|
|
|
Канал X2: The Threat: «Проблема с музыкой в начале игры?» |
|
|
Damarkos
85 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 56 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 28.07.2003
 |
|
У меня вопрос. В самом начале игры при прогрывании заставки Egosoft вместо музыки звучит какаято какофония. Та же щелкающая билеберда звучит и во время гибели моего пилота в симуляторе. Причем вся остальная музыка звучит в игре нормально. Может так и надо или это с моим диском что то? вроде все мп3 слушал и этой какофоннии в них нет?
|
|
|
Biker
420 EGP
  Репутация: 139 Сообщения: 218 Откуда: SPb Зарегистрирован: 02.12.2003
 |
|
все это на форуме уже обсуждалось, надо было просто поискать...
вкратце: дело не в диске (с ним навреняка все в порядке), а в установленых кодеках. у меня, например, такая фигня наблюдается еще со времен Х-Т из-за какого-то кодека из состава k-lite codek pack 2.04 (причем с какой-то старой версией все замечательно работает). народ, вроде, еще жаловался на nimo codek pack...
вывод: сноси все сторонние кодеки, и для порядка переустанови wm9 с диска х2
_________________ fade to black |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
После установки Х2 те предложат ещё чё-то поставить (кодеки вроде) жми да...
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Damarkos
85 EGP
 |
|
to Biker
Спасибо за помощь, снес nimo codek и все пошло. Что самое интересное только одна мелодия и глючила. С чего мы это. Вроде все остальные от нее не отличаются а кодек только эту одну эту мелодийку и поганил?
|
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
Damarkos : |
Спасибо за помощь, снес nimo codek и все пошло.
|
рад был помочь.
Цитата: |
Что самое интересное только одна мелодия и глючила.
|
что за мелодия, кстати? просто у меня глючит вся музыка. я ей сначала поставил громкость на
ноль, а потом вообще принес в жертву ФПСам кодеков для фильмов жалко =D
Вроде все остальные от нее не отличаются а кодек только эту одну эту мелодийку и поганил?
|
видно чем-то она все-таки от других отличается: либо действительно закодировано нестандратно,
либо просто мелкомягкий продукт ошибся при выборе декомпрессора. хреново, что Эгософт решил
юзать системные кодеки, лучше б положили свою dll-ку и юзали ее, как winamp. проблем бы было
меньше, а так от БГ зависим =( "жили-были Гейтсы Билли - Гейтсов Билли не любилли..."
|
|
Damarkos
85 EGP
 |
|
а так от БГ зависим =( "жили-были Гейтсы Билли - Гейтсов Билли не любилли..."
|
Мелодия та 005 что то вроде в каталоге где музыка. Что ж теперь мне придется для просмотра фильмов наверное в ХР другого пользователя создавать, ведь эта Игра святое
Наверное просто подожду более свежих версий кодеков, может они меньше глючить будут, да и несложно установить их для просмотра фильма а потом потереть. Вот блин что ни фильм, то новый кодек надо, остановились бы на каком нибудь одном.
З.Ы. Наверное надо предложить, чтобы решение траблы с музыкой путем удаления кодеков в ФАК добавили, может еще какому нибудь бедолаге кроме меня понадобится?
|
|
|
5Q3W
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 119 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 26.03.2003
 |
|
В винде все под рукой , зайди в
Пуск->Настройки->Панель управления->Звук и мультимедия->Оборудование->Аудио кодеки->Свойства->Windows Media Audio->Свойства->Изменить приоретет-> тут ставь 1 (у меня было 2)
Все, видики нормально идут и звук не глючит
_________________ Человек не победим благодаря своей неорганизованности. |
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
5Q3W
это все конечно хорошо, но твой совет несколько мимо цели. глючит-то не wma-декодер, тк музыка в мп3. я поигрался с приоритетами, но ничего не добился. а что у тебя были за траблы, что они решились таким образом?
ЗЫ. я зря ругал k-lite codec pack, во всем оказался виноват sound forge 6
|
|
Damarkos
85 EGP
 |
|
У меня Nimo codek pack глючил как я говорил выше, снес и порядок.
|
|
|
Biker
420 EGP
 |
|
Damarkos : |
У меня Nimo codek pack глючил как я говорил выше, снес и порядок
|
дык это я у 5Q3W спрашивал