Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Вражеский сектор" ч.6 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.6»
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
По многочисленным просьбам трудящихся (1шт) продолжаю публикацию "Вражеского сектора", осилил еще две главы, теперь вплоть до 11 он написн без дыр. Надеюсь написать еще 5-6 и закончить.
===
В закусочной Порта гремела музыка, мелькали разноцветные лучи света, хриплый и пронзительный голос полузабытой певицы восхвалял красное небо родной планеты, наполненное хищными птицами, которые не знают покоя, словно души умерших воинов высматривая добычу. За тонким пластмассовым столом, совсем не имевшим углов, сидели три сплитских пилота: два истребителя и транспортник, они пили горьковатую, зеленую жидкость из тонких и высоких сосудов, сделанных из аргонского стекла.
Гай восторженно смотрел на своего кумира и приятеля, военного пилота Барна тКт.
- Здорово вы сегодня отделали Му тХона!
- Кого я отделал? – удивленно переспросил Барн.
- Му тХона. Чемпиона по боксу этого сектора.
- Чего-то не помню, - признался Барн.
- Вы отделали Му тХона и даже не помните этого!
- Не… не помню.
- Сегодня утром. В очереди в душ. Я видел своими глазами.
- Я никого не бил сегодня в душе.
- Парня в черных трусах, котрый вам наступил на ногу.
- А! Так я просто дал ему по шее! Совсем чуть-чуть. Он просто извинился, и мы разошлись.
- Он извинился перед вами!
- Но он ведь был неправ! Каждый порядочный сплит извиняется, если неправ.
- Даже чемпион! – усмехнулся Гай.
- Чемпионы тоже могут быть порядочными сплитами, - заметил Барн.
- Он вас просто боялся!
- Странный ты какой-то, Гай.
- Я нормальный. Это просто вы великий и замечательный. Я очень благодарен вам, что вы тогда выручили меня из лап Сая.
- Да ничего. Только скажи, если он к тебе опять будет приставать. Мы его поколотим.
- Мне так по душе вся ваша эскадрилья, все ваши пилоты. Я не видел никого лучше. Я мечтал бы летать с вами когда-нибудь.
- Не Гай, лучше не надо. Ты хорош и на транспорте, - заметил второй пилот, до той поры не подававший голоса.
- Ладно, мне пора, - заторопился Гай. – Вообще я надеялся, что до дома мы полетим вместе… Но если вам необходимо задержаться…
- Да лети уже, Гай. В наших секторах тебе ничего не грозит. Если уж ты через «Вражеский сектор» два раза летал…
- Четыре, - поправил его Гай.
- Ну тем более.
- До свидания, - попрощался Гай и пожал руки всем двум пилотам, хотя второй пилот из эскадрильи Барна, его ведомый, подал руку с видимой неохотой.
Два пилота еще долго молчали, когда Гай ушел.
- И чего ты с ним возишься, - буркнул вдруг второй пилот, которого звали Фан.
- С кем?
- Да с Гаем с этим. Послушай, вор и трус никогда не сможет стать настоящим сплитом. Тот, у кого нет чести - раб, а раб всегда предаст.
- Может, по логике ты и прав, может, и правда на твоей на стороне. Но прав ты только по логике, а отнюдь не по совести. А я всегда пытался жить по совести, а не по логике. Я предпочитаю верить в людей, и, вроде, я немного потерял пока.
- Ха! Значит, ты предпочитаешь верить в людей!? Почему тогда ты не купил стопроцентно выигрышные билеты у того торговца в коридоре?
- Но я же не дурак, - пожал плечами Барн.
- Ты не дурак, но ты все-таки пригрел этого парня, который при первом же удобном случае залезет тебе в карман и с легкостью заложит тебя в любом опасном деле. Или ты в этом готов усомниться!?
- Можно держать карманы застегнутыми, но это не мешает протянуть руку.
Фан Лай просто от души расхохотался, потом вытер платочком выступившую слезу.
- Ну, насмешил! Пожалуй, я это где-нибудь запишу – твое высказывание.
- Ладно, давай начистоту: я не считаю Гая подлым, не считаю, что с ним все кончено, так как со многими другими. Я думаю, он еще может измениться, нужен только толчок…
- Я бы сказал, не толчок ему нужен, а хороший подзатыльник, - ворчливо прервал его собеседник. - Или, лучше, пинок. И, желательно, побольше и посильнее.
- Все же я много наблюдал за ним. Я думаю, он справится со своим характером. Мне хочется верить в людей.
- Ты идеалист, Барн.
- Но ведь именно поэтому я так по душе всем вам!? – хитро улыбнулся Барн.
- Трус твой Гай. Может и не подлец, но трус, - продолжил Фан свою песню. - На труса нельзя полагаться. Ведь жизнь – это сплошной бой, а трус в бою – это беда.
- Знаешь Фан, большинство крутых парней просто-напросто ни разу не попадало ногами в костер, они и корчат из себя героев. И тогда смотришь – где герой? – нету героя, вышел весь.
- Ну-ну. Это Гай-то ногами в костер? Могу я себе представить, как ты или я стали бы плясать перед этим Саем, чучелом гороховым.
- Если бы мы испытывали такой же страх…
- Ерунда. Ни один страх не заставил бы делать глупости ни тебя, ни меня. Стержень в характере какой-то есть.
- Эх, Фан, просто мы привыкли уже не дорожить своей шкурой.
- О том и речь, Барн. Мы не так дорожим своей шкурой, как Гай, для нас есть нечто более ценное.
- Да, мир не вертится вокруг нас. Но я верю, что Гай сумеет измениться. Все же он не подлый.
- Может, он и не подлый. Но труса, вора и льстеца возьмет в друзья только дурак.
- Речь не о том, чтобы кого-то брать в друзья. Нужно просто протянуть руку. Нужно помогать людям. Может, я просто старый стал. В старости становишься снисходительнее.
- Тридцать пять лет еще не старость, Барн.
- Да многовато это для истребителя.
- Заткнись. Ладно, делай как хочешь, но, надеюсь, ты никогда не возьмешь его к нам в эскадрилью, это чудо.
- Я никогда ничего не буду делать без вашего одобрения, - пообещал Барн.
- Это правильно. Кстати, ты заметил, ксенонов что-то слишком много стало последнее время. Напряжение какое-то в воздухе висит.
- Да. Точно… что-то будет! - согласился Барн.
    Добавлено: 12:55 25-03-2002   
Канал творчества: «"Вражеский сектор" ч.6»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Кто с матом к нам придет, то на мате и погибнет. (предупредил Katana)

» "Вражеский сектор" ч.6 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18