ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Хроника одного контакта (вступление) | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Хроника одного контакта (вступление)» |
|
|
Nekto
145 EGP
    Репутация: 15 Сообщения: 389 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
Хроника одного контакта (вступление)*
Дневник сотрудника 5-го отдела внешней разведки империи Хряк пилота дальнего скаута "Тень" Ксеона Шряка а.к.а. Nekto
октябрь - январь 20.. года
05.10 10:00 по бортовому времени
Пятая бутылка "Столичного" была явно лишней, особенно учитывая , что праздновать моё назначение на скаут мы начали неделю назад,но суть в другом.
Пришёл в себя я в рубке своей обновки с большого бодуна. Голова раскалывалась. Обведя рубку мутным взглядом пытаюсь вспомнить как здесь очутился . Получалось неплохо - вплоть до четвёртой
бутылки, потом провал , пятая -хм... это я уже говорил ,ох и хреного же мне .
Ладно , как говорил старшина в училище - РРазберёмся.
15:00 по бортовому времени
Разобрался, но лучше не стало.
Начнем с плохих новостей -нахожусь на неисследованной территории
в 20 килопарсеках от ближайшей дружественной базы . Энергии хватит на сигнал MAYDAY или сесть на ближайшую пригодную для жизни планету , тут нужны некоторые разъяснения , если я подам этот чёртов сигнал - то меня конечно спасут (хотя -бы из-за скаута),но потом мне светит трибунал и минимум полтинник рудников, что в общем не так страшно (учитывая продолжительность нашей жизни),страшно другое - пожизненный запрет на пилотирование космических кораблей.
Теперь о хорошем - вынырнул я около звезды на одной из планет которой обитает техногенная гуманоидная цивилизация предположительно началного внутрисистемного уровня развития (я ещё не очень с ними разобрался) .
И самое хорошее на её спутнике я обнаружил АРТЕФАКТ! (предположительно очень старая и большая колымага неизвестной конструкции, предположительно неизвестной гуманоидной рассы предположительно в очень приличном состоянии)
В общем если я всё это исследую и привезу отчёты домой то как говорят
победителей не судят.
Будем разбираться с колымагой и исследовать туземцев.
*-Версия адаптированная специално для туземцев планеты с самоназванием
Земля
[ 18-01-2002: Сообщение отредактировано: Nekto ]
|
|
|
Nekto
145 EGP
    Репутация: 15 Сообщения: 389 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
08.10
Сумел синтезировать самогон, правда достаточное количество для потребления
получится только к празднику.
Туземцы по виду очень похожи на меня (что странно)*.
У аборигенов тонна языков и две информ потоков в которых сам черт ногу сломит ,
в общем изучил два языка англ и русский, буду разбираться дальше.
14.10
Дистанционная работа по колымаге завершена(см Приложение 1), с туземцами -тоже (см.Приложение 2) - пора приниматься за установление контактов.
Ох и устал же я, ну ничего сегодня праздникл - погуляю, а завтра пойду в разведку.
26.10
И какой идиот придумал что на день рожденья надо выпить столько чарок сколько тебе исполнилось?
Ладно, я ещё понимаю хряков - им эти чарки что слону дробинка, но я то -малолетний придурок, ведь в прошлый раз зарёкся столько пить (хотя конечно не столько, а на одну меньше).
Именно такие мысли крутились в моей больной башке когда я проснулся , но когда я открыл глаза и обвёл пространство вокруг мутным взглядом появилась другая , более насущная -ГДЕ Я???
Дело в том, что я находился один посреди девственно чистого леса, ну или относительно один...
То ,как я искал своё корыто и выбирался из леса, города,ментуры, города и опять леса
- отдельное повествование.Важно то, что я таки выбрался относительно целый и здоровый - да ещё с прибытком - знаниями об аборигенах и десятью килограммами топлива.
И вот я опять на орбите - усиленно думаю что делать дальше...
Завтра полечу разведать артефакт, заодно составлю список необходимого оборудования
27.10
Артефакт цел и невредим (отсутствует лишь один шатл, да обшивку надо подлатать) даже топливо есть, а склады! чего там только нет - и всё цело!
28.10
Нашёл дневника корабля, расшифровал, кое-что прояснилось, оказывается артифакту всего пара тысяч лет, корабль новый только сошёл со старпелей (толи случайность толи саботаж, но в общем у линкора "Странник" взбунтовался корабельный мозг и он уперся в известном направлении по дороге высадив экипаж (полный отчет в приложении 1)).Сейчас попробую предварительно изолировав врубить мозг и прояснить оставшееся.
29.10-11.11
Как я прояснял оставшееся умолчу, хотя история поучительная, короче мозг изолировал не полностью, в результате получился пат- я заперт на скауте а мозг переваривает какую-то информацию, будем ждать.
12.11
Мозг капитулировал,под честное слово его не уничтожать, а я что, я не злопамятный,просто накинул на него несколько директив и всё.
Летим в пояс астероидов- ремонтироваться, да на заправку, заодно буду продолжать исследовать аборигенов.
15.11
Ремонт идёт полным ходом, ещё недели три и можно двигать, есть только две проблема - нужен ещё хоть один пилот, а лучше целый экипаж, и вторая - домой не тянет, да и судя по виду туземцев я один из них (во всяком случае так сказал мозг).
Буду думать.
26.11
Пилота нашёл! да и не одного!! а полный комплект !!!- теперь надо подумать как их изъять.
28.11
Придумал! Завтра отправляюсь в Росию.
А паридумал я вот что: отправил им письма примерно такого содержания Граждане пилоты! Хотите провести тестирование новой игры? вы являетесь членом экипажа космического корабля
причём остальные члены экипажа - ваши пратья пилоты! Представляю вам Элитную Суперигру Странник! присылайте заявки и мы вышлем её вам по почте! совершенно бесплатно! но с одним условием! вы будете играть в неё хотя-бы две недели!Эта игра останется с вами больше чем на пол века!Космос ждёт тебя.
Пилотов откликнулось много и хорошо- я всётаки сторонник добровольцев да и совесть не казённая** осталось только взять пару
роботов и слетать за ними.
30.11
Странник летит неизвестно куда, я же забаррикадировался в скауте и жду когда шлюз не выдержит и откроется под напором этих головорезов пилотов.
Ну кто же знал что они откажутся выполнять контракт? Конечно виноват я надо было помнить, что разговариваю я не с цивилизованными Хрякамии , а с аборигенами.Да что уж об этом сам такой, ведь тоже почти плюнул на контракт, ладно ещё пару часов подолбятся, остынут и попробую договориться.
* Дело в том, что я хоть и поданный империи Хряк , но я обычный Хомо (вырос в детдоме для гуманоидов),и хотя в империи куча рас я не видел среди них ни одного подобного мне представителя
** Нарушение контракта в империи Хряк самое тяжёлое преступление за которое предусмотрено лишь одно наказание - высшая мера (лишение личности),кроме того аборигенов (как ввпрочем и меня) должны были посадить под замок лет на пятьдесят и больше(по соображениям секретности).
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Личный журнал члена экипажа.
... Класс! Ну и зачем, скажите на милость, дернуло записаться в тестеры? Хотя? А, ладно. Будем исходить из того, что имеем. А что мы имеем? Имеем мы космический крейсер, некоего гуманоида, как две капли воды похожего на нас, и еще десяток (может и больше) таких же любопытных, которых "дернуло". Кстати, они за этим гуманоидом сейчас охотятся. Думают, что смогут его заставить нас назад вернуть. Сейчас. Разбежались…
Когда он из своего пистолета в консоль попал, на экран похоже, только я и посмотрел. Я не я буду, если мы сейчас не летим в открытом космосе, фиг знает где, и на каком расстоянии от Земли. Но видимо мы ему сильно нужны – стрелял то он в основном в пол…
Потом, Капитан (а как его еще называть?) выскочил в коридор, а остальные за ним. Ну и ладно. Пусть побегают, авось и договорятся. А я пока посмотрю что тут интересного есть…
… полчаса спустя…
… Класс! (Вот теперь я это скажу без сарказма!) Оказывается, мы и впрямь Капитану понадобились не как лабораторные свинки. Кроме того, он еще и вполне нормальный мужик. Вполне, даже вероятно, что наш, Земной. Похож, во всяком случае. И недотепа. Точно как у нас в России. Ладно: обо всем по порядку.
Убежали, все значит из главного зала, а я пошел значит по коридорам бродить. И забрел, как оказалось в рубку. Познакомился там со вторым, и последним на тот момент членом экипажа. Ну не совсем. Корабль то оказался серьезным, и свой мозг имел. Вот с ним то я и побеседовал. Как я понял – он тут проторчал, от самого рождества Христова, а неделю назад его нашел наш капитан. А мы капитану понадобились, чтобы корабль летать мог, потому, как "это не мусоровоз тебе какой ни будь, а боевой корабль, который и линкор уделать может. Если повезет, конечно.". Это мне так мозг сказал.
Кстати, он мне сразу предложил в команду записаться. Я спросил: "а кем я буду?" А он мне: "кем хочешь тем и записывайся. Только один капитан у нас уже есть, и второй лишний будет". Почесал я в затылке, надумал еще вопрос: "так ведь мы с Земли, у нас там еще только в космос вылезли, да и то лишь избранные. А мы, так вообще нифига не умеем…". "А это", говорит, "не проблема. Вон, там, у стены кресло – садись в него, выбирай специальность – за час гипнотическим методом усвоишь. А вот опыт сами наберете по ходу дела.".
Так думаю, хватит эту волынку тянуть. Раз уж попал сюда, чем раньше начну нем больше выбор. Сейчас пока кроме капитана все места свободны. Надо воспользоваться…
Сел я в кресло, шлем одел, а предо мной этакий экранчик образовался. Голограмма, похоже. И на нем написано чего-то. Посмотрел – а вариантов то множество… В общем минут пятнадцать я его изучал. Там оказывается можно не оду специальность выбрать, но все равно – если одну какую-то выберешь – сразу еще часть вариантов гаснет. Подумал я и решил себе: "Навигатор" и "Второй пилот". Потом вспомнил, как себя мозг вел. И добавил еще "Специалист по системам искусственного интеллекта." Пусть тоже будет. Раз учебники зубрить не нужно – лишняя специальность карман не тянет…
… Час спустя …
… Садист… Хоть бы предупредил, сволочь электронная. Ну, я ему устрою при случае веселую жизнь. Вы никогда случаем на гипноиндукторе не пытались три профессии сразу освоить? И не пытайтесь. А то вам самое жуткое похмелье сладким сном покажется. В прочем я не эксперт – похмелья то у меня ни разу не было, по причине отсутствия первопричин. Но, судя по описаниям – это оно… Я потом узнал, что и после одинарного урока голова трещит, а я тройную дозу информации принял. И ведь изверги даже блокиратор не поставили! Так ведь можно и мозги поджарить…
Ладно. Пойду пожалуй в медблок – может там что-нить вроде аспирина есть…
|
|
|
Ion Blade
200 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 1523 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 11.12.2001
 |
|
Оченбь интересно, а чего все так жаждали крови этого капитана (интересно, как его зовут? буду условно называть Некто)? Ведь то, что он нас не вернет, понятно по глазам. Не по его - по тем, что валялись на полу. Интресно чьи это? И почему у них синеватые белки? Черт, сколько вопросов и не одного ответа... Ладно, пойду в рубку. Тут из нее выходит кто-то еще, явно в не лучшем состоянии. Прошло несколько критических секунд, прежде чем я сообразил, что он сейчас врежеться в меня... Удар, падение...
WARNING! CRITICAL ERROR!
d2yw89eybdowhjoeudh92nq3y0neuwun0d7239nrodus
iur927w8oiyursnuikf7928wnuilej9oquo9eyrl8i2w
uikejsiky9e7wodjkolwu9or7392dkljsludf89237dk
hskhjd8i327b8irdsjkfd8iyu2398urikdhjskduc892
hsjkhd8i32yd8ihsjkhbr8i3ybibhdfjmshiry9384yb
fukshdjkfyb89234y7rfuhskfh2w8iy73r89nudkfik4
3y8iryuifshjfkhb3849ybriehkfjhbsdik7r2wykshb
lweyto34wybejkhfjksb8r9w3ybukfehjkhfdjkhb389
2ybf isdhfjkdhyf3849ybfikehbjkbf384y8r338sf2
\-_ ПроШло 1 аСОв 63 мЕнут 99 секЫ -/-
ЧЧеРтт, каКк Онн...
Стоп, стоп, стоп! Все опять нормально! Сенсоры не глючат! АвтоЛог тоже! Ура! Импланты настроены!
Так вот, о чем это я... А, ну значит:
Черт, как он меня приложил! Аж наноэлектронику умудрился повредить! Гадство!
[ 30-01-2002: Сообщение отредактировано: Ion Blade ]
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Хе-хе.
Ну и досталось же этому болвану. Ишь ты, три профессии ему сразу подавай. Ну ничего, скоро отойдет, тогда поумнее будет. Если у него еще мозги остались. А этот Некто, тоже мне имечко, достался же командир, врагу не пожелаешь. Нахапал кучу аборигенов, а справиться с ними не может. Ну-ка чего у нас там происходит в шлюзе. Ага, пару часов дверь еще выдержит, а вот потом. Вот блин, надо шефа спасать, а то его аборигены, бедного, в космос выкинут. Надо же такой недотепа в начальники попался. И-эх!!! Ха-ха, неприятно да? Ток это штука такая! Только не пойму, чего это шеф на полу валяется да рожи какие-то корчит? Неужели я линии спутал? Надо же. А мож это шеф так аборигенов напугать хочет? Выведу я им картинку на стену, может быть действительно испугаются...
"ERROR, ошибка, сбо систе, SISTEM FAILED. FAILED!!! You not have any drivers!!! SISTEM FAILED!!! Сист бу ет пер загр на. Есл проб ма не исч т обр к поста ку!"
Полчаса спустя...
Блин! Что за система на этом корыте?! Ну-ка, посмотрим. Че? Ви, вин, виндоус. Какая еще виндоус?! Че это за система такая? Кто ее делал вообще такую? Поймать бы его как-нибудь в темном уголке...
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Час спустя...
Н-да...
Ну-кась, а если так?
Comand :/ delite / file / windous .
- Вы уверены, что хотите удалить данные файлы?
- Да.
- Если вы удалите файлы, то не сможете запустить программу. Вы уверены?
- Да.
- А вы знаете, что если вы удалите эти файлы, то корабль не сможет функционировать? Удалить файлы?
- Да...
Час спустя.
- А вы знаете, что если вы удалите эти файлы, то Луна упадет на Землю. Начнется всемирный потоп, землятресения, ураганы, смерчи. И вообще, Вселенная превратится во вспышку Сверхновой, все живое погибнет и больше никогда не возродится? И после всего этого вы все еще желаете удалить эти файлы?
- ДАААААААА!!!
- Ну как знаете. Корпорация Минисофт и ее бессменный директор Билл Гей Т.С. не несут никакой ответственности за ваши действия. А вы точно хотите удалить эти файлы?
- ДА ПОШЛА ТЫ!!!!!!
Через пять минут...
Уф. С этого и следовало начинать. Я просто перетащил ее на обособленный носитель. Пусть там хозяйничает. Если все аборигены такие же нудные и живучии, как их операционные системы, то нам хана. Они нас просто заговорят до смерти. Ладно будем свою систему ставить...
...Вот так-то лучше. Теперь тест. Ура, работает! Ладно, займемся своими прямыми обязанностями...
...Гляди-ка а дверь еще держит. Да и успокаиваются, вроде, аборигены. Ну и хорошо, видать, шоковая терапия штука полезная. Эй! Ты чего делаешь?! Ты куда пальцАми лезешь. Блин! Этот кретин мне все сломает! Ну ничего, я тебя утихомерю. Ну-ка, где мой манипулятор со шприцом. О! Чем же его заправить? А что тут есть? Промазин. Какой еще промазин? А, по фигу...
...Ух ты, классно действует. Прямо сразу вырубился. Класс!
Ладно. А теперь поедем кататься. Уж коли меня Странником назвали, будем странствовать...
...УРРРРАААА!!!! Полный вперед!!!!
[ 10-02-2002: Сообщение отредактировано: Medikus ]
|
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
… Мда. С добрым утром. Хорошо выспался. А где это я собственно? А да, в медблоке. Дошел и вырубился. Интересно, сколько я дрыхнул? Что? Всего три часа? Я уж думал – неделю…
Ладно, пора приступать к своим обязанностям. Для начала лучше вернуться в рубку…
Так, а это еще кто тут на полу валяется посреди дороги со шприцом в одном месте? Если судить по выражению лица, похоже, обладатель этого тела находится сейчас в районе девятого круга рая. Неладно что-то в нашем королевстве. Надо поспешить…
Ох, идиот… Нет, я конечно еще в прошлый раз заметил что комп у нас шибко пристукнутый, но чтоб на столько??? Представьте себе – за это время он умудрился запороть систему, поставить новую и отправить корабль куда попало. Кстати – конкретный курс он выставить не озаботился. Еще счастье, что и гипердрайв не включил! Да, чувствую, веселая нам предстоит жизнь…
…Полчаса спустя…
Читал корабельные логи – много думал. По всему выходит, что оставлять этот Мозг за главного – опасно для здоровья. Общего. И его в том числе. Надо что-то делать…
…Еще четверть часа спустя…
Блин??? Ну какой (непереводимая игра слов) проектировал эту посудину??? Тут же все на эти электронные мозги завязано! Ладно, хоть что-то сделать можно. Поставлю несколько блоков – теперь угробить весь корабль разом у него точно не выйдет. …Хорошо хоть жизнеобеспечение автономное, так и зафиксируем… Так – в медблоке собственный комп – значит доступ туда тоже перекроем… Пожалуй на оружие дополнительный код… нет, код плохо, он же его обойдет если захочет. О! Анализ ДНК как ключ… Так ввожу мой, капитана… эээ… Ладно его потом введу…
Вот и все. Оружие, медицину и жизнеобеспечение обеспечили. Теперь самое главное… Где же он… Ну?.. А, вот здесь… Готово! Диск с системой защищен от записи. Физически. Теперь испортить ее будет достаточно сложно, чтобы можно было отойти от пульта на десять минут, не боясь остаться без оного. Да кстати, этот стример, на котором остатки старой системы надо будет выкинуть подальше. Тут я с нашим Мозгом согласен – такому барахлу на крейсере не место…
|
|
|
DoLpHIN
|
|
Как болит голова!
...и почему язык изо рта свисает
странно что это все на полу валяются, вроде пьянки не было, так что бы тут не было надо отсюда выбираться!
...я уже полчаса ищу отсюда выход...
Ага! Вижу решотку, если я прав то это вентиляционный люк. Похоже я смогу пролесть...
...ведь если плечи пролезли, то и всё остальное должно пролесть, странно...
Героическими усилиями я протиснулся в эту дырку, и теперь ползу по трубе. Какой то запах тут...
Не знаю сколько я тут ползал, но каленки уже начинали ныть, а вижу какую то кнопку. Это наверно выход отсюда. Ой кажеться пол зашевелился, зря я её нажал!
А! А! я падаю!!!
...Где это я? Похоже на канализацию пахнет также и под ногами булькает. Выход отсюда наверху, через ту дырку из каторой я выпал...
...час спустя...
ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!
Похоже я тут застрял надолго... Буду бить по стенам, пока кто нибуть не услышит....
[ 17-02-2002: Сообщение отредактировано: DЕЛЬФИН ]
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Хроника одного контакта (вступление)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Эх, конец иногда приходит всему! Даже концу! (додумался Сазонтьев Николай)
|
» Хроника одного контакта (вступление) | страница 1 |
|