|
|
|
Канал Freelancer: «Если кому интересно про "Cardamine" :-)» |
|
|
Пассажир
|
|
Кардамон, название трехгранных плодов различных растений из семейства имбирных, богатых эфирным пахучим маслом (кардамоновое) и употребляемых как пряность. В Европе продают, главн. обр., мелкий или малабарский К.- плоды Elettaria Cardamomum и длинный или цейлонский К.- плоды Elettaria major.
Кардамон (Elettaria cardamomum), многолетнее травянистое растение семейства имбирных с ползучим корневищем. Листья ланцетовидные, двурядно расположенные на вегетативных побегах высотой 2-4 м. Цветоносные побеги высотой до 60 см заканчиваются метёлками с бледно-зелёными цветками. Плод - трёхгнёздная коробочка с красновато-бурыми семенами неправильной формы. Семена используются в кулинарии как пряность, содержат 3,5-7% масла, применяемого в пищевой и табачной промышленности, а также в медицине. К. растет во влажных горных лесах Южной Индии; культивируют его главным образом в Индии, на Шри-Ланка (Цейлоне), на полуострове Индокитай, в Южном Китае.
Или
Небольшая водная травка, пригодная для озеленения маленьких аквариумов с чистой водой. Тонкие, изгибающиеся и ветвящиеся стебли обычно растут вертикально, поочередно расположенные светло-зеленые листики имеют форму сердца или круглую, край слегка волнисто изрезан, диаметр листовой пластинки до 2 см. Кардамин Cardamine lyrata распространен в Японии и Китае. Сведения о нахождении этого растения в Восточной Сибири, содержащиеся в отечественных изданиях начала прошлого века и современных зарубежных книгах, нам подтвердить не удалось.
При хорошем освещении и температуре около 20 °С кардамин имеет короткие промежутки между листьями и густооблиственный стебель, при повышении температуры и слабом освещения расстояние между узлами увеличивается. Растет в палюдариуме.
Ну вот инфа по кардамину - значит всё-таки трава (smokin' cardamine)
А в трейдере какие-то капсулы желто-красные нарисованы... хе-хе
[/img]
|
|
|
Дестини
310 EGP
  Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
Ну вот , опять про траву ! Енто надо бы в КСО ! А ваще ничего ,енто ты ж наверно искал инфу , интерисовался Молодец ! Пробил и нашел !
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах . |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Че это тебя на кардамин потянуло?... Наводит на размышления 
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Молодец, что раскопал... правда каналом ошибся, но вообщем впечатляет
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Пассажир
|
|
Надо где-нить в Омикрон Альфа базу забабахать с плантациями
|
|
|
Пассажир
|
|
Извините, если офф-топ, просто подумал что это имеет отношение к игре, раз там продается
|
|
|
Дестини
310 EGP
  Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
Мы так и поняли И снится нам не рокот космодрома .... зеленая , зеленая трава Действительно , раз в Игре есть, чеж не обсудить все преймущества и достатки данного препарата
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах . |
|
|
Пассажир
|
|
Я бы с удовольствием в КСО, но туда только пилотов пущают... видать не дорос еще
|
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Цитата: |
туда только пилотов пущают
|
Может ты просто перепутал с Клубом Пилотов? А в канале свободного общения по-моему может постить даже пассажир, так что попробуй еще.
|
|
Akira
425 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
А в канале свободного общения по-моему может постить даже пассажир,
|
ДАА?
ЗЫ правлила почитай повнимательнее
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Господа, а можно оффтоповый текстовый кавер на таранную мамку? Про траву!?
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Ладно, не удержался...
(Значится, слова Народные, музыка известного композитора и певца раммстейна.)
В далёком детстве у меня
Была заветная мечта.
Носить в кармане зажигалку,
И специальную бумагу,
Но главной частью бытия
Только ЕЁ назвал бы я,
Ведь ходит кругом голова,
Когда в кармане есть ТРАВА!
ТРАВКА!
ТРАВКА!
Но вскоре трубку я купил,
И травку эту закурил.
Какое разочарованье!
Мне было плохо на диване!
Но каждый день она зовёт
В ещё один такой полёт.
И ночью трубку достаю,
И ночью снова я курю...
ТРАВКА!
ТРАВКА!
Как проклятый, я от зари
И до зари хочу курить.
А за спиною голоса,
И чьи-то в зеркале глаза...
Травка....
Травка?
Травка?!
ТРАВКА!!!!
Как проклятый, я от зари
И до зари хочу курить.
И слышу чьи-то голоса -
И зеркала мои глаза...
Травка!
Травка!
Дай докурить...
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Думаю надо провести анализы на употребление наркотика у пилотов Ордена... и выявить кто у нас тут кроме Калема травкой торгует...Последнего ждет приятная комната на Тюремном корабле "Бисмарк".
|
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
ArcticA-ZuBR : |
кто у нас тут кроме Калема травкой торгует...
|
Калем! Я первый в очереди за травой!
2Зубр А я не в ордене!
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Это не проблема, мы на тебя БВП напустим...не беспокойтесь - все наркоманы и наркоторговцы будут пойманы и посажены на "Бисмарк"...
|
|
|
Пассажир
|
|
Geshka : |
ArcticA-ZuBR : |
кто у нас тут кроме Калема травкой торгует...
|
Калем! Я первый в очереди за травой!
2Зубр А я не в ордене!
|
Я давно уж там стою
|
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Ветераны и инвалиды войны со шлангами пропускаются вне очереди! Так что потеснитесь....
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Канистру мне, канистру! А оптовым покупателям - скидки, да?
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
А оптовым покупателям - скидки, да?
|
Ага, бесплатный полет устраивают. С 10 этажа бросают и летишь..... кайф ловишь....
Канистру мне, канистру!
|
А это если цел остался, сверху бросают.
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Ага, бесплатный полет устраивают. С 10 этажа бросают и летишь..... кайф ловишь....
|
С 10-го? За ради праздника могли бы устроить и пятнадцатый!
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Если кому интересно про "Cardamine" :-)» |
|