло и моя пилотская куртка. Это всё.
-Мне что-то так расхотелось лететь,-актёрски сказал Флот.
-Не дрейфь! На твоём пути пиратов не будет, я в этом уверен. Холл и Киндом энд безопасные сектора. Веришь или нет, но я в них не разу не был, слишком много полицейских патрулей, ха-ха-ха,-Мертенс опять повесилел, внушая друга.
-Время уже пол пятого, скоро светать будет,-сообщил Флот посмотрев на часы.-Не посмотреть мне на ночной город.
-Да, здесь ночи короткие. И это хорошо,-Мертенс особо выделил последнее слово.
-Ладно пойду я, надо ещё вещи собрать, позавтракать,-начал прощаться Флот.
-Погоди, я тоже сейчас пойду, полюбуюсь на восход Сонра,-вставая говорил Мертенс. Флот изобразил наигранное удевленние на лице.
-Ну пойдём, Разливала, хи-хи-хи,-на этот раз веселился Флот.
Вместе они вышли в холл, народа было не меньше, играла приятная музыка, Клайн за стойкой разговаривал с хорошенькой девушкой-всё было по прежнему.
С другой стороны города, тоже на побережье, где Мертенс встречал восход. Он сидел на другой скале будто медитируя. За горизонтом показались красные полоски, всё постепенно больше распространяясь по небу. В них становиться видна небольшая часть диска солнца. Вокруг небо уже не тёмное, оно светлеет, становиться снова голубым. Солнце медленно выходит из-за горизонта, ознаменовая наступление нового дня этой новой жизни.
|
|
|
Magistr
|
|
Оценка пять, очень задело...
|
|
|
Gambler
265 EGP
    Репутация: 16 Сообщения: 899 Откуда: Ukraine. Kiev. Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
Увлекательно,... я воздержусь от критики.
_________________ Дефицита нет нигде, но на Олимпе места не много. |
|
|
Gambler
265 EGP
 |
|
2 Poluks
Пользуясь случаем (егопопки заработали).
+1 EGP пока.
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
Цитата: |
Увлекательно,... я воздержусь от критики.
|
Рад слышать
Цитата: |
Пользуясь случаем (егопопки заработали).
+1 EGP пока.
|
Ну и кто я буду если не верну?
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
Ага, пока кукешь. Ну да я не забуду.
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Понравилось
И от меня игипопка (когда заработает)
Poluks, а когда будет продолжение "тайны последней планеты" ?
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
wOOfit
|
|
Читать действительно интересно. Я так понял это не первое твоепроизведение,но я, к сожалению, человек тут новый и не читал всего но если пришлешь мне на мыло что-то еще буду рад. Я ведь признаться тоже творчеством занимаюсь, когда есть время и вдохновение.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
2 Puluks:
Круто!!!
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Gambler
265 EGP
 |
|
2 Poluks
Ну ты понял, пока без егопопок мы, но я не забуду.
На самом деле, молодец, спасибо за ссылочку.
Я на днях басню закончу, нет времени дописать, так, что с тебя критика.
|
|
Квазар
130 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Рассказ понравился, сейчас дам егопку
А теперь можно я немного поругаюсь? Можно?
Дак вот. У меня складывается впечатление, что ты имеешь нехорошую привычку не доделывать дело до конца. ПНБ2 ты забросил, ссылаясь на недостаток времени. Но затем ты написал "Тайна последней планеты" ( он мне тоже понравился, но егопку дам на следующей неделе ). И вот сейчас ты написал "Второй шанс". Не сочти это за наезд, я ничего против тебя не имею, но все же как-то нехорошо получается.
|
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
Уважаемый пилот Kvazar. Позвольте ответить вам на ваши притензии и прояснить немного ситуацию.
Итак восстановлю хронологию моего творчества:
Первывм делом я ввязался в интерактивное произведение ПБН2. Это было ещё вначале этого года. Далее ближе к лету от большой скуки и настроения я написал Второй шанс, и если вы внимательно посмотрите на дату когда эта тема была создана, то вы поймёте свое заблуждение.
Далее в конце лета я был вынужден отьехать за город и ввиду невыносимой скуки там, написал буквально за четыре дня Тайна Последней планеты.(там же смотрите дату)
Когда начался учебный год у меня просто не стало свободного времени и как бы я не хотел, но от и так заглохшего ПБН2 пришлось отказаться, как пвпрочем и всякого другова личного творчества.
А темы эти всплыли сейчас, так как я дал на них ссылку Гамблеру. Когда я писал свои произведения вас и на сайте-то не было, к тому же летом тут вообще было мало народу и вот благодаря тому же Гамблеру, который поднля эти темы своими коментариями вы их и прочитали.
ЗЫ:прошу прошения за столь официальный ответ 
|
|
Квазар
130 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
:как называетя смайлик, где на голову падает утюг?!!:
Извиняюсь, прошу прощения, я так больше не буду ( только меньше ), простите меня пожалуйста.
ЗЫ: на сайте я тогда был, но анрегом.
ЗЫЫ: во всем виновата новая конфа, которая не показывает номер конкретного поста и ставит дату м правом нижнем углу, так что фиг найдешь.
ЗЫЫЫ: еще раз извиняюсь
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Второй шанс» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Это было года 4 назад, на Чернышевской, он вальяжно шел мне навстречу, я поприветствовал его: "Фалькон!!!", он в ответ обозвал меня чем-то матерным и пошел дальше, не останавливаясь. (жалуется Tinion)
|
» Второй шанс | страница 1 |
|