|
|
|
Канал X2: The Threat: «Пираты???» |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Ссори если проскакивало в конфе, всю не читал из-за тогго что хочу сам играть и не знать что ждет впереди...
Ситуация такая... играл как и в ХТ восновном захват короблей, установка единичных вабрик, без торговли... Пиратов естественно захватывал только в секторах где нет пиратских баз дабы они не сильно обижались и я имел возможность садится на их станции, исклучение состовляет Пиратская база в жалости жреца... Короче летаю себе летаю в Поясе руды, хааков гоняю от своих рудников и вдруг замечаю что пиратская база на карте сектора красная...
гм... думаю мож зацепил кого случайно... ну думаю придется базу выносить, толку от нее никакого... отложил это дело до лутших времен (покупки м6) и залетел в сектор югозаподная база в облоках (где храм гонеров) смотрю и там пиратская база красная... хотя там я не нападал ни на пиратов ни на хааков из-за повышоной тормознутости компа в облаке (туманности) находящейся в этом секторе... посмотрел по карте сектор "Луна ринго" таже фигня Пираты обозлились и там.... не успел посмотрет как дело обстоит у других расс но во всех аргонских секторах пиратские базы покраснели....
Вот теперь и думаю что за хрень, глюк это или в х2 не зависит где сбил корабль пиратский и рэйтинг общий как и у других расс... не было такого ни у кого
Версия на 1.0 на двух дисках
_________________ ... |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Была у меня аналогичная фигня, решилась она очень просто : оказалось, у меня в консоли управления кораблем выставлено pirates:foe в настройках друг/враг (причем я сам этого не делал). При этом на базы все равно можно садиться, и Lasertower'ы рядом с ними огонь по тебе не открывают. Если выставить Pirates:friend - все обратно синеет.
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
У тебя в свойствах корабля установлено Pirates -> Foe
Не враги они тебе - просто они так отображаются
Смени на Friend.
А с пиратами воевать просто необходимо!
Помнится в X-T это был мой начальный капитал:
Наезжаю на пиратскую базу - оттуда валят толпой пираты.
Я откатываюсь к торговой станции.
Кто-нибудь из пиратов в пылу боя цепляет торговую станцию - оттуда вылетает братва и понеслась...
В результате, на меня уже не обращают внимания, а я втихушу хорнеты собираю.
Вот так на хорнетах и поднялся
В Х2:tT такой трюк еще не пробовал, ибо появилось множество других возможностей заработать деньги
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
вах ... это кто это мне ее установил...
Летаю уже давно на нове бес пересалок, а пираты лутшие друзья  гы...
Спасибо всем сегодня дома подправлю...
То Модераторы: тему можно закрывать, получил исчерпывающий ответ, спасибо
_________________ ... |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
устанавливается она сама автоматически, как ты только первого пирата зацепишь
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Цитата: |
|
Хм... У меня во врагах только ксеноны и каки. Хотя пираты огребают регулярно. Нак что - нихт.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
VX
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 74 Сообщения: 462 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
|
Автоматически она устанавливается только когда по оставленному без присмотра кораблю открывают огонь пираты. Хотя я могу ошибаться.
_________________ Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Станислав Лем |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
залетел в сектор югозаподная база в облоках (где храм гонеров) смотрю и там пиратская база красная...
|
Это где в этом секторе пирбаза? Далеко от ворот?
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
мдя, странно у меня само поменялось, когда я первого баямона завалил
|
|
VX
280 EGP
 |
|
Vitalii : |
мдя, странно у меня само поменялось, когда я первого баямона завалил
|
Автопилотом при этом пользовался? Есть подозрение, что если включен автопилот, то настройка друг/враг для расы X меняется автоматически на враг при попадании в твой корабль выстрела, сделанного кораблем расы X.
Станислав Лем |
|
|
VicinG
510 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 72 Сообщения: 1400 Откуда: Северная Пальмира Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
VX : |
настройка друг/враг для расы X меняется автоматически на враг при попадании в твой корабль выстрела, сделанного кораблем расы X.
|
именно, так все и происходит покрайней мере с пиратами... а вот с боронами все не так... тебя стреляют а все одно только тот который стреляет краснеет а остальные в норме...
_________________ "Блюз - это когда хорошему человеку, плохо..." |
|
|
VX
280 EGP
 |
|
а вот с боронами все не так... тебя стреляют а все одно только тот который стреляет краснеет а остальные в норме...
|
А не связано ли это все с теми же настройками friend/foe в консоли управления, а точнее - Friendly Race : Friend и Neutral Race : firend?
Станислав Лем |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

|
|
Snike : |
залетел в сектор югозаподная база в облоках (где храм гонеров) смотрю и там пиратская база красная...
|
Это где в этом секторе пирбаза? Далеко от ворот?
|
менее 100км за восточными воротами... я ее самой последней нашол... в аргонских секторах...
насчет установок друг/враг и правда ,автоматически выставляется при нападении на оставленный без присмотра корабль и по установкам базы приписки... тоесть если и на базу пираты на падали то автоматом меняется... в моем случае так и произошло... вчера проверил
_________________ ... |
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
И еще на счет Пиратских баз. Я думаю многие будут находить новые базы в новых местах. Имхо именно так и работает их респаун. Так например у меня в секторе Spring of Belief база отсутсвует, вероятно ее снес находящийся в том же секторе крейсер, за то есть одна в секторе Preature's Void.
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

|
|
то Vitalii: а насколько хорошо работает их респаун? если я или НПС сносит базу, то с какой вероятностью в какой либо точке пространства возникает новая взамен уничтожоной, просто опираясь на горький опыт по ХТ, я в Х2 базы не уничтожаю, боюся за свои доходы по продажам наркоты и алкоголя
_________________ ... |
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
вот я тоже не проверял, это только иом предположения
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

|
|
Vitalii : |
вот я тоже не проверял, это только иом предположения
|
понятно, ща зададим вопрос убивцу пиратов
_________________ ... |
|
|
|
|
|