|
|
|
Канал X2: The Threat: «Формат TShips.xml» |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Никто не разбирал сей формат? Есть такое подозрение, что возможность захвата/не захвата прописано в нем.
|
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
Было такое предположение.
Я и moonbear роемся в данный момент в этом файле, но пока еще остается слишком много полей в строке, назначение которых неизвестно или под сомнением, чтобы проверить каждый из них на предмет захвата, нужно очень долго ковыряться. Но я думаю рано или поздно расковыряем.
Хотя честно говоря я сомневаюсь, что там это можно установить... Я сравнивал кхааксик екорабли с прочей техникой, и отличий в нижных местах пока не нашел...
С уважением, Чеширский Кот из клана Малкевиан.
_________________ Все мы тут не в своем уме. А ты в своем? |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Дабы не рыть по новой - скинь плиз назначения тех полей, которые вы уже раскопали.
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
А вообще сравнивая корабли класса М5 всех рас, я нашел всего два поля, у которых одинаковое значение для всех рас, кроме хааков.
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Кишинев, Молдова Зарегистрирован: 03.01.2004
 |
|
Для кораблей М3, М4, М5 (тех, что без турелек):
19 - устанавливаемые лазеры (закодированы в bin формате, по 1 на каждый тип лазкра и переведенные в десятичный формат)
20 - общее количество лазеров на корабле
25 - максимальное количество апгрейда "настройка двигателя"
26 - максимальное кол-во апгрейда "оптимизация упр-я"
27 - минимальный трюм
28 - максимальный трюм
Для кораблей М1, М2 (и прочих кораблей с башнями):
начиная с 30 порля идет описание башен.
Это те поля которые я сейчас на пямяти держу, вернусь домой и распишу все в удобоваримом формате. И вообще, я скоро завершу программу, с помощью которой менять эти значения можно будет простым нажатием кнопки.
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Информация для размышления. Есть одно поле (найти по значению легко), значение которого равно (значение = корабли, у которых оно выставлено)
247 = M6/M2/M1/TL/KM5/KM3/KM4/ASTRONAUT/APGUNNER
202 = TP/UFO/TS/M4/M5/SM3/PM3/TM3/PM3/GONER/SPACEFLY
225 = AM3/XM3/BM3
|
|
Moonbear
135 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 124 Откуда: Луна Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Во-первых, файл TShips имеет два формата: в запакованном виде - pck, в распакованном - txt, а не как не xml. Попрошу не путать
Во-вторых, для всех кому не терпится, а также для желающих написать прогу-редактор я сделал экселевскую табличку (вернее переделал) с занесенным в нее содержимым файла TShips и описанием известных мне параметров. Таблица была взята с www.xscripting.com, я ее перевел, кое что дополнил и кое-что исправил. Лежит тут:
http://tontcha.hotbox.ru/filez/Tships_rus.zip
Пользуйтесь наздоровье
_________________ Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. - Arthur C. Clarke |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Ссылка не рабатает
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Я ессно распакованный вариант юзал
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
А как обратно запаковать?
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
 |
|
2Marauder
Обратно не пакуется. Игра виснет. Выясняю причину.
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Вообщем поменял все 247 на 202, запаковал x2patch09, потащу домой - проверю.
|
|
Moonbear
135 EGP
 |
|
2xmagnat
Ссылу поправил, должно работать. Если нет, пробуй через FlashGet или что-то типа.
2Marauder
x2patch09 пакует неправильно, игра будет вылетать при запуске.
Нужно паковать X2 Modder'ом
_________________ Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. - Arthur C. Clarke |
|
|
GTD RAI,D
|
|
Moonbear : |
Нужно паковать X2 Modder'ом
|
А где этот X2 Modder достать?
|
|
|
Moonbear
135 EGP
 |
|
X2 Modder можно взять тут:
http://www.koris.lt/files/X2ModderSetup02.zip
Прошу обратить внимание, что сам моддер весит копейки, но требует для работы Microsoft .NET Framework 1.1 (я брал где-то мелкомягком сайте, не помню), который весит 23 (!) метра.
Дерзайте
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Паковать нафиг не надо! Народ, ну скока мона говорить! Не пакуйте вы эту мудню, не замедляйте загрузку сейвов! У меня все файлы распакованы - ни одного зависания нет!
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Moonbear
135 EGP
 |
|
Распакованный TShips или запакованный - на скорости загрузки это никак не сказывается. Я лично запаковываю просто для порядку
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Я про фсе файлы...
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Moonbear
135 EGP
 |
|
Что скажете по поводу таблицы?
|
|
Чеширский Кот-пилот
135 EGP
 |
|
2Moonbear
Просто великолепно!!!  
В настоящий момент занят доработкой программы. Все еще есть вопросы по поводу пушек, дело в том что их гораздо больше чем указывается в инфе по кораблям. Помимо кионов обнаружил еще такие:
1. Пушка лазерных башен
2. без названия
3. без названия
4. без названия
Те что без названия располагаются за кионами по ряду, а вот в основной кабине какая-то лабуда...
Кроме того, данные по пушкам для турелей задаются в файле Tcockpits.pck, конструкция файл очень простая, пожтому дам только описание двух основных полей:
8 - модель кокпита башни
9 - устанавливаемые пушки (кодируются тоже в bin но несколько иначе чем в TShips.pck.
Прога будет готова сегодня-завтра.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Формат TShips.xml» |
|