|
|
|
Канал X2: The Threat: «MP3 плеер в Х2» |
|
|
Пассажир
|
|
Интересно, а можно ли накодить на языке скриптов Х2 винамп_for_X2
|
|
|
Biker
420 EGP
  Репутация: 139 Сообщения: 218 Откуда: SPb Зарегистрирован: 02.12.2003
 |
|
НЭТ!
PS. ему (Х2) бы самому научится нормально звуки воспроизводить, без дяди Билли, а ты от него совсем невозможного хочешь
_________________ fade to black |
|
|
Viktor12ru
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 1 Сообщения: 81 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 27.12.2003
 |
|
Так этот самый winamp можно как для фоновой музыки использовать. Я например врубаю любимую музыку (можно радио, у кого тюнер в писишнике, у меня то звук через муз центр пропущен, мне радио нету), вырубаю в самой гаме музон, голос с выстрелами погромче, круто выходит - прям как в заставке
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Biker : |
PS. ему (Х2) бы самому научится нормально звуки воспроизводить, без дяди Билли...
|
Он (Х2) это может. Надо wma перекодировать в mp3.
Я уже пробовал, но fps от этого не увеличись
Так что в этом у дяди Билли совесть чиста
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
А когда у дяди Билли совесть чиста была??
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
2Khaak-Year
ключевое слово было "самому" а перекодирование нечего не даст потому, что:
1. х2 все равно будет юзать системные кодеки
2. ругался я на воспроизведение именно мп3 (в папке soundtrack которые)
Khaak-Year : |
Так что в этом у дяди Билли совесть чиста
|
он ее долго отмывал я лично против БГ ничего не имею. совесть нечиста у ЭгоСофта (ну не то, чтобы совсем не чиста... ну скажем, на ней имеются небольшие пятна, например в виде тормозов в х2 т.к., как ни странно, мелкомягкие продукты
саундтрэки играют нормально. не знаю, чем Эгософту не понравился саунд форж, тут, наверное, замешаны некие религиозные мотивы %) а я, блин, хочу и X2, и SF6! первый - больше, поэтому второй живет в основном в recycled
эх, юзали б Х-ы свой декодер...
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
ключевое слово было "самому" а перекодирование нечего не даст потому, что:
1. х2 все равно будет юзать системные кодеки
2. ругался я на воспроизведение именно мп3 (в папке soundtrack которые)
|
Аааа, помню-помню, кто-то писал о повышении фпс, если mp3шки из папки soundtrack потереть. Так это был ты?
Я запускаю Х2 с ключом "-m" - это напрочь вырубает весь Music.
Сам не пробовал, но идея такова: а если подсунуть Х2 трек записанный не в mp3 формате - интересно, будет играть?
Расширение можно/нужно mp3 задать, кто знает - как egosoft реализовал выборку муз.треков
Ведь файл Sound'а имеет расширение dat, хотя структура wma. Я его перекодировал в формат mp3 и подсунул вместо оригинального(тоже расширение dat задал) - работало также.
ИМХО, Х2 будет юзать тот кодак, который "приписан" к даннум формату файла. В этом плане Х2 "кодаконезависимая" получается
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
Аааа, помню-помню, кто-то писал о повышении фпс, если mp3шки из папки soundtrack потереть. Так это был ты?
|
неэ, врядли. в смысле: не я это придумал...
Цитата: |
Я запускаю Х2 с ключом "-m" - это напрочь вырубает весь Music
|
попробуем, доложим.
Сам не пробовал, но идея такова: а если подсунуть Х2 трек записанный не в mp3 формате - интересно, будет играть?
|
если в системе есть соответсвующий декодер - будет. теоретически всякое ж бывает
Расширение можно/нужно mp3 задать
|
кодекам на расширение - пох: чем декодить будет определяться по заголовку. но имена файлов с расширениями
должны остаться старыми, чтоб X2 их нашла.
кто знает - как egosoft реализовал выборку муз.треков
|
как, как... по имени, я думаю можно, в качестве изврата, играть все, что найдется в папке, но
Х-ы в бою играют _не случайные_ композиции => по имени.
В этом плане Х2 "кодаконезависимая" получается
|
"или ты гонишь, или я недогоняю" у кого-то из нас проблемы с логикой какая ж она "кодаконезависимая",
если сама не может воспроизводить саунд, для этого ей приходиться использовать системные фичи? это винамп
уж тогда "кодаконезависимый", тк САМ декодит все форматы, что знает, используя функции из своих dll'ей (плагинов). ы?
Иногда лучше стрелять, чем говорить...
|
вот-вот пошли, хааков постреляем? ...упс, сорри! не посмотрел, как тебя зовут
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
В этом плане Х2 "кодаконезависимая" получается
|
"или ты гонишь, или я недогоняю" у кого-то из нас проблемы с логикой какая...
|
Немного не поняли друг-друга
Под кодеконезависимостью, я имел ввиду, что Х2 безразлично в каком формате аудио-файл.
А вот тебе, я так понял, хотелось чтобы Х2 сама воспроизводила аудио? Дык так ведь даааавно никто не пишет.
То что каждый трек ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ИМЕНИ воспроизводится при разных событиях - я знаю
А вот как Х2 СОЗДАЕТ СПИСОК файлов из папки soundtrack? Вот о чем я. Если по маске soundtrack\*.*, то и расширение у треков может быть любое
Ну а если soundtrack\*.mp3, тогда да - переименовывать надо.
P.S. Про "мирных" хааков почитай топик "Хааки достали"
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
А вот тебе, я так понял, хотелось чтобы Х2 сама воспроизводила аудио? Дык так ведь даааавно никто не пишет
|
хотелось бы =(
А вот как Х2 СОЗДАЕТ СПИСОК файлов из папки soundtrack? Вот о чем я. Если по маске soundtrack\*.*, то и расширение у треков может быть любое. Ну а если soundtrack\*.mp3, тогда да - переименовывать надо.
|
с чего ты взял что она создает список? imho, она знает список изначально, в игре жестко прописано какую музыку когда и где играть.
P.S. Про "мирных" хааков почитай топик "Хааки достали"
|
глянул первую страничку. "за мир во всем мире можно не оставить от него камня на камне"
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
с чего ты взял что она создает список? imho, она знает список изначально, в игре жестко прописано какую музыку когда и где играть.
|
Просто можно по-разному(с точки зрения программирования) реализовать поиск файла в папке, который нужно открыть, поэтому я так и написал.
Но ты оказался прав!
Я сейчас глянул, X2 открывает файлы напрямую, имя файла генерит по строке "soundtrack\%05d.mp3".
Так что треки ДОЛЖНЫ(!) иметь расширение .mp3
|
|
Champion
146 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 337 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Так этот самый winamp можно как для фоновой музыки использовать. Я например врубаю любимую музыку (можно радио, у кого тюнер в писишнике, у меня то звук через муз центр пропущен, мне радио нету), вырубаю в самой гаме музон, голос с выстрелами погромче, круто выходит - прям как в заставке
|
Завидую. Попробовал, такие тормоза получились
Попробовал заменить исходные файлы на свои с расширением mp3 - не хочет играть. Может руки кривые? А?
_________________ Не всё так просто, как на самом деле... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «MP3 плеер в Х2» |
|