ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Агент Федерации | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Агент Федерации» |
|
|
Garrick
155 EGP
  Репутация: 17 Сообщения: 245 Откуда: Vilnius, Lietuva Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Эта моя первая проба сил на литературном поприще. Надеюсь услышать мнения пилотов по ее поводу. Приятного прочтения!
Агент Федерации
Калейдоскоп красок, наконец, исчез, и я очутился в бескрайнем черном космосе, недалеко от врат. После приглушенных зеленоватых тонов гиперпространственного туннеля, яркий свет одной из двух звезд этой системы немилосердно жег мне глаза. Я поспешил спрятаться от него за раскрывшейся картой сектора. Как я и предполагал, меня занесло в уголок космоса, принадлежащий Империи Паранид, в сектор Жалость Жреца. Сюда мне, впрочем, и надо было попасть. Быстренько пробежав глазами знакомый список станций в секторе, я кликнул на интересовавший меня завод сои. Просматривая открывшуюся глазам информацию о станции, я с удовольствием отметил, что на ней все еще катастрофически не хватало Специй Стотт. Я удовлетворенно потер руки: похоже, что не зря пер эти вонючие специи из забитой ими до отказа Мешалки Стотта, находящейся аж в четырех секторах севернее, если ориентироваться по карте, в Облаках Атреуса. Здесь наклевывалась очень выгодная сделка. Этот завод сои у меня с руками оторвет весь привезенный мною товар, а на мой счет перекочуют лишние тысячи кредитов. Красота... Разумеется, для меня выгоднее было бы продать где-нибудь товар этого завода — соевую шелуху. По-максимуму она бы стоила раза в три дороже специй, но, как известно, дареному коню в зубы не смотрят, а специи я нашел как раз почти что даром. Да и потом, не зря же я угробил уйму кредиток на расширение трюма и улучшение двигателя моего Аргонского Носильщика. Так что теперь я мог особо не брезговать при выборе товаров и неплохо подзаработать даже на самых дешевеньких батарейках. Да и потом подзаправиться шелухой я всегда сумею хотя бы и на этом самом заводе, который я сейчас и избрал своей целью.
Настроение у меня в связи с последними мыслями стало просто замечательным. Из моей головы до лучших времен выветрились воспоминания о пиратах, от которых я чудом спасся в предыдущем секторе, и я прибавил скорости. Меня с трехкратной перегрузкой вдавило в кресло, но уже через минуту я смог с удовольствием откинуться на спинку пилотского кресла, наслаждаясь полетом.
Я лениво следил за приближающимися станциями, которые без должной сноровки вполне можно было бы и не заметить на фоне бескрайности космического пространства. Среди них были и энергетические станции, и рудные шахты, и военные заводы, и достаточно мирные фабрики. По крайней мере, они оставались мирными, пока в секторе не появятся вездесущие конкуренты. Тогда уж дело могло доходить и до серьезных разборок между фабриками. В погоне за прибылью и победой над конкурентами противоборствующие стороны мало перед чем останавливались. А что еще делать? Ведь хорошо жить всем хочется, да и кредитки, как известно, не пахнут. Так что видимое спокойствие и умиротворенность, царившие вокруг, были обманчивыми.
Сбоку маячила красивая туманность. Помню, как в первые годы моей вынужденной ссылки, я мог бесконечно долго наблюдать за красочными туманностями этого участка космоса. Тогда мне казалось, что отсутствие таких красот возле Матушки Земли, в Солнечной системе, было огромнейшим недочетом со стороны Создателя по отношению к землянам. Но, как известно, все, даже истребление кровожадных ксенонов, может со временем надоесть. Таким образом, теперь я совершенно спокойно относился к таким красотам, как туманности или межсистемные прыжки.
Мой взгляд все чаще останавливался на мониторе, показывающем местонахождение всех кораблей и станций в секторе. Невозможно было уследить за всеми Прометеями, Пегасами, Посейдонами, Ганимедами и еще за множеством кораблей, не принадлежащих к верфям Империи Паранид. Каждый из них был занят своими делами и не обращал на меня никакого внимания. Кроме патрульных Пегасов, усердно выполняющих свой долг. Со времени моего входа в систему они сканировали мой корабль уже раз пять на наличие контрабанды, но всякий раз улетали ни с чем, что не могло меня не радовать.
Слушая спокойную музыку, я приближался к заводу. Вдруг мой взгляд привлек к себе одинокий Сплитский Мул, который неторопливо двигался очень подозрительным курсом: как раз к выбранному мною соевому заводу. Кликнув в компьютере иконку этого грузовика, я поспешил дать команду «сканировать выбранный объект». Бортовой компьютер выдал информацию, и я непроизвольно выругался: трюм Мула был также как и мой забит Специями Стотт — это во-первых; а во-вторых: сплит был раза в два ближе к цели нашего полета, чем я. Намеренья торговца не оставляли ни каких сомнений. Меня охватило отчаяние: я совсем не был рад возможности потерять такую сделку. Потом в моем мозгу вскипела злость, а это гораздо полезнее первого в подобных ситуациях.
— Ладненько, сплитеныш, попробуй, уведи у меня денежки! — выкрикнул я и до отказа дернул рычаг форсажа.
Мой Носильщик рванул вперед с бешеной скоростью. За несколько секунд я сократил отставание от мула примерно на треть. У меня не было на борту пушек, потому не могло быть и речи о том, чтобы его просто-напросто сбить, так что для меня оставалась возможность только прибыть раньше оппонента. Спустя секунду сработала блокировка, и форсаж выключился. Я проклял блокировку и ее создателя, в душе понимая, что это единственное, что предохраняет мой корабль от взрыва двигателя. Я сверил наши со сплитом скорости и с удовольствием отметил, что иду немного быстрее, но это еще не давало мне гарантий в том, что я выиграю эту гонку. Тем более что сплит меня тоже засек.
— Эй ты, проваливай отсюда, а то я тебе башку оторву! Я первый должен продать товар, потому что я первый сюда прилетел, понял?! — злобно скалился на меня с монитора сплитский пилот.
— А я первый подумал, чтобы сюда прилететь, — парировал я и оборвал связь, крепче вцепившись в штурвал.
Я медленно, но верно догонял сплита. Его корабль продолжал все увеличиваться в размерах перед моими глазами, но станция приближалась еще быстрее, и это очень тревожило меня. Никто из нас не совершал никаких маневров, мы просто летели на максимальных скоростях к цели. Я уже отыграл вторую треть отставания от сплита, но до станции оставалось всего ничего. От напряжения на лбу у меня выступил пот. Еще пару минут — и я отыграл еще одну шестую начального расстояния. Но тут я увидел зеленые огни, показывающие на док для стыковки завода — значит, сплит уже запросил разрешение на посадку. Автоматически пощелкав по коммуникатору, я тоже получил разрешение у компьютерного диспетчера станции, видимо компьютерами этой модели не было предусмотрено понятие «очередь», потому что он ни словом не обмолвился о заходящем на посадку сплитском муле. Тем лучше... Сплит уже начал по дуге заворачивать в док, и я понял, что не догоню его, ведь он делал это по самой оптимальной траектории с минимальной потерей времени. Я опять выругался и, не думая ни секунды, дернул форсаж. Корабль заревел и рванул вперед. Спустя мгновение я оказался внутри ревущего, как раненый лев, корабля между открытым доком и залетающим в него сплитом. Я заметил удивленную физиономию сплитского пилота в иллюминаторе его корабля. Подмигнув ему, я изо всех сил рванул штурвал, пытаясь развернуться, любопытно, как я не выворотил его из приборной панели, и дал газу...
Я с треском вдавил в панель кнопку «продано» и на мой счет потекли кредитки, а из трюма автоматически начал выгружаться груз. Люблю автоматические станции: слишком мало людей, чтобы придираться к таким мелочам, как, очередность посадки на станцию, и это радует. Я прикинул в уме мою выручку: по расчетам получилось около 57000 кредиток. Не плохо, даже очень неплохо, для одного полета. Я вылез из корабля и уже собирался идти снять себе каюту, как увидел сплита, который ругался на чем свет стоит, бегая возле опаленного носа своего корабля. Но он ничего не мог поделать, ведь это бизнес с его жесткими законами, где нет места таким мелочам, как справедливость. Потому все слова сплита были лишь бесполезным колебанием воздуха.
Вообще-то я не люблю сплитов. Я всегда считал их жестокими и тупыми фанатиками. Как поговаривает один мой приятель: «Если хочешь, чтобы сплит тебя уважал — снеси ему башку». Чтобы понять сплитов, можно хотя бы посмотреть, на чем они летают. В двигателях своих кораблей они варварски используют миллионы беззащитных созданий – космомух.
За одно это сплиты мне противны, ну и потом, на мой вкус, они чисто внешне какие-то уродцы в дурацких намордниках с шипами. Возможно, это предвзято, но тем не менее. И теперь я в превосходном настроении, насвистывая, пошел по коридору из ангара.
Я лежал на койке и смотрел в потолок каюты, отдыхая после нелегкого полета, когда в каюту вошел мой старый знакомый Бан Данна, аргонеанец, из какой-то секретной службы Аргонской Федерации. Раз он пришел — значит по делу, и не просто по делу, а по делу Федерации, а это уже как минимум любопытно.
— Приветствую, у нас к тебе дело, — без предисловия начал он.
— Не сомневаюсь, выкладывай, — сказал я, поднимаясь с кровати.
— Нам нужен ты и твоя посудина для одной простой, но несколько щекотливой миссии, в которой мы бы не хотели использовать своих людей...
— Правильно, про такие операции всегда удобнее писать в отчетах о дохлых наемниках, чем о дохлых агентах, понимаю... — шутливо вставил я.
— Я рад. Тебе надо всего-навсего слетать на пиратскую базу в этом секторе, а потом сесть на одной станции в соседнем секторе.
— И это все? С этим бы справились даже твои агенты.
— Если бы ты хоть раз удосужился заглянуть в нашу историю, то знал бы, что Параниды не самая дружественная нам раса. Они не будут в восторге, если мы начнем тут проявлять излишнюю активность.
— Понял, — удрученно отозвался я. — Что еще насчет миссии?
— На твой корабль будет погружен специальный дрон. Когда ты прилетишь на базу, купи немного космической травки, а дрон тем временем возьмет пробы их товаров прямо со складов. Это не займет более пяти минут.
Я сделал вид, что обдумываю его предложение, а потом спросил:
— Разреши вопрос. Зачем вам это?
Бан помедлил, но потом произнес:
— Разведка сообщила, что на этой базе производится новый вид травки, который должен попасть к нам, в Федерацию. Этот наркотик якобы очень опасный. Мы должны проверить эту информацию.
— А почему бы вам просто не захватить какой-нибудь корабль с этой базы? — не унимался я.
— Э-э, это государственная тайна, и тебе ее знать не положено, — отвертелся Бан. — Лучше скажи, ты все понял, что от тебя требуется.
— Вполне, но учти, награда должна окупить мне целый трюм соевой шелухи проданной по максимальной цене.
— Не волнуйся, окупит. Ну что, ты берешься?
Берусь ли? Конечно берусь! Я знал, что возьмусь еще когда Бан Данна только вошел в каюту. Знаете ли, временами смертельно надоедает быть простым торгашом и хочется разнообразия. Потому я и ответил:
— Ну ладно, старый мошенник, умеешь ты уболтать человека, но учти, это последний раз, когда я делаю тебе одолжение.
Тогда он покинул мою каюту и пошел отдавать приказы.
Я вновь сидел в своем пилотском кресле и бороздил космические просторы, летя к пиратской базе, которую мой новенький радар видел прямо по курсу. Надо отметить, что пираты — народ скрытный, и потому их базы очень трудно засечь. У них очень хорошие радары и они прослушивают абсолютно все переговоры в секторе. При первом же подозрении или чрезмерной активности военных кораблей в секторе их база, построенная из частей старых больших кораблей, исчезает и появляется в совершенно другом месте сектора. По этой причине их так сложно уничтожить, но я пока вроде как и не собирался их уничтожать и мог беспрепятственно двигаться к базе под видом простого контрабандиста, летящего за товаром.
Я лениво слушал спокойную музыку, изредка прерываемую сообщениями патрульных, типа «вы не везете никаких запрещенных товаров, можете продолжать свой путь», пока, наконец, не долетел до базы. Она сегодня находилась в северо-западной части сектора.
Меня долго сканировали у запертого дока, пока, наконец, не разрешили влететь. Медленно, под дулами стационарных пушек мой Носильщик дополз до ангарной платформы. Никто и в помине не вышел меня встречать, за бортом так и осталось безвоздушное пространство, единственное, что ознаменовало мое появление на базе, была загруженная в мой бортовой компьютер программа торговли с базой.
Уже прошло целых две минуты моего нахождения на станции, дрон работал во всю. Я же пытался выиграть время, усердно кося под дурочка, который впервые в жизни видит слова «купить» или «продать». Я очень не хотел, чтобы меня расщепили прямо здесь, в ангаре, потому уже к четвертой минуте я неожиданно прозрел и смог купить пять единиц космической травки. Еще чуть-чуть повозившись с открытием и закрытием трюма, я уложился как раз в пять минут. Когда дрон выдал мне информацию об окончании своей работы, я под радостное — для меня — молчание пушек вылетел со станции. Покинув станцию, я вытер выступивший на лбу пот и полетел от нее прочь. Лазерные башни, охраняющие базу снаружи, как и пушки, молчаливо, но с какой-то зловещей угрозой провожали меня до самой границы действия их сканеров. Только выйдя из этой зоны, я позволил себе немного расслабиться. Прошедший час был для меня весьма нервным. Все это время я чувствовал себя глупым котенком, решившим поиграть со здоровенным злым псом. Теперь оказавшись в относительной безопасности, я проложил путь для бортового компьютера и с облегчением откинулся на спинку кресла. Пока что, в целом, мне это задание нравилось, как-никак без особых трудов я летел навстречу своей награде. Я уже начал подумывать о том, как потрачу эти деньги. Прикинул, что неплохо было бы купить себе Пегас — легкий Паранидский истребитель. Я слышал, что двигатель этого корабля обладает огромной потенциальной мощностью. Если правильно его улучшить, то можно заставить его летать с невероятной скоростью, превышающей максимальную скорость моего Носильщика в десяток раз. С такой скоростью можно пролетать целые сектора за несколько десятков секунд. Подумать только...
Но меня не самым приятным образом вернул из мира грез короткий писк компьютера. С мониторчика, нацепив весьма серьезный вид, смотрел капитан Паранидского патрульного корабля.
— Вы везете в своем трюме контрабандные товары, выбросите их за борт или мы откроем огонь, — коротко, но весьма доходчиво произнес капитан.
Пока он дожидался ответа, я в панике рыскал в карманах, пытаясь найти маленький тонкий предмет. Достав его, я моментально всунул его в разъем компьютера и с дрожью в коленках стал дожидаться результата. Компьютер щелкнул, передав закодированный сигнал на паранидский корабль, и патруль, как ни в чем не бывало, поспешил продолжить свой путь. «Лопух, — корил я себя, — как я мог забыть о диске, который дал мне Бан. Говорил он тогда, чтобы вставил его с начала полета, а я как последний дурак чуть на этом не засыпался. Ведь патрульные в самом деле открыли бы огонь на поражение, если бы не этот код на диске. Надеюсь, пираты ничего не слышали о множественном числе контрабандных товаров, а то мне, в самом деле, конец». Я с волнением вгляделся в монитор: вроде как никакого движения не заметно возле Пиратской базы. Пронесло!..
Я обрадовался и напомнил себе о том, как опасно в этой, так мало похожей на родной мир Земли, части космоса разгильдяйство. Ведь если бы не моя находчивость и собранность в критические моменты, меня бы уже давно не было бы среди этих звезд.
Мне часто снится по ночам Земля и мой дом на зеленой лужайке; картины из детства; тот проклятый эксперимент по изучению подпространственных прыжков; последние секунды отсчета диспетчера и, наконец, сам роковой прыжок. Потом меня выбросило на моем маленьком кораблике из родной Солнечной системы сюда прямо под летящий Теладианский эсминец. Капитан эсминца — какой-то жабенок в костюме — первым давал мне, одинокому потерявшемуся пилоту, советы по выживанию в этой вселенной, типа: "просто покупай все, что можешь дешевле, а продавай, где можешь дороже, вот и все, удачи". Этим и ограничилась вся их помощь. А я остался один на один с целым миром. Потом были мои первые неуверенные шаги, когда я только начинал прокладывать новые торговые пути, знакомиться с другими расами. Потом была война с ксенонами, в которой, как бы это не звучало не скромно, и я сыграл не последнюю роль. Картины той войны навсегда останутся в моей памяти. После нее меня называли Героем, с большой буквы, даже сектор назвали моим именем, правда, пиратский... Все это время мною двигало одно желание — вернуться домой. Именно поэтому я сдал свой корабль на опыты и поселился в одном из аргонских секторов в надежде, что умные головы смогут вернуть меня на Землю. Со временем, как и все в этом мире, моя слава ушла в прошлое, и я, покинутый своей надеждой, взяв маленький кораблик и немного кредитов, начал во второй раз с нуля восстанавливать свое имя. И я прорвался. Черт побери, прорвался! чтобы вот так, как сейчас, по-идиотски, чуть не сгинуть по собственной глупости. Да лучше бы я...
Мое восторженное чтение самому себе морали, чуть не послужило причиной моего конца. Благо, что в свое время я не поленился увешать всю кабину мощными динамиками и научить компьютер отличать врагов на расстоянии. При первых же звуках знакомой до дрожи в коленках «военной» музыки, я забыл про всякую мораль и мертвой хваткой вцепился в штурвал, отводя его в сторону. Как выяснилось, только это и спасло меня от гибели. Ведь спустя мгновение за стеклом над моей головой пронеслась стена огня, которая по задумке ее отправителей должна была стать моим похоронным салютом. После одного единственного взгляда на монитор, я понял все. Значит, не пронесло! Все-таки услышали, гады! — такие мысли заполнили мою голову, когда я увидел трех Баямонов и двух Ориноко, которые благополучно уселись мне на хвост.
— Суши весла, подлый диверсант! — кричала уродливая физиономия на мониторе. — У тебя есть пять секунд, чтобы твоя лоханка остановилась, и тогда твоя смерть будет легкой.
— Да вы что, парни, — начал я, лихорадочно пытаясь найти выход, — я просто мирный торговец...
— Создателю это расскажешь... через две секунды! — перебил меня пират.
— Вы что?! С ума сошли... — я не на шутку обеспокоился, — из-за пары унций травки...
— Какой еще травки? — удивился пират, но твердо добавил. — Все, диверсант, время истекло. Мочи его, парни!!!
Очередной залп полетел в мою сторону, но я был готов к этому, увернулся и рванул вперед. Безумно маневрируя в отчаянной попытке стать хотя бы движущейся мишенью, я потратил пару мгновений, чтобы понять, где я нахожусь. Потом, послав всех пиратов, их родственников и даже домашних животных ко всем чертям, я направился к Паранидскому торговому доку — самой близкой от меня станции.
К счастью, атаковавшие меня пираты, не были большими знатоками тактических маневров в космическом бою. Им никак не удавалось построиться для стрельбы по мне мощными залпами, но и одиночные попадания, с которыми мой щит еще мог справиться, были весьма неприятными. Пару раз щит даже сократился до критических 10 %. Но я держался! Мой корабль буквально пылал от пиратского огня, но верно приближался к станции. Сотрясаемый пиратскими удачами, выполняя немыслимые маневры, я все же ухитрился связаться со станцией и запросить разрешение на посадку. На идиотский, по моему мнению, вопрос компьютера:
— Нужна ли вам помощь?
Я не сдержался и, чуть не надорвавшись, крикнул роботу-диспетчеру:
— Да, черт возьми, дурья твоя башка! Спасай меня быстрее, а не то я твои платы даже с того света пожгу, понял?!
Робот понял, и уже через полминуты док покинул первый Прометей, который не преминул сразу же включиться в бой. На противоходе он двумя залпами взорвал один из Баямонов, заставив остальных притормозить. За Прометеем последовали еще несколько кораблей. Они совместными силами отвлекли пиратов на себя, а я смог с горем пополам влететь в док. Влетая на станцию, я был ужасно зол, но меня согревала мысль, о том, что как раз на этой станции несколько месяцев назад я приберег для пиратов один хорошенький подарочек...
Я, сломя голову, бежал по коридору к дальнему ангару. Выла сирена, горели красные огни, всюду бегали взволнованные параниды. Я бежал, не обращая на все это внимание. У меня даже мысли не возникло о том, что можно было спокойно отсидеться на станции, пока все не утрясется. И еще я понимал, что пираты скорее взорвут всю станцию, чем отступят. И чем я их так разозлил? Не пробами же товаров?!
Вбежав в один из ангаров, я предстал перед голубым уплощенным корпусом моего собственного Прометея. Это была моя, так сказать, "подарочная машина". Когда мне надоедала жизнь простого торговца или я уставал от постоянных пиратских наездов, я садился за потертый штурвал этого корабля и раздавал энергетические подарочки недругам, которых во все времена было немного больше, чем хотелось бы. На борту красовалась гордое имя корабля «EGOSOFT» . Я не могу точно сказать, почему назвал свой корабль таким именем, но я был уверен, что в боях это имя приносит удачу. Временами мне просто феноменально везло на этом корабле, но везет, как известно сильнейшим, и это меня радовало.
Когда я садился в корабль, мой боевой дух был на самом высоком уровне. Я, скрежеща зубами от нетерпения, с горящими глазами включил двигатель и, следуя зеленым огням, вылетел в космос...
Повидав на своем веку много мест, похожих на Ад, я был достаточно опытен, чтобы признать им открывшуюся моим глазам картину. Передо мной, за мной, вообще со всех сторон мелькали ослепительно яркие красные, синие и зеленые огни, освещая все вокруг себя. Если бы за бортом был воздух, то он бы точно разорвался от многочисленных взрывов. Здесь шла настоящая война. Не представлялось возможным подсчитать количество сил на обеих воюющих сторонах. Это был просто хаос. Многочисленные корабли вылетали из доков, стреляли, и взрывались, а на их смену вылетали все новые и новые и так без конца.
Я еще не успел остыть и потому, не медля ни секунды, присоединился к Паранидскому флоту. Я заметил, что в битву уже включились корабли как минимум трех Паранидских станций против охраны одной Пиратской базы, но пираты всегда славились многочисленностью охранных кораблей на своих станциях, потому на победу было рассчитывать еще рановато. Чем больше кораблей включалось в битву, тем ожесточеннее она становилась.
Я сразу же сел на хвост первому попавшемуся Ориноко и, не теряя ни секунды, открыл огонь. Две мои плазменные пушки выпустили смертельные языки убийственно энергии. Три секунды — и Ориноко взорвался, разлетевшись на мелкие осколки. А я уже выбрал новую жертву и шел с ней на сближение. Это был Баямон, который летел мне на встречу, стреляя из всех своих четырех орудий. Я, не обращая внимания на его выстрелы, с хладнокровием убийцы неторопливо прицеливался прямо в пилота. Я уже готов был нажать на спуск, но услышал сообщение компьютера о приближающейся сзади ракете. Молниеносный взгляд на монитор и рывок вверх — и Баямон взорвался, получив ракету от одного из своих соратников. Я вошел во вкус. Выбрав среди врагов одного из тех пиратов, кто первыми на меня напали, я пошел к нему. У него оставалась только половина щита, и пират попытался скрыться от меня за одной из паранидских станций. Но не тут то было!
— Суши весла, пижон! — прокричал я и выпустил световую очередь во врага. Затем пошла еще одна, и еще, и еще. Мой палец уже не отпускал спусковой крючок. И чем больше я стрелял, тем больше терял над собой контроль. Моя глаза заслала кровавая пелена, а руки управляли кораблем сами собой. Я превратился в военную машину, не знающую пощады. Я помню только то, как взрывались мои враги. С завидным постоянством их одного за другим поглощал огонь. Одного за другим...
Я пришел в себя только когда оказался в некотором отдалении от центра битвы, нещадно поливая огнем очередного Ориноко. Еще оставался один залп, и корабль разлетелся бы на мелкие кусочки, но я помедлил. Я выждал, пока пиратский щит немного восстановится, и дал залп так, чтобы у пирата снесло всю защиту, но не убило его. Спустя мгновение он сделал то, чего я и добивался — пират, немного подумав, катапультировался, оставив свой корабль полностью под моим контролем. Я был рад этому, ведь мне сейчас на халяву свалилось как минимум десять тысяч, и потом не маньяк же я, в самом деле.
— Молодец! А теперь давай проваливай отсюда! — крикнул я ему в коммуникатор.
Оставив без внимания нелицеприятный ответный жест пирата, я занялся трофеем. Я выкинул кораблю щит из своего трюма, ведь его собственный щит восстановлению не подлежал. Я уже собирался дать ему команду спрятаться на какой-нибудь станции, но почему-то передумал и оставил его возле себя, дав команду охранять меня.
Теперь я уставился на радар. Битва еще не собиралась оканчиваться, и если бы не новые персонажи на этой сцене, я бы вновь с головой окунулся в нее. Но я заметил звено Аргонских Элит, влетевших в западные врата. Оно, не обращая внимания на битву, летело прямиком к базе пиратов.
— Здорово! Мы летим взрывать базу. Присоединяься! — увидел я гуманоидную голову аргонского капитана, обращающуюся ко мне, на мониторе.
— Она же исчезнет, — в некоторой растерянности ответил я.
— Черта с два она исчезнет! Тебе спасибо! — сказал капитан и отсоединился.
— Да за что спасибо-то?! — не надеясь на ответ, прокричал я.
Заинтригованный, я пристроил свой Прометей вместе с Ориноко к правому крылу звена и полетел с ними. Битва оставалась справа от нас, а мы неслись к пиратской базе, которая мало того, что и не собиралась исчезать, так она еще и угрожающе смотрела на нас тремя лазерными башнями. Лазерная башня — страшное и мощное охранное оружие. От первого же их залпа наш ведущий погиб. Но оставшиеся в живых не дрогнули и хладнокровно перешли атаку. Мы разделились на три отряда: каждому по башне. В сражении с ними нет никакой сложной тактики: все сводится к простому петлянию перед башней и поливанию ее огнем, когда представляется такая возможность. Главное — не оставаться на одном курсе более трех секунд, а то башня своего не упустит. И я петлял, как только мог. На моем борту было всего пятнадцать Шершней — самых мощных ракет, что только можно купить — и потому я их старался экономить. Прошла уже минута ожесточенной схватки. Две Элиты из моей группы составили компанию своему ведущему, но я еще летал, и мало того мой Ориноко тоже не был сбит. Но тут я допустил ошибку. Я попытался приблизится к башне для убойного залпа, но не рассчитал время — и я уже не успевал вырваться из перекрестья ее пушек. У меня не осталось времени ни чтобы помолиться, ни чтобы подумать о правильности прожитых мною лет, только мои пальцы сами собой успели пробежаться по коммуникатору и дернуть штурвал. Спустя мгновение огненный луч пламени ослепил меня, произошел беззвучный взрыв и...
И мой Ориноко, прикрыв меня, навсегда исчез в пламени огня. Но я остался жив. И я воспользовался удачным моментом по полной программе. Заходя в тыл башни, я успел взглянуть на обломки Ориноко и подумать: "Как пришло — так и ушло". Я завис позади нее на мгновение, а в следующее мгновение пять Шершней уже полетели к ней на свидание. Первые четыре ракеты с зеленой вспышкой растворились в щите башни, но пятая, долетев до ее корпуса, огненной стрелой вонзилась в башню и взорвала ее.
Я развернул корабль, чтобы не ослепнуть очередной раз за день и оценить ситуацию. Элиты уже добивали последнюю башню без моей помощи. Мы вновь построились в боевой порядок и, стараясь не думать о павших товарищах, понеслись на базу, возле которой уже построилась шеренга Оринок — последний оплот базы. Ориноки — не самые мобильные корабли. Поэтому мы просто проскочили мимо их рядов, не вступая с ними в бой. Пока они разворачивались, мы успели обрушить ракетно-огненный дождь на серый шар базы и ушли на второй заход. Сделав разворот, мы вновь оказались перед шеренгой защитников, вновь закрывших базу. Они были серьезно настроены стоять до последнего. Ракет у всех нас осталось очень мало, и мы не могли позволить себе отвлекаться на корабли защиты, давая этим самым базе шанс восстановить щиты после первого залпа. Мы просто летели вперед, прорываясь через сплошную стену огня к базе, готовя смертоносные ракеты. Так погибли два Аргонских корабля под нещадным огнем Оринок. Но первые Элиты уже выпустили ракеты, и их ничто не могло остановить. Я шел последним и понимал, что мои ракеты станут последними. На мгновение я представил себе тех пиратов, что как кильки в консервной банке ждали на базе своего последнего часа. Моя рука чуть дрогнула, но я постарался представить себе те невинные жертвы, которые погибли под пиратскими лазерами или от отравления их наркотиками, и это предало мне уверенности. «И потом, — проносилось в моей голове, — они сами выбрали свой путь, могли бы заняться чем-нибудь другим, а не пиратствовать. В конце концов, здесь идут звездные войны, черт подери, а не вечеринка у приятелей». Я рукой, мгновенно вернувшей себе твердость и решительность, выпустил целым залпом все оставшиеся в трюме пять ракет и включил форсаж...
База взорвалась, уничтожив все возле себя, но это было уже достаточно далеко за нашими кормами и нам ничего не угрожало. Ее пламя пожрало и корабли защиты, и останки Элит из нашего звена. Нас осталось всего пять кораблей — меньше половины звена, но мы предрешили исход этой маленькой войны, зачинщиком которой, похоже, пришлось стать мне. После такого фейерверка судьба оставшихся пиратов в секторе не вызывала сомнений. Но в этом я уже мог не участвовать. Заложив руки за голову я вновь с былым восхищением смотрел на красочную туманность.
— Спасибо тебе за помощь! — сказал с монитора лейтенант Гант Раннал, теперь ставший ведущим. — без твоей помощи с базой не было бы покончено. Мы уже давно были обеспокоены их налетами на наши корабли.
— Всегда, пожалуйста, — сказал я, и, наконец, задал интересующий меня вопрос, — только хотелось бы знать, что такое выдающееся я совершил.
— Да брось ты притворятся! — не поверив в мою искренность, ответил Гант — ты еще скажи, что не собирался забрасывать пиратам на базу наш аппарат, глушащий им их маскировочную аппаратуру.
Он весело засмеялся, а мне пришлось задуматься. Только теперь до меня начал доходить истинный смысл моей аргонской миссии в этом паранидском секторе. Аргонцы не могли в открытую воевать в этом секторе и с моей помощью развязали здесь маленькую войну, чтобы уничтожить эту базу под предлогом военной помощи. Они меня просто использовали! Но я не держал на них зла. Меня полностью умиротворился после взгляда на весело растущий денежный счет и показатель "Герой" в Аргонском рейтинге уважения.
— Ну и черт с ними, с этими интриганами, лишь бы платили хорошо, — сказал я, с удовольствием развалившись в кресле…
_________________ "Последний человек живет дольше всех.." Ф. Ницше |
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Прочтение было действительно приятным.
Жду продолжения.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
Destroyer
218 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 480 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 26.06.2003
 |
|
Пробуй дальше,пожалуйста, хорошо получается
_________________ Будь осторожен с тем, чего желаешь - твое желание может исполниться |
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Дальше давай!
|
|
|
Garrick
155 EGP
  Репутация: 17 Сообщения: 245 Откуда: Vilnius, Lietuva Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Весьма воодушевлен вашими сообщениями! Спасибо!
Хотелось бы услышать более конкретные замечания по технике письма, языку и т.д.
Насчет продолжений пока не определился, но если возьмусь, то, наверное поиду дальше по расам. Что- нибудь этакое, типа "Рыцарь королевы", "Грязный бизнесмен", "Гладиатор" и куда уж без " Империя наносит ответный удар"
|
|
Garrick
155 EGP
 |
|
Просто хочу чуть поднять темку...
Наконец-то руки дошли до продолжения, но еще осталось его чуть умыть, побрить и причесать...
Но пока выкину боюсь, чтоб темка не сдохла, бо новую заводить стремно как-то...
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Прикольно, ждемс продолжения.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Garrick
155 EGP
 |
|
Ах-х-х!
Руки мои крюки, ленивые...
Лана, сення хоть опухну, но это дело добью! (Denis меня воодушевил на подвиг
|
|
Garrick
155 EGP
 |
|
Готово долгожданное, в первую очередь для меня самого, продолжение. Сепшу поделиться. Приятного прочтения!
Политическое равновесие.
Мой корабль неторопливо следовал к южному выходу из сектора Жалость Жреца. Я имею в виду то, что следовал именно корабль: без моего участия. Он уже так пролетал третий сектор подряд, следуя заранее проложенному курсу, а я за это время ни разу не дотронулся до штурвала. Все это время я безвольно провалялся на кушетке в своей каюте, блуждающим взглядом исследуя потолок.
Прошло уже полторы недели со времени моего участия в разгроме пиратской базы, как раз в этом вот секторе. Хотя, что в космосе можно считать неделями? Скажем так, что с того времени я ложился спать и вставал ровно десять раз. Однако, и это не может быть точным счетчиком прошедших дней для меня. Во-первых: я никогда не следил за тем, чтобы спать постоянно в строго в отведенное время. А во-вторых: четверть прошедшего времени я провел в вот таком состоянии, как сейчас. В состоянии полнейшего и безнадежного царствования ее величества, госпожи Беспросветной ДЕПРЕССИИ.
Все эти полторы недели с момента моей последней удачи меня преследует череда сплошных разочарований. Началось все с того, что я провалил первую же работу. Я нанялся перевезти один груз за определенное время. Награда обещала быть весьма солидной. Но пока я летел к месту назначения, моему двигателю почему-то очень захотелось сгореть. Запчастей, как всегда, на борту не оказалось, и мне пришлось черт знает сколько времени ждать помощи. Разумеется, все закончилось тем, что задание провалено, наниматель недоволен, денег нет, потеряна уйма времени, да еще и репутация подмочена. Потом были еще три сделки, на которых я, по большому счету, прогорел. И закончилось все это тем, что я купил полный трюм соевой шелухи — 1450 единиц — целое состояние. Пока я летел обменять это состояние на кредиты, на меня напали пираты. Это был не просто пиратский наезд, а тщательно подготовленная западня. Все произошло в достаточном отдалении от станций и ближайших ворот, потому я нигде не мог спрятаться от их быстрых Баямонов. Они меня просто окружили и схватили в мастерски расставленный капкан. У меня не было выбора, кроме как расстаться со своим грузом.
Это была одна из самых неприятных черных полос в моей жизни. И в этот момент на меня навалилось полное безразличие ко всему, что творится вокруг. Мне не хотелось больше ничего делать. Для меня вдруг совсем перестали существовать цены, торговые маршруты, возможные пути, по которым я бы мог поправить свое материальное состояние. Внутри меня воцарилась пустота. Но нельзя же было просто висеть без дела в космическом пространстве. Я вспомнил, что когда-то давно собирался приобрести у Паранидов Стыковочный компьютер, но до сих пор этого не сделал. Не подумав даже о возможности загрузиться хотя бы батарейками, порожняком полетел в сектор Гребень Императора, в Док Оборудования. Проложив компьютеру путь, я равнодушно удалился к себе в каюту.
И вот уже третий день мой корабль сам по себе летит к цели, контролируемый бортовым компьютером. Я же, как бревно, безвылазно валяюсь в своей каюте. Я понимаю, что на самом то деле не произошло ничего суперстрашного для того, чтобы так расстраиваться, но ничего не могу с собой поделать. Ведь, как известно, многие самоубийства совершаются вследствие еще более мелких разочарований. Я думаю, что не имеет значения, насколько большие неприятности тебя постигли. Имеют значение только обстоятельства, сопутствующие этим неприятностям. В моем случае обстоятельства, похоже, были достаточно серьезными. А может быть, поддаваемость человека депрессии зависит от самого человека. Может я сам по себе просто наивный мелочный дурак, который считает, что мир вращается вокруг него одного и ему всегда должно все удаваться. А может быть, я просто устал от таких успехов, как та история с базой, и это у меня такая своеобразная разгрузка, отдых, если можно так выразиться. Бог его знает...
Но, что бы ни было настоящей причиной моего теперешнего состояния, она не смогло бы ничего изменить. Я просто лежал, ничего не делая, с абсолютной апатией ко всем и вся. Думается, что напади на меня в этот момент пираты, я бы и тогда не пошевелился, а дал бы им возможность расстрелять себя даже из карманного бластера. Я чувствовал, что превращаюсь в растение-сорняк, которому ничего не нужно и который никому не нужен. Мне самому было тошно смотреть на себя, однако это почему-то отнюдь не расстраивало меня еще больше. Это смешило меня. Мне хотелось просто смеяться над самим собой, над своей глупостью. Чего греха таить, признаюсь, что рядом с моей койкой все эти дни стояла открытая бутылка Космического топлива. Но не надо сразу обвинять меня в том, что я, как слабак, в трудную минуту решил сдружиться с Зеленым Змием. За эти три дня содержимое бутылки даже на половину не уменьшилось. Скорее всего, я достал ее только для полноты картины того, что творилось в моей душе, и ничего более.
Наконец, компьютер по внутренней связи сообщил мне, что мы вошли в сектор Гребень Императора. Преодолевая апатию, я заставил себя подняться и выйти из каюты. Проходя по узкому коридорчику к кабине, я взглянул в первое попавшееся зеркало. На меня из зеркала смотрел какой-то весьма неприятной наружности гоблин. Его растрепанные в беспорядке волосы, красные глаза, темные синяки под ними и отпечатавшийся на правой щеке край койки не могли не вызывать сочувствия. Я никогда не считал себя красавцем, однако сейчас этот гоблин откровенно оскорбил мое самолюбие. Меня даже передернуло от отвращения к нему, и я поспешил продолжить свой путь.
Я нажал на кнопку, и дверь с приглушенным жужжанием отъехала в сторону. Сделав шаг, я оказался в просторной кабине, залитой волшебным красным светом. Моя саркастическая улыбка, которой я был готов наградить всех этих суетящихся в поисках выгоды кораблей, невольно растянулась в почти что радостною. Даже мою ледяную апатию смогла растопить открывшаяся мне картина. Этот сектор расположен возле огромной красной туманности, обрамленной зеленоватой короной. После мертвых стальных переборок корабля, эта картина показалась мне райской. Мне показалось, что я увидел дом. Мне это напомнило наши любимые земные закаты. Когда огненно-красный диск солнца, заливая окрестности таинственным светом, прячется за сочно-зеленую мягкую траву лугов. А ты сидишь с удочкой на берегу голубой речки и думаешь о том, как прекрасна жизнь. Жизнь на Земле. На мои глаза навернулись слезы, но я впервые за несколько дней, наконец, вздохнул свободней. Садясь в принадлежащее мне по праву кресло, я вновь начал обретать былое щемящее чувство свободы, право самому выбирать свой путь. И я снова почувствовал себя, как раньше, Героем этой Галактики, самим собой.
— Ну наконец-то это закончилось, — с искренней радостью прошептал я, беря управление кораблем в свои руки.
Наверное, в целом, для человека депрессии полезны. После таких встрясок вновь начинаешь ценить то, что тебе дается жизнью, саму жизнь. У тебя возвращается вкус к ней. А именно вкус к жизни нужен больше всего, чтобы правильно прожить ее… Но мой корабль, наконец, влетел в док оборудования.
Я уже закончил установку нового оборудования на корабль, когда на платформу поднялись три Паранида. Меня больше ничего здесь не задерживало, и я бы незамедлительно покинул Док, если бы не заметил, что появившаяся троица направилась прямиком к моему кораблю. У меня появилось какое-то недоброе предчувствие, что-то в этих персонах мне показалось необычным, подозрительным. Не доходя до моего Носильщика, один из паранидов жестом попросил меня покинуть кабину. Чувствуя себя в этом многолюдном ангаре в безопасности, я повиновался. Спускаясь по трапу, еще раз окинул взглядом эту троицу. Я понял, что мне показалось подозрительным: хоть они и были одеты по-разному, но их телосложение было необычно подтянутым и стройным, по меркам паранидов, разумеется. Когда я спрыгнул на платформу, они уже стояли рядом.
— Служба Имперской Безопасности — представился один из них. Остальные двое тем временем зашли ко мне с боков, ясно намекая на то, что они с первым.
— Пройдемте с нами для кое-какой проверки, — продолжил первый.
Дело запахло жареным. Я, как обладатель достаточно тонкого нюха, решил пойти на попятную. Но, почувствовав, как напряглась стоявшая возле меня парочка, передумал. Я лишь пристально посмотрел в глаза моему собеседнику. Все три его глаза смотрели на меня с такой необычайной твердостью и решительностью, что у меня не оставалось выбора, кроме как сказать:
— Надеюсь, это не займет много времени.
Они повели меня, как арестанта, по узкому коридору. Вообще-то на мне не было ни кандалов, ни робы, но тяжелое дыхание двух громил за спиной компенсировало их отсутствие. Стоит ли говорить о том, что мое недоброе предчувствие усиливалось с каждой минутой. Я никогда не слышал о Службе Имперской Безопасности. По правде говоря, я никогда особо не интересовался информацией о Паранидских службах. Но если бы это была обычная охрана станции, то я, наверное, слышал бы о ней.
Наконец, мы подошли к одной из дверей, в которую меня пригласили войти. Решив не тянуть время, я нажал на кнопку двери и оказался в небольшой комнате с железным столом, за которым сидел еще один представитель паранидской расы. Если честно, то для меня они все на одно лицо, или морду, как кому больше нравится. Поэтому я ничего не могу сказать об особенностях внешности этого паранида. Единственное о чем я могу сказать, без особого риска ошибиться, — это то, что он был весьма значительной персоной. Это как-то неуловимо чувствовалось в его манере держаться, в обстановке комнаты и, наконец, в том, что мои проводники скромно остались ждать за дверью.
— Приветствую вас в моей скромной обители и покорнейше прошу присесть в это кресло, — с подчеркнутой вежливостью сказал он, указывая на ближайший стул. Насколько я знаю из своего жизненного опыта, существует три вида вежливости: искренняя, заискивающая и издевательская. Немного подумав, я пришел к выводу, что первые два вида отметаются самой обстановкой моей встречи с этим «учтивым джентльменом». Таким образом, оставалась самая последняя — издевательская. А раз уж ей нашлось здесь место, значит, этот паранид хочет подчеркнуть свое превосходство надо мной, а, следовательно, он задумал что-то не самое хорошее. Подобная цепочка логических умозаключений, понятное дело, не привела меня в хорошее расположение духа. Но делать было нечего, и я решил даже подыграть ему.
— Очень вам признателен за оказанную любезность, — поблагодарил я его, садясь на любезно предоставленный мне стул.
Мне показалось, что он ожидал несколько другого ответа. Выдержав небольшую паузу, паранид продолжил:
— Я являюсь специальным агентом Службы Имперской Безопасности. И меня уполномочили предложить вам одно задание, — еще одна пауза с его стороны. — Как вы, должно быть, помните, недавно в секторе севернее было покончено с одной пиратской базой. И, как показало следствие, вы там сыграли не последнюю роль...
— И вы хотите меня наградить, да? — с фальшивой надеждой спросил я.
— Нет, ваши геройские поступки мы оставим для благодарных потомков, — ответил он с постепенно остывающими нотками вежливости в голосе. — Нас же более интересует то, что вы действовали от лица Аргонской Федерации и в ее интересах. Как мы узнали, именно вы были наняты для уничтожения той базы.
— Но, минуточку, — не сдержавшись, перебил его я, — я не знал, когда нанимался, что мне надо сделать.
— Это не имеет значения, важен только факт того, что вы сделали, — ему, похоже, понравилась моя несдержанность. — Теперь вам предстоит оказать нам ответную услугу… против Аргонцев.
— Зачем вам это? — искренне поинтересовался я, услышав слово «против». — Разве аргонцы не оказали вам услугу, убрав опасность из вашего сектора?
— О-о, — протянул паранид и с улыбкой продолжил, — видно вы не слишком хорошо разбираетесь в политике. Понимаете ли, аргонцы оказали услугу не столько нам, сколько самим себе. Во-первых, они провели военные действия на чужой территории. Что им мешало заслать к нам шпиона? Во-вторых, оказав нам эту «военную помощь в трудную минуту», они получили себе еще один козырь против нас. Что им мешает теперь в один прекрасный день, помахав этим козырем, потребовать от нас какой-нибудь благодарности или уступки? Быть обязанными кому-то, понимаете ли, — не самое лучшее положение вещей. Теперь нам надо уровнять эти политические весы. Да и потом, присутствие этой базы было даже выгодно для определенного круга лиц.
С каждым его словом, мое первое впечатление о нем еще более ухудшалось. Если его слова не были пустой порчей голосовых связок, или что там у них, то мне все больше переставала нравиться политика. Раньше я считал пиратство самым грязным делом, но теперь я готов был пересмотреть свое мнение. Несколько упавшим голосом я спросил:
— Ну и чего вы от меня хотите?
Он ответил:
— Всего на всего ответной услуги. Нам нужно уровнять счет с Аргонцами. А если ближе к делу, то завтра в секторе Фортуна Елены будет пролетать Аргонский Носильщик с сыном одного высокопоставленного Аргонского министра на борту. Нам нужен именно он. В это время вы на борту Пиратского Баямона нападете на этот корабль и захватите его. Нам кажется, что будет символично, если это сделаете именно вы. Похитьте парня и привезите его к нам. Корабль с экипажем можете отпустить.
— Зачем вам этот парень, — с неприязнью спросил я.
— Не волнуйтесь, с ним ничего не случится. Он нужен нам только для того, чтобы сделать вид, что мы его геройски отбили у пиратов, и вернуть домой в целости и сохранности. Таким образом, у нас будет свой козырь против Аргонцев. А вас, если все пройдет гладко, даже никто не заподозрит во всем этом.
Я задумался. Все это мне по понятным причинам не понравилось, даже очень не понравилось. Учувствовать в операции против Аргона мне чертовски не хотелось. И я решил попытать удачу:
— А что будет, если я откажусь?
— Конечно, вас никто не заставляет этого делать. Вы можете спокойно лететь по своим делам. Но ведь не ровен час, и в один прекрасный день перед вами совершенно случайно могут захлопнуться шлюзы всех наших торговых станций. А, как нам известно, наша соевая шелуха временами приносит вам неплохой доход, правда? И потом, космос — очень опасная вещь. Нет гарантий, что когда-нибудь из его загадочных глубин случайно не вылетит пара-тройка шальных Шершней, выбравших целью ваш корабль.
Говоря это, он так невинно хлопал тройкой своих глаз, что ему бы позавидовал не последний актер широкого экрана. Но мне было сейчас не до оценки его актерских талантов. Меня совсем не радовало это предложение-ультиматум, а рассказ о шальных Шершнях подтвердил мои самые худшие предположения. Посидев еще немного, я, наконец, сказал:
— Ну что ж, давайте перейдем к деталям этого дела...
Наш разговор продлился еще минут десять. После чего паранид нажал на кнопку в столе, и в комнату вошли мои провожатые. Они с не большей любезностью, чем раньше, провели меня в ангар. Там уже дожидался своего часа, блестящий в лучах прожекторов Пиратский Баямон.
Настало завтра. И я уже был на месте, в Фортуна Елены. Это был ничем особым не выдающийся сектор. Голубовато-коричневые тона его были весьма банальны для этой части Галактики. Несколько станций, принадлежащих представителям разных рас, находились в нем. Эти станции не признавали своей расовой принадлежности. Они считали себя независимыми ни от кого. Главной причиной того, что они облюбовали себе этот сектор, была возможность вести свободную торговлю и получать доход без всяких налогов в карман «заботливого» государства. В общем, это был заурядный пиратский сектор.
Я сидел в прозрачном куполе кабины Баямона и терпеливо дожидался свей цели. Со вчерашнего дня я уже немного успокоился по поводу моего задания. Я повторял себе, что в этой операции никто не должен пострадать, и никто не догадается о моем участии. Ну и нельзя забывать и о том, что Параниды обещали неплохую «компенсацию за неудобства», как они выразились. Мало того, они снабдили меня весьма любопытными техническими агрегатами из своих лабораторий. Во-первых: вместо одной из четырех пушек Баямона они установили прототип нового оружия. По их словам оно должно вырубить все оборудование на корабле-цели. Это продолжается целых десять минут, после чего все восстанавливается, без последствий. Во-вторых: на моем поясе сейчас болтался новенький игольчатый пистолет, заряженный усыпляющими иглами. Похоже на то, что Параниды, в самом деле, не были заинтересованы в ненужных жертвах.
Наконец на экране радара появился интересующий меня корабль. Он вошел в сектор с Севера и теперь направлялся к западным вратам, в Аргонские сектора. Я уже хотел рвануть к нему, но заметил, что к Носильщику пристроился еще один корабль — Аргонская Элита. Мне никто не говорил об эскорте. Я помедлил в нерешительности. Но отступать было поздно, и пришлось рискнуть сразиться с более сильным противником. Летя к Аргонцам, я обдумывал план моих действий. Вообще-то, если паранидская пушка на самом деле так хороша, как мне о ней рассказывали, то проблем возникнуть не должно. При определенной доле ловкости и сноровки, оба корабля можно было вывести из строя за пару секунд, так, что они даже не успеют сделать ни единого выстрела.
Из всех пиратских кораблей мне всегда больше других нравились Баямоны, несмотря на то, что они уступают Ориноко по мощности вооружения и щитов. Благодаря своей скорости и маневренности, Баямоны являются очень опасным противником в космическом бою. Ранее мне уже приходилось сидеть за штурвалом этого корабля. Поэтому я себя чувствовал вполне комфортно в его кабине. Сейчас я по широкой дуге на максимальной скорости заходил в тыл к моим целям. После некоторого размышления, я решил стрелять в первую очередь в Носильщика, чтобы он не успел передать кому-нибудь сигнал тревоги. Мне казалось, что пилот Элиты, видя перед собой в целом более слабый Баямон, не будет спешить звать на помощь. Наконец, я приблизился к ним на расстояние выстрела. Я видел, что аргонцы не дремали: Носильщик попытался спрятаться за Элитой, а военный корабль начинал разворачиваться. Отступать было уже слишком поздно, да я и не собирался этого делать. Чуть-чуть сбавив скорость, я пустил электрический шар в Носильщика. Затем, резко сманеврировав вправо, я выпустил второй шар и быстро нырнул вниз. Все прошло как нельзя лучше: энергетический «привет» Элиты ушел в космическое пространство, а два корабля беспомощно повисли недалеко от меня.
Я решил не терять понапрасну времени и подлетел к Носильщику. После хитрых манипуляций над панелью управления, я смог пристыковаться к беспомощному кораблю...
Нахлобучив на голову шлем с тонированным стеклом, чтобы скрыть лицо, я с игольчатым пистолетом в руке приблизился к переходному шлюзу. Заботливый дрон мало того, что уже взломал шлюз Носильщика, так он еще и кинул туда пару дымовых гранат. И теперь я ровным счетом ничего не мог разглядеть в клубах синеватого дыма. Утешив себя тем, что противники находятся в таком же положении, я смело шагнул внутрь. Наощупь продвигаясь к носу корабля, я натолкнулся на что-то очень громко и неприятно ругающееся. Ответив ему тихим щелчком пистолета, я побежал дальше. Через полминуты я, наконец, добрался до кают, уложив по пути двоих рьяных защитников корабля. У кают в мой тонированный шлем неожиданно чуть не угодил опасного вида красный луч: видимо телохранители цели была начеку. Пульнув в них пару раз для виду, я поспешил спрятаться за какой-то тумбочкой. Завязалась перестрелка. Мне надо было торопиться, потому я действовал решительно. Улучив момент, воспользовался пониженной гравитацией и швырнул в одного из них тумбочку. Пока она летела, я смог прицелиться и попасть во второго. Он упал, а добить его напарника было делом техники.
Покончив с охраной, я подошел к двери в каюту сына министра. Стоило мне войти в нее, как тишину разорвал воинственный крик, и из моих рук выбили пистолет. Затем последовали еще два удара в живот и сильный апперкот, который отбросил меня к противоположной стене.
— Черт возьми, — только и сорвалось с моих губ, когда я немного отошел от удара. Передо мной в боевой стойке стоял парень лет шестнадцати. Несмотря на присущую аргонцам худощавость, он выглядел весьма крепким. Я рывком поднялся и стал напротив парня, готовясь к серьезной драке.
Парень оказался совсем не прост. Он великолепно использовал низкую гравитацию, стены и мебель. Я еще два раза оказывался на полу. Но мне, в конце концов, удалось подловить бесенка. Во время его очередного прыжка, я ухитрился схватить его за ногу и швырнуть на кровать. Я заметил в углу пистолет, но решил не давать парню времени очухаться и метнулся к кровати. Я хотел перевести бой в борьбу, так как понимал, что тяжелее противника и имею больше шансов на победу. Но чертенок ухитрился еще раз садануть меня по шлему. От этого удара, шлем, который я поленился защелкнуть, слетел с моей головы. Судя по всему, парень любил смотреть Галактические новости, где пару раз мелькала информация и обо мне. Его лицо вытянулось, а с губ только и слетели:
— Да ведь я тебя знаю!
Несколько мгновений мы ошарашено смотрели друг на друга. Но я пришел в себя первым. Я был слишком потрясен и зол на себя за свою глупость и не придумал ничего лучше, чем съездить пареньку в челюсть, вырубив его...
То, что я дурак, я понял, будучи еще курсантом летной академии. Но то, что я такой круглый дурак, я узнал только сегодня. Или почти сегодня... Это ж надо было так лопухнуться! Не защелкнуть шлем! Я не переставал ругать себя по этому поводу последние минут десять, пока трясущимися от волнения руками уводил свой корабль подальше от места преступления. Этот дурацкий шлем и мои кривые руки разрушили все планы. Парень узнал меня! Теперь все пропало! Как только он вернется домой, он всем расскажет о том, кто его похитил. Конечно, сейчас он лежал в каюте на моем корабле со связанными руками и ногами. Но не мог же я хладнокровно убить его. Несмотря на то, что он дрался, как лев, он был еще совсем парнишкой. Мне было стыдно перед самим собой даже за то, что я тогда ударил его. Чего уж говорить о хладнокровном убийстве? Но что-то надо было делать. И я не знал что. Я поймал себя на мысли, что начинал паниковать. Попытался успокоиться и обдумать случившуюся ситуацию. Если парень вернется, то я могу навсегда распрощаться с надеждой о дружбе с аргонцами. Я стал лихорадочно искать выход. Но не найдя его, навязал себе мысль о том, что параниды не будут заинтересованы в том, чтобы разглашать мое имя в этом деле. И вместе мы наверняка что-нибудь придумаем. Немного успокоив себя этой мыслью, я вспомнил об управлении кораблем.
Оказалось, что мой корабль уже находился в секторе Огонь Сплита. Мне оставалось только взять курс на южные ворота. Я подумал о том, что достаточно отлетел от места моего набега и мог немного расслабиться. Но, как всегда в подобные моменты, судьба мне этого не позволила.
Казалось, еще мгновение назад ничто не предвещало беды. Но ни с того ни с сего мой корабль тряхнуло со страшной силой — и большая часть моего щита растворилась без следа. Космический бой — это моя вторая папа в этом жестоком мире. И потому мне не требовалось много времени на то, чтобы понять, что случилось и что мне надо делать. Первым делом, я ушел по широкой дуге влево. Это дало мне время, чтобы более детально разобраться в ситуации. Спустя секунду, в моем мозгу сложилась ясная картина происходящего. Я понял, что оказался под атакой пришедшего в себя эскорта Носильщика. Когда я улетел, он восстановился и, не теряя времени даром, начал преследование. А теперь, догнав меня, он решил отомстить. Но я вспомнил, что у меня на борту заложник и мне нечего опасаться, ведь не будет же он рисковать жизнью такой ценной персоны. Подумав так, я вновь изменил траекторию и решил не сражаться с более сильным противником, а прорываться к воротам. Я выровнялся и на полной скорости полетел к спасительному кольцу. Я попытался связаться с пилотом корабля-противника, но он не отвечал. Элита уселась мне на хвост, но вместо того, чтобы просто лететь следом, она открыла по мне ожесточенный огонь. Я все еще полагал, что это предупредительный огонь. Но, когда мой щит упал до пяти процентов, меня постигла ужасная догадка:
— А что если он не смог связаться Носильщиком и не знает о заложнике?!
Поняв, что Элита готова нанести последний удар, я отвел штурвал. В последний момент мой корабль ушел из-под огня. До ворот оставалось совсем не много. Но я не мог позволить себе лететь прямо к ним, пока щит хотя бы на половину не восстановится. Поэтому мне пришлось выигрывать время в бесконечном маневрировании перед носом аргонца. Аргонский пилот видимо не за красивые глазки летал именно на ЭЛИТЕ. Он хорошо знал свое дело. Даже мне, не последнему пилоту, никак не удавалось сбросить его с хвоста, не говоря уже о возможности использовать свои пушки. Но благодаря моему преимуществу в маневренности, я смог найти возможность потихоньку приближаться к воротам. Эта своеобразная игра в кошки-мышки продолжалась уже пятнадцать минут. Я за это время смог подойти вплотную к вратам и, совершив что-то вроде мертвой петли, смог чуть-чуть освободится от опеки. И уже хотел заскочить в кольцо, как из него неожиданно выскочил мне на встречу Боронский Дельфин.
— А-а-а-р-р-г-х, --- издал я страшный полудикий-полукишечнополостной звук и дернул штурвал. На Дельфине я успел заметить только пучок вытаращенных обалдевших глаз пилота. Во врата я, к сожалению, не попал и пошел на второй заход. Костяшки пальцев рук на штурвале побелели от напряжения, зубы скрежетали, а глаза, наверное, горели неистовым пламенем, да еще и очередной залп с Элиты подоспел как нельзя вовремя. Короче, огласив кабину громкой руганью, я развернул Баямон навстречу Элите и дернул ручку акселератора. Я уже мало что соображал. Я просто гнал корабль навстречу своему врагу, не переставая поливать его огнем из всех своих пушек.
Элита не оставалась в долгу. Мне уже было страшно даже смотреть на показатель уровня щитов. У меня на лбу выступила испарина, но курок штурвала мой палец так и не отпускал.
И внезапно я заметил, что Элита перестала стрелять, а все огни на ее борту мгновенно погасли. Видимо, один из выстрелов моей пушки-глушилки достиг цели. Я отпустил курок и радостно вскрикнул. Противник обезврежен и теперь я точно успею быстренько сбежать, пока он вновь не придет в себя! И все остались живы! Я вновь радостно вскрикнул — убивать аргонцев мне очень не хотелось.
Но тут я вновь взглянул на поверженного противника и обомлел. Беспомощный корабль, повинуясь предательской инерции, продолжал лететь к воротам. Не в ворота, не мимо ворот, а именно в массивный корпус ворот! Я ничем уже ей не мог помочь. Я мог лишь безучастно наблюдать и прищуриться от яркого взрыва...
— Черт... — проговорил я, плюхаясь в кресло. Я с усилием постарался затушить в себе искорки раскаяния и заменить их мыслью о том, что лишь безрассудство пилота Элиты стало причиной его гибели. И беспощадно давя все остальные мысли по этому поводу, я молча вошел во врата.
В смешанных чувствах я пролетел всю Жалость Жреца. Об Элите я и впрямь уже не вспоминал. Видимо, психологический запрет, в самом деле, серьезная штука. Но вместо нее ко мне вновь подступил страх быть опознанным со стороны заложника. Но я вновь оттеснил эту мысль в дальние уголки сознания надеждой, что Параниды мне помогут.
Таким образом, почти весь путь я пролетел, тупо глядя в иллюминатор.
В стороне от ворот в Гребне Императора меня ждал Паранидский Прометей.
Подлетев к нему, я включил коммуникатор. На меня уставилась паранидская физиономия, возможно, та же самая, что давала мне задание, я не уверен.
— Ну? Как дела? — спросила она.
— Получше видали, — мрачно отозвался я.
— Груз на борту?
— Да.
— Тогда жди гостей, — сказал паранид и отключился.
Я увидел, как две фигуры в скафандрах вышли в космос из Прометея и полетели к моему кораблю. Я даже не стал выходить к ним. Молча наблюдал по монитору, как они вынесли из каюты тело парня в скафандре и вышли с ним за борт. Пока они летели к Прометею, я снова связался с «шефом»
— Что вы собираетесь сделать с ним?
— Ну, — протянул паранид, — инсценируем его чудесное спасение и отдадим аргонцам.
— Когда?
— Ты слишком любопытен, не находишь? Ну да ладно, отвечу. Через три дня он будет дома.
Я набрался духу и как-то, чуть виновато, начал:
— Слушай, он видел мое лицо.
— Сочувствую...
— Эй, мне не нужно твое сочувствие, — заволновался я. --- Я хочу знать, что вы собираетесь делать с этим. Ведь из-за вас я во все это влез. И мне совсем не улыбается стать врагом Федерации. Так что давай, выкладывай, как отмазывать будете?
Мне показалось, что паранид чуть улыбнулся:
— Понимаешь, мы ведь не виноваты, что ты засветился. Сам был бы аккуратнее, ничего бы не случилось. Так что мы ничем тебе помочь не можем, извини, — с издевкой, добавил он.
Я вскипел:
— Стоп! Вы че, меня кинуть хотите, или как? Развод не пройдет, слышишь?! Ну-ка давай шараварь там, как мне выпутаться, а не то я за себя не отвечаю!
Паранид с кислой ухмылкой поглядел на меня с монитора и с расстановкой произнес:
— Ты НАМ угрожаешь? Посмотри-ка лучше на те два Прометея, что рядом с тобой, и остынь. Сам прокололся — сам и выпутывайся! А теперь лучше исчезни!
Мои руки сами собой легли на штурвал, а указательные пальцы накрыли курки, но я сдержался. Посмотрев на Прометеи, зависшие неподалеку, я взял себя в руки.
— Ладно, и без вас выпутаюсь, кидалы чертовы, — сказал я параниду и, развернув корабль, полетел к воротам.
— Эй! А барахлишко-то верни! — крикнул в монитор паранид.
— Да пошел ты... — ответил я, вырубая коммуникатор.
Я был уверен, что они дадут мне спокойно уйти, и потому не церемонился в выражениях. Мой мозг был занят куда более серьезными мыслями...
Три дня минуло с тех пор, как я сдал заложника. Но за эти три дня я действительно много чего успел сделать. Я был так занят, что даже не счел нужным «заскочить на огонек» в сектор Триумф Бреннана и посмотреть на спектакль с чудесным спасением сына министра Аргонской Федерации. Интересно, параниды специально выбрали именно этот сектор?.. Но, тем не менее, я потратил время с гораздо большей пользой, чем мог рассчитывать.
Сначала я, конечно, был в пренеприятнейшем настроении. Даже чуть вновь не заперся в своей каюте. Но вовремя взял себя в руки и заставил варить собственный котелок. И вот, открывая мушкой трофейного игольчатого пистолета бутылку дешевого аргонского пива, я родил гениальную идею.
Потом пришлось полностью погрузиться в работу. Нанес визит одному знакомому контрабандисту. После долгих уговоров и убеждений он согласился продать мне кое-какой травки из личного загашника. Эта трава, согласно новейшему выпуску Аргонопедии, является очень сильным наркотиком. Она так прочищает мозги жертве, что из нее можно легко сделать хоть бесчувственный предмет интерьера рядом с диванчиком. Но уверен, что до этого дело не дойдет.
Потом, задав кораблю курс следования и вырубив радио, чтоб не отвлекало, я закрылся в своей каюте. Мысленно поблагодарив учителя химии, который все-таки вбил мне в голову базовые знания по своему предмету, я принялся за дело. Постоянно роняя пробирки, нюхая и проливая всякую гадость, мне удалось создать такую смесь, которая мне требовалась. Зарядив ею пистолет, я по-ковбойски засунул его в кобуру и, тихо насвистывая, пошел в кабину.
И вот теперь я сижу в куполе Баямона в секторе Дом Света и то и делаю, что ничего не делаю. Просто неотрывно смотрю на медленно вращающиеся осколки мертвой планеты. Интересно, как давно она взорвалась, и сколько еще будет так вращаться, пока не развеется в кольцо астероидов, на подобии такого же кольца в Солнечной системе. Надо будет на досуге еще полистать Педию, в смысле Аргоно...э...педию... Да и откуда, интересно, пошло такое название...
Но несколько заплывший полет моих мыслей прервал сигнал таймера, призывающий меня взять себя в руки.
Я всмотрелся в монитор. Так и есть. Паранидский Прометей с интересующим меня бортовым номером шел к северным воротам сектора. Это был корабль, везущий пленника домой. И, как бы это подозрительно не выглядело, он шел без эскорта. Похоже, мой маленький привет, в качестве системного вируса, который начисто перемешал все расписания полетов в пяти паранидских секторах, сделал свое черное дело.
Но самое черное, грязное и просто не достойное уважающего себя человека дело оставалось за мной. А меж тем, корабль приближался к астероиду, в гравитационном поле которого, я нашел себе приют. Наконец, раздался безэмоциональный, но все же приятный женский голос бортового компьютера о том, что цель вошла в зону поражения моих пушек, и я понял, что медлить больше нельзя.
Смахнув пот со лба, я нажал на курок, давая волю энергии трофейной «глушилки». Маленькая вспышка — и Прометей обезврежен и медленно плывет ко мне в руки. Лишь когда он достиг гравитационного поля моего астероида, я приступил ко второму пункту моего плана, не опасаясь прихода названных гостей — астероид был нам надежным прикрытием. Я состыковал корабли и твердой походкой старого пирата-абардажника пошел по коридорам Прометея. Мой разум сейчас был обсалютно чист. Я выкинул из него и злость, и страх, и неприязнь к своим поступкам. Я дал волю только своим рефлексам, а разуму я отвел роль лишь стороннего наблюдателя. Поэтому, когда я увидел в коридоре пилота, который поднял руки вверх, я не теряя время на размышления, всадил в него пару игл, благо пистолет-то не убийственный. Мне даже показалось, что пилот что-то хотел мне сказать, но это меня даже не заинтересовало. Я рвался к каюте. И лишь у ее порога я остановился. Вспомнив былой промах, я осторожно нажал на дверную ручку и стал ждать. Как только дверь отъехала, на уровне моей переносицы в дверном проеме мелькнула нога в тяжелом башмаке — паренек неисправим. Но я был готов к этому. Мгновенно перехватив ногу, я рванул ее с такой силой, что за ней из-за косяка кубарем выкатилась моя жертва. Не испытывая удачу, я всадил в него бычью дозу наркотических иголок.
Когда парень перестал двигаться, я перевел дух. Потом положил пистолет в кобуру и взвалил жертву на плечо. Кушетка в каюте была очень даже удобная, и, уверен, сын министра бы оценил мою заботу, если бы был в состоянии... Но он мог только что-то нечленораздельно мычать. Так что мне пришлось наградить его парой пощечин, чтобы сфокусировать его блуждающий взгляд на собственной персоне. Когда парень был готов внимать, я начал:
— Слушай и запоминай то, что я тебе скажу. Ты готов?
— Готов слушать и запоминать, — бесцветным голосом ответил он.
— Приказываю забыть все, что произошло три дня назад.
--- Забыть все... — вторил мне он.
— Помни только то, что ты был похищен неизвестным пиратом в черном шлеме, лица которого ты не видел. Потом тебя усыпили, и ты совсем ничего не помнишь до тех пор, пока не очутился у Паранидав.
— Помню только это... — согласился со мной парень.
Я облегченно вздохнул и уже по-доброму, почти ласково, произнес:
— Молодец. А теперь просто спи и набирайся сил, у тебя были тяжелые дни.
Он улегся поудобнее, и я уже хотел уйти, но тут остановился. Меня остановила одна мысль.
— Почему бы и нет? — спросил я сам себя.
Еще чуть-чуть помедлив, я повернулся к кушетке.
— И еще одно, — сказал я парню, — когда тебя освобождали параниды, Кайл Бреннан им очень помог. Он сбил трех пиратов и прикрывал ваш отход. Просто-напросто запомни это, хорошо?
— Хорошо, — пробормотал сын министра.
— А теперь спи, -- сказал я, весьма довольный собой, и вышел из каюты.
По пути на свой корабль я подкорректировал память паранидскому пилоту. И, не оставив никаких следов, отчалил от Прометея.
И лишь у самых ворот, ведущих из сектора, я позволил себе взглянуть на оживший корабль, который, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь в Аргон Прайм. Затем поспешил убраться подальше как от аргонских, так и от паранидских секторов. А куда идти, если тебе везде не рады? Разумеется, в пиратские сектора! Только там ты сможешь найти себе убежище. Похоже, что каким бы ты честным пилотом не был, тебе все равно рано или поздно придется искать помощи у пиратов. Как сказал бы мой старый школьный приятель, закон подлости, блин...
Я летел на восток в секторе Пространство Президента. Прошло уже достаточно много времени со времени моего захвата паранидского корабля, и парень уже должен был быть дома. Но я стремился убраться отсюда, ибо не знал, чем его возвращение могло для меня закончиться. Потому, я очень внимательно наблюдал за таянием расстояния до ворот.
Я даже не заметил, как ко мне пристроилась пара Аргонских Элит. Я их засек только тогда, когда одна из них, чуть выдвинувшись вперед, попала в поле моего зрения. Меня всего передернуло от неожиданности. Потом я как-то понял, что они пытаются связаться со мной. И я вспомнил про выключенный уже три дня назад приемник. Мне было страшно включать его, потому что я совсем не был уверен в том, что мой препарат подействовал, и это вполне мог быть мой почетный эскорт на ближайшую рудодобывающую каторгу. Но не включить приемник я не мог, потому решил не тянуть.
Радио щелкнуло, и в динамиках раздался голос аргонского пилота:
---... еннан. Кайл Бреннан, ответьте!
— Кайл Бреннан на связи, говорите, — как можно спокойнее ответил я.
Секунды пока пилот обдумывал, как ответить, показались мне вечностью. Мои руки даже начали дрожать. Но, наконец, динамики вновь ожили.
— Кайл Бреннан, мне выпала честь поблагодарить вас от имени министра Ларра за помощь в спасении его сына, а также передать вам его приглашение на праздничный ужин в честь этого знаменательного события. Он сказал, что вы всегда будете желанным гостем в его доме.
Если бы я сейчас что-нибудь ел, то наверняка ушел бы из жизни гораздо раньше срока, глупо подавившись куском пищи. Но так как последние дни мне ничего в горло не лезло, у меня оставался шанс выжить. Единственное слово, которое заполонило мой разум, было: «ПРОНЕСЛО!!!» Поэтому мне пришлось напрячься, чтобы выдавить из себя:
— Спасибо, передайте министру Ларра, что я очень признателен и по возможности постараюсь прибыть на ужин.
— Приятного полета! — пожелал пилот Элиты, и корабли ушли в сторону.
Я, наконец, смог по-настоящему обмякнуть в своем кресле. Не расслабиться, не перевести дух, а именно обмякнуть. Стать ленивой, беспредельно довольной собой, счастливой и радостной живой массой. Но тут я заметил огонек на мониторе связи, который показывал, что два дня назад пришло сообщение, которое я еще не удосужился прочитать. Я нажал «воспроизвести» и на экране появилась самодовольная паранидская физиономия. Она говорила:
— Здравствуйте, пилот Кайл Бреннан. Хочу вам передать, что главой нашего ведомства было принято решение подкорректировать память молодому Ларра. Так что вам уже ничего не угрожает. Можете ничего не бояться и спокойно летать по аргонским секторам. Кстати, компенсация за неудобства была переведена на ваш счет. Вы хорошо поработали. Надеюсь, эта операция останется тайной. Приятного полета. Конец связи.
Монитор погас, а я так и остался сидеть, тупо глядя на него. Так прошли минуты две. Потом меня внезапно охватил неудержимый хохот. И я дал ему волю. Я смеялся долго, даже очень долго. Мой смех был то истерическим, то издевательским, то, даже, сквозь слезы. Мне понадобилось очень много времени, чтобы придти в себя. Но, когда я сделал это, я дал себе клятву, что черта с два я буду еще когда-либо выполнять поручения как Аргонской Федерации, так и Империи Паранид. Ибо не стоит играть с огнем, когда твои руки в бензине…
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Круто!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Агент Федерации» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: За КСО не скажу, а вот КТВ от флуда защишают гигантские человекообразные роботы, так что будь осторожен, угу? (Pinocchio - флудерам)
|
» Агент Федерации | страница 1 |
|