Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Модули оперативной памяти | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 34
На страницу: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Модули оперативной памяти»
parad0xx
 220 EGP


Репутация: 22
Сообщения: 945
Откуда: Riga
Зарегистрирован: 18.04.2002
стоит комп. Compaq Evo 510c.

в нем 1 DDR модуль, 256MB, Samsung, PC2100, CL2.5.
работал на шине 133 Mhz.

добавил туда Kingston HyperX 2700 256MB, PC2700, CL2.

все упало на 100 Mhz. убрал самсунг - 133 Mhz. вернул на место - 100 Mhz.

насколько я в этом понимаю, если 2 модуля памяти разные - все работает по слабейшему. но вот в чем причина в моем случае? единственное, что приходит мне на ум - это разная cas latency. никто не сталкивался?

можно ли заставить эти 2 модуля работать на 133 Mhz.

з.ы. БИОС перешит на новейший. но это е#$нутый Compaq BIOS, где настройки на уровне вордовского table-wizard'a.
_________________
...ментам все–равно что отбирать. у меня как–то на детском празднике отобрали леденцы и бензопилу...

Последний раз редактировалось: Мамонт (21:07 26-05-2015), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 14:19 11-12-2003   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
Компак - этим все сказано.... Ищи такую же память, которая стоит....
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 15:23 11-12-2003   
Goba
 150 EGP


Репутация: 9
Сообщения: 494
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.12.2002
Не так давно купили для сервера 4 ломтя DDR 1024 Mb (pc-2100) ECC Registered 133MHz/ 266Mbps@ Samsung Original <для SW>. Купили для нее мамку ASUS P4C800. Мамка сия работает с обычными DDR'aми и с non-buffered ЕСС. Пробовали запускать с ЕСС-шной памятью комп - не запускается и не пищит, полная тишина. С обычной памятью взлетает на ура. Пробовали и с 1 ломтем памяти ЕСС запускать и с несколькими, ситуация одна и та же - полный ноль. Ладно, решили найти мамку под эту память, с условием того, что non-buffered не запустится. Так вот я такой мамки не нашел... Может кто знает нормальную мамку, которая бы 100% завелась бы с этой памятью, желательно Socket 478, цена - до 350 баксов. Подозрение.
ЗЫ: но уж если нет мамки в ту цену, хоть покажите те, которые бы с этой памятью работали, чтобы знать, на что надо расчитывать.
ЗЫЫ: господа, просьба "может быть запустится" не говорить. Нужно 100% уверенность, что будет все работать. На память итак 1200 баксов ушло, не хотелось бы еще на мамки выбрасывать деньги...
ЗЫЫЫ: память брал в ОЛДИ и то, что все 4 ломтя битые или глючные - не верится...
_________________
Two beer, or not two beer? Thats is a question :)
    Добавлено: 18:37 25-06-2004   
Kish
 835 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(46)
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
мозги нормальные.
тока вот мама серверная должна быть.
чипы под 478 сокет не предназначены с регистровой памятью работать.
ток те что под 603 и 604 сокеты.

З.Ы. вру про 478 Улыбка .. ток повторю сразу прочти еще разочек описалово про эти мамы сам Улыбка

MB S604 INTEL SE7501CW2 (4DDR,SVGA,2xLAN,RAID,DUAL,U100) (ret) » 311,30
MB S604 INTEL SE7501BR2 (SSI,4DDR,SVGA,LAN,U320SCSI,DUAL) (ret) » 497,40
MB S604 INTEL SE7501HG2 (SSI,6DDR,SVGA,LAN,U320SCSI,DUAL) (ret) » 601,30
MB S604 INTEL SE7501WV2 (SSI,6DDR,SVGA,2x1GbitLAN,RAID,DUAL) (ret) » 619,00
MB S604 INTEL SE7501WV2SCSI (SSI,6DDR,SVGA,LAN,U320SCSI,DUAL) (ret) » 718,40
MB S604 INTEL SE7505VB2 (4DDR,SVGA,1GbitLAN,SATA-RAID,DUAL) (ret) » 449,90
MB S478 INTEL SE7210TP1 (4DDR,SVGA,1GbitLAN,SATA-RAID) (ret) » 250,20
MB S478 INTEL SE7210TP1SCSI (4DDR,SVGA,1GbitLAN,SATA-RAID,U320SCSI) (ret) » 344,70

ток вот еще корпус придется брать специально Подмигиваю

нахрен вы вообще регистровую память брали??!!!
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
    Добавлено: 20:42 25-06-2004   
Goba
 150 EGP


Репутация: 9
Сообщения: 494
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.12.2002
Kish :
мозги нормальные.
тока вот мама серверная должна быть.

Ну что серверная мамка должна быть, це уже понятно Улыбка

Kish :
ток вот еще корпус придется брать специально Подмигиваю

нахрен вы вообще регистровую память брали??!!!

Ну насчет корпуса - Inwin еще никогда не подводил... Улыбка
А вот нахрена брали - пути начальства неисповедимы... Вот такой у меня начальник в IT Задница Гы-гы

ЗЫ: спасибо за мамки, в понедельник гляну, а то с модема лазить не очень удобно Улыбка
ЗЫЫ: а что означает в названии оперативки "для <SW>"? Подозрение.
_________________
Two beer, or not two beer? Thats is a question :)
    Добавлено: 13:29 26-06-2004   
Kish
 835 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(46)
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
а ХЗ что значит надо полную маркировку памяти видеть

а что до корпуса , гыы мало с памятью налетели чтоль, еще хочется? ИНВИН в этот раз еще как подведет Улыбка
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
    Добавлено: 13:34 26-06-2004   
Goba
 150 EGP


Репутация: 9
Сообщения: 494
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.12.2002
С какой стати подведет? Серверных решений у них достаточно много...
_________________
Two beer, or not two beer? Thats is a question :)
    Добавлено: 13:39 26-06-2004   
Kish
 835 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(46)
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
фишка в том что ОЧЕНЬ много мам производители делают для Своих корпусов. Интел так тот вообще под каждую маму свой корпус сделал Улыбка В принципе возможно подобрать маму и корпус.Самое главное питалово.Но не проще ли сразу взять и маму и корпус от одного производителя? по крайней мере они уже оттестированы на работоспособность и совместимость. А почему у вас самосбор решили под сервер?
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
    Добавлено: 14:17 26-06-2004   
Goba
 150 EGP


Репутация: 9
Сообщения: 494
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17.12.2002
Самосбор у нас идет под малобюджетные сервера... а в сборе мы берем всякие SUN Sunfire V880, DELL и тому подобные вещи... Счас какой-то SUN Blade (не помню номера) брать собираемся...
_________________
Two beer, or not two beer? Thats is a question :)
    Добавлено: 20:56 26-06-2004   
Kish
 835 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(46)
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
ну так и не парьтесь, возьмите IBM, HP тот же .. нафиг оперативку и маму покупали?
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
    Добавлено: 22:58 26-06-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP


Репутация: 212
Сообщения: 4050 Заблокирован
Откуда: Ясный-Москва
Зарегистрирован: 19.03.2004
Goba :
Не так давно купили для сервера 4 ломтя DDR 1024 Mb (pc-2100) ECC Registered 133MHz/ 266Mbps@ Samsung Original <для SW>. Купили для нее мамку ASUS P4C800. Мамка сия работает с обычными DDR'aми и с non-buffered ЕСС.

Брали на олди аналогичные модуль ECC только 1 на 512, мать Gigabyte 8KNXP Ultra кажется на 875 чипе - ответ простой - эта мать и твоя НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ECC память - да и такая мысль - хорошие модули от фирмы OTZ(как ее млин Расстроен) будуть стоить дешевле - а качество Супер! - тк предназначены для оверклокеров, и при пониженной частоте работают на 200% надежно - конечно для двухканалки нужно брать специально тестированные парные модули
_________________
Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже...
    Добавлено: 14:02 28-06-2004   
X-Tern
 540 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 118
Сообщения: 2722
Откуда: Earth Prime
Зарегистрирован: 04.01.2003
Cool_Sniper :
Брали на олди аналогичные модуль ECC только 1 на 512, мать Gigabyte 8KNXP Ultra кажется на 875 чипе - ответ простой - эта мать и твоя НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ECC память


тут немного другого мнения по поводу поддержки памяти ECC 875 чипсетом Подмигиваю
http://developer.intel.ru/design/chipsets/875P/index.htm

Цитата:
хорошие модули от фирмы OTZ(как ее млин ) будуть стоить дешевле - а качество



очень сомнительно что элитная регистровая память от OCZ ,будет стоить дешевле самсунга
_________________
ессно всё имха...
    Добавлено: 22:27 28-06-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP


Репутация: 212
Сообщения: 4050 Заблокирован
Откуда: Ясный-Москва
Зарегистрирован: 19.03.2004
X-Tern :
тут немного другого мнения по поводу поддержки памяти ECC 875 чипсетом Подмигиваю

Ссылку посмотрел интересно, но факты вещь упрямая, не работает, вернее не определяется на матерях с i875 ECC модули. Почему - ХЗ.

Цитата:
очень сомнительно что элитная регистровая память от OCZ ,будет стоить дешевле самсунга

Дык я имел в виду "обычную" PC 3200 и 3500 - у нее надежность высока настолько, что тебе ECC не понадабятся Улыбка - у нее совместимость модулей между собой очень высока, без проблем работают в 2-х каналах
_________________
Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже...
    Добавлено: 14:38 29-06-2004   
X-Tern
 540 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 118
Сообщения: 2722
Откуда: Earth Prime
Зарегистрирован: 04.01.2003
Cool_Sniper :
Ссылку посмотрел интересно, но факты вещь упрямая, не работает, вернее не определяется на матерях с i875 ECC модули. Почему - ХЗ.


факты канэчна весчь очень упрямая , но вот спецификация поупрямей будет Улыбка
псы:с мамкой или с памятью траблы, надо выявлять
псы2:имха

Цитата:
у нее надежность высока настолько, что тебе ECC не понадабятся


мне то(лично) регистровая память не понадобится однозначно в обозримом будущем , но вот в серверных решениях - желательна
_________________
ессно всё имха...
    Добавлено: 22:17 29-06-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP


Репутация: 212
Сообщения: 4050 Заблокирован
Откуда: Ясный-Москва
Зарегистрирован: 19.03.2004
X-Tern :

факты канэчна весчь очень упрямая , но вот спецификация поупрямей будет Улыбка

Ха-ха-ха? - ето ты верно сказал
Цитата:

псы:с мамкой или с памятью траблы, надо выявлять
псы2:имха

Память рабочая проверили на ксеоне - мать точно не знаю, мать работает со всякими модулями на разных скоростях и таймингах в 2х и 1х каналах все ок, но память только обычная Расстроен

Цитата:
мне то(лично) регистровая память не понадобится однозначно в обозримом будущем , но вот в серверных решениях - желательна

К.м. у нас сервак есть на 2х ксеонах мать iwill (можно посмотреть модель, на всидку не помню), стоит 2 ГБ обычной PC3500 Kingston - пашет на 2003 с sql server 2000 - все пучком скока я его знаю
_________________
Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже...
    Добавлено: 14:23 30-06-2004   
Kalembas
 1334 EGP


Няшка
Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 263
Сообщения: 18999
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21.03.2003
интересует такой вопрос... у меня мамка ASUS KTV8X-X
в нем написано про память нижеследующее:
PC3200 maximum to 2 banks only, PC2700 maximum to 4 banks only.

Мамка трехслотовая....У меня щас тсоит 512 Кингстон 3200, двух сторонний...
И вопрос в следующем..сколько банков он занимает? 1 или 2?

Могу ли я купить еще 512мб 3200 кингстон и поставить на мамку?
Или нужно менять его с докупкой на два 512мб 2700?
_________________
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
    Добавлено: 22:58 19-11-2004   
Dimaxx
 890 EGP


Рейтинг канала: 8(812)
Репутация: 203
Сообщения: 5456
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Занимает 2 банка. Максимум на 3-х димовую маму можно поставить 2*512 двухсторонних. Третий придется оставить пустым, но точно подверится надо по паспорту.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 23:22 19-11-2004   
Kalembas
 1334 EGP


Няшка
Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 263
Сообщения: 18999
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21.03.2003
Я так и подозревал...

Это была цитата из паспорта... То есть придется менять один 3200 на два 2700...
Ау!! Питерцы!!! Кто подмогнет?
_________________
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
    Добавлено: 00:14 20-11-2004   
Kalembas
 1334 EGP


Няшка
Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 263
Сообщения: 18999
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21.03.2003
хех..наврал я с мамкой.... A7V8X-X
память моя девичья.... Ой, не могу!..
_________________
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
    Добавлено: 02:01 20-11-2004   
VRus
 610 EGP


Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 253
Сообщения: 5233
Откуда: Югорск, Югра
Зарегистрирован: 24.06.2001
Занимает 1 банк. Докупай вторую планку
    Добавлено: 10:37 20-11-2004   
Железный канал: «Модули оперативной памяти»
На страницу: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Этот бот еще и в аське со мной ругаться успевает. (Harley про Viking'a)

  » Модули оперативной памяти | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18