Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» X-War Большие измены :) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «X-War Большие измены :)»
Vortex
 111 EGP

Пилот Громобой просил опубликовать
1 ую главу в изминённом виде всё писал он не единного моего слова в ентом тексте нету!!!!!

----------------------------
X-War
    Добавлено: 03:41 21-11-2001   
Vortex
 111 EGP

Посвящается моему другу и лучшему пилоту
по эту сторону галактического ядра, - Алексу Вортексу.

Пролог.

-Вселенная бесконечна. Ее просторы населяют любые формы жизни. В вашей работе, вам придется сталкиваться с разными расами. Все они пока еще молоды. Их цивилизации монопланетарны. Им еще предстоит вкусить пьянящую бездну космоса.
Профессор обвел взглядом аудиторию. – Вы, те кому дано право нести к звездам флаг Федерации. Пройдет еще немного времени, и вы встанете у штурвалов транспортных кораблей. Лучшие из вас будут управлять «Охотниками» и «Элитами», а единицы взойдут на командные мостики «Титанов». Мне же остается поблагодарить вас за то, что вы выслушали весь мой бредовый курс лекций и пожелать вам счастливой дороги в жизни. На этом ваше обучение в Высшей Навигационной Школе окончено. Счастливых полетов.
Рев аудитории достиг апогея. Курсанты аплодировали своему любимому учителю. Все бросились за автографом старика Клински в свои выпускные альбомы.
Алекс протолкался к профессору минуты через две. –Профессор, можно вопрос? Мы тут поспорили…
-Алекс, задержись, и я отвечу на все твои вопросы. Седой учитель продолжил утомительное проставление росписей в открытые альбомы.
-Слушаю тебя, Алекс… - Профессор откинулся в своем кресле, снятом, между прочим, с настоящей Элиты, и приготовился выслушать любопытного курсанта.
-Скажите Герман Павлович, вы же специалист-ксенолог, какова вероятность появления машинного разума, и насколько велика вероятность, что он будет лоялен к гуманоидам вроде нас?
Макс, лучший друг Алекса, фыркнул и парировал. –Да? А я, вот, утверждаю, что машинного разума нет, и не будет, по причине замкнутой структуры любого кибера. Ведь жизнь – есть ничто иное, как осознание вселенской свободы выбора. А отсюда следует, что нужен, какой-то неизвестный науке фактор, который разомкнет конечность системы, не убив ее при этом, и даст возможность самосовершенствоваться. Если хотите, я могу назвать этот фактор древним термином «Бог». – Макс довольно уставился на Алекса.
-Я думаю иначе, - Алекс, почесал голову. –Если мы есть жизнь, то мы есть система разомкнутого типа, и, со слов этого балбеса, можно предположить, что и мы когда-то подверглись воздействию этого фактора, а значит и у машин, что мы создаем, есть все предпосылки к зарождению разума.
Клински отпил из бокала воды, задумчиво покрутил его и произнес, - Знаете ребята, если начистоту, то и у меня возникают подобные вопросы время от времени. Я нашел для себя ответ в глобальном масштабе. Если предположить, что вся вселенная – один большой организм, то любая его часть может в любой момент времени осознать свою уникальность. Я думаю что, понятие «Жизнь» заложено в каждом кирпичике вселенского мироздания, и даже это старое кресло с моего бывшего корабля может однажды ожить. Ну а насчет лояльности, не знаю. Думаю, что время покажет кто из нас прав.

Глава первая.
«Сломанная стрела»

Конвой шел вторую неделю. Колониальные сектора остались далеко позади. Шесть Ти-Элей и десяток грузовиков-Лифтэров ползли в кильватере за грозным «Титаном», а с флангов их охраняло более пятидесяти «Элит». Такое усиление было неспроста. Штаб Земной Федерации постановил разместить на дальних рубежах полностью независимый от Земного снабжения форпост. На основе, которого, будет создаваться флот внешнего базирования. В чреве силовых трюмов Ти-Эли несли полноценную верфь способную работать в автономном режиме и производить боевые суда, две вспомогательные электростанции, цех по производству орудий класса «Гамма-плазма», док оборудования и цех силовой брони. Грузовые контейнеры сопровождающих лифтэров были доверху наполнены редкими ресурсами, которые позволяли сразу-же начать производство, как только заканчивался монтаж станций. Кусок был лакомый, и поэтому, конвою был выделен мощнейший эскорт, а для усиления, при прохождении опасных секторов, веренице транспортов был придан тяжелый крейсер «Ностромо» типа «Титан».
Две недели прошли спокойно. Вахты сменяли, одна другую, а на радарах появлялись только запланированные отметки кораблей спешащих по своим делам. Сектора, где в астероидных поясах обитали пиратские эскадры, контрабандисты и прочий галактический мусор, остались далеко позади. До цели оставалась пара дней лета.
-«Гренада», я «Ностромо». Задание выполнил. Возвращаюсь на периметр.
-Вас понял, «Ностромо», возвращайтесь. Конвой благодарит вас за содействие. Привет Земле.
-Удачи «Гренада»!
-И вам того же! Конец связи!
Исполинская туша Титана приняла крен вправо и медленно ушла с линии основного курса. Закончив маневр отхода, «Ностромо» отключил вспомогательные двигатели и зажег факелы маршевых.
-Еще минута, и он покинет сектор. –Тиберий Баскофф, –командир ведущего транспорта «Гренада» отхлебнул кофе. Его вахта только началась и спать хотелось неимоверно. Пару минут назад он отправил помощника отдыхать и заступил на пост дежурного офицера.
-Эти Титаны просто молниеносны. На атаке этот увалень легко обходит даже тяжелых истребителей. Жаль, что вам не удастся увидеть это. В мирное время они редко разгоняются до атакующих скоростей.
Его оппонент, уже седеющий первый навигатор корабля, - Герхард Шредер раскурил свою трубку. Всю свою жизнь он водил Ти-Эли, но ни разу, не видел тяжелого крейсера в столь малом удалении.
-Да, помнится, я шел однажды с таким монстром параллельными курсами, так нас каждые пять минут сканировали «Открыватели» на предмет угрозы. А удаление до него, между прочим, было пару десятков звездных миль. Он фактически не просматривался визуально, и то такой досмотр, а тут…Что же мы везем такого?
-Увы, я не вправе открывать вам эту информацию, но смею вас заверить, груз еще тот! И незаконных получателей на него, ох как много! Слава богу, мы почти дошли. Сектора конечно дикие, но по данным разведки, пиратов в них нет. А больше нам никто не страшен.
Капитан «Гренады» ошибался, и до осознания ошибки оставалось чуть меньше двух часов.

Натужный рев двигателей на форсаже отдавал в висках. Говорят, что в космосе нет ускорения, - Вранье! В космосе есть все. Ускорение ощущается кожей выступает на ладонях капельками пота и отдается в сердце песней вечного ничто. Элита! Мы Элита! Так поют наши сердца, когда двигатели внезапно оживают после выпадения и уносят нас на форсаже на оперативный простор сектора. Мегаватты энергии несут нас навстречу неизвестности. Кто этого не испытал хотя бы раз, тому не дано понять вселенной. Мы ждем этого момента, мы жаждем его, мы живем им. Миг выпадения. Вспышка света. Калейдоскоп цветов пространственного туннеля и еще одна вспышка. Это похоже на рождение. Миг, и перед вами новый мир. Новая система. Здесь даже пустота отдает новизной. Мы рождаемся здесь . Мы живем здесь. Недолго. Совсем недолго. Ровно столько часов и минут, сколько требуется нам для ухода в новые Врата. И новое перерождение стирает из памяти все предыдущие. Мы боги! Пускай всего на миг и только здесь, но мы Боги! Вспышка. Водоворот. Вспышка. И вот он миг! Миг пустоты. Кажется что ты висишь над вселенной. Двигатели молчат и нас еще сносит по инерции назад. Туда откуда мы пришли. Туда, где мы уже умерли. И в этот самый миг. В миг, когда вопрос становится ответом, в миг когда все знания вселенной умещаются на маленькой плоскости стабилизатора – рука в клепанной перчатке скафандра дает команду ФОРСАЖ!
-Я Ведущий! Работаем парни! – Две элиты покачав крыльями в знак согласия расходятся в противоположенных направлениях, а из тела ведущего звездолета выскальзывает серебристая кнопка сканирующего зонда.
Стандартная работа. Проверка частот гиперсвязи. Получение опознавательных радиопакетов от идущих по своим делам посудин и станций. Несколько минут на обработку и вот карта нового сектора высвечивается на экране. Компьютер дает раскладку в проекции и по эклиптике. Все готово для следующего шага. Мы знаем кто мы. Мы знаем кто вы. Или не знаем?
-Вижу цель! Веду опознание! – это Макс, он самый молодой и неопытный в нашей эскадрильи.
-Я Ведущий, что у тебя, там?
-Маленький челнок, видимо не враждебный! Да точно! Это яхта консула, Сэр! И два пустых камешка.
Камешками мы зовем астероиды! На некоторых, из них, стоят заводы по добыванию природных ресурсов, а некоторые скрывают базы контрабандистов и лазерные турели установленные пиратами. Но сейчас все спокойно.
-Пусто? Ты проверил?
-Так точно, Сэр! Все в ажуре!
И где этот вундеркинд, выкапывает такие выражения? В каких земных манускриптах? Каким веком датируется? –Эй Малой, откуда такой жаргон?
-Это сленг Двадцатого века, Сэр! Русский, Сэр! Мне понравилось, вот и взял на вооружение.
-Хорошо, надеюсь ты сможешь подкрепить свои слова, в случае чего, чем-нибудь потяжелее.
-Да Сэр, у меня два Шершавых под брюхом, и я не советую злить этих малышек!
-Шершавые? …мда, ты неисправим Малой, ладно, отбой!
-Седой на связи! У меня все в порядке! Можем начинать! – Самый молчаливый из всех, подал голос, как обычно, последним.Рослый темнокожий увалень! Но в бою ему нет равных.
- Ок! Я Ведущий! Выхожу на командную волну!
Тяжелые истребители класса «Элита» шли стандартным клином в авангарде основных сил. Их задачей было, не допустить внезапной атаки вероятного противника и дать время конвою для перегруппировки в режим обороны.
-У нас все чисто! Конвою зеленый свет!
-Я Конвой, вас понял, продолжаем. Займите свой походный ордер. Мы выходим.
Напряжение спало. Командир ведущей Элиты авангардного звена позволил себе расслабиться. Сектор был чистым. На радарах не было ни одного враждебного корабля. Звено скинуло скорость и пошло в точку рандеву. Врата, из которых они выпали двадцать минут назад, озарила вспышка, затем еще и еще. Это в сектор выходил конвой. Ему оставалось жить не больше часа.

-Вира! Медленней! Медленней, остолопы! Держите, сейчас мы заведем поддон. Все. Майна!
Бригада погрузчиков сортировала строительные модули будущей верфи. Гигантский Ти-Эль еще шел к цели, а в его трюмах и на стартовых площадках уже, вовсю, велись приготовления к монтажу станции. Свистели блоки силовых лебедок, ревели двигателя транспортеров и жужжали суставы киберпогрузчиков. Старший монтажник Эванс руководил всем этим оркестром с помощью трех вещей: портатипного мегафона, мата,- который, благодаря вышеупомянутому мегафону, разносился по всем закоулкам трюма, подобно божьему гласу, и доброй дружеской затрещины,- которой он умело разил направо и налево. В данный момент Эванс возвышался над всей кутерьмой на антигравитационном плотике и ругался, пардон, руководил расстановкой груза и очередностью его выгрузки.
-Запомните, сначала блоки серии «А», затем «Б» и так далее. Нет! Гилмар, сын плоскогрудого крокодила, буква «С» идет после «Р», а не до нее. Шевелитесь!!!

-Старик разорался, не на шутку.
-Ага, как бы не грохнулся со своего насеста. – говорящий грузчик застегнул ремни Робоносильщика ПР-34 , и активировав его, двинулся в центр трюма. Робоносильщик представлял из себя трехметрового прямоходящего гиганта с длинными руками увитыми гидромускулатурой, позволяющей ему легко поднимать вес до пятидесяти тонн. Сейчас в трюме «Б-1» этих машин было пять. Говорят, что много веков назад, люди собственноручно таскали подобные железки. Затем появились первые погрузчики которыми надо было управлять непосредственно изнутри. Сейчас операторы находились на своих площадках и закрепив на себе сенсорные датчики отдавали команды собственными телодвижениями, а послушные гиганты вторили им перенося нужные грузы. Также эти машины могли работать и в группах подчиняясь главному корабельному процессору.

-Нет, это не конвой, а елочная гирлянда, длиной пять звездных миль! Какого черта, Командир, где здесь секретность? Нас бы еще Консул сектора поприветствовал! - В голосе Седого звенел злой сарказм. – Может нам еще местную самодеятельность по радио послушать?
-Ага, а лучше самим спеть, типа «Вот идет караван…».
-Седой, прекратить разговоры не по делу! А тебе Малой надо меньше пить эти гипномодуляторы, а то будешь петь свои наркоманские песенки времен орбитального освоения, в каком-нибудь, дешевом кабаке, на какой-нибудь, занюханной станции.
-Сэр, это же русский фольклор. Я же не наркоша, я этнограф и собиратель старинных сказаний славянских народов! А гипномодуляторы мне прописали медики!
-Ага, расскажи это моей бабушке, она курила травку, когда твой папа закидывался грудным молоком. И вообще, это среднеазиатские сказания, так что отставить базар!
-Ну ладно Командир, как только нас сменят, обещаю обыграть вас в нарды тридцать раз!
-Ага, ты еще скажи, на что мы играем! Идиот, волна же прослушивается связистами всех кораблей в этом эскорте!!!
Как-будто, в подтверждение его слов, раздался хорошо знакомый голос командира тактического крыла. –А вот с этого места, прошу поподробнее! На что же мы играем?
-Да, э-э-э, вот, как бы объяснить… -Начал, неуверенно, Ведущий авангардного звена Керим Солдберг. –Вобщем-то, ничего запрещенного, так ребячество…
-Подробнее! –Голос Главного был неумолим.
Вздохнув, Керим выпалил правду, -вобщем кто проиграет, тот звонит на ваш личный интерком и поздравляет вас с Новым Годом! –подумав, Керим уточнил, -в два часа ночи!
-Уроды,мать вашу!!!
Керим сдвинул наушник, чтобы не слышать многоэтажных, стилистически устойчивых выражений, которые внезапно обрушились на головы покаявшихся пилотов!
-Считайте, что я только что проиграл вам сто раз!!! Именно столько километров палуб, вам предстоит вымыть, как только вас сменят! Поздравляю с новым заданием, господа!
-Нда, когда «Папа» называет господами – жди беды! –Керим съежился! -Эй Малой, сколько швабр может удержать вчерашний кадет Навигационной школы? Ты же не думаешь, что твой любимый командир будет заниматься палубным сексом? –Вопрос был хорошим.
-Командир! Э-э-э-э!
-Чего замолчал?
-Командир, кажется у нас начинается другой секс! Ворота на той стороне активированы! А по графику, они должны быть пусты, еще двадцать девять минут.
-И что? Ты путаешь ботинки с похмелья, а тут трассовый траффик пытаешься прогнозировать?
-Командир, -Голос Седого звучал глухо. –Он не путает, я проверил. Там никого не должно быть!
-Внимание, вижу отметку. Скорость триста и продолжает увеличиваться!!! Еще одна! Еще! Множественные цели! Скорость четыреста! Количество отметок – двадцать три! Двадцать четыре, пять, шесть. Черт, да сколько их? –Голос Малого сорвался и стал по мальчишески тонким. –Командир, это атака?!!
-Вижу! Внимание Конвою! У нас «Веселый Роджер!» Тревога!!! Повторяю! У нас «Веселый Роджер!».

На космическом ударе, все решают первые секунды! Когда две стаи звездолетов сходятся в лобовую атаку. Плотность огня решит, кто прорвется в тыл противника, а кто сгорит в разрыве протоплазмы. Огонь нападающих был ураганным! Такого пилоты не видели даже в Войне Семи Лун. Элиты шли в традиционном, для ударной эскадрильи Федерации, порядке. Пятьдесят машин рассредоточились на своей половине поля и образовав две волны предприняли контратаку. Первая волна, состоящая из двадцати истребителей на полной скорости устремилась на противника. Следом, на удалении пяти миль неслась вторая, или как ее называли, основная волна, состоящая из тридцати Элит. Этот боевой порядок, уже более ста лет служил верой и правдой Земле. Его боялись! Его уважали! Но только не сегодня! Те, - кто предприняли эту беспрецендентную атаку, явно не знали Земных построений, или знали их слишком хорошо, поэтому контратака захлебнулась, практически не начавшись.
Четверка вражеских машин, отдаленно напоминающая мифические тарельчатые НЛО, вышедшая из Врат первой и возглавляющая нападавших, внезапно сбросила скорость до нуля, «кивнула» и «провалилась» мгновенно уйдя с директриссы огня контратакующих Элит. Противник, идущий следом, развалившись на два самостоятельных отряда начал расходиться в стороны стремительно удлинняя фронт. Волна Федерации ответила единственным возможным способом, она начала растягиваться. Разрывы между Элитами увеличивались. Бой начался и начало было ужасным.
Кинжальный огонь наступающих снес передовую шеренгу Элит за несколько секунд. Не помогали щиты, не помогала маневренность и скорость прославленных штурмовиков Земли. Вакуум горел! Протоплазма взрывалась выжегая и искривляя в точках разрыва само пространство. Система озарилась вспышками. Весь сектор представлял из себя стаю светлячков, носившихся друг за другом. Посторонний наблюдатель не увидел бы в этой вакханалии никакого порядка, но посторонних в этом секторе не было. Его покинули все, кому дорога жизнь, еще в первые минуты боя. Лишь в третьем квадрате догорала некогда шикарная яхта Консула получив в борт два Москита.
-Ок, передовое звено, в зоне атаки. Идем на сближение. Дистанция десять. Шесть целей на встречном.
-Звено девять, у нас жарко!!! Пятый и восьмой сбиты! Четвертый сбит!
-Ларс, у тебя пара на хвосте.
-Понял. Сваливаю!
-Ведущий! Прикрой! Атакую!
В эфире творился ад. Сотни радиопакетов и антиракетных помех создавали непрекращающийся гул!
-Я первый! Звено девять уничтожено! Разрыв в волне! Прикройте фланг!
-Я ведущий седьмого! Понял вас! Стягиваем строй!
Федерация теряла своих бойцов, одного за другим.
-Я первый! Обширные бреши в третьем и четвертом квадрате. Держать строй, парни! Основная на подходе!
-Я ведущий второго! У меня два в активе! Потеряли ведомого!
-Понял!
-Кто-нибудь, сбейте его с хвостааааа! –Еще один факел расцвел в небе.
Седой был в ударе! Три костра догорали сзади по курсу. Четвертый уходил по вертикальному вектору. Еще секунда и он сорвется с прицела.
-Достанем! Сейчас! Сейчас! –Сзади на след упали две тарелки. Трассеры лучей побежали к незаметевшему их Седому.
-Седой! Два на хвосте! Падай, я прикрою! –Малой заложил вираж, от которого застонали подкрылки и пристроился паралельно идущей паре противника.
-Сейчас Седой, я их сделаю. –Макс вырубил форсаж и сбил скорость до 30 процентов. В это время лучи атакующих тарелок нащупали вихляющую Элиту, вышибая защитные контуры и добираясь до пилота.
-Прощай Максимка! –В небе расцвел факел. –Макс на секунду потерял управление. –Седой! Ответь!
Но все и так было видно на дисплеях. И огонь протоплазмы, и тот кусок безжизненной стали, который секунду назад был чернокожим серьезным пареньком . Макс взял себя в руки и увеличив скорость до максимума, попробывал сократить разрыв с болидами наступающих.
-Я основной! Мы на позиции. Первой волне отойти. Мы атакуем!
-Давно пора! –Макс перевел ракетную турель в боевое положение, одновременно нащупывая стремительно уходящего врага, виновного в смерти Седого.
Основная волна с ходу ударила длинными шлейфами тугого ракетного выхлопа. Самонаводящиеся Мухи устремились на атакующего противника, и на минуту смешали вражеский наступательный порядок. Противник не знал ракетного удара, это было очевидно. Но и ракет, в трюмы Элит, влазило немного. Противник сближался. Еще один ракетный удар унес восемь врагов в небытие. Противник сближался.

-Внимание трюму! Конвой под атакой! Персоналу прекратить все работы и занять места в спасательных капсулах.
Завыла серена. Трюм расцвел багровыми вспышками аварийных ламп. Грузовые операторы спешно покидали свои площадки управления и устремлялись в транспортные коридоры спеша занять спасительные места в капсулах.
-А ну не толкаться! –Голос Эванса принял еще более жесткую окраску. –Без паники! Вы же не девочки!
Через минуту, трюм был пуст и только командный плот Эванса все еще висел над полом в центре. Отстегнув ремни, Эванс приземлил свой агрегат и спрыгнув, несмотря на преклонный возраст, резво побежал за остальными. На выходе он остановился и обернувшись бросил мимолетный взгляд на обитель, хозяином которой он был последние пятнадцать лет. Сейчас светлый минуту назад трюм, тонул в кровавых вспышках аварийного освещения и выглядел весьма жутковато. Противоположный конец погрузочной палубы терялся в черноте и даже очередная вспышка не давала достаточно света для того, чтобы увидеть дальние сектора погрузки. Справа, в паре десятков метров, стояли подобно древним каменным идолам, гигантские киберпогрузчики, оставленные своими хозяевами.
-Ладно, ребята! Не скучайте, тут, без меня. Даст бог, свидемся еще. –Прошептал старый бригадир застывшим машинам и открыл пульт доступа к аварийной блокировке трюма. По инструкции , его положено задраивать бронированными переборками. Внезапно, со стороны стоянки металлических монстров донеслось жужжание сервопривода. Эванс застыл и прислушался. Слабый звук повторился.
-Кто здесь? Идиоты, транспорт под атакой, а вы решили остаться в трюме? Бегом сюда!
Ответа не было.
-Карл, это ты?
Тишина. Затем снова слабое жужжание.
-Ладно, у вас есть еще тридцать секунд, а потом я опускаю бронеплиту. Мне еще не надоело жить.
Тишина.
Вздохнув, Эванс двинулся на звук.
-Ладно парни, вы попали на премию, я вам головы поотрываю, когда найду.
В ответ на его тираду, прозвучал глухой звук удара о металлический пол. Потом еще один и еще. Звук нарастал и приближался.
-Двухтонник. –Определил по звуку бригадир, но какого черта его завели. Он плюнул и устремился к командному плотику. Аккуратность должна быть во всем. Эту истину Эванс усвоил еще стажируясь на орбитальных транспортах в молодости. С плотика, можно было блокировать любой агрегат трюма.
Звук нарастал. Погрузчик увеличил скорость и быстро приблежался к бегущему бригадиру. Вспыхнули бортовые фары. В свете фар наступающего на пятки гиганта, Эванс выглядел жалким стариком. Кибер приблежался. Он несься прямо на остолбеневшего грузчика.
-А ведь он убьет меня! –Пришло мгновенное понимание ситуации. –Единственный выход – командный плотик. Только бы добежать.
-Быстрее! Черт! Еще быстрее! Похоже у нас маньяк в персонале. Этот кибер раздавит меня, как лягушку! Только бы успеть!
Звук стал оглушительным. Эванс спиной ощущал две тонны железа дышавшего ему в след. Плотик был всего в метре, когда машина догнала старика и ударила грузовой лапой в спину. Хрустнули, взрезая комбинезон и вырываясь наружу ребра. Пол ударил в лицо и наступила темнота.

Тиберий Баскофф неотрываясь, следил за проецируемой схемой сражения. Аналитики флота транслировали ее на все транспортные корабли.
-Слава богу, у нас защита выше, чем у этих тарелок. Так что можем успеть уйти, если боевой эскорт потерпит поражение.
Шредер молчал. Мундштук его трубки превратился в крошево, он нервно следил за происходящим.
-Капитан, персонал занял места в капсулах, нехватает двенадцати человек. Восемьдесят процентов переборок закрыты. –Голос бортинженера вывел капитана из транса.
-ОК! Продолжайте задраивать палубы со своего пульта, нам некогда искать отставших.
-Понял, Сэр! Выполняю!
Баскофф протянул руку и щелкнул переключателем комутатора.
-Внимание! Я капитан «Гренады». Занять позицию для отхода. Включить дополнительные контуры защиты. Лифтэрам прикрывать отход Ти-Элей!
-Я капитан «Лагуны»! Принято!
-Я капитан «Рубина»! Принято!
-Я капитан … -Ответные радиограммы перекликались отражаясь от стен командного мостика Гренады.
-Я капитан лифтэра xz-12. Принято!
-Я xz-14. Понял вас!…
-Я xz24. Выполняю!…
Ти-Эли стали группироваться для отхода. Со стороны вероятного нападения противника выстраивались лифтэры образуя заслон для неприятельских ракет. Конвой начал отходить к южным Вратам.
-Сэр, у меня непонятная ситуация. –Голос бортинженера звучал тревожно.
-Без формальностей! Что там?
-По данным компьютера, погрузочные палубы пусты, но сигналы от работающих машин идут.
-Может забыли отключить?
-Не знаю Сэр, но отметки движутся, а это возможно, только в том случае, если основной процессор Гренады, взял контроль над погрузкой. Я такого приказа не отдавал. О боже, они выходят из трюмов.
-Кто они?
-Киберпогрузчики, георазведчики и несколько бронетранспортеров. Они уже на основной магистрали, движутся в нашем направлении.
-Какого? –Баскофф застыл осознавая новые данные. Неужели в экипаже захватчики?
-Сэр, -голос навигатора, - основной процессор Гренады блокирован! Я потерял к нему доступ!
Словно в подтверждение его слов, схема сражения на столе капитана замерцала и погасла.
-Экипажу задраить вручную командный отсек! Раздвинуть основные смотровые щели! Блокировать мостик! У нас захват!!!
С тихим гудением передняя стена рубки раздвинулась и сквозь метровый стеклопласт Баскофф оглядел видимую часть сектора. У северных врат битва подходила к концу. Кое-где еще велись локальные стычки, но истина была как на ладони. Эскорт уничтожен! Транспорты будут под огнем противника через пару минут.
А в основном коридоре Гренады, на полной скорости приближались машины внутреннего назначения. Вел колонну тридцатитонный планетарный бронетранспортер оставляя на клепанном полу следы свежих царапин от мощных гусениц, и сминая, на поворотах, коридорную обшивку. В его кабине не было, ни души. Следом мчались остальные железные монстры. Их целью был командный отсек! В логических цепях этих механических титанов метался единственный импульс пришедший извне и возродивший их к жизни – Убить!!! Все биологические организмы на этом корабле должны быть ликвидированы!
-Сэр, Лагуна прекратила маневр и ложиться на обратный курс! Что происходит! Какого черта! –голос младшего штурмана выдавал нотки паники.
-Спокойнее! Вижу! –Баскофф включил командную волну. –Лагуна, что происходит? Вы идете на встречном, к лифтэрам! Меняйте курс! Это приказ!
Ти-Эль «Лагуна» продолжал удаляться от «Гренады» и готовился к столкновению с идущими следом лифтэрами.

-Удар Ти-Эля был страшен! Пять вспомогательных транспортных судов взорвались не выдержав силовой брони взбесившегося исполина. «Лагуна» шла напролом. Внезапно «Кондор» и « Рубин» повторили маневр «Лагуны» ложась на обратный курс. Баскофф следил за происходящим и не верил собственным глазам. Корабли покидали строй, один-за другим. Внезапно в переборку, отгораживающую командный отсек от основной магистрали, послышался мощный удар, затем еще один, а затем, спустя около десяти секунд, многослойная бронеплита стала краснеть.
-Сэр, кто-то выжигает переборку геологическим лазером. Ей не продержаться больше минуты!
-Баскофф даже не глянул на говорящего. В этот момент его пальцы набирали код доступа к каналу гиперсвязи. Гиперсвязь была очень энергоемким изобретением и использовалась исключительно для связи со штабом Федерации, в самых крайних случаях. Канал Гипера пробивал пространство и ему были не страшны расстояния. Он не знал понятия времени. Радиограмма уходила через десятки секторов мгновенно. Механизм Гипера основывался на недавно открытом парадоксе Хосболла, суть которого понимали только ученые,- пространственные физики.
Самому Баскоффу не доводилось говорить по нему, ни разу!
-Внимание Земля!!! –треск, шум и искаженный звездами, удивленный голос земного оператора.
-Да! Штаб федерации! Назовите себя!
-Я капитан Ти-Эля «Гренада». Конвой дальнего следования Fr-18. У нас «СЛОМАННАЯ СТРЕЛА»!!! Сектор Веера! Повторяю! У нас «СЛОМАННАЯ СТРЕЛА»!!! Полный захват конвоя! ВНУТРЕННИЙ ЗАХВАТ!!!
Пауза.
-Э-э-э, секунду, адмирал Натан Аргун на связи! Соединяю!
-Что у вас? –голос легендарного командующего флота Земной Федерации был встревожен. –Повторите рапорт!
-Я капитан «Гренады»! У нас «СЛОМАННАЯ СТРЕЛА»!!! Полный внутренний захват транспортов! Эскорт уничтожен! Противник не идентифицирован! Это вторжение, Сэр!!!
Как-будто подтверждая слова капитана, с грохотом рухнула раскаленная переборка, и в облаке дыма стали появляться металические звери, давя и разрывая старший офицерский состав Гренады.

-Их было двое! Тех, кто умудрился уйти из сектора. Малой петляя пробрался к южным вратам и нырнул в них под самым носом у лифтэра, пытающегося лишить беглецов последнего шанса. В тесном трюме Элиты неподвижно лежал сбитый и подобранный Максом командир авангардного звена. Он плакал! Капитаном Ти-Эля «Лагуна» был Боливар Солдберг – отец Керима.
    Добавлено: 03:45 21-11-2001   
Zerg

Продолжения.
    Добавлено: 04:19 21-11-2001   
VRus
 647 EGP

Класс!!!

Еще бы разобраться с запятыми, и словами типа "протоплазма" и "трассеры" - так вообще был бы профи!
    Добавлено: 05:38 21-11-2001   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Лихо!!!!!!!!
Мне очень понравилось!!!!!
Очень!!!!
А если убрать мелкие недоделки (глаза режет, что убирается выигравший спор "100 км палуб", что "Три костра догорали сзади по курсу" - для вакуума это непривычно..., "Давно пора! –Макс перевел ракетную турель в боевое положение" - и это во время боя, после неудачной атаки???)
Но это такие мелочи, что не портят впечатления!!!!!
Круто!!!!
А если будет продолжение, то совсем хорошо станет!!!!!!!!!
    Добавлено: 06:05 21-11-2001   
Hamster
 2444 EGP

Мне очень понравилось.
    Добавлено: 12:44 21-11-2001   
Vortex
 111 EGP

Громобой пишет сейчас вторую и третью главу я помогаю
    Добавлено: 19:26 21-11-2001   
Vortex
 111 EGP

Вторая третья и четвёртая глава уже почти готовы.......так что скоро будет.!!!!
    Добавлено: 04:30 09-05-2002   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Читается легко и приятно. Но вот небольшая подчистка действительно требуется Ну трудно без улыбки читать, когда говорится про взрывающуюся жижу (протоплазма)
Ждем продолжения.
    Добавлено: 07:20 09-05-2002   
Канал творчества: «X-War Большие измены :)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ибо лишь я один постиг суть учения Дзен и не утруждаю себя мирскими страстями, будь то вступление в какой-никакой клан либо вынос мусора вечером. (YogSagot)

» X-War Большие измены :) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18