Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» X2 сутками или как настроить фабрики? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «X2 сутками или как настроить фабрики?»
Пассажир

Пассажир

Обращаюсь к игрокам в Х2 со стажем!

1. Подскажите плз, как правильно настроить фабрики? (например Silicon Mine так, чтобы она могла сама приносить деньги без моего активного вмешательства, возможно ли такое?)

2. Если ДА, то как правильно распределить баланс цены между Energy Cells и Silicon`ом, чтобы другим кораблям было интересно покупать мой товар?

3. Пробовал ли кто-то оставлять комп на ночь для того чтобы фабрика зарабатывала деньги? /сегодня оставил на ноч комп, Утром увидел что меня выкинуло в винду, поробовал днем, комп завис %(/

4. Имеет ли смысл патчить игру?

5. На данный момент я Professional Prevateer и Rookie ... какого макчимальног уровня можно достичь? Подмигиваю

Вроде все Подмигиваю
    Добавлено: 17:30 04-01-2004   
ANDR
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
fsoup :
Обращаюсь к игрокам в Х2 со стажем!

1. Подскажите плз, как правильно настроить фабрики? (например Silicon Mine так, чтобы она могла сама приносить деньги без моего активного вмешательства, возможно ли такое?)

2. Если ДА, то как правильно распределить баланс цены между Energy Cells и Silicon`ом, чтобы другим кораблям было интересно покупать мой товар?

3. Пробовал ли кто-то оставлять комп на ночь для того чтобы фабрика зарабатывала деньги? /сегодня оставил на ноч комп, Утром увидел что меня выкинуло в винду, поробовал днем, комп завис %(/

4. Имеет ли смысл патчить игру?

5. На данный момент я Professional Prevateer и Rookie ... какого макчимальног уровня можно достичь? Подмигиваю

Вроде все Подмигиваю

Я смело выставляю покупку батареек по минимальной,а продажу продукции по иаксимальной, все равно продукция расходится на ура.В игре есть принцип - НПС сначала покупает где больше продукции,потом где ближе,потом где дешевле, поэтому все равно все скупят.Брать будут реже ,но большими партиями.
Оставлять на ночь пробовал,тебе просто не повезло,что висануло, это уж как повезет.Вопросы к Билу Гейтцу.
http://www.elite-games.ru/downloads/x-tension/x-t_help_eng.zip
    Добавлено: 18:20 04-01-2004   
Khaak-Year
 200 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
fsoup :
1. Подскажите плз, как правильно настроить фабрики?

В отличие от X-Tension, экономика в X2 - "дефицитная", то есть затоваривания складов фабрик и заводов не происходит - всё скупают по ЛЮБОЙ цене.
От этого и надо плясать Подмигиваю

Но сверхприбыли с ОДНОЙ фабрики уже не получишь(в X-Tension можно было), так как в условиях ТАКОЙ экономики много денег уходит на то чтобы "запустить" фабрику. "Настоящие" деньги потекут рекой только с 8-10 фабрик Улыбка Хотя... Может кто и нашел "лазейку" в экономической модели X2?

Коммерция - довольно нудное дело. Подмигиваю
Попробуй лучше сделать карьеру воина или извозчика или шахтера - у них хоть "живые" деньги есть Супер!

fsoup :

Прибыль несложно подсчитать с помощью калькулятора Хы...
    Добавлено: 18:39 04-01-2004   
Пассажир

Пассажир

У меня вообще есть сомнения в необходимости строительства каких-то фабрик. Начинал играть один из первых разов - строил фабрики, торговал батарейками - итог - прилетели хааки а мне даже нову не купить. Может конечно и можно на фабриках иметь приличные бабки вложив в это дело эдак мульёнов 100 Улыбка но где их взять?!

зато перевозкой можно иметь несколько сотен штук только за счет одного перелета внутри системы
    Добавлено: 20:31 04-01-2004   
WG
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(8)

Народ, какая перевозка, вы чего ? Недостойно настоящего чатланина самому горбатится Улыбка У меня сейчас штук 30 фабрик - пока слетаешь повоевать или новый "бизнес-центр" открыть - набегает около миллиона, только успевай со счетов фабрик на свой сливать. А если самому парится - никогда не будет настоящих денег, хоть ты корабли захватывай, хоть астероиды долби - это так, на первом этапе только сойдет, когда совсем напряг.

Насчет хааков и т.п. Поначалу рекомендую строить станции в "столичных" секторах, типа Кингдом Енда, Аргон Прайм, Паранид Прайм. Там отличная халявная охрана и можно про свое имущество "забыть". Освещенность там везде 150, на батарейках деньги нормально поднимаются. Потом, разбогатев немного, втыкаете фабрику кристаллов. Самые бабки, по-моему, прут с батареечниц и кристаллов. А если оно еще и в цепочке - супергуд Улыбка Руда хорошо расходится. А вот силикон у меня никогда не брали почему-то, приходится самому впаривать. Главно, не жмотится поначалу. Лучше вместо ион дисраптора батареечницу купить - получите в итоге денег на пять дисрапторов Улыбка

Сам я, правда, изначально на рудниках в Небуле поднялся (на ночь не оставлял, но пока в магазин ходил - было Улыбка... Оре белт на первое время не советую (хотя в принципе сектор очень вкусный для бизнеса), М1 аргонский там тормоз полный и всякой нечисти лазит пресс - хааки вообще постоянно там респаняться. Я сейчас пытаюсь навести там порядок, пиратов вынес, а от хааков никак не придумаю недорогую оборону Расстроен

По выставлению цены на "закрытых" своих фабриках надо только продажу меньше себестоимости не делать, иначе фабрика без оборотки постепенно остается.
    Добавлено: 20:55 04-01-2004   
Moonbear
 135 EGP

2 fsoup
Мой способ зарабатывания денег вначале (помог уже нескольким людям):
1. Ставишь патч 1.1 (с ним висуны гораздо реже или вообще отсутствуют.
2. Начинаешь новую игру.
3. Начинаешь прохождение миссий по сюжету до миссии с перевозкой боронского Кулибина. Внимание: никуда больше не летаешь и не открываешь никакие сектора.
4. На обратной дороге, после того как отбился от толпы, продаешь с терракорповского транспортника щиты (~360 тыс. кредов)
5. На дареный транспортник можешь забить - проще купить новый, а за этот дают всего 3 тыс. Покупаешь свой Mercury S.
6. Ставишь в Herrons Nebula батареечницу. Первое время возишь все сам (кристаллы - берешь в The Hole и Power Circle, батарейки впариваешь прямо в Herons Nebula).
7. Когда заработаешь около 150 тыс. покупаешь Express S.
8. Ставишь все на автомат. На фабрике ставишь max jump-1, цену на батарейки - 22, цену на кристаллы - 1700. Mercury даешь задание Buy Ware at Best Price...Crystals, а Экспрессу - Sell Ware at Best Price...Energy Cells. Сливаешь остатки бабла на батареечницу.
9. Внимание: главное НЕ открывать лишних секторов. Достаточно открыть по одному вокруг Herons Nebula и те, которые тебе требовались по сюжету для той миссии. Если это условие соблюдено - хааки появляться НЕ будут.
10. Паркуешься на какой-нибудь станции, сохраняешься, включаешь СЕТУ и идешь спать.
11. Утром просыпаешься миллионером.
12. Пока ходишь за пивом, бабок уже достаточно, чтобы купить Нову L.
13. Как распорядиться деньгами решай сам, но Нову L покупать не советую.
    Добавлено: 22:54 04-01-2004   
Пассажир

Пассажир

WG :
Народ, какая перевозка, вы чего ? Недостойно настоящего чатланина самому горбатится Улыбка У меня сейчас штук 30 фабрик - пока слетаешь повоевать или новый "бизнес-центр" открыть - набегает около миллиона, только успевай со счетов фабрик на свой сливать. А если самому парится - никогда не будет настоящих денег, хоть ты корабли захватывай, хоть астероиды долби - это так, на первом этапе только сойдет, когда совсем напряг.

ну вот сразу и простой ответ - при капитализации эдак млн 15-30 начинаются бабки со станций. но пока раскрутишь эту машину пройдет не один день игрового времени.
да и что это за сочетание Rookie - Mogul напр. Улыбка

PS. да, подумываю в поисках настоящих денег (пока только 10 лямов на счету) в конце концов продать открываху - единственный корабль и заняться делом Улыбка
    Добавлено: 23:58 04-01-2004   
Wild Thing
 470 EGP

Рекрут пожизненно :Р
Цитата:
например Silicon Mine так, чтобы она могла сама приносить деньги без моего активного вмешательства, возможно ли такое?

Вообще рудники практически не приносят прибыль сами по себе. Другое дело когда ты сам развозишь продукцию, либо она у тебя часть цепочки.
    Добавлено: 04:57 05-01-2004   
WG
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(8)

2 Orca

Не откроешь секрет заработка 10 млн с одной открывахой ??? Или ты до этого рейтинг на другом корабле нагонял ?

2 Wanderer11

Приносят. Только не слишком быстро. Но они и стоят совсем недорого: 140 за фабрику + какой-нибудь захваченный побитый транспорт для снабжения батарейками - и все, какой-никакой поток есть. А для той же батареечницы надо 2-3 экспресса на развозку батарей обязательно.
    Добавлено: 09:37 05-01-2004   
copperfild
 175 EGP

У меня батареечницы обеспечивают мои же заводы батарейками по 13 кредов при закупке 1700 за кристалл, это дает отсуствие прибыли на батарейках. НО! В это же время с батареечниц по одной манте развозят товар по максималке на НПЦ.
В результате - мои фабрики питаются батарейками по 13 кредов, а НПЦ по 22.
Как настроить:
Buy crystals 1700
Sell energy cells: 13
Trade with other races: NO
Transport 1: Buy wares minimal:crystals
Transport 2: Sell wares maximal:energy cells

При это стоит рядом моя же кристалка со след установками:
Buy EC: 13
Buy cahoonas: 72
Buy silicon: 500
Sell crystals: 1700
Trade with other races: NO

Такой кристалки хватает, шоб обеспечить две батаречницы, и при этом приносит нормальные деньги.
И заодно загружает работой кахунярню и средненькую силиконовую мину.

Такие комплексы у меня по всем аргонам почти разбросаны. Приносят приличное бабло.
    Добавлено: 10:36 05-01-2004   
ZViruS
 150 EGP

В результате - мои фабрики питаются батарейками по 13 кредов, а НПЦ по 22.
...
Transport 1: Buy wares minimal:crystals
Transport 2: Sell wares maximal:energy cells

Это че ж за софт такой нуна купить??????

Версия 1.1
Я начинал с батареишницы в Рєд Лайт и Кингдом энд. На них заработал основной стартовій капитал. Начинал на єкстриме. Работал такси, пока не проапгрейтил трюм. Потом віполнил миссию по доставке ученного, купил Автобус. Продавал батарейки в Стене. Купил первый СПП в Рэдлайт. А дальше... дальше деньги сами начали капать Улыбка Правда дохода особого от Электростанций при одном корабле на продажу, одном на покупку сразу не будет, т.к. электростанция пытается затариться под завязку кристалами. Для снятия максимальной прибыли в короткое время нужно иногда снимать транспорт с закупки и кидать его на продажу батареек. Цена стоит 22. Закупку кристаллов оставил среднюю. На доставке трудится аргонский Экспресс. На развозке боронская Манта.

Вот. Хоть немного не по темевышесказанное....., но имхо за фабриками нужен периодический контроль. Пример. У меня фабрика квантовых трубок в Аргоне главном. Стоит 1 прыжок. Два раза уже сбивали мой транспорт, который стоит на закупке батареек, в Президент Эндс неизвестные корабли ака КААКИ. Вопрос. Какого он там делал? Там вообще ничего нет кроме кааков. И какого было туда перется? Есть мысль что расчитываются джампы от сектора, в котором стоит фабрика. Поэтому. Прилетая в Стену и не находя в ней по нужной цене батареек станция исчет их в другом секторе. Находит в Дом Света. И летит в него (мать ее за ногу) через Президент Энд. Кариес вот такой вот... А там видать у СПП мало кто берет батарейки, т.к. все НПС затаривает моя СПП из Рэд Лайт.
Короче - полная Задница
В темное время суток.
    Добавлено: 12:59 05-01-2004   
copperfild
 175 EGP

2Afor

Trade Mk2
    Добавлено: 13:02 05-01-2004   
ANDR
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
2AFor
Чтобы не сбивали транспортники,они должны быть Split Iguana, их ни кто догнать не может - 308м/с,малый карго компенсируется скоростью.
    Добавлено: 13:04 05-01-2004   
copperfild
 175 EGP

Я раньше юзал Argon TS с минимальными шилдами - шипы мерли только так. Щас все фабрики снабжаются Boron TP с полными шилдами. Пока ни одного не померло.

Я ваще у меня в трюме всегда есть батарейки на джамп через всю галактику, чтобы в случае сообщения "Ю шип из андер аттак ин сектор такойто" скакнуть туды, и показать хто тут хозяин, и как надо себя вести... Разозлен
    Добавлено: 13:07 05-01-2004   
ZViruS
 150 EGP

Sell ware for best price? - Дык это продать по лучшей цене, причем исходя из минимально тобой установленной.
но никак не Sell wares maximal
Если все НПС затаряться батарейками, то твой транспорт уж никак не будет продавать по максимальной (22 креда), а будет по возможно-доступной. Хотя если с батарейками дефицит, то средняя цена продажи будет около 18 ти... но никак не 22.

Чтобы не сбивали транспортники,они должны быть Split Iguana,. Я пользуюсь автобусами. Аргонскими/Боронскими на доставку - Боронским на продажу.
Вот только думаю щиты им прийдется ставить максимальные. НАдеюсь поможет. Буду снимать из с пиратов Улыбка
В темное время суток.
    Добавлено: 13:46 05-01-2004   
copperfild
 175 EGP

2Afor
Ну не помню я точно как правильно. Да, Sell Ware for Best Price.
Короче, я особо за ценами в секторе не слежу, но батареечникы неплохой барыш приносят. При crystal=1700 себестоимость батарейки 12,3 кажется. Так что даже если до 13 цены упадут (что вряд ли), все равно в плюсе будешь.
    Добавлено: 13:54 05-01-2004   
Alex_old
 80 EGP

Игуанам надо ставить щиты по максимуму, иначе валят их каки. Меня однажды на Пегасе забили (1009 м/с), первым выстелом были снесены щиты и пол хула, скорость упала,... тхе енд!
А кристаллы таскать - и М4 хорошо управляются, они подешевше.
    Добавлено: 14:14 05-01-2004   
Wild Thing
 470 EGP

Рекрут пожизненно :Р
WG :

Приносят. Только не слишком быстро. Но они и стоят совсем недорого: 140 за фабрику + какой-нибудь захваченный побитый транспорт для снабжения батарейками - и все, какой-никакой поток есть. А для той же батареечницы надо 2-3 экспресса на развозку батарей обязательно.

А ты фактор времени учитывал? Пока у меня выкупят одну партию, другие фабрики уже такой капитал сколотят.
    Добавлено: 15:33 05-01-2004   
Пассажир

Пассажир

WG :
2 Orca

Не откроешь секрет заработка 10 млн с одной открывахой ??? Или ты до этого рейтинг на другом корабле нагонял ?

Рассказываю как все было:
выполнил первый квест - 20 штук на васпы - дорога на оре белт где пираты.
может это есть в FAQ но пираты не трогают заходящий в хвост дискаверер. До первой ракеты нельзя Улыбка
Выносим М5, М4, захватываем транспорта. М3 вынести у меня не получалось.
Так как разрешали подойти на какие-то метры то обычно все васпы попадали в цель.

Гораздо "интереснее" иметь дело с группой пиратов.
сначало степенно кладем всех ведомых начиная с самых слабых - все остальные даже не меняют траекторию.
Короче стал я сеньор истрактор - довольно быстро...
денег на кораблях заработал 500-800 т.р. точно не помню (астронафтами не торговал, но хотел Улыбка)

Ну значит на борде станции предлагает один товарищ мотануться на станцию - решили вопрос - грит если подождешь, еще покатаемся. Так с ним и катались эдак по 6 тыщ за перелет. Но на одной станций еще такой же кадр попался - 15 предложил. Согласился. а на следующей остановке третий тип уже 30 предложил - понеслась...
У этих типов есть своя домашняя станция. платят за перелет в зависимости от растояния от неё и время дают также. Улетаем на другой конец карты - деньги уже большие и времени до хрена.

итог. 22 часа летного времени. 10 лямов + какой-то интерпренер - рейтинг.
Ах да... как раз хааки подошли.

PS. выбор следующей точки маршрута осуществляется _после_ прочтения сообщения об успешном завершении задачи Улыбка
    Добавлено: 22:12 05-01-2004   
Канал X2: The Threat: «X2 сутками или как настроить фабрики?»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты!!!

» X2 сутками или как настроить фабрики? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18