Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Вражеский сектор" ч.9 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.9»
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
(продолжение)
----
Фиксаторы опустлись на крылья транспорта мягко прижав его к посадочной платформе. Гай щелкнул рубильником и двигатели смолкли, наступившая тишина казалась оглушительной. Датчик давления уже давно переполз в зеленый сектор, но сплит медлил, постепенно привыкая к новой обстановке. Еще один раз в жизни он перебрался через «Вражеский сектор» - место, где ежедневно пропадали сотни других пилотов. Может, ему просто везло?
Гай посмотрел на длинную лестницу по которой ему предстояло взобраться, она была пуста, в доке вообще было пусто, никто не ждал его здесь, в Торговом Порту Бездны, вообще никто и нигде его не ждал. Все же ему хотелось верить, что он не напрасно рисковал, дважды перебираясь через опасное место, но убедить себя в этом было трудно; Гаю снова вспомнился его визит к Туруку.
Дорогие паранидские ковры, мебель из сонрийского дуба, разноцветное боронское стекло и хрупкая фарфоровая посуда, хитроумные, сверкающие лампочками приборы непонятного назначения: ничего этого не было в приемной Турука. Перед вошедшим Гаем, трепетно сжимавшим в руках драгоценный подарок, распростерлось обширное почти пустое помещение, посреди которого на небольших, едва ли не грязных циновках, сидели четыре старых и тощих, заросших бородами сплита с длинными, изогнутыми трубками в руках, кругом было столько дыма, что у Гая запершило в горле. Старики не замечали посетителя и бессмысленно таращились сквозь него, пребывая в каких-то своих далеких мирах; Гай тоже не мог никак собраться с духом и все смотрел на них, на каждого по очереди, безуспешно пытаясь сообразить, кто из них Турук.
- Я очень рад, что Великий Турук согласился встретиться со мной и выслушать меня, - заикаясь пробормотал Гай. - Вот здесь я принес скромный подарок…
Подарок Гая был и вправду скромным, денег у него не было, но заставить себя пойти на визит с пустыми руками он не мог; никто ведь ничего не делает задаром. Теперь, глядя на голые стены, на покрытый металлическими листами пол, он сомневался, что правильно сделал.
- Я… я хотел бы получить Эликсир Храбрости, - заявил Гай вдруг охрипшим голосом. - Я слышал, у вас он есть. Мне он очень нужен… Этот эликсир. Пожалуйста. За любую цену…
Старцы все так же бессмысленно глядели на сплита и молчали, было непонятно, слышат ли они хоть что-нибудь.
- Я перелетел через «Вражеский Сектор», чтобы добраться сюда. Это было очень опасно. Мне нужен, очень нужен Эликсир Храбрости. Я не смогу жить на свете таким…
- У нас нет Эликсира Храбрости, его вообще нет на свете, - тихо сказал Один из стариков, убрав ото рта трубку.
- Это правда, - заверил Гая другой, - нет такого Эликсира, равно как нет и Настойки Мудрости, как нет и Табака Вдохновения.
- Я понимаю, - с удрученным видом кивнул Гай, - вы просто недооцениваете меня. На самом деле я многое могу добыть, я могу быть довольно полезным.
- Ты никогда и нигде не добудешь Эликсир Храбрости, - проскрипел один из стариков.
- Вы действительно не станете помогать мне!? – уныло спросил Гай, переминаясь с ноги на ногу. Он не уходил, он еще на что-то надеялся.
- Мы можем рассказать тебе твое прошлое, – предложил один.
- Или настоящее, - предложил другой.
- Или будущее, - пробурчал третий.
- И что вы возьмете за это? – поинтересовался визитер, прикидывая в уме, окажется ли это полезным.
- Ничего, - заверили его.
- Нет, пожалуй. Свое прошлое я знаю, настоящее тоже, а будущее мне не интересно… Нет, знать свое будущее мне действительно не хочется, мне и прошлого хватает…
- Ну как хочешь.
- Хотя, я готов послушать, - внезапно согласился Гай, поняв, что аудиенция тогда закончится.
- Начнем тогда с прошлого. Ты рос послушным мальчиком, ты старался всегда поступать правильно и слушаться старших. Родители, в общем, любили тебя и гордились тобой, и твои ровесники относились к тебе хорошо. Однажды ты пересыпал в свой карман горсть монет лежавших у вас дома без дела, монет, про которые, как тебе казалось, все забыли. Твой отец был порядочным, уважаемым сплитом, и когда нашел у тебя в карман эти деньги впал в ярость и вышиб тебе ту самую челюсть, что ты вертишь сейчас в руках.
Гай, по мере рассказа заливавшийся краской, едва не выронил из рук злополучную челюсть, когда рассказ дошел до этой точки. Он был готов поклясться, что никто об этом не знал.
- Это неправда, - вскричал он.
- Ты хотел услышать свое прошлое!? Так слушай же!
- Я не для того сюда пришел, чтобы вы поливали меня грязью! Не знаю, как вы докопались до этого, но это была всего лишь шутка! Я обязательно бы вернул деньги! Я не потратил ни монетки! Я только хотел проверить…
- Конечно, ты только хотел проверить, вспомнят ли о них. Подержать деньги у себя месяц, два, а что потом? Отдал бы ты их на самом деле!?
- Я… я не знаю. Это все неважно. Это было давно.
- Неважно лишь то, когда это произошло бы. Но в твоей истории это важно. Все началось с этого пустяка. С этого момента в тебе поселился страх, не страх даже – ужас, животный ужас пред любой грубой силой, стремление любым способом избежать неприятностей. В школе ты не обращал внимания, когда сильные сплиты колотили слабых и отбирали у них деньги, и скоро даже научился покупать себе покровителей.
- Все так делали! – Гаю хотелось куда-нибудь убежать, ему было мучительно стыдно.
- Не нужно лгать самому себе. Нет, конечно ты не был подлым, ты просто боялся! Ты всегда очень боялся боли и неприятностей, и чем больше ты их боялся, тем больше тебе доставалось, одноклассники больше не любили тебя, они презирали и жалели тебя. За всю свою прожитую жизнь ты только и научился только спасаться, бежать и искать компромиссы. Ты убедил себя в том, что нет ничего стыдного в том, чтобы поднести портфель учителю, ты вообще всем стремился угодить, но никто тебя почему-то за это не любил. Ты находил удобный предлог, чтобы не выходить на улицы ночью. Ты всегда был согласен с сильным, это казалось тебе мудрым, решения сильных – справедливыми. Ты много раз пытался победить себя, побороть свою трусливую натуру, сделать что-нибудь мужественное и хорошее, но выходило только хуже; обстоятельства всегда были сильнее, и тебе всегда приходилось отступаться и соглашаться, твоя воля и вера в справедливость с каждым поражением становились все слабее и слабее, пока совсем не угасли.
- Они ведь еще не угасли, добрался же я сюда!
- Это и есть твое настоящее. Ты еще молод, Гай, и список твоих поражений еще не столь уж длинный. Возможно, ты встретил кого-то, кто заронил в тебе мысль, что не все потеряно, и поэтому ты здесь. Послушай теперь про свое будущее. Все эти отступления, все эти компромиссы, все эти предательства самого себя источили твой дух, и все на что ты будешь способен дальше - это бесконечно убегать и отступать как загнанное животное, лишаясь последних остатков мужества, постепенно превращаясь в ничтожество, в жалкую развалину, между тем как зло, от которого ты пытаешься спастись, все вещи, которые ты презираешь и ненавидишь, будут преследовать тебя, сужать твое жизненное пространство, будут заполнять собой весь покидаемый тобою мир, не оставляя тебе ни одного кусочка до самых тех пор, пока не прижмут тебя в углу, из которого бежать уже некуда. Все тебя будут презирать, бить, обижать, издеваться, и вытирать о тебя ноги, и сам ты будешь согласен с этим.
- Ну спасибо, - выдохнул Гай, - вы меня утешили и помогли мне.
- Постой, дослушай до конца. Ты не сможешь изменить свое настоящее и свое прошлое, но у тебя есть еще маленький шанс изменить свое будущее. Этот шанс всегда есть, пока ты жив. Но есть одна вещь, которая тебя может ободрить. Девять из десяти сплитов не лучше тебя, просто им не повезло узнать чего они стоят на самом деле, как это случилось с тобой; измена самому себе происходила для них постепенно и менее бурно – мелочь, пустяк, мелкая сделка, маленький компромисс - они и сами не заметили, как предали себя, многие из них несмотря на внешнее благополучие и успех разрушены даже больше, чем ты; ты же свое ничтожество осознал, у тебя есть шанс – используй его.
- Теперь ты, наверное, понял, почему не может быть Эликсира Храбрости? – спросил молчавший до этого старик. – Твоя проблема внутри тебя, твоя проблема – сам ты, и никто никогда не сможет тебе помочь. Сражайся за Себя, сражайся с Собой, и, может, однажды ты победишь. А сейчас – прощай.
Недовольно ворча, Гай неохотно откинул люк кабины. И ради этой лекции он два раза таскался через вражеский сектор.
    Добавлено: 12:59 25-03-2002   
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.9»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Что, совсем скин-эффекта посчитать никто не может? И со мощностями тоже никак? Ну и Будда с вами... (Leshik)

» "Вражеский сектор" ч.9 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18