|
|
|
Канал X2: The Threat: «Мир Wing Commander (на движке X2)» |
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 86 Откуда: Ростов Папа Зарегистрирован: 19.08.2001
 |
|
ностальгия замучала, вот и решил я засесть за создание первой части Privateer и на его основе включить самое лучшее из всех серий Винга, в разработке пока тока карта космоса причем есть вопросы 1.почему не меняются названия секторов (задаюцца стандартные названия X2) и как сделать врата в удаленный сектор который уже связан с другим удаленным сектором, который в свою очередь связан с первым...
ЗЫ вобщем принимаецца конструктивная критика, советы, помощь и пр...
_________________ Надежда умерла да здравствует пофигизм |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
качай редактор карт Димакса и твори
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 |
|
Vitalii : |
качай редактор карт Димакса и твори
|
уже качнул , но вот сделать треугольник из удаленных друг от друга секторов не получаецца...
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Скриптами, все скриптами. Есть команда по добавлению врат, где прописывается куды они ведут
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Marauder_XT : |
но вот сделать треугольник из удаленных друг от друга секторов не получаецца...
|
Ставишь ворота в секторе и потом жмёшь на них правой кнопкой мыша и вибираешь сектор в какой они должны выходить. В секторе выхода появляются ворота (у меня они появлялись по центру сектора) и перемещаешь в нужное место в секторе.
ЗЫ. Почитай справку для мапэдитора, в ней всё расписано. Большой респект Dimaxx'у.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
2 Marauder_XT:
Названия секторов зашиты в файле 440001.xml. Поменяй их в этом файле, они поменяются и в игре. Тока учти, что там ссылки на координаты сектора хитрые, и X и Y на 1 больше и поменяны местами: в файле сначала Y затем Х, в самой игре наоборот.
Ворота мона сделать скриптом, как сразу при запуске мода, так и по ходу игры, если творить что-то подобное на сюжет, типа сначала область была недоступна, затем ее "открыли".
Будут вопросы - пиши.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
SIRIUS
314 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 43 Сообщения: 951 Откуда: Hatikvah's Faith Зарегистрирован: 25.10.2004
 |
|
Назревает новый мод ?
Или я что-то не въехал ... тогда я за .
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Сделать одни врата так, чтобы они вели в два разных сектора невозможно. Только одни врата исходного сектора ведут в другие врата сектора назначения. То есть двое врат ведут друг в друга и никак иначе.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 |
|
с предыдущими вопросами разобрался спасибо (треугольник из врат дальних секторов получился таки, единственно это не отображаецца в редакторе),.... терь новый вопрос какое максимальное количество врат допустимо в секторе? или все же более 4 врат поставить невозможно?
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
2Dimaxx По крайней мере двое врат могут вести в одни в другом сеторе
2Marauder_XT
Насколько можно судитьпо командам скиптедитра врата жествко привязаны к сторонам света в секторе. Об этом свидетельствуют команды работы с галактикой и секторами:
<RetVar> = <RefObj> get north warp gate
<RetVar> = <RefObj> get south warp gate
<RetVar> = <RefObj> get east warp gate
<RetVar> = <RefObj> get west warp gate
Но проведенный эксперимент показывает что врат может быть больше чем 4 скриптом создавал врата из центра сетора Фортуна Елены в южные врата Круга Силы.
Врата выглядели довольно забавно: не было генераторов и обода. Какое-то мельтешение световых пятен, почему-то не получилось долететь до них на автопилоте, в списке карты на их месте был readtext тратата.
Прыжок из новых врат сработал, а вот обратно - переход произошел как в оригинальной версии, хотя это открывает довольно интересные перспективы - ОДНОНАПРАВЛЕННЫЕ ВРАТА
В 1.4 появилась команда:
<RetVar> = <RefObj> get warp gate: gateid=<Var/Number>
такой же параметр gateid есть в команде создания врат, плюс там же есть параметр dstgateid - id врат назначения
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 |
|
2GOR
Цитата: |
Врата выглядели довольно забавно: не было генераторов и обода. Какое-то мельтешение световых пятен
|
с одной стороны, если более менее выглядит естестественно то это даже и лучше
В 1.4 появилась команда:
<RetVar> = <RefObj> get warp gate: gateid=<Var/Number>
такой же параметр gateid есть в команде создания врат, плюс там же есть параметр dstgateid - id врат назначения
|
ну вобщем какая никакая возможность есть..спасибо, буду разбирацца
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
ну вобщем какая никакая возможность есть..спасибо, буду разбирацца
|
Если ты с редактором уже работаешь, я тебе могу вкратце написать про функции создания врат, что там к чему.
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
2 Gor: Да, про это я забыл. Сенькс, что напомнил!
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 |
|
2 Grey Wolf
Буду весьма признателен
|
|
Marauder_XT
88 EGP
 |
|
можно ли распатрашить Х2 чтобы можно было поменять все, вплоть до названия товаров
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
до названия товаров
|
Если просто поменять название, то всё найдёшь в 70001(440001).xml(.pck)
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Gor
220 EGP
 |
|
с одной стороны, если более менее выглядит естестественно то это даже и лучше
|
Совсем забыл при создании врат я указал тип ворот 5
|
|
Grey Wolf
500 EGP
 |
|
Врата создаются парами, в секторе 1 и секторе 2 двумя последовательными командами. В приведенном примере 1 такая команда, вторая аналогичная, только циферки 1 и 2 поменять местами.
$gate1 = create gate: type=$type1 addto=$sector1 gateid=$id1 dstsecx=$x2 dstsecy=$y2 dstgateid=$id2 x=$xgate1 y=$ygate1 z=$zgate1
аргументы:
$type1 - тип врат: 0 -северные, 1 - южные, 2 - западные, 3 - восточные. От типа по идее зависит ориентация врат.
$sector1 - сектор, где создаются врата.
$id1 - некий идентификатор врат. Определяет направление, куда ведут врата. В оригинальной игре тип совпадает с идентификатором. Зачем их вообще сделали разными аргументами - не знаю и подробных экспериментов на эту тему я не проводил. Что именно на карте определяет, какая именно буковка будет нарисована на вратах (S, N, W, E) - тип или идентификатор - тоже не знаю, я всегда их ставил одинаковыми.
$x2, $y2 - координаты сектора на галактической карте, где будут расположены ответные врата.
$id2 - идентификатор ответных врат.
$xgate1, $ygate1, $zgate1 - координаты создаваемых врат в секторе $sector1
Подавляющая часть врат связывает соседние сектора, т.е. идентификаторы идут парами 0,1 и 2,3. Но можно также связывать и сектора не соседние, в том числе расположенные по диагонали, например врата южные с западными, тогда пара идентификаторов будет 1,2.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Мир Wing Commander (на движке X2)» |
|