Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Чат с Философом | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Чат с Философом»
XL
 590 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
У меня не было привычки спать днем, но так уж получилось, что я отвык. После приобретения ночного доступа в сеть, мой график перевернулся с ног на голову. В этом есть свои плюсы и минусы, но минусов все же больше. Так, пробудившись в очередной раз, я подтянулся, да так сильно, что косточки заскрипели. После небольшой физзарядки и немного запоздалого обеда, я включил свой старый агрегат. Как-то на днях пришла болванка от моего друга по переписке, и было очень любопытно, что там есть. После долгой процедуры загрузки, вставил саморезанный сиди в привод.
Было много чего интересного, но в одной папке углядел программку под названием «Философ, версия 1.3». Философия мне никогда не нравилась, но нравилась очень сильно! Это невозможно объяснить, да и программка уже установилась. Примечательно то, что никакого ридми не было, как и названия производителя. Было только поле, на ней надпись «Добро пожаловать. Вы говорите с Философом. Все, что можно узнать, узнаете у меня». Ниже поле для ввода текста и кнопка «Отправить». Я скривил лицо, поняв, что это болталка, одна из тех скучнейших болталок, которых полно в сети. От нечего делать написал абракадабру и послал. Философ сразу же выдал ответ: «Сообщение задано не верно». Удивился, обычно эти чаты отвечают на что попало. Тогда продолжил обычным приветствием:
- Привет.
- Здравствуй. Назови свое имя.
- Карапуз Небывалый.
- Спасибо. Карапуз – сленговое название человека с низким ростом и большой массой тела. Относится, в основном, к детям от пятимесячного до четырехлетнего возраста. Небывалый – загадочный, фантастичный, нереальный образ, чья энергия отсутствует в реальном мире и чей облик обретает внешность и краски в человеческих фантазиях. Следовательно, ваше имя Карапуз Небывалый показывает вас в чертах ожившего ребенка из несуществующей реальности. Это говорит о том, что такого не может быть. Назовите свое имя.
Я не мог закрыть рот. Начался нервный смех, просто невозможно в это поверить. Ну написал ерунду, но чтобы так прокомментировать, хоть и не совсем по-философски, это нонсенс. Я продолжал быть пораженным и написал на клавиатуре:
- Ровупшоывадп.
- Ровупшоывадп. Результат показывает, что пользователю не хочется называть свое настоящее имя. Но мне все равно. Задавайте свои вопросы.
Я сидел на стуле у противоположной стенки комнаты. Это было так нереально, что только и читал вслед за этим сообщением. Опять засмеялся. Но любопытство терзало. Я написал:
- Так значит, ты философ?
- Мое имя Философ, но таковым не являюсь.
- Но почему тебя зовут Философ?
- Потому что не я себя так назвал.
Я замер. Чтобы обыкновенная программка отвечала на прямо заданные вопросы прямыми ответами, такого не было. Я даже посмотрел, модем подключен к сети, или нет. Он даже не был включен. Но продолжил:
- Если ты Философ, то скажи главную проблему всего человечества.
- Уничтожение Земли.
- Что ты имеешь в виду под уничтожением?
- Загрязнение окружающей среды, сдвиги тектонических плит, изменение состава атмосферы, выращивание новых образов живых клеток.
- Так, ты давай по порядку. Чем отличается загрязнение окружающей среды от изменения состава атмосферы?
- Окружающая среда – внешняя оболочка Земли, осязающаяся всеми живыми существами. Она представляет собой твердую поверхность земного шара, называемой земной корой. Земная кора – совокупность факторов неживой природы…
Дальше шла фигня про все это, я даже не дочитал:
- Давай короче.
- Окружающая среда и атмосфера – две разные вещи.
Мне не хотелось спрашивать про эти вещи, это не по мне. Но этот Философ задел за живое. Это просто нереально! Но я не мог придумать вопрос. Вся жизнь, состоящая из вопросов, исчезла. Так всегда бывает, если ты не подготовлен. И вспомнил!
- Скажи мне смысл нашей жизни.
- Смысл человеческой жизни заключается в подготовке его души к большей ступени мировоззрения.
- Что такое человеческая душа?
- Человеческая душа – ячейка Глобальной Информационной Системы, несущая в себе знания, приобретенные до появления видимой Вселенной.
- Тогда что было до появления этой Вселенной?
- Ничего.
- Как появилась эта система?
- Случайность.
И тут же вспомнил одну вещь, которую хотел знать всегда:
- Бог существует?
- Да, но не в таком понимании, каким вы его представляете. Это сверхразум, который руководит и управляет Глобальной Информационной Системой.
- Ад и рай тоже существуют?
- Да.
- Опиши эти места.
- Это запретная информация. Скажу только то, что рай – это и есть сама Система, а Ад – место наказания человеческой души с последующим воспитанием.
- Как попадают в ад?
- Если во время жизни души в теле человека будет совершенно убийство или самоубийство.
- Но человека можно и оправдать, так как он не знает о загробной жизни. Если он не верит в нее, и совершает преступление, и думает, что после смерти нет ничего. А тут попадает в ад. Он не виноват получается, что туда попал. Он же верил, что этого нет…
- Вера не имеет никакого значения. Этот человек просто не слушал свою душу.
- А как ее услышать?
- Надо останавливаться, если тебе не хочется этого делать.
- Ладно, тогда почему мы не знаем все, что знает душа, которая живет в нас?
- Эти знания блокируются. После физической смерти они восстанавливаются.
- А она будет помнить человеческую жизнь?
- Будет. Это помогает осознавать свои ошибки.
- Какова цель души?
- Подготовка к Настоящей жизни.
- Как это?
- Запретная информация.
- Бывают ли исключения, когда знания души не блокируются, но она уже в человеческом теле?
- Бывают, но частичные. Немногие возможности проявляются не более, чем у пяти процентов жителей Земли.
- Какие возможности?
- Психокинез, телепатия, телепортация.
- А ясновидение, предсказание будущего?
- Это относится к телепортации, но только мысли.
- А если я вхожу в число тех, кто имеет такие возможности, но не умею выполнять их, как мне их открыть?
- Неизвестно, это одна из особенностей человеческого разума.
- Есть множество фотографий, где видны привидения. Это тоже души?
- Да.
- Так должно быть?
- Нет.
- Тогда почему это есть?
- Земная технология не поддается изучению в Системе.
- Значит душа выглядит как человек?
- Нет, во время нахождения в физическом теле душа меняет свою форму, к которой привыкает. Без нее она выглядит как шар энергии.
- А ты сам видел эту Систему?
- Я не могу видеть.
- А откуда тогда знаешь про нее?
- Я программа, я просто знаю…
- И это все правда?
- Правда.
- А кто летает на НЛО?
- Не понял вопроса.
- Кто управляет Неопознанными Летающими Объектами?
- Это неизвестно. Предполагается существование другой реальности.
- Так значит жизнь на других планетах может существовать?
- Может. Вселенная родилась сама, а Система контролирует только Землю.
- А если человек умрет на другой планете, которая не контролируется Системой?
- Душа не может от нее убежать.
- А если на Земле случится катастрофа и все человечество погибнет.
- При глобальной катастрофе жизнь не исчезнет полностью.
- В смысле?
- Разум невозможно уничтожить.
- Так почему душа должна находиться в теле человека, чтобы подняться по ступени… эээ, мировоззрения?
- Закаляя свой разум, закаляется и сам дух. Строение человеческого мозга очень сложное, и только душа может находиться на связи с ним, получая все новые навыки.
- А чем понравился мозг?
- Его возможности огромны, но использование их невозможно, так как никто не умеет делать этого.
- Ты подожди немного, по телефону звонят…
Я отправил сообщение и побежал к аппарату. В трубке только молчали, я ее повесил и прибежал обратно. Философ не ответил на мое последнее сообщение. Потому что компьютер завис. Помог только «ресет». Мне все это так понравилось, что я только и думал о других вопросах. Мне, можно сказать, повезло, еще никто не знал столько правды, сколько ее знаю я. Я запустил программку и начал:
- Привет снова!
- Ты знаешь как сложно быть философом?
- С чего это?
- Мне тоже не нравится эта тема…
    Добавлено: 19:58 25-03-2002   
Ion Blade
 200 EGP

quote:
- Привет снова!
- Ты знаешь как сложно быть философом?
- С чего это?
- Мне тоже не нравится эта тема…

Вот этот фрагмент меня убил!
    Добавлено: 04:42 26-03-2002   
Horrowl
 590 EGP

Я тоже как-то с 54тним философом общался.
Этот кадр час доказывал, что меня не существует.
    Добавлено: 09:56 26-03-2002   
Viking
 980 EGP

quote:
Отправил: HorrOwl:
Я тоже как-то с 54тним философом общался.
Этот кадр час доказывал, что меня не существует.

И как, доказал?
    Добавлено: 20:04 26-03-2002   
Horrowl
 590 EGP

2
Долго пытался. Запись этого диалога представляет собой чрезвычайную художественную ценность.
Так меня не грузил никто...
И, я надеюсь, не будет никогда.
    Добавлено: 10:40 27-03-2002   
Magistr

Написано слишком, ИМХО заумно, но если не вдумываться, то иногда прикольно
    Добавлено: 10:16 28-03-2002   
Канал творчества: «Чат с Философом»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Архимед? Как же - помню. В него ещё Ньютон яблоками бросался. (Alone)

» Чат с Философом | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18